ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

kou3141さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

kou3141さん [30代/男性] 2021年05月19日 23:54:11

値段もリーズナブルで総合的には満足です。

気になる点としては
男性用の温泉に化粧水を備え付けてほしいということと、
夕食の一内容のパスタが異次元にマズかったことです。

この日頂いた献立をできるだけ公平な目で評価すると
前菜:山菜のフリットなど総じて美味しい
魚料理:和洋が折衷していて自分は好き
肉料理:鉄板で焼いて頂いたけれど普通の豚肉。普通に美味しい
パスタ:え、ちょっとどうした大丈夫か
デザート:ごく普通のティラミス。美味しい。
ということで、基本的に楽しんだだけにパスタの一撃が強かったです。

「クリームパスタ、干瓢のスティック」ということで、深皿に茶柱のように突き立った干瓢とともに供されたのですがまずこの干瓢が煮干しのように固く、割れもしないのでとりあえずスープに浸して柔らかくしようと麺に移行。茹で置きか即席の所々食感の違う麺とインスタントのような味のスープ、浮かぶ冷凍っぽいミックスベジタブルを食べ進めて干瓢が若干柔らかくなったところで口に持っていくとやはりまだ固く噛みきれない。仕方なくガムのようにしばらく咀嚼していました。
その他が悪くなかったので中々ファンキーな体験でした。

重ねて言いますが、総合的には満足です。

ゆとりろ日光 2021年05月21日 08:48:15

この度はシンプレスト日光へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご夕食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。料理内容を今一度料理長と精査いたし、ご満足して頂けるよう改善に努めて参ります。ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またこれに懲りず、ご機会ございましたら、当館までお越し頂けましたら幸いでございます。

三浦

【リニューアル記念】2食付き9900円~(税込)!シンプレスト日光をお試し<Lightコース▼>
【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

僕がシローさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2021年01月14日 18:32:46

経営が変わってから初めて訪問しました。
部屋も広々と和洋室でよかったです、何よりもコロナの自粛中なので、部屋食でよかったです。温泉も硫黄泉が最高です、露天風呂は外気が寒く内風呂にしました。
温泉も貸し切り状態で使用でき安心しては入れました。廊下でも1度も宿泊者と会わず、他の客と会うのは、朝食の時ぐらいでした。
料金安く料理はそれなりですが、そこそこ美味しです。別注で和牛などあると、子供や若い人にはいいと思います。
また伺います、料金の安いわりに思ってた以上に良かったです。

2021年01月
ゆとりろ日光 2021年04月06日 11:48:58

この度はシンプレスト日光へお越しいただき誠にありがとうございます。
口コミご投稿へのご返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。
現在当館はリニューアルオープンいたしましてご夕食は全てレストランでのご提供となっております。
フレンチのコースにてご用意いたしており、メインはオープンキッチンで焼いております地元産のステーキ肉を熱々にてご提供いたしております。
是非またご機会ございましたら当館まで足をお運び、ご夕食をご堪能いただけましたら幸いでございます。

三浦

【新春セール】全室レイクビューの客室で楽しむご夕食!<1泊2食付き>
【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

yama9294さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月28日 10:55:23

部屋に入ってテーブルに着いた途端、埃が積もっていて指で文字が書けたのにはビックリ!
コロナ禍で宿泊客も少なくて大変だろうとは思いますが、テーブルの拭き掃除くらいは頑張って欲しかった。
とは言え、それ以外は、窓からの景色も中禅寺湖が目の前に見えて良いですし、料理も部屋食で美味しく頂けました。お風呂も硫黄泉ですし、露天風呂も気持ち良かったです。

ゆとりろ日光 2021年04月05日 19:35:30

クチコミご投稿へのご返信遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお掃除に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ内容を共有いたしまして直ぐに改善に努めて参ります。
また、現在当館は3月にリニューアルオープンし、お食事のご提供は全てレストランにて行っております。
是非また違ったご夕食もご堪能いただけましたら幸いでございます。
日帰り入浴の営業も致しておりますので、お気軽に当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

三浦

【楽天スーパーSALE】20%OFF!レイクビューの客室で楽しむご夕食!<1泊2食付き>
【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

くれあ324さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

くれあ324さん [60代/女性] 2020年12月05日 19:59:03

今回は、ホテル近くの寿司屋(くろさき)で、夕食を食べるため、に宿泊しました。
とても、お風呂が乳白色で、露天風呂もとても気に入りました。
また、ぜひ、宿泊したいです

ゆとりろ日光 2020年12月21日 16:35:32

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。人気店のくろさきさんでのお食事はいかがだったでしょうか。温泉は源泉かけ流しで皆様からご好評いただいております。また日光にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 三浦

【キャッシュレス×ポイント4%還元】中禅寺湖の大自然でのんびりリフレッシュ/1泊朝食付

Uriel9さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2020年11月17日 22:26:26

奥日光の登山目的にドミトリーに連泊させていただきました。ドミトリーの個人スペースは箱形でマットレスを敷いた寝るスペースのみ、荷物の置き場がありません。結果大きなバッグやキャリーなどは通路に置く形となります。中には貴重品を入れる鍵付きの棚があるのみ、壁面にフックが着いていれば衣類やバッグがかけられるのにね。リノベーションされただけあり全体にキレイでした。登山目的だったので必要充分でした。ひとつだけ残念な点は、若い女性スタッフの言葉遣いや態度があんまりだったこと、館内の設備や利用方法を訪ねても人によりまちまちだったことです。お客も少なく緩さが出ているのかなと感じました。
何はともあれコロナ対策をしながら、混雑覚悟のこの時期に安く泊まることができありがたかったです。
何より本物の温泉と紅葉と中禅寺湖畔の山をしっかり堪能することが出来ました。お世話になりました。

ゆとりろ日光 2020年11月24日 19:24:50

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、詳細な情報もご提供いただき重ねて御礼申し上げます。

また、従業員の指導については今一度徹底をし従業員全員が的確に応対できるよう、教育に努めて参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

【朝食付き】22時チェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>
【【相部屋/禁煙】女性専用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年10月20日 15:57:44

ドリトミーに泊まりました。
新しくきれいな施設でした。温泉も最高です。
男体山登山で利用したので立地も良かったです。
ドリトミーが初めてだったので、ちょっと安らぐことが出来なかったかな。
でも値段がとても安いので大満足です。

ゆとりろ日光 2020年11月23日 20:31:43

当館は、2020年春にシンプレスト日光としてリブランドオープンし現在に至っております。お泊りいただきましたドミトリーも、オープンに合わせて新設されました。登山やツーリング等、特におひとりさまのニーズに合わせたお部屋のタイプです。また奥日光へお越しの際は、当館でのご宿泊のご検討いただけますと幸いです。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シンプレスト 宮田

素泊り/Room Only
【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

くるらいaさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

くるらいaさん [50代/女性] 2020年09月28日 11:47:53

バスで行き…早めに着いたが荷物は預かって頂き外で時間を潰すのは雨だったので気分は下がる。部屋はこじんまり…タオルの染みは困った。食事は味が濃くドレッシングたっぷり完食できず…お風呂は大満足、本当にいい風呂でした。しっとり、また、入りたい。

ゆとりろ日光 2020年11月19日 19:03:25

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。あいにくの天気だったためご気分が優れなかったにもかかわらず、こちら不手際のためにご迷惑をおかけ致しまして、深くお詫び申し上げます。温泉で満足して頂いたことが救いとなりました。
ぜひまたお越しいただきますよう、心よりお待ちしております。

シンプレスト日光 三浦

【選べるディナー】湖畔のcafeでお好みの夕食をチョイス!白濁の日光湯元温泉でゆっくり/2食付き

投稿者さん 2020年09月26日 17:20:25

お風呂がよかったです!

ゆとりろ日光 2020年11月19日 18:44:02

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中に温泉を満喫されたようでなによりでございます。奥日光にまたお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
シンプレスト日光 三浦

【連泊/eco】2泊以上でお得!別荘感覚で、自然の中で暮らすように旅する/1泊朝食付

投稿者さん 2020年09月15日 17:52:39

風呂、立地はは大変満足です。
食事はシンプルでとても美味しい。設備はリニューアル前の物が有り操作窓がガムテープで目隠しでしたが剥がれいました。
また、部屋の匂いが残って直ぐに換気しました。
全体的には満足しています。また、利用したいと思います。

ゆとりろ日光 2020年10月11日 12:14:54

この度はシンプレスト日光をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は中禅寺湖畔に面しており、一般客室であれば全客室から中禅寺湖を臨めます。
ご投稿の内容からご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

シンプレスト日光 堀江

【キャッシュレス×ポイント4%還元】選べるディナーで優雅なひと時を/1泊2食付き

投稿者さん 2020年09月10日 18:09:00

5階(最上階)の部屋を使わせていただき、まず、部屋から眺める中禅寺湖と周囲の山々の眺望は最高でした。また白濁の温泉もとても快適でした。この2つでほぼ大満足なのですが、あえて意見しますと、夕食(カルボナーラをチョイスしました)は男性客にはボリューム不足で少し物足りない、朝食の窓側カウンター席から見たガーデンが雑草だらけで少々興醒め、部屋のボードに備わったデジタルの時計が壊れていて点滅状態、浴衣が古く着ている内に臭ってくる‥などマイナス要素も数々。コロナ禍中の令和2年3月オープンでおそらく細かいサービスまで回らないほど厳しい経営状況を察します。しかしながら、何より自然風景地のリゾートに不可欠な絶景と良い温泉に恵まれ、オーナーをはじめスタッフの方々のお人柄が良さそうなので、経営が好転してくればきっとすばらしい宿泊施設になると期待しています。

ゆとりろ日光 2020年10月05日 17:27:10

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望と温泉をご満喫されたようで、なによりでございます。お客様のご指摘の通り、まだまだ発展途上のホテルではございますが、向上心を忘れずによりよいホテルを目指して努力して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 三浦

【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

harusanya777さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

harusanya777さん [60代/男性] 2020年07月04日 07:19:15

7月1日に宿泊しました。はじめて中禅寺湖に泊まらせて頂きました。
いつもは湯ノ湖周辺に泊まるので一度は泊まってみたいと思っていたのです。
ここは観光客ばかりなので敬遠していました。コロナの影響で静かでした。
観光客のくせに観光客が嫌だとはおかしいですね。
部屋は5階端でとても景色が綺麗でした。リニューアルされて広いです。
アメニティやタオルも清潔でうれしかったです。清潔です。
清掃の方が丁寧に仕事をされているのでしょうね。
[この金額で]とお得な気分でした。いい部屋でした。
たくさんのツバメが巣を作り、外窓は汚れていました。
それはホテルの優しさだと感じました。
温泉は朝6時から夜12時まで入れます。乳白色のいい湯です。何度も入りました。
近くに大きな神社があり、そこが男体山の登口になっていることを知りました。
残念だったのは連泊出来なかったこと。1階のレストランで夕食を取れなかったこと。
レストラン前の花が可愛かったので写真を撮りました。

ゆとりろ日光 2020年07月27日 06:18:36

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご投稿の内容を拝見し、ご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

当館の温泉は奥日光より引いている硫黄泉、源泉かけ流しにてご用意いたしております。
乳白色やエメラルドグリーン等、ご滞在される日程によって温泉の御色もお愉しみ頂けます。

次回はご連泊、ご夕食をお愉しみ頂ければと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 朝食無料!3,300円~ 中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付

投稿者さん 2020年06月30日 00:50:29

中禅寺湖のバスターミナルからは離れているものの十分徒歩圏内で、中禅寺湖を見下ろせる良い立地です。ひとりでも楽しめる新しいタイプの宿です。

2020年06月
ゆとりろ日光 2020年07月15日 10:09:28

また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館は3月にリニューアルオープンをさせて頂きました。
一般客室全室レイクビュー、中禅寺湖を臨めます。
バスでお越し頂く際も最寄りのバス停から徒歩数分でお越し頂けます。

またお1人様でもグループ様でもお越し頂く日をお待ち申し上げております。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 早朝が早い方&マイナスイオン溢れる、中禅寺湖を楽しむ方へ/1泊素泊り
【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年05月02日 20:25:08

サービスはビジネスホテルのように簡略化されていて、私のような一人旅にはかえって良かったです。ただ、フロントわきに置いてあるアメニティの説明はしてほしかったです。

設備面に関してはコメント欄を読むと賛否両論あるようですが、古いホテルのリニューアルですから完璧ではないです。完璧にやってたら値段に跳ね返ってくるはず、でもこの値段なら充分満足です。
設備も部屋も清潔感もあり悪くないです。電子レンジもあり、
娯楽スペースも作ってあり創意工夫も感じられます。

温泉の泉質はなかなか良いです。熱かったり、ぬるかったりするのはおそらく誰かが水でうめたあとから入ったりするからでしょう、朝一で入ったら熱かったです。本来はスタッフが頻繁に湯加減を見に行けばいいんでしょうが、少ない人数で回してらっしゃるんだと推測しますから、かまいません。

風呂場が汚いうんぬん書いている人がいましたが硫黄泉による金属の劣化は私たちの想像を超えます。それだけ泉質の良い証拠です。
万座や蔵王に行ったことある人ならばわかるはず。
 神秘的なレイクビューはすばらしいの一言、眺めが一番のごちそうでした。

朝食は、こんなものだと思います。
不満はないんですが、スクランブルの上はケチャップ派なので、サウザンアイランドドレッシングみたいなのがかかってるはやや不満でした。
あと、スープの食器の口あたりがザラザラしてなんとなく嫌かな。
朝食時間が短いのもきっと少人数スタッフで回すための創意工夫なんだと思いますよ。

以上率直に感想を書きましたが、
私個人としては気持ちよく快適に
過ごさせていただきました。
むしろリーズナブルなお値段で感謝しております。
今後も宿泊することがあればよろしくお願いします。

2020年04月
ゆとりろ日光 2020年05月04日 17:47:39

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、シンプルにステイしていただけるようリーズナブルな価格にてお部屋をご用意しております。
そのためサービスもお客様ご自身で行っていただくセルフのものが多くなっております。

2階には、電子レンジと電気ケトルのご用意がございましてそちらもセルフにてお願いしております。

当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、湯量に若干のムラがございます。そのため温度が40度~43度まで上下してしまう場合がございます。
ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。

ご朝食に関しましては、お客様の好みと合わず大変残念に思います。
お時間に関しましては、なるべく密を避けるためにこちらから時間を区切らせていただいております。
ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

シンプレスト日光   茂田井

投稿者さん 2020年04月22日 19:03:33

バス停目の前かつ中禅寺湖の真ん前というロケーションは言うことなしです。
リフォームしたという事なので客室に関しては所々古いところや応急的に手直しした箇所がありますが私には許せる範囲内でした。
風呂は掛け流しという事で時間によって湯温に差が出てるのかもしれませんが泉質は間違いなし。
短い滞在の中で3回入ってオーバーホールさせてもらいました。
食事は夕朝食共にとても美味しくて場所に合ったBGMで雰囲気も楽しませて頂きました。
今回はテレワークの為お世話になったのでネット接続が不可欠でしたがそれも全く問題なし。
各フロア共にサクサクネットに繋げられました。
苦言をあえて言うなら館内の空調が人が集まりそうな所にしかされてなかった事かな。
特に廊下は4月とはいえ寒かったので。

過剰なサービスは廃したホスピタリティは充分にあると思うのでまたお邪魔したいです。

2020年04月
ゆとりろ日光 2020年05月04日 12:14:29

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館は中禅寺湖の目の前に位置しており、お客様のおっしゃる通りアクセスはご好評いただいております。
全ての客室から中禅寺湖を眺めることが出来るためご滞在中も中禅寺湖をお楽しみいただけます。

全館インターネットがご利用いただける環境でございまして、レストランスペースで作業されている方や3階ラウンジで作業されている方がいらっしゃいます。

空調ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
当館は標高約1300mに位置しており、夜間冷える場合がございます。
温度管理は改善させていただきます。

またのご利用お待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

シンプレスト日光  茂田井

もも太郎1313さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

もも太郎1313さん [50代/男性] 2024年06月14日 06:54:39

温泉がとてもよく、部屋から湖が眺めながらゆっくりできました。料理も美味しく飲み物も飲み放題でとくも満足しました。

2024年06月
ゆとりろ日光 2024年06月14日 09:06:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉やお食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。安堵いたしました。
当館は山の上にある為虫は多いですが、それを目当てにツバメの親子がたくさん軒下にご宿泊されていたりと、自然が豊かで涼しくもあります。
また都会の喧騒を離れ、避暑にお越しくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【温泉SALE】窓から中禅寺湖が広がるレイクビューの館内で当館最上級のコースを愉しむ<特選コース■>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

海苔好きさんさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

海苔好きさんさん [50代/女性] 2024年06月06日 19:30:21

ホテルのコンセプト通りあえて計画しない旅でした。幸いホテルのスタッフの方にアドバイスいただきとても有意義な旅になりました。こういう会話ができるスタッフさん、次も居るといいなと思いました。
鱒のポキ風、和牛のステーキ、フレンチトースト、食事も満足。朝ごはんが7時だと嬉しい。
温泉最高!でした。

2024年06月
ゆとりろ日光 2024年06月08日 09:26:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【タイムセール】最大20%OFF/中禅寺湖を眺めながらラウンジやご夕食をお得に愉しむ<基本コース★>

投稿者さん 2024年06月01日 08:25:53

お部屋や水回りは標準的ですが、とても静かな環境でゆったり過ごすことが出来ました。温泉は硫黄がすごいですが、芯まで温まります。食事はキレイなレストランで広々、静かに食べられました。特に、夕食のアルコール飲み放題は最高でした!全体的に、コストパフォーマンスは素晴らしいと思いました!

ゆとりろ日光 2024年06月03日 08:26:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
飲み放題につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の品揃えを目指して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【楽天月末セール】中禅寺湖を眺めながら夕食やラウンジでオールインクルーシブをお得に<基本コース★>

投稿者さん 2024年05月24日 17:58:01

ドミトリーの1番奥の、上段スペースをお借りしましたが、軋む音が大きく、周りにご迷惑ではないかと思い、気を遣いました。

ゆとりろ日光 2024年05月26日 09:04:52

室内チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ゆとりろ日光

【ドミトリー最安値プラン】バックパッカー必見!相部屋タイプの当館最安値客室<食事なし>
【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

投稿者さん 2024年05月13日 19:37:44

食事が、美味しく、乳白色の温泉で、露天は、熱いのですが、内湯は、ぬるいです。

ゆとりろ日光 2024年05月14日 09:34:51

昨日ですと確か内湯40℃・外湯42℃だったかと記憶しております。確かに人によっては少々ぬるく感じられるかもしれませんね。お子様や外国の方はぬるめが好みだったりと調整は難しい部分もございます。
お好みの温度のお風呂をご利用頂けましたら幸いです。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【さき楽28×基本】28日前までの早め予約で割引!当館人気No1コースで奥日光を堪能<基本コース★>

投稿者さん 2024年04月29日 21:56:34

料理がとても美味しかったです。また利用したいです。

ゆとりろ日光 2024年05月02日 10:19:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
和食とフレンチを融合したモダンフレンチとなっております。
栃木の食材を楽しんでいただけたようで何よりです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【温泉SALE】星空が見える硫黄温泉の露天風呂と当館最上級のコースを愉しむ奥日光旅<特選コース■>