ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 19:43:53

良かった点
玄関に荷物を部屋まで運ぶ荷台があった

部屋からの景色が素晴らしかった4階の部屋でしたがばっちり中禅寺湖が見えました

食事のスタッフの方のサービスがとても素晴らしかった
良く見てくれているのがすごく伝わった
料理の出てくるタイミングも良かった

ラウンジのお酒が豊富でお酒好きには良かったです

プラン特典のビールが選択できお得感がありました

ゲームコーナーには卓球以外にもオセロや黒ひげ危機一髪やオセロと懐かしのボートゲームなどがたくさんあり、家族で大盛り上がりでした
とても楽しい時間を過ごせました

改善して頂きたい点

QRコードでの夕食、朝食の予約方法がよくわからず、30代の私でも苦労したので高齢の方には難しい気がしました

部屋の鍵がナンバーキーでしたが番号を覚えないといけないのが不便でした
カードキーだったら良かったです

大浴場の掃除が行き届いていなかった
イスや桶に髪の毛が大量についておりシャワーで取ろうとしても取れず気持ち悪かったです
露天風呂への階段に緑のマットが敷いてあったが固定されておらずずれており高齢の方がすべって転ばないか心配になりました

部屋の清掃もあまり行き届いてない気がしました
エアコンにホコリがついていたりせっかく置いてある空気清浄機にもホコリがあり壊れているのか古いからなのかガタガタ音がして夜は気になりました

また宿泊したいと思います。
悪い点もたくさん書いてしまいましたがゆとりろ日光さんがもっとたんさんの方に利用してもらえる為に少しでも力になれたらと書かせて頂きました。

ゆとりろ日光 2023年06月19日 10:01:02

この度は数ある施設の中からゆとりろ日光に宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はオールインクルーシブの為滞在中のお酒やジュースがすべて飲み放題となっています。お酒を飲みながら談笑したり、ゲームコーナーで遊んだりと、幅広いお客様に楽しんでもらいたいと日々努力しています。

このようなお褒めの言葉を頂きますとスタッフ一同大変うれしく思います。

「改善して頂きたい点」貴重な意見として頂戴致します。

清掃の不備の部分におきまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。今一度意識を改め早急に対処していきます。

重ね重ねになりますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
薄葉

【リブランド1周年記念】最大2,000円引き!日ごろの感謝を込めて3大特典付<特選コース■>
【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】

かとぺ2737さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

かとぺ2737さん [50代/男性] 2022年12月29日 20:42:27

まず、食事は写真が全くあてにならない。美味しくはあるが何となく騙された感が否めない。近代的ですが、年配の方は戸惑うはず。部屋に内線もない。

ゆとりろ日光 2022年12月31日 10:26:28

かとぺ2737様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後改善をして参りたいと考えております。
内線につきましては、館内の硫黄成分が強いため、設けておりません。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
ゆとりろ日光

【秋冬旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を★夕食時飲み放題<基本コース★>

むなちゃん6091さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

むなちゃん6091さん [30代/女性] 2022年07月18日 21:45:25

県民割で安くなっていたので予約しました。立地は中禅寺湖の真前で、歩いてアヒルボートにも乗りに行けて、ホテルからの見晴らしもとてもよく、癒されました。立地は最高です。しかし、写真映えがとてもよく、実際はカジュアルなホテルな感じでした。サービスがよく、入口に炭で焼くマシュマロや、2階か3階にドーナッツなどの軽食、ドリンクなどが自由に食べられました。また、卓球やボードゲームが種類豊富で楽しい時間が過ごせました。

ゆとりろ日光 2022年07月22日 10:58:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当館はオールインクルーシブ制となっており、追加料金を気にすることなく中禅寺湖を臨む3Fラウンジスペースでの軽食、1Fご夕食時の飲み放題をお愉しみ頂たことと存じます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

ゆとりろ日光

【リブランド記念×2食付き】13,200円~の特別価格でオールインクルーシブ日光旅<★基本コース>

投稿者さん 2023年05月30日 20:57:30

総括して一言「もったいない」

お部屋のセンスがなく清掃もいまいちでテンションはあがらず正直がっかり。
立地は中禅寺湖周辺の観光に申し分なく、お部屋の眺望も最高、お料理もおいしいだけに、もっと演出すればもっとよくなるのになともったいないなと思いました。
ただこの立地と眺望とお料理に対しこのリーズナブルさを考えると★3です。

■お部屋(和洋室)
率直な感想としてはセンスないな。。です。
せっかく広いのにベッドはホテルでは見たことないほど小さなシングルベッド2つ。
せめてセミダブルのしっかりしたマットレスのベッド2つがいいと思います。
あと、和室のテーブル、床に腰かけるとテーブルの高さがとても高く、サイズは小さくまるで一人暮らし用のシンプルなもの。座椅子もなし。座布団のみ。
個人的には和室空間なしにして全部フラットな洋室がいいです。洋室にソファーのほうが景色を見ながらくつろげます。
テレビも部屋サイズにしては小さく、テレビと空調機の電源コードがただただコンセントにさしてあるのが丸見えなのも残念ながら生活感につながっています。
設備は全体的に古いです。お風呂の浴槽側面の溝に埃がたまっていたのも清掃もう少し頑張れると思います。
お客さんがお宿にいる時間の大半を過ごすお部屋。もう少し部屋のセンスを磨いて非日常空間を演出してほしいです。

■お料理
お料理は夕食・朝食と大変満足でした。日光ならではのメニューも組み込まれオリジナリティもあり彩も良く料理長の工夫が感じられました。温かい料理はお皿も温まっていました。
夕食はお酒が自分で好きなものをつぐことができる飲み放題システムで、店員さんに気兼ねなく、お料理ごとに合うお酒を選んで好きなものを飲めるのが良かったです。
配膳してくださるスタッフさんも良かったです。朝夕とも洋食でした。

■温泉
露天風呂は壁で囲まれていたので特に眺望はありませんでした。

■館内施設
OKOMORIライブラリーは面白いと思いましたが、奥のほうが立入禁止でおそらくスタッフさんの休憩所になっていたのが見えてしまい残念です。
硫黄のにおい?が館内全体に漂っていたのはもう少し工夫してほしかったです。
廊下の空調機のところに埃がたまっていたのが目についてしまい残念でした。

ゆとりろ日光 2023年05月31日 11:05:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

ゆとりろ日光

【春夏旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>

投稿者さん 2023年04月03日 21:45:53

子供を連れての宿泊でしたので、卓球やボードゲーム、漫画コーナーなどとても楽しんでいる様子で、帰りたくないと言うほどでした。
食事もおいしく、お風呂も肌がしっとりするお湯で良かったのですが、内湯が熱すぎて一度も入れませんでした。。
お部屋からの景色もよかったのですが、備え付けの加湿器を付けようとした所、清掃がなされていないのか、水タンクの受け皿にヘドロのようなものがたくさん浮いていて気持ち悪く、とてもじゃないですが、そんな状態の加湿器から出るものを吸いたくなくて電源を落としました。
清掃をしっかりして欲しかったです。

ゆとりろ日光 2023年04月04日 11:01:29

ゲームコーナーにご満足いただけたご様子、何よりでございました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存です。

この度はご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全客室レイクビューで非日常を過ごす旅<基本コース★>

投稿者さん 2022年09月28日 11:32:09

夕食がとても美味しかったです。アルコールも飲み放題でビックリしました。スタッフの対応もしっかりしていました。ただ駐車場から玄関前まで草がすごく全く手入れがされていませんでした。また玄関入ったらすぐにほうきや塵取りなど清掃用具が置いてあり、ちょっと残念な感じでした。お風呂から外を見ると中禅寺湖の手前に廃虚のような建物があり、こちらも残念な感じでした。スタッフ、ロケーション、お風呂、夕食、部屋が満足だっただけに、駐車場と玄関前の手入れは何とかして欲しいと思いました。それが改善されていれば次回は5点だと思います。

ゆとりろ日光 2022年09月29日 11:18:14

ご投稿者様
お食事・スタッフの高い評価を頂き有難うございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
玄関前の手入れにつきましては、早急に改善させて頂きたいと思います。
大浴場から見える建物につきましては、すぐにとはいきませんが、対応していきたいと思います。
ゆとりろ日光

【夕食のみ】早朝ご出発の方や朝はゆっくり過ごしたい方へ<基本コース★>

投稿者さん 2022年06月05日 21:52:01

お部屋や、共有のリラックススペースから眺める景色は最高です!
セルフサービスの日光ドーナツも美味しかったです。
夕食は外で食べてきても良かったかな、と思いました。
うまく言葉にできないのですが、いろいろな場面で違和感を感じました。
まだ始めたばかりの宿のようですので、今後に期待してます。

ゆとりろ日光 2022年06月09日 12:04:00

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いろいろな場面感じられた違和感を従業員視点ではなくお客様の立場に立ったサービスが出来ますよう、進化を遂げたゆとりろ日光をお見せできますように一歩一歩ではございますが指導・改善に取り組んで参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

ゆとりろ日光 矢野

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

楽天197682182761さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

楽天197682182761さん [40代/男性] 2021年08月05日 23:35:48

フロントの対応はすごく良かった。部屋もレイクビューで素晴らしいが、和室にハエの死骸があり残念。ベッドルームと入口の電気が共通なのもマイナスポイント。夏にきたが掛け布団が暑すぎ。料理は美味しく、メニューにないご飯の追加等がありお腹いっぱい。
カップルでの滞在ならおすすめかも。

ゆとりろ日光 2021年08月07日 11:51:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
シンプレスト日光 千葉

【お日にち限定×ライトコース】2食付き9900円~!内容そのままお試しプラン<ライトコース▼2食付>

投稿者さん 2021年03月26日 17:26:36

当日に露天風呂が使用できないと言われ少し残念でした。
料理は美味しく、部屋も綺麗で良かったです。

ゆとりろ日光 2021年04月06日 11:59:43

この度はシンプレスト日光へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました日に露天風呂がご利用できず大変申し訳ございませんでした。
現在修繕いたし、ご入浴いただける状態となっております。
ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事お部屋とご満足してお過ごしいただけます様で何よりでございます。
また奥日光へお越し頂くご機会ございましたら、日帰り入浴の営業も致しておりますのでお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

シンプレスト日光
三浦

【リニューアル記念】2食付き平日税込9900円!ご当地グルメと鉄板ステーキプラン<基本会席★>
【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

主婦です1983さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

主婦です1983さん [30代/女性] 2020年11月20日 20:38:25

良い点
・スタッフが親切丁寧
・立地がとてもいい
中禅寺湖前
・ハンモックや卓球など遊ぶスペースがある

悪い点
・Wi-Fiが部屋でほぼ使えない

ゆとりろ日光 2020年11月24日 19:34:21

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

的確になご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。良い点につきましては、引き続き継続させて参ります。

悪い点のWiFiについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の位置によってはやや電波状況が良くないようですので、現況の把握を行い改善に努めて参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

【朝食付き】22時までチェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>
【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2024年03月17日 09:50:42

レイクビューラウンジがさいこうでした!!

ゆとりろ日光 2024年03月19日 16:12:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設へのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!中禅寺湖を眺めながら奥日光で非日常を過ごす旅<基本コース★>

投稿者さん 2023年11月22日 09:51:29

両親にかわって予約をしたので、星はすべて3にしておきます。

両親から聞いた話によると、
良かった点は、部屋もきれいで、中禅寺湖が目の前にあり景色はとても良かったの事。
よくなかった点は、ステーキもしくは焼いたお肉が出たらしいのですが、
「よく焼いてくださいと」母親がお願いしたところ、1人分しかよく焼きになっておらず、
父親の分は出てきた後に、よく焼きにしたもらったそうです。母親は2人分お願いしたつもりだったらしいです。1人分か2人分か言わなかったのも悪いですが、配膳係の人も確認してくれたらよかったと思います。
また、夕食がコースだったせいか、すべて出てくるのに1時間30分かかったそうです。
1品食べ終わって次に出てくるのが遅くて困ったといっていました。
お客様が何いるかわかりませんが、お役様に合わせて食事を出してもらえればいいなと思いました。

総合的には満足していました。

ゆとりろ日光 2023年11月23日 10:45:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆとりろ日光

【秋セール】源泉温泉と当館最上級のコースを愉しむ奥日光旅<特選コース■>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

嘉1505さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2023年11月15日 08:27:33

中禅寺湖前で、立地は良いですね。

ゆとりろ日光 2023年11月20日 09:34:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】お得な2食付きプラン!量少な目コースに飲み放題付<ライトコース▼>

投稿者さん 2023年10月24日 21:02:54

とても良い食事でしたが従業員の方のおもてなしの気持ちがほとんど無かったのが残念

ゆとりろ日光 2023年10月28日 20:10:31

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ゆとりろ日光

haya725さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

haya725さん [60代/男性] 2023年10月02日 12:56:08

食事は夕食がよかったです。朝食は、フレンチト-ストがメインかとおもっていたら、ごはん、納豆があり
どういった朝食にしたいのか、意味がわかりません
また、フロントの男性にまったく愛想がなく、受け答えもぶっきらぼうでサービスマンとは思えません。
フリーフローのラウンジはよかったです。

ゆとりろ日光 2023年10月05日 09:08:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆとりろ日光

【夏セール】源泉温泉と当館最上級のコースを愉しむ奥日光旅<特選コース■>

投稿者さん 2023年08月19日 15:23:55

食事は、味も見た目もよく料理をだすタイミング、接客もよかったです。

お部屋は電灯の電球が一つ切れていたり、電灯のカバーに虫がたまっていたりと
いまいちでした。
Wi-Fiも通信が遅く使い勝手が良いとは言えませんでした。

静かにゆったりと過ごせましたが、上記の点で改善されればなおよいです。
(Wi-Fiは▲ 天候確認、雨雲レーダーをチェックがしにくい)

ゆとりろ日光 2023年08月20日 09:24:16

薄葉

【楽天月末セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>

投稿者さん 2023年07月11日 09:42:33

受付機が不具合で使えなかったり、受付の方の対応は不安を感じました。
レストランと帰りの精算の従業員の方々はマナーもきちんとされていて大変よかったと思います。
食事はもう少しメニューに工夫があれば、素晴らしい景色のお宿ですから、かなり評価が高くなるのではないかと思います。
今後に期待したいお宿です。
玄関周りの草の手入れは必須かと思います。

ゆとりろ日光 2023年07月17日 09:11:06

チェックインに関してご不便をおかけして大変申し訳ございません。
スッタフのサービス向上とより良いシステム環境を目指していきます。

また、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【直前割×基本コース】直前予約で割引!豊富な館内コンテンツを満喫<基本コース★>

コナン182さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

コナン182さん [50代/男性] 2023年06月13日 04:52:55

立地は良かった
部屋から中禅寺湖がくっきり
華厳の滝までも歩いて10程度

温泉は湯質は非常に気持ちよく
硫黄感たっぷり、気持ちよかった

フィレ肉の味、ソースに工夫が欲しかった かなり残念

ゆとりろ日光 2023年06月17日 10:10:36

コナン182 様
この度は数ある施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

奥日光の自然を楽しんでいただき、当館としても嬉しく思います。中禅寺湖周辺は交通便が乏しく徒歩移動が多かったと思います。

温泉を堪能いただき1日の疲れを癒して頂けたでしょうか。

お食事に関して貴重なご意見ありがとうございます。アイデアを出し合いさらなる向上を目指してまいります。

またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ゆとりろ日光 薄葉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館自慢のコースで美食と源泉温泉を愉しむ旅<特選コース■>
【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

TUトラコさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

TUトラコさん [50代/女性] 2022年06月27日 14:47:03

中禅寺湖が見えるお部屋で、全体的に清潔にされていて、過ごしやすかったです。
オールインクルーシブのお宿ですが、ラウンジにビール、炭酸水が無かった事が残念でした。
夕食会場には用意されていましたが、チェックイン後お風呂上がりの一杯(ビール、ハイボール)をラウンジで呑みたかったです。
お食事は、量も丁度良く美味しかったです。

ゆとりろ日光 2022年07月06日 08:21:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
これからラウンジのサービスも、いただきましたご意見を検討し、改善して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 19:20:10

料理は美味しかったが量が少ない。
また、お風呂に貴重品入れがないのが残念。また、部屋の洗面所がドアを開けた時に臭かった。
3階の休憩室は良かったが、コーヒーが美味しくなかったのが残念。

ゆとりろ日光 2022年06月26日 17:18:53

投稿者様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ゆとりろ日光

【春夏旅セール】春の日光をお得に!牛ステーキと客室からの眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>