シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) クチコミ・感想・情報

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン)のクチコミ・お客さまの声

イマ133#さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

イマ133#さん [50代/男性] 2020年05月25日 23:31:32

思ったより良かったです。また利用したいと思います。

2020年05月
シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年05月31日 16:06:03

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足していただけたご様子で嬉しく思います。奥日光は今、新緑が眩しい、すがすがしい季節でございます。季節毎に様々な顔を見せる奥日光の自然を、是非また体感されるために再度ご来館頂ければ幸いです。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
シンプレスト日光 三浦

【3.20 オープン記念】 朝食無料!3,300円~ 中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付
【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年05月02日 20:25:08

サービスはビジネスホテルのように簡略化されていて、私のような一人旅にはかえって良かったです。ただ、フロントわきに置いてあるアメニティの説明はしてほしかったです。

設備面に関してはコメント欄を読むと賛否両論あるようですが、古いホテルのリニューアルですから完璧ではないです。完璧にやってたら値段に跳ね返ってくるはず、でもこの値段なら充分満足です。
設備も部屋も清潔感もあり悪くないです。電子レンジもあり、
娯楽スペースも作ってあり創意工夫も感じられます。

温泉の泉質はなかなか良いです。熱かったり、ぬるかったりするのはおそらく誰かが水でうめたあとから入ったりするからでしょう、朝一で入ったら熱かったです。本来はスタッフが頻繁に湯加減を見に行けばいいんでしょうが、少ない人数で回してらっしゃるんだと推測しますから、かまいません。

風呂場が汚いうんぬん書いている人がいましたが硫黄泉による金属の劣化は私たちの想像を超えます。それだけ泉質の良い証拠です。
万座や蔵王に行ったことある人ならばわかるはず。
 神秘的なレイクビューはすばらしいの一言、眺めが一番のごちそうでした。

朝食は、こんなものだと思います。
不満はないんですが、スクランブルの上はケチャップ派なので、サウザンアイランドドレッシングみたいなのがかかってるはやや不満でした。
あと、スープの食器の口あたりがザラザラしてなんとなく嫌かな。
朝食時間が短いのもきっと少人数スタッフで回すための創意工夫なんだと思いますよ。

以上率直に感想を書きましたが、
私個人としては気持ちよく快適に
過ごさせていただきました。
むしろリーズナブルなお値段で感謝しております。
今後も宿泊することがあればよろしくお願いします。

2020年04月
シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年05月04日 17:47:39

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、シンプルにステイしていただけるようリーズナブルな価格にてお部屋をご用意しております。
そのためサービスもお客様ご自身で行っていただくセルフのものが多くなっております。

2階には、電子レンジと電気ケトルのご用意がございましてそちらもセルフにてお願いしております。

当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、湯量に若干のムラがございます。そのため温度が40度~43度まで上下してしまう場合がございます。
ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。

ご朝食に関しましては、お客様の好みと合わず大変残念に思います。
お時間に関しましては、なるべく密を避けるためにこちらから時間を区切らせていただいております。
ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月22日 19:03:33

バス停目の前かつ中禅寺湖の真ん前というロケーションは言うことなしです。
リフォームしたという事なので客室に関しては所々古いところや応急的に手直しした箇所がありますが私には許せる範囲内でした。
風呂は掛け流しという事で時間によって湯温に差が出てるのかもしれませんが泉質は間違いなし。
短い滞在の中で3回入ってオーバーホールさせてもらいました。
食事は夕朝食共にとても美味しくて場所に合ったBGMで雰囲気も楽しませて頂きました。
今回はテレワークの為お世話になったのでネット接続が不可欠でしたがそれも全く問題なし。
各フロア共にサクサクネットに繋げられました。
苦言をあえて言うなら館内の空調が人が集まりそうな所にしかされてなかった事かな。
特に廊下は4月とはいえ寒かったので。

過剰なサービスは廃したホスピタリティは充分にあると思うのでまたお邪魔したいです。

2020年04月
シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年05月04日 12:14:29

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館は中禅寺湖の目の前に位置しており、お客様のおっしゃる通りアクセスはご好評いただいております。
全ての客室から中禅寺湖を眺めることが出来るためご滞在中も中禅寺湖をお楽しみいただけます。

全館インターネットがご利用いただける環境でございまして、レストランスペースで作業されている方や3階ラウンジで作業されている方がいらっしゃいます。

空調ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
当館は標高約1300mに位置しており、夜間冷える場合がございます。
温度管理は改善させていただきます。

またのご利用お待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

シンプレスト日光  茂田井

みかん96509495さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2020年04月18日 09:05:50

月2回、2~3泊で温泉巡りをしてます。
今回はオープン記念を知り、偵察に来ました。

日頃、朝食はバイキングで馴染んでるせいか、ボリュームが少なく感じました。
また露天風呂は入れず、内風呂から露天風呂見えました。
浴槽の位置が低く、また目隠しの塀ががあり、
まさしく空しか見えない、露天風呂の感じです。
今回はプローモーション プライスなので、コスパ良しです。
また支配人は、物腰柔らかく、取りあえず、人の話に耳を傾ける、感じの良い方でした。

2020年04月
シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年04月18日 11:33:08

この度はシンプレスト日光へご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご朝食の件、露天風呂の件に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しましてはご時世柄ビュッフェは難しいもののパンの追加や主菜のボリュームを増やす等、キッチンスタッフと検討致します。
露天風呂に関しましても開始できる段取りで進めさせて頂いております。

ご滞在中は様々なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様によりご満足頂ける宿作りをスタッフ一同行って参ります。

奥日光はまだまだ寒い日々が続いております。
お身体にくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年04月11日 14:55:00

他の方が手厳しい書き込みをされていたので若干心配して行ったのですが、とても満足しました。
一階のレセプションも綺麗で、6時までの焼マシュマロに息子が大喜びでした。
部屋も広くて綺麗で、コロナの自粛時期だったとはいえ、この価格で和洋室は破格な快適さでした。
冷蔵庫も大きく、電子レンジも準備してくださっていたので、楽しく家族で巣篭もりさせていただきました。また戻って来たいです。

2020年04月
シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年04月11日 19:30:53

この度はシンプレスト日光をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではリーズナブルな価格でシンプルなステイをお楽しみいただけるよう日々サービスの改善を行っております。

ご滞在中は当館のサービスにご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく存じます。

これから、夏にかけて中禅寺湖は緑が色付きとても過ごしやすい季節になってまいります。
お部屋から中禅寺湖を眺めれば、山々の緑が反射しては大変美しい景色をご覧いただくことが出来ます。

シンプレスト日光  茂田井

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 素泊り/Room Only

投稿者さん 2020年04月06日 13:19:35

とってもお安くて、綺麗で、部屋からの景色も良くて、温泉もあって、コスパがすごくよかったです。
強いて言えば、夕食のないプランでしたが、近くに食べるところが少なくて困りました。幸いネット探し、とても美味しいレストランがあって救われました。

2020年04月
シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年04月11日 17:47:46

この度は数あるお宿の中より当シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、旅のお手伝いができますように泊りやすい価格とサービスを心がけています。

当館は、ご夕食付きのプランの販売はございません。
ご夕食は、1Fのレストランにてピザやパスタ、カレーなどのご用意がございます。
もしよろしければ、こちらもご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプレスト日光   茂田井

【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

onsen5115さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

onsen5115さん [50代/男性] 2020年04月02日 19:49:54

エントランスからフロントとカフェのエリアは洗練された雰囲気でした。それ以外は前施設をそのまま使っているので雰囲気にギャップがあります。部屋もまた然り、和洋室は広々として中禅寺湖の眺めが素晴らしいのですが、棚の扉がガタついていたり、バスルームの換気扇が動かず、マットレスはへたり、ベッドサイドのクロックが壊れて?白テープで目隠ししていてわびしい感じがします。隣室や廊下の声が筒抜けで防音もあまり良くありません。
電気ケトル、マグカップ、グラスは備えてありましたが、コーヒーや茶葉はありません。置き忘れたのかと思いフロントで訊きましたが、自販機の飲み物を買うように言われました。アメニティにブラシと剃刀がありしたが、必要な人に申告制で渡すようにして、コーヒーや茶葉を部屋に用意してほしいです。
レストランの夕食は、よかったです。連泊して二度朝食を食べました、カフェごはん風で盛り付けは良かったのですが二日続けてほぼ同じ内容で残念です。飲み物はコーヒー、紅茶、フレーバーティー、果実酢ドリンク、水でジュースの類が全く無く\1100の値段から考えると、料理は不味くはなく無難に美味しいほうですが明らかに既製品だし、割高感は否めませんが、近隣の飲食店に選択肢が少ないのでホテルで食べたほうがいいと思います。
風呂は男風呂のドアから二番目のカランのシャワーホースに複数の穴があり使いづらく、旧来の設備のままで、時間制限あり、露天風呂は冬季閉鎖で残念でしたが、温泉自体はとても素晴らしかったです。
オープンから間もないので不手際もありましたが笑顔のある接客は、裏方の掃除の方もとても印象が良いです。欠点はありますが、これからどんどん良いホテルになっていくのではないでしょうか。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年04月05日 20:21:34

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中より当シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます

お部屋の時計は目覚ましが使用できないため、そのような対応を取らせていただいております。
お部屋の老朽化に関しまして、早急な対応が難しいため1つ1つ改善を検討させて頂きます。

ご朝食では、洋食のプレートのご膳と挽きたてコーヒーとお酢ドリンクのご用意がございます。
お食事の内容に関しましては料理長と相談させて頂きます。

頂いたご意見を参考にサービスの改善・向上を図ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

シンプレスト日光  茂田井

【3.20 オープン記念】 早朝が早い方&マイナスイオン溢れる、中禅寺湖を楽しむ方へ/1泊素泊り

syo2381さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

syo2381さん [20代/男性] 2020年03月21日 22:00:19

お風呂場にゴミ箱がないことが困った。また足元も濡れており、快適とはいえないものであった。
あとは自販機の種類が少ないので増やしてほしい。
ただ店員さんのかたは慣れない中、皆さん頑張っていたので快適にすごせた。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年03月23日 16:36:21

この度は、シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂場に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の大浴場にはアミニティーをご用意しておらず、ごみ箱は不要と考えておりました。
検討させていただきます。
大浴場では、源泉かけ流しにしておりお風呂場のタイルは溢れた温泉で濡れております。
大変滑りやすくなっておりまして、申し訳ございません。

自動販売機の種類も検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

シンプレスト日光  茂田井

【¥500チケット付】Cafe&Barで!とろけるチーズフォンデュと、湖を眺めながらのひと時/素泊り

投稿者さん 2020年08月11日 15:43:41

ハイシーズンのため、通常の倍以上の料金(二人で4万2千円ほど)でした。急に思い立って前日に宿を探し、夫がここを見つけたのですが、予約してから「お客様の声」をくまなく読み、評価が4以上の理由が分かりました。3000円~で泊まれるキャンペーン中だったためでした。しかし、キャンセル料が前日で50%なので、キャンセルできず。温泉は夕方~夜は温度もちょうど良く、いい感じでしたが、朝は内風呂も露天風呂も温度が低くてダメでした。夕食無しにすればまだマシだったかもしれません。ただ、ペン型の除菌、消臭スプレーが渡されたのはよかったです。また、働いている人の対応は物腰が柔らかくて良かったです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年08月11日 17:18:57

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

当館は、3月にリニューアルオープンし、期間限定にて「オープン記念」のリーズナブルなプランにて販売させていただいておりました。今後も、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

ご料金につきましては、当館では変動制にて販売させていただいております。ご予約の時期によってご料金が変わります旨、ご理解いただけますと幸いです。

ご滞在中の、温泉の温度についてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。長い歴史のある「奥日光湯元温泉」を当館では使用しておりますゆえ、配管やボイラーの老朽化等によるメンテナンスに当館としても手を焼いているのが実情でございます。しかしながら、温度チェックや湯量の確認など再度、徹底してまいりますので、時期改めまたお越し頂けますと幸いです。エメラルド色の泉質はお約束いたします。

「選べる夕食・朝食付」「朝食付き」「素泊まり」とご宿泊プランもお選びいただけますので、またの奥日光にお越しの際にも、ご利用お待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき誠にあり瓦当ございました。

シンプレスト日光 宮田

【選べるディナー】湖畔のcafeでお好みの夕食をチョイス!白濁の日光湯元温泉でゆっくり/2食付き

ミンミンザウルスさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

ミンミンザウルスさん [50代/男性] 2020年08月10日 15:41:40

登山のためドミトリーを利用しました。食事時間を制限されたくないので、食事無しプランです。レンジが使えるのが、便利です。ゴミ箱が、小さすぎるのが、不便でした。ドミトリーにしては、割高感も感じました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年08月11日 14:47:23

この度ご宿泊頂きましたのは、3月に新設されたドミトリータイプのお部屋です。ゴミ箱の大きさについては、現状の状況を見直し、今後の改善項目として検討させていただきます。

ご料金につきましては、この度のご宿泊が夏のハイシーズンかつお盆の期間中でしたので少々、値段が変動して販売させていただいておりました。

また、お越しの際はこの度以上の空間づくりに努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

シンプレスト日光 宮田

【楽天限定】標高日本一の中禅寺湖でリフレッシュ!嬉しいポイント10倍還元/1泊朝食付
【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

うしがへるさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

うしがへるさん [40代/男性] 2020年06月28日 19:09:36

ドミトリーなので、他人のいびきが聞こえたり、隣のユニットの人が壁に当たる音が響いたりするのは仕方がない。一方、一般的なカプセルホテルよりも天井が高く、マットも厚いのは良い。しかし、線状の弱照明がカーテンレールに沿って取り付けられているのは設計ミス。カプセル内を消灯しても、カーテンレール沿いに薄明かりが差し込んできて、安眠できなかった。
価格が安いので、ドミトリーには寛ぎやプライバシーは求めておらず、ただ入浴と睡眠だけできればいいのだが、たった2つの期待事項の1つである睡眠が水準以下だったのは残念。
風呂は、露天風呂が工事中で使用できず、内湯だけだったものの、泉質は申し分ない。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年07月15日 09:46:26

折角、ご予約を頂いたにも拘らず睡眠の件に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

よりお寛ぎ頂けるよう照明の位置等、今後の検討課題とさせて頂きます。

せめてもの救いは温泉の泉質にご満足頂いた点であります。現在は露天風呂も開放しておりますので足をお運び頂ければ幸いです。

奥日光は寒暖差がまだまだございます。
くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年06月21日 14:27:16

旧湖畔亭からシンプレスト日光に経営が変わり、フロント階が3から1階に、旧フロント階には、ドーンと卓球台が置いてありました。インパウンド向けの合理化が進んだホテルですね。ルームキーは無く、4桁の暗証番号発行で施錠・解錠します。番号を忘れた時は、フロントで再発行して貰えるので安心です。レストランは、洋食の単品メニューが多く、豆乳ベースのチーズフォンデュが美味ですよ¥1,600税別。中禅寺温泉ですが、掛け流しで良く温まりますが、露天風呂が工事中~7/中予定なのと、24~6時はクローズ入口ドアノブにワイヤーチェーンで施錠入れません。尚、部屋窓には、網戸はありません。朝食洋軽食は無料のプランでおトクでした。フロントへの連絡は、携帯電話の番号です。お世話になりました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年07月03日 19:12:09

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。当ホテルのご紹介を詳しく頂きまして、非常に嬉しく思っております。シンプレストの名の通り、お客様にノンストレスでご滞在して頂くよう、スマートなチェックインアウト。気軽に利用して頂けるレストランを目指しております。その環境のなかで一人でも多くのお客様に有意義な時間過ごしていただきたいとの思いです。理想のホテルと呼ばれるにはまだまだではございますが、今後とも温かく見守っていただければ幸いでございます。
シンプレスト日光 三浦

夢8688さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

夢8688さん [50代/女性] 2020年04月20日 12:12:34

オープン価格に惹かれて連泊しました。温泉は少し温めでしたが何度はいっても温まり気持ち良かったです。お部屋からの眺めが絶景で華厳の滝も散歩がてら行ってきました。シアタールームのクッションも気持ちよかったですが映画が繰り返しの短編で夕食時レストランを通らないと行けないので人の目線が気になりました。玄関前の木の板が凍っていてとても滑りやすく芝生を歩いて出入りしました。浴衣などは自由に使えるようになっていて便利でした。朝食はワンプレートでしたが、手作り感が無いようで殆ど業務用的な味で殆ど食べられませんでした。隣の外国人は1100円払って食べていましたがこれでこの値段!的な会話をしていました。また温泉と景色を楽しみに伺います。

2020年04月
シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年04月20日 18:27:15

この度は中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は、源泉かけ流しでございまして皆様よりご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく存じます。

立地に関しましても、中禅寺湖の中心街に位置しておりましてアクセスも抜群です。
中禅寺湖の湖畔沿いや観光地へのお散歩に最適でございます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

シンプレスト日光   茂田井

【連泊/eco】2泊以上でお得!別荘感覚で、自然の中で暮らすように旅する/1泊朝食付

投稿者さん 2020年04月19日 23:23:38

中禅寺湖の湖畔にある、立地抜群のホテルがこの価格で泊まれるなんて、何かワケがあるに違いない!と疑いながらチェックイン。ところが、部屋はレイクビューで改装したばかりのとてもキレイな部屋でした!夕食は無いプランだったのですが、1階のラウンジ(バー)でカレーを食べました。割とリーズナブルでお味も○でした。
お風呂はにごり湯でいいお湯でしたよ。ただ露天風呂に入れなかったのが残念でした。時節柄、宿泊客が少なく静かで落ち着けました。また伺いたいと思います。

2020年04月
シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年04月20日 18:22:06

この度は、数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、ご夕食なしのリーズナブルな価格設定でお客様のご旅行のお手伝いが出来たらなと思い営業しております。
客室もすべて中禅寺湖が見える側に位置しており、全てのお部屋からレイクビューをお楽しみいただけます。

当館自慢の温泉も源泉かけ流しでございまして、皆様よりご好評いただいております。
当館では、冷え込みが続く冬季期間中は露天風呂を閉鎖しております。
ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。

ご夕食も1Fレストランにて営業しております。
こちらも近隣の方からもご好評いただいております。

シンプレスト日光    茂田井

投稿者さん 2020年03月28日 20:42:23

大学生2人で宿泊しました。オフィシャルサイトのイメージ画像と実際の様子が全く異なり、驚きました。リニューアルオープンということで期待していましたが、改装されている箇所はエントランスやカフェなど限られており、廊下や部屋の家具などは古いままです。部屋に入ると、棚の扉が壊れていました。また、換気扇も壊れており、部屋の臭いが気になりました。温泉のドライヤーも壊れていました。また、露天風呂付きということで楽しみにしていましたが、実際行ってみると冬季は入れないとのことでがっかりしました。また、カフェでいただいた夕食もイメージ図とはかなり異なりました。1人3000円でかなり安く、最初から古い宿だと知っていれば良かったと思います。しかし、公式サイトでリニューアルオープンして間もないオシャレなホステルと紹介されており、期待して行ったのに実際は違うという点がとにかく残念でした。安くてもオシャレなゲストハウス、ホステルは今たくさんあります。リニューアルしても客は来ないままだと思います。大丈夫で安宿に沢山宿泊してきましたが、宿についてこんなに不満に思ったのは初めてでした。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年03月31日 20:49:46

この度はシンプレスト日光へお越し頂き
また、数ある宿泊施設の中から
当館をお選び頂き
重ねて感謝申し上げます。

せっかくご予約を頂いたも関わらず
客室の棚扉、大浴場のドライヤー、露天風呂に関しまて大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

ネット画像に関しましては
先日撮影をさせて頂きまして
更新を行う予定でございます。

客室扉に関しましては
修繕が完了、大浴場ドライヤーの取替も合わせて完了してございます。

施設の古さ関しては
早急な改善は難しいものの
今後一部一部更新ができるよう
検討させて頂きます。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き

寒さが続きますので
くれぐれも御身体に
ご自愛くださいませ。

シンプレスト日光 堀江

あっきのんさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

あっきのんさん [40代/男性] 2020年08月04日 15:07:52

部屋は広くてよいです
しかし、バスマットは無く
シャンプー、ボディーソープは1回分
せめて、2回分あると良いかと。
露天風呂は、足ふきマットがビショビショで他も清掃が弱いかと
共有スペースにて男性が下着姿で、くつろいでいましたが、他の客が見たら不快になるかと防犯カメラは、いたる場所に設置されてますが、注意されないところを見ると意味のない防犯かと思います。従業員の目が届かない所がかなりありますね。朝食は、かなりシンプルでした。最後にホテルの軒下にツバメの巣があり百匹以上元気に飛んでます。駐車場所により車が糞だらけになりますので要注意ですね。
ちなみに、私の車は運がつきまくりました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年08月11日 14:12:50

この度のご意見は、清掃担当・フロント担当全員と共有させていただき、今後の改善点として検討させていただきます。

当館はホテルの名前の通り、「シンプル」な滞在をご提案しております。お客様には思い思いにリラックスしたお時間を過ごしていただきたく思っております。館内各所には防犯用のカメラは各所作動しておりますが、館内の定期的な消毒と巡回等も行っておりますので、その頻度を見直し、みなさまにとってお過ごしいただきやすい空間づくりに努めてまいります。

当館は、奥日光の中禅寺湖周辺の豊かな自然あふれる土地にあるため、野生動物やツバメなどの渡り鳥も多く生息しております。当館もご覧いただきました通り、外壁にはツバメの巣もいくつかあり、何卒温かく見守って頂ければと思います。

奥日光は、夏は新緑、秋は紅葉が見ごろになりますので、またお越しの際はこの度以上にご満足いただけるホテル運営に努めて参ります。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

【3.20 オープン記念】 朝食無料!標高日本一の湖、中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付

ホワイトデミオさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

ホワイトデミオさん [60代/男性] 2020年05月22日 09:36:55

先ず、第一印象ですが、館内に入った瞬間、大変臭いと思いました。館内の照明も暗く、内装及び調度品も寂しいもので、思わず失敗したと後悔しました。フロントの方に臭いを聞くと、温泉の匂いだということが分かり納得いたしました。部屋に入ってみると室内が十二分に広く、まだ新しさを感じさせる室内に印象が良いものに変わりました。部屋風呂もあるのですが、シャンプー、リンスが無かったので置いて欲しいと思いました。窓からは中禅寺湖が目の前に眺められ、朝に夕に気持ちよく過ごせました。敷地内の手入れをしてない様子など欠点もいくつかありますが、この低料金で朝食まで付いているので文句は言えません。宿泊中に翌月の予約を入れてしまいました。

2020年05月
シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年05月24日 09:09:00

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿
頂きまして重ねて感謝申し上げます。館内の第一印象が、ご気分を損ねてしまいお詫びいたします。それにも関わらず、最後にはご予約まで頂きまして非常に有難く思います。
匂いに関しましては、泉質が硫黄泉質のため、少し臭気がありますが、館内は十分な換気に努めておりますのでご安心ください。シャンプーリンスに関しましては大浴場にご用意させて頂いておりますのと、フロントにて携帯用を販売させて頂いております。
施設面で至らぬ点があるかとは思いますが、スタッフ一同より良いホテルを目指し、お客様の大切なひと時を一層素晴らしいものにサポート出来るようにこれからも心がけて参ります。
最後に、来月のご予約日にまたお会い出来ることを楽しみにしております。どうぞお気を付けてお越しください。

投稿者さん 2020年04月18日 16:07:38

オープン記念で朝食が付いていました。
内容はスクランブルエッグ、茹でソーセージ2つ、蒸しじゃがいも少々、一口パン2つ、スープとサラダです。
内容は問題ないと思いますが、スープは薄くてあまり味かしなかったのが残念です。
宿泊者が少ないので、朝食は7時半から8時までの30分にしか提供がありませんでした。
部屋はリノベしたのかしないのか、禁煙ルームでしたが入ったとたんに煙草臭くて大変でした。
また洗面所の換気扇にはオープンから数週間とか思えない埃が溜まっていました。
温泉は冬がメインだと思いますが、露天風呂は冬季休業となり利用できず、内風呂はぬるすぎて全然暖まれず脱衣所も暖房が置いてあるものの、付いてなくて(檻で囲ってあり自分では付けられない)寒くていられませんでした。
部屋や食事は兎も角、お風呂はありえないぬるさで入れなかったので、車で日帰り温泉入りにいきました。
この点はどうしても改善の必要があると思います。

2020年04月
シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年04月20日 18:15:40

スープに関しまして、お客様の好みに合わず大変残念に思います。
どなたにも気に入って頂ける味になりますよう、料理長と相談しレシピの改善を検討致します。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにご意見の周知を行い、早急に対応させていただきます。

当館の温泉は40度~43度の間で管理しており、ご迷惑をおかけいたしました。
温度管理のマニュアルを見直し改善に当たらせていただきます。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 05:20:01

一泊素泊まり。二人で15000円で利用させてもらいました。
接客、立地(景色)はとても良かったです。
ただ駐車場は未舗装、館内は寒く、大浴場にアメニティはなく、朝一で入浴しましたが、マットはびしょびしょ。
部屋は棚の扉は壊れていて、バスルーム内の換気扇がカビでびっしりで、故障…朝までびっしょり…
コップと電気ポットは置いてありますがTバックなどは無し、置き忘れかと思ってフロントに確認してしまいました。アメニティも必要最低限。
一人7000円素泊まりでホームページの写真(イメージ?)とも違いとてもがっかりでした。
今回はとても良い勉強になりました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年04月11日 16:58:15

当館の接客や景観をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋はすべて中禅寺湖がご覧いただけます。

ご滞在中は館内の設備等でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
設備に関しましては、すぐにご対応が難しい部分がございます。
早急にとは難しいですが、徐々に改善をさせていただきます。

アミニティーは、歯ブラシ・ヘアブラシ・剃刀の3種類をご用意しております。
今回、お客様のご希望に添えず大変残念に思います。
ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上・改善を図ってまいります。

シンプレスト日光  支配人

【Cafe&Bar ¥500チケット付】チーズフォンデュやピッツァも!湖を眺めながら/1泊素泊まり