ゆとりろ日光 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

ヤマトグラさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ヤマトグラさん [70代/男性] 2023年11月13日 20:15:48

お部屋・お風呂は綺麗で満足。立地場所も良く日光観光には最適の宿と思われます。金婚式記念旅行で訪れました。夕食時のお祝いプレートに感激です。只、全てリモート化されており私のような年配には操作が難しかったですが、スタッフの親切な対応で楽しく過ごせた旅となりました。

ゆとりろ日光 2023年11月20日 09:30:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ゆとりろ日光

【秋セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

arashicco46さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

arashicco46さん [50代/女性] 2023年11月12日 07:00:40

11月4日から1泊2日で利用させていただきました。
中禅寺湖の目の前、紅葉が真っ赤に染まっていて、景色がとても良かったです。
15:00のチェックインまで少し時間がありましたが、徒歩圏内に華厳の滝があり、観に行きました。
ゆとりろの館内には卓球台、ルールがわかりやすいボードゲームもたくさんあり、いくつか部屋に持っていき、家族で楽しみました。
食事もお肉がやわらかく、満足です。朝食にヨーグルトが欲しかったかな。
温泉は気持ち良く、朝一も入ってしまいました!
フリードリンクも自分のタイミングで行くことができ、良いサービスでした。
次の日は、東照宮に行きましたが、混む前に到着でき、雨が降る前に観終わり、ちょっと得した気分。
楽しい旅行となりました。

ゆとりろ日光 2023年11月20日 09:28:51

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
天気やタイミングに恵まれた旅行になったようでなによりでございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】

おどこさんさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

おどこさんさん [50代/男性] 2023年10月17日 21:20:04

口コミにもあるように、タブレット、スマホにてチェックイン、食事の時間予約をするのであるが、システムがプアーなため、接続ができない。この点は、改善していただきたい。
この点が良ければ、年寄にはきついけど、スマホを使い慣れていれば、大丈夫かなとおもう。
また、(居ぬき物件の改装だと思いますが)古いところもあるけど、効率よく改修がされていて、それほど不具合はない。温泉も昔ながらの温泉で、これも良いと思う。最後に、温泉に関して、湯の温度調整はもう少し丁寧にやってもらったほうがいいと思われる。

ゆとりろ日光 2023年10月18日 19:03:05

おどこさん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

段々と寒くなっており紅葉の兆しが見えてきました。日本三大名瀑の一つにも数えられている高さ97mの華厳の滝も色づいてきました。四十八滝といわれるくらい滝が多い日光周辺で、最も有名な滝と言われています。中禅寺湖の水が岸壁を一気に落下する姿は壮大で、自然が作り出す雄大さと華麗な造形美の両方を楽しむことができます。エレベーターで行ける観爆台から間近で見る滝つぼは迫力満点。爆音とともに水しぶきが弾ける豪快な姿が見られます。
ぜひ次回はお愉しみ下さい

ゆとりろ日光

春猫231さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

春猫231さん [40代/男性] 2023年10月08日 22:18:35

食事が非常に満足でした。前菜から始まり、スープや魚料理、ステーキに至るまで、見た目もよく、おいしくいただけました。
ホテルスタッフの方の対応で感動したことがありました。
スープのときに娘が私のパンプキンポタージュ(私がカニアレルギーだったもので代替でした)をいいなと言ったのを聞いて、急遽娘のスープをパンプキンポタージュに変更していただけました。男性スタッフには感謝をお伝えしたいです。
フリードリンクやボードゲームも楽しく利用させていただきました。
また利用させていただきます。

ゆとりろ日光 2023年10月14日 13:34:52

春猫231 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。

「また利用させていただきます」とのコメント嬉しく思います。仕事柄いろいろなお宿に宿泊をしますが、「お料理が美味い」「お風呂が良い」などはさまざまなところがありますが、おもてなしに関してはそこのスタッフだからこその良さ、暖かさがあります。そのようなおもてなしは、普段日常から醸し出されるものかと思います。ですので、スタッフが和気藹々と、締めるときは締めつつも楽しい環境づくりを心がけます。

では、次回お越しいただいた際にはさらに良くなっておりますように、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2023年09月25日 17:17:38

男体山登山の前泊入りにドミトリーに宿泊。チェックインは15時からですが荷物を置けるロッカーもあり、早朝のチェックアウト時にも利用可能なので日帰り登山の装備で男体山に登れます。ラウンジにはスパークリングワインや焼酎などのフリードリンクもありドミトリー宿泊者も利用可能なのはかなり良かった。食事はないですが近隣に何軒か飲食店はあるし、電子レンジやポットも置いてあるのでそれを利用している人もいました。奥日光のアクティビティにはすごく良いと思います。

ゆとりろ日光 2023年09月29日 09:00:47

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
薄葉

【ドミトリー×素泊まり】チェックインは22時まで!到着が遅くなる方や価格重視の方必見!<食事なし>
【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 14:49:47

とても綺麗なホテルで、お部屋も広くゆっくり過ごせました。

ゆとりろ日光 2023年09月25日 09:07:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
薄葉

【お日にち限定×ライトコース】お得な2食付きプラン!量少な目コースに飲み放題付<ライトコース▼>

ノムテックくんさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ノムテックくんさん [30代/女性] 2023年09月07日 11:10:08

8月31日に妻と一泊しました。夕食のステーキはとても美味しく満足しました。翌朝の朝食もバランスの良い品揃えで良かったです。部屋も綺麗で窓からの眺望も中禅寺湖が良く見えて良かったです。ただ一つ不満を言えば、チェックイン時に受付カウンターで手続きをしようとしたら、担当の男性からチェックイン手続きはホテル入口にあるパソコン画面で処理するように言われましたが、高齢者にとっては不慣れで上手く操作できず手続きが出来ませんでした。結局最後は担当の方から操作方法を聞き手続き出来ましたが、宿泊客は若い人達だけでなく高齢者も居ることを想定してスムーズに処理できるように対応方法を検討して下さい。当方は各季節ごとに関東近辺をあちこち旅行しており、色々な宿泊先に泊まっていますが、本ホテルは今回初めて宿泊しましたが、他の宿泊先と比べ受付カウンターが今一劣っている感じがしました。受付は宿泊先の顔になります。チェックイン、チェックアウト時に受付のイメージが重要になります。改善されなければ再度泊まる気持ちは、はっきり言って無いと言えます。検討願います。

ゆとりろ日光 2023年09月09日 19:21:32

この度は数ある施設の中からゆとりろ日光をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館ではより良いサービス向上を目指しチェックインシステムを新導入しました。まだ、改善段階にありまして、こういったご意見は私どもにとって大変貴重なものとなっております。お時間をさいて投稿いただき誠にありがとうございます。
薄葉

【夏セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>
【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2023年09月06日 13:01:34

中禅寺湖が目の前に広がり、部屋も広々としていてよかったです。
ラウンジと、夕食時にアルコールが飲み放題なのもありがたかったです。夕食後は卓球をしたり、ハンモックに乗ったり、おこもりライブラリーで漫画を読んだりと楽しめました。
QRコードを読み取りゆとりろの会員登録するとレイトチェックアウトできるため、翌朝は朝食後に中禅寺湖でスワンボート(徒歩数分の所にあります)を楽しみました。
非常に満足度の高いホテルでした。

ゆとりろ日光 2023年09月09日 19:20:04

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後も、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
薄葉

【楽天月末セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>

どぅなぉさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

どぅなぉさん [30代/女性] 2023年07月31日 08:30:39

昨年利用して、家族みんなとっても気に入り、機会があればまた行きたい!と今回またお世話になりました。
ライトコースでも充分なボリュームのお食事で美味しく、大人はウェルカムビールから、食事中のアルコール飲み放題、ラウンジでもお酒が飲め、小学生の子どもはボードゲームや卓球、マンガとそれぞれが大満足です!

ゆとりろ日光 2023年08月06日 10:16:01

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光 薄葉

投稿者さん 2023年06月28日 00:51:25

宿泊数日前にチェックインフォームが送られて来ます。
その後、送られてきたQRコードでチェックインします。

ラウンジ(22時まで)や食事中のドリンク類は無料です。

駐車場は国道沿い(未舗装)
ホテル裏側(舗装)です。

ゆとりろ日光 2023年06月29日 13:43:09

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また、スタッフへの評価、感謝致します。これからも一人一人に寄り添い、おもてなしやサービスを向上させて頂きます。

ゆとりろ日光

【春夏旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>

投稿者さん 2023年06月25日 19:44:19

清掃がキチンとされていて、気持ちよかったです。
サービスもコストカットのためか、無駄なものがなく、個人的にはよかったです。
食事も若いスタッフが、礼儀正しく丁寧で気持ち良かったし、味も良かったです。
お風呂も混雑したらどうかな?と思いましたが、ラッキーにも混雑にあいませんでした。
着替えの場所が、濡れたまま移動した人のせいか、床がぬれてました。モップがあればふけたのですが。
何よりも、ラウンジと食事時のフリードリンクが、よかったです。ラウンジもゆっくりできました。

ゆとりろ日光 2023年06月26日 10:25:06

この度は数ある施設の中からゆとりろ日光をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミ投稿・高評価大変うれしく思います。

更にお客様にご満足いただけるように日々精進してまいります。
ぜひ、奥日光にいらした際にはまたのご利用をお待ちしております。

薄葉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全客室レイクビューで非日常を過ごす旅<基本コース★>

投稿者さん 2023年05月24日 17:16:37

当日は二日とも雨天で窓からの眺望がのぞめなかったが
かすかに湖が見えてよかった
夕食は献立や飲み放題が素晴らしかった。ただ朝食が洋食か和食か選択できず和食が食べたかった。また大浴場の洗い場の湯温調整ができなかったので少し残念でした。次回は晴れの日に訪ねたい。1人泊に優しい宿でした。

ゆとりろ日光 2023年05月26日 15:30:00

当日は前日の工事の影響で
トラブルが発生してしまい、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
是非またのお越しお待ちしております。

ゆとりろ日光 齋藤

ボバリサカさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ボバリサカさん [20代/男性] 2023年05月06日 09:36:48

立地も良くてご飯も美味しいです。

ゆとりろ日光 2023年05月11日 20:14:05

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【早割!GW×ゆとりろ日光】早期予約で当館最上級コースが2200円OFF!<特選コース■2食付>

投稿者さん 2023年04月26日 09:54:05

ボードゲームや卓球、漫画など部屋以外でも楽しく過ごせる設備が充実していて多々も楽しく過ごせました。

お食事も大変美味しく、従業員の方々の対応も丁寧で素敵なひと時となりました。、

ゆとりろ日光 2023年04月27日 13:30:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光 亀岡

【朝食付き】22時までチェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月23日 17:28:32

中禅寺湖すぐそば、ロケーションが良かった。部屋も広くきれいで、部屋からの眺めも最高!食事も創作料理で美味しく給仕のタイミングもいいし、丁寧でした。お風呂はあまり広くない。朝ごはんもコースっぽく出てきて美味しかったです。欲を言えば、みそ汁やご飯がお代わり自由であったので、パン・ヨーグルトがあれば嬉しかった。
オールインクルーシブなので中禅寺湖を見ながらコーヒーはいつでも飲めるし、お菓子も美味しかった。チェックインも事前にスマホで出来、部屋の鍵もないオートロックで快適でした。

ゆとりろ日光 2023年04月24日 09:58:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
山の上といった立地上、一足遅く桜の季節となってまいりました。中禅寺湖湖畔、朝の閑静な時間の散策に色を添えております。
今後とも、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年04月04日 09:39:54

窓からは中禅寺湖が眺められ、周辺も自然の多い場所でしたので穏やかに過ごせました。

ゆとりろ日光 2023年04月04日 11:08:11

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お部屋からの眺望にもご満足頂けたようで何よりでございました。
この度のご滞在が快適なものとなったご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
四季折々移り変わる中禅寺湖の傍で、旬の食材を使ったお料理をご用意してお客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館自慢のコースで美食と源泉温泉を愉しむ旅<特選コース■>

しば0118さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

しば0118さん [30代/女性] 2023年03月30日 23:36:42

3月末に1人旅で利用しました。
立地:バスで伺ったので最寄りのバス停があり助かりました。
部屋:3階のお部屋でした。1人で使うには勿体無いほど広くて綺麗でした。湖が望めるのも素敵です。
食事:夕・朝共にいただきました。コース料理はどれも美味しかったです。強いていうなら、デザートで紅茶を選ばせてくれたらさらに嬉しかったです。
風呂:身体の芯から温まり、風呂から上がってもしばらくポカポカが続きました。露天風呂も広くてよかった。
サービス:部屋以外にもラウンジやゲームスペース、マンガスペースがありホテルの中で寛げるのがよかったです。もっと長く泊まりたくなりました。

初めての日光でしたが、とても満足でした。ありがとございました。次は友人や家族と来てみたいと思いました。

追加:午前3時ごろ火災報知器の鳴り響く音で目が覚めました。フロントに確認しに行ったところ、誤作動とのことでしたが、その後は少し不安で寝れませんでした。今回だけなら良いのですが…
この口コミは泊まった日の寝る前に書いたので追加しました。

ゆとりろ日光 2023年03月31日 23:02:30

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
31日未明の警報機の誤作動でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
本日外部と確認したところ、
硫黄による故障ということでした。
硫黄が原因で精密機器が故障することは少なくなく、そのため室内にも内線を設けておりません、ご不便おかけいたしますが、
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光 齋藤

投稿者さん 2023年03月25日 00:26:16

サービス、お風呂、お食事どれも大満足でした

ゆっくりした時間を過ごせましたお部屋からの景色もとても良かったです
また、行きたいです

ゆとりろ日光 2023年03月25日 22:53:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございました。

ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】卒業旅行にもおすすめ!夕食時飲み放題<ライトコース▼>

かっちゃん3521さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

かっちゃん3521さん [60代/男性] 2023年03月22日 14:17:46

この宿を選んだ1番の理由は立地でした。窓からの景色は期待を裏切らない素晴らしいものでした。風呂も硫黄効果満載で温泉度が高かったです。古い施設だと思いますが、内装はとてもキレイで相当な苦労されてると感じました。ただ駐車場を含み外周に手が入っていなくフロント入
るまでに『この宿、大丈夫かな』という不安を抱きました。残念なことは、料理そのものは味は良いですが、せっかくのコースがテーブルにつく前から最初の料理が配膳されていました。その中には冷めた魚フライにタルタルがのっているというものがありました。ビックリしたのは朝食にコーヒーがないホテルは過去初めてでした。スタッフの対応はよかったです。

ゆとりろ日光 2023年03月23日 10:37:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました内容の改善、少しづつではございますが努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分リーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、またご利用頂けますと幸いです。
機会がございましたらまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月25日 21:13:22

2月に1泊で利用しました。
〇良かった点
・チェックイン、アウトの手続きが簡単で、待ち時間なくできたのが良かった。
・ラウンジサービスが良かった。飲み物(アルコール含む)も用意されており、選択肢が多くて満足。ワッフルやプチシューなどの軽食も良。
・温泉の泉質
・バス停からの近さ
・レイクビュー

〇気になった点
・温泉の温度。男風呂は内風呂がぬるめ、外の露天風呂がかなり温度高めになってました。連れの話だと女風呂は逆転していたようで、長く入ってられなかったようです。残念。
・夕食
メニューの仕様…ではないと思うのですが、どのメニューも若干冷めてると感じました。飲み物は冷たいドリンクが多かったので、温菜がいいな…と思ったところです。朝食はふつうに美味しかったのでこれまた残念。

ゆとりろ日光 2023年02月27日 11:15:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
浴場についてはお客様の好みの部分があり、日によってだったり、時間ごとに温度が変わってしまうので難しい部分があります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービス、温度管理の向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ゆとりろ日光

【冬春旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を★夕食時飲み放題<基本コース★>