ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月23日 17:55:05

中禅寺湖が目の前に広がる、とても素敵な立地で、窓からの風景を楽しむことができました。

建物自体は古く、部屋の中のトイレとお風呂の入口は小上がりになっていて、スリッパの脱ぐ位置はドアにかかってしまうので、不便さはありました。
お風呂は、硫黄の温泉で濃度が濃いようで、ホテル館内は硫黄の臭いが立ち込めています。
浴槽内には、かなりの硫黄の沈殿物があり、ゴミのように浮き上がるので驚きました。
お肌はツルツルになります!

浴槽の方はしっかり掃除されていると信じて…浴室内のライトの上や脱衣所のロッカーの上にホコリがあり、細かいところまでは掃除が行き届いていないように感じました。
また、シャワーの位置が悪く、使いにくいです。
バスチェアに座った時の高さ、壁一面鏡になっているため、シャワーの取り付け位置がその下になっています。
シャワーの水が脚にかかるので、座ったまま手を使わずにシャワーを浴びるのは難しいです。
まだ3月で外気が冷たいので、お風呂に浸かる前に身体を洗っている間は、とても寒くて辛かったです。

悪い事ばかりではなく、宿泊者が使用できるスペースがよかったです。
卓球ができたり、ボードゲームがあったり、ハンモックがあったり…
フリードリンクで、コーヒーやジュース以外にちょっとお酒が飲めたり、お菓子があったりと、ちょっとした楽しみが充実していて、子供も喜んでいました。

食事は素晴らしく、夕食はボリュームのあるフルコースで、地元の食材などを活かした内容で満足しました。
朝食もフレンチトーストを主に、いろいろ入っていて、サラダやポトフまで出て、またしてもボリューム満点でした。
ポトフのお肉が硬くて、食べられないのが大きさかったですが…

ご飯やお味噌汁などもセルフで取れるので、和食派の方にもよいと思います。

残念なのが、食事の場ではコーヒーが提供されないことでした。

全体的には、よかったです。
また暖かい季節に来てみたいと思いました。

ゆとりろ日光 2023年03月24日 14:47:23

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ハード面に関しましては少しづつ改善に努めて参ります。
ご所望いただきました清掃やコーヒーに関しましてはすぐに改善出来るかと存じます。
浴槽の温泉に関しましては19時~19:30まで泉質チェックの時間を設けさせて頂いております。少々ご不便をおかけしますがお客様の安全衛生面の都合上、何卒ご容赦ください。

ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全客室レイクビューで非日常を過ごす旅<基本コース★>
【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】

Roxynoriさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

Roxynoriさん [50代/女性] 2023年02月23日 19:45:13

お料理、ロケーション、スタッフのホスピタリティ(送迎バス運転手さんやシェフがとても親切で印象的でした。)など全て良かったです。お部屋から湖がみえるのも、温泉から満点の星空が眺められたり、ラウンジでサービスの飲み物を頂きながら湖を眺めながらハンモックでくつろげたり。お料理は地元食材で五感で楽しめるコースでした。エンタメも最高でした。

ゆとりろ日光 2023年02月27日 11:16:56

ゆとりろ日光

【冬春旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を★夕食時飲み放題<基本コース★>

投稿者さん 2023年01月15日 10:41:40

中禅寺湖の目の前で、とても気持ちが良いです。
アメニティや施設も充実しており、とても楽しいです。
夕食にはフリードリンクでビールや日本酒なども楽しめ、マシュマロ焼きをして楽しみました。
とても快適でした、また来たいです。

ゆとりろ日光 2023年01月20日 20:30:54

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【新春セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>

投稿者さん 2022年12月29日 21:06:39

いつも素通りしてしまう中禅寺湖湖畔での初めての宿泊です.口コミに厳しいコメントが見受けられましたが,そのようなことはなく,食も住もコスパ的にとても満足のいく所でした.次は雪のない時期に利用したい!と思います.お世話になりありがとうございました.

ゆとりろ日光 2022年12月31日 10:23:09

ご投稿者様
この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
当館からの一望できる中禅寺湖湖畔は四季によって、全く違う景色をお楽しみ頂けますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

pochi0017さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

pochi0017さん [20代/男性] 2022年12月13日 09:40:31

快適な旅をありがとうございました!

朝起きたらびっくり!
中禅寺湖一面雪景色。感動しました。

ゆとりろ日光 2022年12月14日 13:12:50

またお帰りいただけたらと願っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光 齋藤

【お日にち限定×ライトコース】2食付11000円~!内容そのままお試しプラン<ライトコース▼2食付>

yopu1025さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

yopu1025さん [60代/男性] 2022年12月08日 15:08:33

宿の施設、お部屋、美味しい料理、湖を望むラウンジの充実等凄く良かったです。フロント、レストラン何方のスタッフさんも心配りが行き届いていてとても良い気分、リフレッシュできた旅になりました。
ひとつだけ、素敵な露天風呂なのですが、何とか工夫して頂き景色が望めたらと思いました。
贅沢な注文ですいません、スタッフの皆様今後共頑張って下さい。
良い時間を有難う御座いました。

ゆとりろ日光 2022年12月09日 17:39:55

またお帰りいただけたらと願っております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月24日 17:48:00

先日、日曜日は大変お世話になりました。
感謝の気持ちをお伝えしたく投稿させて頂きました。
寒い一日でしたが、スタッフの皆さんの接客は暖かかった。
特に夕食時のスタッフの皆さん、ありがとうございました。
いろいろとわがままお願いしたにも関わらず、細かい心遣い、食事の時に返してくれた言葉が嬉しく心地よいものでした。
必ず、また、利用させて頂きます。
中禅寺湖にとってはとっても寒い時期が訪れますが体に気をつけて頑張って下さい。

ゆとりろ日光 2022年11月26日 18:10:22

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光 齋藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全室レイクビューでリラックスしたひと時を過ごす旅/基本コース★

可愛い河童ちゃまさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2022年11月22日 20:52:26

ラウンジのフリードリンクとお菓子はレベルが高く、「エグゼクティブフロア」のようだった。お菓子の質が良いのはこの辺りでは珍しい。
レストランは雰囲気良く、料理も美味しく、コックの腕が良いのはわかるが、牛肉の品質はあまり良くなかった。
寝室の窓からの景色は最高だった。

ゆとりろ日光 2022年11月23日 13:57:08

可愛い河童ちゃま様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設もお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ゆとりろ日光

【秋冬旅セール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<特選コース■>

投稿者さん 2022年11月15日 08:17:44

今回は家族で利用させていただきましたが、一人でも楽しめる素敵な施設です。
食事もとても美味しくて大満足です。

ゆとりろ日光 2022年11月19日 15:14:07

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館はお一人様でも、カップル・ご家族と全てのお客様で楽しんで頂けます。
ゆとりろ日光

【秋冬旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>

投稿者さん 2022年11月15日 08:14:46

食事や温泉だけでなく、オールインクルーシブルスタイルでラウンジで軽食やお酒を楽しめたり、おこもりライブラリーで漫画を楽しめたりと、とても素敵な時間を過ごすことができました。

ゆとりろ日光 2022年11月19日 15:15:24

ご投稿者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】

ふくちゃん2618さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [70代/女性] 2022年11月05日 08:17:30

11月2日に宿泊しました。チェックイン後も飽きさせない設備が充実していて楽しめました♪

ゆとりろ日光 2022年11月06日 10:18:45

ふくちゃん2618様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても高い点数を頂きありがとうございます。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
ゆとりろ日光

【基本コースプラン】当館一番人気のコース<基本コース★2食付>

投稿者さん 2022年10月31日 16:08:55

料理も温泉も最高です

ゆとりろ日光 2022年11月01日 16:18:39

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【秋冬旅セール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅★夕食時飲み放題<特選コース■>

投稿者さん 2022年10月31日 13:51:49

家族4人、1泊2日で宿泊しました。料理はとても美味しくボリュームもあり満足できました。1点気になったのは、醤油差しが液垂れしやすく使いにくかったです。娘が使用したときに手前にあったヨーグルトの中に醤油が入ってしまったため、配膳位置にも気を使っていただけると幸いです。部屋はきれいで使いやすかったです。やはり、中禅寺湖が一望できるのは大きなメリットでした。また、二荒山神社まで歩いて行けるのも魅力的です。

ゆとりろ日光 2022年11月01日 16:22:23

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
レストランにつきましての御意見有難うございます。お客様の御意見のもと、醤油差し並びにお食事の配置を変更していきたいと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【さき楽28×特選コース】28日前までの予約で料理長こだわりの料理をお得に<特選コース■>

投稿者さん 2022年10月31日 13:40:03

家族4人、1泊2日で宿泊しました。1日目は日光東照宮を観光し、2日目は中禅寺湖と華厳の滝を見る予定でした。残念ながら2日目は天候が悪く霧が発生して何も見えず、中禅寺湖の散策と華厳の滝の観光は諦めることにしました。天候が悪い時でもホテルのおこもりライブラリーやゲームラウンジがあったおかげで時間を持て余すこともなく楽しめることができました。料理はとても美味しくて満足できました。牛ステーキがフランベされた際に大きく炎が上がった時は一様に驚きの声があがり、ライブ感があって楽しいかったです。もちろんステーキも美味しくいただけました。ただ食後にコーヒーがなかったのが残念に感じました。レイクビューラウンジまで行けば無料で飲めるのですが、できればデザートやパンと一緒に飲みたかったと思います。温泉もとても気持ちよく満足できました。清掃が行き届いていて露天風呂もきれいで気持ちよかったです。

ゆとりろ日光 2022年11月03日 12:25:10

ご投稿者様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
夕食の際のフランベの方も楽しんで頂き有難うございます。料理人も大変喜んでおりました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月29日 10:07:37

当日は 一部風呂が使えなかったのが 残念でしたが、
食事は美味しかったです。
また、アルコールが フリーで飲めたことがうれしかったです。
過去に 鳴子風雅を利用したときは食事のフリードリンクがついていなかった故。

ゆとりろ日光 2022年11月01日 16:17:42

御投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は女性大浴場の不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。
只今は復旧しておりますので、是非とも次回ご利用の際は、ご利用下さい。
どうか再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月21日 20:52:12

紅葉シーズンで観光もとても楽しく過ごせました。
お風呂が内湯が少し緩いと感じました。
露天風呂は星空も見えて、とてもゆっくり楽しめました。
食事はひとつひとつが丁寧で大変美味しく、食べ過ぎました。
また、日光に来る時は利用したいと思います。

ゆとりろ日光 2022年10月22日 15:57:23

御投稿者様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場内風呂の温度につきましては、お客様にゆっくりと入浴して頂けるように、38度前後にしております。
露天風呂につきましては、お気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
紅葉シーズン以外にも春夏秋冬で奥日光をお楽しみいただけますので、次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月21日 11:50:53

お料理よく焼きにしてくれて良かったです。
有り難う御座いました。

ゆとりろ日光 2022年10月22日 16:06:09

御投稿者様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

ももじぃ2536さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ももじぃ2536さん [60代/男性] 2022年10月20日 14:39:10

10月18日夫婦で宿泊しました。ホテル自体は、古さを隠せませんが、料金の割には、食事も美味しくて、ドリンク飲み放題、特にアルコール飲み放題は、非常に嬉しかったです。スタッフの応対も優しさを感じ、一泊だけでしたが、満足感たっぷりでした。

ゆとりろ日光 2022年10月21日 16:03:47

ももじぃ2536様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフの応対についても有り難いお言葉を頂戴し、安堵しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月20日 01:19:16

今回初めて宿泊させていただきました。建物に若干の古さは感じますが、とても丁寧にリノベーションされていてすごく満足に過ごすことができました。ロケーションは中禅寺湖の目の前なので湖が窓からとてもきれいに見えます。夜は星空がすごく綺麗に見えました。ホテルを出て道路を渡れば中禅寺湖なので、岸のベンチに腰掛けて空を見上げれば満天の星空でした。
設備に関しては年季を感じる箇所もありますが、全体的にきれいで部屋もとてもきれいでした。部屋の扉がオートロック&番号プッシュ式なので各人それぞれが番号を覚えるだけなので鍵式よりも便利に思いました。
2階のくつろぎスペースの漫画も充実していて時間を忘れて読みふけってしまいますし、3階の卓球やボードゲーム、ハンモックなど館内の設備が整っていて充実した時間を過ごせると思います。
雨で予定が崩れても家族連れでもカップルでも館内で過ごすのに十分な設備だと思います。
日光で予定をたくさん詰めてあわただしく過ごすというよりも、早めにこちらの宿にチェックインして宿でゆったりまったり過ごすことをお勧めします。
お料理もすごくおいしいし、飲み放題の生ビールもたくさんいただきましたw
季節を問わずいつ来ても楽しめるお宿だと思います。妻も喜んでいました。
従業員の方もとても親切で親しみやすいと思います。

是非また宿泊したいと思います。

ゆとりろ日光 2022年10月21日 16:01:23

御投稿者様
おこもりライブラリーやラウンジコーナー等の館内施設に大変ご満足いただけてなによりでスタッフ一同嬉しく思っております。。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月07日 09:29:34

部屋もお風呂も食事も最高でした。
お酒もソフトドリンクも飲み放題のところも、ありがたいサービスだと思います。
また、ぜひ利用したいと思えるホテルでした。

ゆとりろ日光 2022年10月07日 18:44:18

ご投稿者様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お夕食時のドリンクバーを楽しんで頂けたとのことで嬉しく思っております。