ゆとりろ日光 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 17:54:59

食事が残念すぎて…。再訪はないです。

ゆとりろ日光 2023年04月06日 12:00:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、味見をし、価格・メニュー等バランスをとって検討・改善してまいりたいと思います。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゆとりろ日光 関

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館自慢のコースで美食と源泉温泉を愉しむ旅<特選コース■>
【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2022年03月13日 23:33:36

・露天風呂は故障中なのに事前説明なし。
・食事は選択できることになっていたが嘘。
冷えた牛丼が出てきました。
・Wi-Fi完備とあるが全く繋がらない。テレビの映りも不安定。
・21時以降は警備員だけで、何を言っても対応できないの一点張り。(これが1番問題。車で一晩明かしたお客様の記述もある)

.....なんだかウィークリーマンションか民泊を借りた気分です。これはホテルとは言いません。

Wi-Fiについては同様のクレームも多いようで、2020年11月24日 のお客様投稿にある返事に

「お部屋の機器につきましては、順次更新を行っており」

とあるが、1年以上経っても同じ現象が起きているのは、クレームを受けても改善なんかする気がない、常習であるということもよく理解しました。

お金は先に受け取って、21時以降は「何もしない契約」の警備員に任せ、宿泊客残して帰ってしまうのは、法律はもちろんのこと、危機管理の観点からも正しい運営なのでしょうか。低額なので返金は求めませんが、ちょっと問題がありすぎる宿泊施設です。

家電製品一切使わず、ホテルのアシストは絶対不要、冷えたご飯で十分という方はオススメします。

ゆとりろ日光 2022年03月29日 23:32:57

投稿者さま
この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
全スタッフが、一人一人のお客様に寄り添ったサービスを提供できておりませんでした。
更に、設備面、特にWi-Fi設備に関しましても、毎年ルーターを増設し、対応させていただきましたが、立地と建物の構造上、部屋によってはWi-Fiの速度が遅い部屋もございます。
大変ご不便おかけし、申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を全スタッフで共有し、サービス面、設備面、ともにお客様に満足いただけるよう、精進いたします。
この度、不快な思いをさせてしまいました事を謝罪するとともに、お時間を割いて貴重なご意見、ご感想をいただきましたことに心から感謝いたします。
シンプレスト日光

【直前割×選べる夕食】ご夕食は丼ものをお部屋で♪お手軽2食付きプランをさらにお得に<*選べる夕食>
【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

supre7さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

supre7さん [30代/男性] 2020年11月21日 16:51:25

お風呂は温泉掛け流しで素晴らしいです。

ですが、肝心の部屋が残念…
角部屋でWi-Fiも繋がらないし、テレビも不調…
夕、朝食付きプランにしてみましたが安っぽい感じ…

安いホテルならば言うことなしですけど、
立地とお風呂だけでは割高感しかありません。

なんだか残念…。
という言葉しか出ませんでした。

次はありません。

ゆとりろ日光 2020年11月24日 19:47:59

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋について多々ご指摘頂戴し、大変申し訳ございませんでした。お部屋の機器につきましては、順次更新を行っておりご不便おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に当館を選んでいただけたその後期待に沿えなかった点は、非常に重く受け止め、真摯に改善を図って参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

【選べるディナー】湖畔のcafeでお好みの夕食をチョイス!白濁の日光湯元温泉でゆっくり/2食付き
【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

桜ランチさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

桜ランチさん [50代/女性] 2020年10月20日 17:49:03

がっかりの一言!
二度と行きません。
対応は良いのですが、サービス、設備、環境がダメでした。
ビジネスホテルの方がまだマシです。部屋は暗いし、寒いし、布団は薄くて硬いし、水は出ないから部屋で顔が洗えない。
わざわざシャワーを出さないと用が足りない。
露天風呂も薄暗く滑るのに危ない。
あげたらキリが無い!

ゆとりろ日光 2020年11月23日 20:42:33

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

設備面にて、多々ご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘箇所につきましては、迅速に改善を行います。

ひとつひとつ、いただきましたご意見をもとにより良いホテルづくりに勤しんで参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

シンプレスト 宮田

【キャッシュレス×ポイント4%還元】ご夕食は中禅寺湖を眺めるお部屋にてご用意/1泊2食付き
【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さん 2020年08月15日 00:41:45

旧ホテル湖畔亭のリニューアル、どうなったかなぁとの思いで予約、リモートワーク+温泉(一番近場の硫黄泉)一泊しました。
到着時の第一印象は、改装工事の予算がコロナ事情も有り大幅に削減なりました、でした。でも掃除などは行き届いていてキレイです。ドミトリータイプの一室は電波が弱くWi-Fiも不安定で残念ながら仕事に成りませんでした。諦めて、温泉三昧と意気込んで大浴場へ、こちらも改装ゼロは致し方ないと思われるが、今日イチ最大のガッカリは「湯」夜・朝共にぬるい、体感30度?気温より低いせいか寒ささえ感じた。泉質が良いだけにこれでは台無し。加温・温度管理は最低限やっていただきたいところ、他はどうでもココにお金かけるべきかと、。食事は普通。スタッフの方々の対応は良いので非常に勿体無い。ハード面(特に温泉)の改善が有ればまた行きたいのですが、前のクチコミ見る限り期待薄。

ゆとりろ日光 2020年08月23日 11:16:29

この度はシンプレスト日光をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中からお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はせっかくご予約を頂いたにも関わらず、客室Wi-Fi、温泉温度に関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

Wi-Fiに関しましては拡散させる機械を増設し、スムーズにご利用頂けるよう致します。
温泉に関しましても毎日検温は行っているものの回数や要所要所時間を設け、温度管理を行って参ります。

厳暑が続きますがくれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

シンプレスト日光 堀江

【楽天限定】標高日本一の中禅寺湖でリフレッシュ!嬉しいポイント10倍還元/1泊朝食付
【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年08月11日 15:43:41

ハイシーズンのため、通常の倍以上の料金(二人で4万2千円ほど)でした。急に思い立って前日に宿を探し、夫がここを見つけたのですが、予約してから「お客様の声」をくまなく読み、評価が4以上の理由が分かりました。3000円~で泊まれるキャンペーン中だったためでした。しかし、キャンセル料が前日で50%なので、キャンセルできず。温泉は夕方~夜は温度もちょうど良く、いい感じでしたが、朝は内風呂も露天風呂も温度が低くてダメでした。夕食無しにすればまだマシだったかもしれません。ただ、ペン型の除菌、消臭スプレーが渡されたのはよかったです。また、働いている人の対応は物腰が柔らかくて良かったです。

ゆとりろ日光 2020年08月11日 17:18:57

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

当館は、3月のリニューアルオープン記念とコロナの影響下のもと、期間限定にてリーズナブルなプランを販売させていただいておりました。今後も、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

ご料金につきましては、当館では変動制にて販売させていただいております。ご予約の時期によってご料金が変わります旨、ご理解いただけますと幸いです。

ご滞在中の、温泉の温度についてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。長い歴史のある「奥日光湯元温泉」を当館では使用しておりますゆえ、配管やボイラーの老朽化等によるメンテナンスに当館としても手を焼いているのが実情でございます。ご宿泊のお日にちは、深夜に温泉自体の供給が不安定になりご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

改めまして、日ごろの温度チェックや湯量の確認など再度、徹底してまいりますので、時期改めまたお越し頂けますと幸いです。エメラルド色の上質な泉質はお約束いたします。

「選べる夕食・朝食付」「朝食付き」「素泊まり」とご宿泊プランもお選びいただけますので、またの奥日光にお越しの際にも、ご利用お待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2020年04月07日 05:20:01

一泊素泊まり。二人で15000円で利用させてもらいました。
接客、立地(景色)はとても良かったです。
ただ駐車場は未舗装、館内は寒く、大浴場にアメニティはなく、朝一で入浴しましたが、マットはびしょびしょ。
部屋は棚の扉は壊れていて、バスルーム内の換気扇がカビでびっしりで、故障…朝までびっしょり…
コップと電気ポットは置いてありますがTバックなどは無し、置き忘れかと思ってフロントに確認してしまいました。アメニティも必要最低限。
一人7000円素泊まりでホームページの写真(イメージ?)とも違いとてもがっかりでした。
今回はとても良い勉強になりました。

2020年03月
ゆとりろ日光 2020年04月11日 16:58:15

この度は、シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の接客や景観をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋はすべて中禅寺湖がご覧いただけます。

ご滞在中は館内の設備等でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
設備に関しましては、すぐにご対応が難しい部分がございます。
早急にとは難しいですが、徐々に改善をさせていただきます。

アミニティーは、歯ブラシ・ヘアブラシ・剃刀の3種類をご用意しております。
今回、お客様のご希望に添えず大変残念に思います。
ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上・改善を図ってまいります。

シンプレスト日光  支配人

【Cafe&Bar ¥500チケット付】チーズフォンデュやピッツァも!湖を眺めながら/1泊素泊まり
【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

キッコ7さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

キッコ7さん [60代/女性] 2023年11月09日 12:30:15

早く到着したので荷物を預けて観光しようとフロントの方にお声掛けしましたが「いらっしゃいませ」の挨拶もなく無愛想な対応でした。スマートチェックインに手間取りその方が説明されてる時も笑顔もなく淡々とした態度でした。環境への配慮なのは理解できますが部屋のトイレットペーパーが残り少なく数回で自ら取り替えることに...滞在中スタッフの方々に会うのは食事の時だけでした。裏で一生懸命働いている方もいらっしゃるとは思いますがおもてなしの気持ちは全く伝わらず。え?これで一人二万円越え?とがっかりしました。遠路はるばる九州から来てくれた友達にも申し訳ない気持ちになりました。

ゆとりろ日光 2023年11月10日 10:54:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接客につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。
今後同様の事のないよう、スタッフの再教育・指導を徹底してまいります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ゆとりろ日光

【楽天月末セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2023年10月12日 16:56:37

レイクビュー半減の眺望。宿泊した部屋は右隣がせり出していて、そのため中禅寺湖の左半分しか見えず非常に残念でした。事前に眺望の良い部屋を依頼してましたが、、、
ディナー付きでしたが、肉のみライブキッチン調理で、他は冷凍白身魚フライなどで、パスタに至っては子供でも足りない量で、夜は空腹で困りました。朝食もフレンチトーストとウインナー2本、目玉焼きメインでお粗末。周囲にはバイキング形式のホテルが多数あるので後悔です。
フロントの応対は事務的で愛想も無く、事前の電話確認でも部愛想な対応。しかもナビダイヤルしか無く、ちょっと確認の電話をしただけで何百円もこちらが支払う結果に。普通はフリーダイヤルにすべきところですが、、、チェックイン方法、食事予約のモバイルオーダーも非常にわかりにくい。
そもそも古いホテルを再生しているにしても。これでは都市部のビジネス利用ならいいですが、リゾート地にリゾート気分を求めて利用する期待ニーズとはコンセプトがズレすぎていると思いました。
フロントの応対は地方のビジネスホテルより酷かったですね。そもそもコスト削減で館内にほぼスタッフいません。
お酒の飲めるラウンジも、ビールは無く安いスパークリングワインなど、簡単な甘いお菓子だけで、期待ハズレ。これに期待してはいけません。
コスパはいいと他の投稿でも記載ありますが、リゾートホテルでは無いので、単に安く泊まれれば良い方にはオススメです。湯ノ湖も含め周辺には同額か少し何千円か追加でたくさんのリゾート気分を味わえるホテルもありますので、ご自身の旅行ニーズとよく照らし合わせて選択ください。

ゆとりろ日光 2023年10月14日 13:40:31

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】お得な2食付きプラン!量少な目コースに飲み放題付<ライトコース▼>

hide83255461さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

hide83255461さん [20代/男性] 2023年06月15日 21:44:31

共用スペースはきれいだったが、お部屋は清潔感がなかった。レースカーテンに虫の死骸が付いてたのとその他黒い点々があってきれいにされていない感じがした。
お部屋の浴槽の床もザラザラして掃除されていない感じがした。
チェックインをフロント横のQRコードでやったがその時フロントにスタッフがいたが挨拶されなかった。人と接しないのをコンセプトにしているのであれば問題ないと思うが違うのであれば最悪です。
泊まった日の他のお客にもよるが、共用スペースから他のお客の声がうるさくていまいち落ち着かなかった。
正直、半額でもいいのでお金を返して欲しいです。

ゆとりろ日光 2023年06月17日 10:22:30

hide83255461 様
この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の不手際とにより、大変不躾なご案内を致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。私共の不徳のいたすところであり、猛省いたしております。
またそれだけでなく、お部屋の清掃不備の部分におきましてもお客様にはご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、こちらにつきましても大変申し訳ございませんでした。
今回のご無礼についてはスタッフの管理不行き届きが招いたものであり、弁明の余地もございません。今後このようなことが無いよう努めさせていただくこと、至極当然ではございますがスタッフ一同今一度意識を改めて取り組んでまいります。
重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、重ねてお詫び申し上げますとともに、御礼申し上げます。

支配人 関

【素泊まり】チェックインは22時まで!中禅寺湖でのアクティビティや観光メインの方へ<食事なし>

おぎちゃん1907さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

おぎちゃん1907さん [50代/男性] 2023年04月16日 11:55:12

【チェックイン】
チェック時に、かなり待たされており、待っているにも関わらず、フロントからなにもいわれなかった。
【部屋】
和洋室を利用したが、天井から水の流れ落ちた跡があり、これが人気の部屋なのか?と思った。
【風呂】
女子浴場の露天風呂が閉鎖されていた。風呂に行くまで、そんなことは言われてない。酷すぎる
【アメニティ】
たんぜんのポケットにティッシュがぐちゃぐちゃに包まれて入っていた。ありえない
【全体的】
静岡から旅行にきた連れはがっかりしてました。

ゆとりろ日光 2023年04月17日 12:10:41

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ゆとりろ日光 齋藤

【春夏旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>

odorokisansyonokiさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

odorokisansyonokiさん [60代/女性] 2022年12月10日 18:27:54

家族4人で利用しました。
まず、エントランスのタイルの隙間から草がツンツンボーボー。
足の悪い者がいるので館内を押し車で移動出来るか前もって尋ねて「大丈夫心配ない」と返信をいただいて安心して行ったら、大浴場までの長くて寒い廊下に5段階段有りでとても大変でした。
一泊ニ万円以上のホテルで布団を自分で敷くシステムなのにはビックリ。
食事は暖かい物が暖かくなく(メインの肉に付いているミニグラタンがカペカペ)、肉は筋ばっていて噛み切れず、カトラリーは箸しか用意してないのでナイフとフォークをお願いしたら、4人で食べているのに1組しか持って来ない。一人分には肉が半分しかのっていなかった(3人分は6切れだが、一皿3切れだった)。指摘したら慌ててほぼ生の肉が3切れ追加になった。サービスはきちんと研修していないのか皿の向きが逆だった。デザートにはコーヒーも紅茶も付かない。
次の日の夕食は前日との違いの工夫が全く無く、前日は肉の上に茄子がのっていたが2泊目は茄子の上に肉がのっていた。スープはどうみても缶詰かレトルトでしかもぬるい。前日はパスタだったが2泊目はご飯と味噌汁との事。肉が食べ終わる頃「ご飯が炊けていないので10分ほどお待ち下さい」ご飯と味噌汁だけ後から出されても何をおかずに食べるのだろうか?ご飯いらないと伝えたが、ご飯と味噌汁+デザートがいっぺんに運ばれて来た。あり得ないサービス!!
極め付けは帰る日の朝食。給仕の女性が足の悪い母の背中に味噌汁をかけました。その上味噌汁のかかった汚い椅子を私達のテーブルにこっち向けて置いて行きました。暖かいものが暖かくなく出てくる食堂だったので火傷はしませんでした。
全国チェーンのホテルらしいがどこに旅行しても二度と『ゆとりろ』と名前のついているホテルには泊まらない!!!!

ゆとりろ日光 2022年12月14日 19:51:13

数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
この度はご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
当館はバリアフリーではございません、
プランにも記載しているように、布団敷きはお客様の防犯上の観点からセルフサービスとさせていただいております。
価格でございますが、近年の物価高騰もありますので、ご理解いただければと思います。
当館は外国人スタッフを積極的に登用しておりますが、
コミュニケーションについては至らぬところがありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後は教育に力を入れより良いサービスができるよう体制を整えてまいります。
また、コロナ予防の観点から
コーヒーなどについてはまた、コロナ予防の観点から長時間の密でのご利用を避けるため3階にスペースを設けておりますので、食後にお使いください。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ゆとりろ日光 関

【秋冬旅セール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅★夕食時飲み放題<特選コース■>

投稿者さん 2021年09月22日 20:08:07

部屋の古いような、タバコのような臭いが気になって、全く休めませんでした。フロントやレストランはおしゃれにですが、中は古いままです。接客は親切でとても感じがいいだけに残念でした。

ゆとりろ日光 2021年09月23日 11:29:26

過日、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
シンプレスト日光 渡辺

【素泊り×直前割】お日にち限定!素泊まりベストレート♪サービスそのままお得プラン<素泊まり>
【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

山田太郎5959さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

山田太郎5959さん [40代/男性] 2021年09月04日 12:48:24

夜勤明けの寝床を確保する為にドミトリータイプを三連泊で利用。
予約の際に、電話で明け方のチェックインが可能かあらかじめ尋ねると、扉は夜でも一つ空いておりチェックインはできるとの事。
チェックイン時に予約サイトにもこの旨を記入していたにも関わらず、受付をした従業員に伝わっていない。
どうにかチェックインしたものの、24時以降は施錠するという説明はなされていない。この時点で予約時の電話と話が違う。ちなみに予約サイトにも説明はなし。
当然、出入りは自由だと思う。
夜勤明け3時頃に戻ってくるが、入る事すら出来ず、電話も繋がらない。仕方ないので車の中で明け方まで寝るしかなかった。
最後に温泉だけ入って帰ろうとしたが、アメニティにハンドタオルが無い。シャワーの金具は外れている。
何から何まで残念だった。

ホテルを利用して、車の中で寝るという貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。

ゆとりろ日光 2021年09月05日 10:32:05

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
施錠のご説明及び引継ぎがきちんとされておらずご迷惑をおかけしてしまったこと猛省し今後このようなこと無い様早急に対応いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
シンプレスト日光 渡辺

<ドミトリー>【素泊まり】22時チェックインOK!湖畔に佇む宿でリフレッシュ♪<食事なし>
【【男性専用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 15:23:41

朝・夕の汁物がぬるかった。
お風呂で他のお客さんから シャワーなど ぬるくてとても寒いから 気をつけてと言われ 入ったら シャワーもぬるく お風呂もぬるかった。露天風呂も入れず かけ流しでもなかった。もう行きません。

ゆとりろ日光 2021年04月06日 12:37:49

この度はシンプレスト日光へお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました日に露天風呂がご利用いただけず、深くお詫び申し上げます。
現在は修繕いたしまして、露天風呂もご入浴いただける状態となっております。
またもしお越しいただくご機会ございましたら、日帰り入浴の営業も致しておりますのでお越しいただけましたら幸いでございます。

三浦

【リニューアル記念】2食付き平日税込9900円!ご当地グルメと鉄板ステーキプラン<基本コース★>

投稿者さん 2020年03月28日 20:42:23

大学生2人で宿泊しました。オフィシャルサイトのイメージ画像と実際の様子が全く異なり、驚きました。リニューアルオープンということで期待していましたが、改装されている箇所はエントランスやカフェなど限られており、廊下や部屋の家具などは古いままです。部屋に入ると、棚の扉が壊れていました。また、換気扇も壊れており、部屋の臭いが気になりました。温泉のドライヤーも壊れていました。また、露天風呂付きということで楽しみにしていましたが、実際行ってみると冬季は入れないとのことでがっかりしました。また、カフェでいただいた夕食もイメージ図とはかなり異なりました。1人3000円でかなり安く、最初から古い宿だと知っていれば良かったと思います。しかし、公式サイトでリニューアルオープンして間もないオシャレなホステルと紹介されており、期待して行ったのに実際は違うという点がとにかく残念でした。安くてもオシャレなゲストハウス、ホステルは今たくさんあります。リニューアルしても客は来ないままだと思います。大丈夫で安宿に沢山宿泊してきましたが、宿についてこんなに不満に思ったのは初めてでした。

2020年03月
ゆとりろ日光 2020年03月31日 20:49:46

この度はシンプレスト日光へお越し頂き
また、数ある宿泊施設の中から
当館をお選び頂き
重ねて感謝申し上げます。

せっかくご予約を頂いたも関わらず
客室の棚扉、大浴場のドライヤー、露天風呂に関しまて大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

ネット画像に関しましては
先日撮影をさせて頂きまして
更新を行う予定でございます。

客室扉に関しましては
修繕が完了、大浴場ドライヤーの取替も合わせて完了してございます。

施設の古さ関しては
早急な改善は難しいものの
今後一部一部更新ができるよう
検討させて頂きます。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き

寒さが続きますので
くれぐれも御身体に
ご自愛くださいませ。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 早朝が早い方&マイナスイオン溢れる、中禅寺湖を楽しむ方へ/1泊素泊り

投稿者さん 2022年05月03日 09:55:20

GWの5月2日に泊まりました。
夕食のドリンクはアルコールも含めて飲み放題ですがセルフサービスで温かい飲み物が全くありません。
あれだけ寒いのにレストランの空調扇風機は回っていてとても寒くてフロアスタッフに言って止めてもらいました。
日本酒も用意されていましたが、一升瓶からでは女性には大変かと思いました。
なにせ冷たい飲み物しか無く、デザートはあるのにコーヒーも紅茶も用意されていないのは全く理解できません。
ボリュームも控えめなので外でお腹一杯食べてきたほうが良いでしょう。
朝食は早めに行ったのに提供されたのは一番最後。
着席から15分も放置プレイで、連れの味噌汁は提供されず、スタッフに言って提供してもらいましたが『熱いのでお気を付けください。』の言葉も虚しく、激ヌルの状態で提供されました。
中途半端な和洋折衷料理で冷たいものも多く、なんだかなぁ~となりました。
連れもこの価格帯のホテルでは最低ランクだね・・・と嘆いていました。
温泉だけは良かったです。
今後の利用はありません。

ゆとりろ日光 2022年05月03日 13:24:50

この度はゆとりろ日光のご宿泊、並びにお忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、
ご提供するまでお時間を頂戴しました事、並びに冷めてしまったお味噌汁と、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またお飲み物ですが、オールインクルーシブもスタートしたばかりで、ドリンクの内容、提供の仕方なども試行錯誤をしております。今回頂戴しました口コミでの貴重なご意見誠にありがとうございます。是非、参考とさせて頂き、内容改善を図って参りたい所存にございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
名称をゆとりろに変えさせて頂き、まだまだ再スタートをしたばかりのホテルでございますので、これからも貴重なご意見、ご指摘を頂戴し日々邁進して参ります。
ご容赦頂けましたら次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ日光 支配人渡邊

【GW×早期割】21日前までの早期予約がお得!お二人様で4400円引き!<特選コース■2食付>

投稿者さん 2023年09月04日 00:44:29

・ホテルの外観がホームページの写真と違く見え、え?ここ?ってなりました。
雑草がボーボー、木や花などの植物は整備されていません。ここから少し察しました。
・チェックイン時にチェックイン方法が分からなそうなお客さんを放置。受け付けの人はパソコンを見ているだけ。
・部屋に入るもテレビのリモコンや机の上など埃がたんまり。窓周りには虫の死骸が放置。
特に埃が酷かったので私物のアルコールウエットティッシュを使用してリモコン拭きから窓周りなどの掃除をしてました。今までの旅行で宿泊施設で自ら掃除したのは初めての体験です笑笑
・部屋についているバスはビジネスホテルより汚く、不親切に感じました。せめて換気扇をつけてほしい。スイッチがないだけで付いていたなら、それは機能してないです。全然湿気が酷かったです。
・布団にはシミが、、コンタクトを外しても肉眼ではっきり見えるシミが数か所ありました。
しかも布団に入ったら体中痒くなりました。

安くはない料金を払ってこの仕打ちはもはやネタに感じてきました。
いい勉強になりました。

ゆとりろ日光 2023年09月04日 14:31:04

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

支配人 関

【夕食のみ】アクティビティがメインの方必見!早朝出発の方や朝はゆっくり過ごしたい方へ<基本コース★>

yamanobori1957さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

yamanobori1957さん [60代/男性] 2021年10月28日 20:57:55

ホテルとは名ばかり!
チェックインの時もろくな説明もない。チェックインで混んでいるのに他の従業員は知らん顔。
部屋は最悪!トイレに手拭きのタオルは1枚だけ。食事の時にも一向に飲みものが出てこない。来たと思ったら他の方の所に持っていく始末。お笑いは飲み物の伝票が他人の方の部屋番号名前になっていたこと。
こんな最悪ホテルに泊ったのは初めて!怒りを通り越しあきれてしまいました。二度と泊りませんし、絶対人には勧めません。
写真や評価を鵜呑みにしてはいけません。高い料金でしたが勉強したと思ってます。

ゆとりろ日光 2021年10月30日 13:41:32

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

マズドラ

【直前割×特選コース】直前予約で料理長こだわりの料理と美肌温泉をお得に!<特選コース■>