ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 16:23:11

食事がとても美味しかったです。ドリンク飲み放題でお得感がありました。駐車場の利用がチェックイン前でもオッケー、チェックアウト後でも15時までならオッケーとのことで、便利でした。
館内施設に売店がなく、近辺にコンビニもないため、その点は不便ですので、前持って必要な物は買っておいた方が良いです。
とても良い旅行になりました。

ゆとりろ日光 2023年11月27日 09:47:24

ゆとりろ日光

【楽天月末セール】夕食は飲み放題付!子供も大人も楽しめる館内コンテンツ充実<基本コース★>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 08:12:44

一人旅には必要十分。風呂は文句なし。おこもりの漫画の種類は限定的。ワインも料金内で飲めるのが◎でも食べ物は甘いものだけなので、苦手な人は準備が必要かも。

ゆとりろ日光 2023年11月27日 09:52:56

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルのサービスにご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ゆとりろ日光

【ドミトリー×日帰り温泉】チェックアウト日の日帰り温泉が半額!アクティビティ後におすすめ<食事なし>
【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

KEタロさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

KEタロさん [70代/男性] 2023年11月14日 08:08:27

夕食の内容は量、内容も大変満足でした。また、アルコールも含めたフリードリンクは、嬉しいサービスでした。

ゆとりろ日光 2023年11月20日 09:31:08

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
ゆとりろ日光

【楽天月末セール】夕食は牛ステーキと飲み放題!雄大なレイクビューの当館で特別なひと時<基本コース★>

投稿者さん 2023年11月10日 09:46:08

こちらのリクエスト(アレルギー対応、お部屋の位置)に応えて頂き、とても助かりました。
妻の誕生日だったので、プレートをお願いしました。
レストランのスタッフの方々に祝ってもらい、妻もとても喜んでいました。
ホテルの立地も良く、温泉もとても良いお湯でした。
朝食のフレンチトーストは、美味しかったです。
また、泊まりたい所です。

ゆとりろ日光 2023年11月11日 18:17:13

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。お客様のお声にあったように当館ではフレンチトーストをご準備しております。地産地消のこだわりの朝ごはん。
中禅寺湖を望むレストランでさわやかな朝食時間をお過ごし頂けます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館自慢のコースで美食と源泉温泉を愉しむ旅<特選コース■>

投稿者さん 2023年11月06日 16:54:27

家族4人で利用しました。
スマートチェックインは、スマホ慣れしている方であれば全然問題ない感じでした。
お食事は、コース料理になっており、前菜からデザートまで結構ボリュームが多かったです。飲み物は飲み放題で、種類も多くとても満足でした。
お風呂は硫黄泉で、肌もツルツルになり、とてもよかったです。風呂上がりにはラウンジで、飲み物とお菓子が食べ放題だったので、子供たちも大喜びでした。
中禅寺湖の目の前というロケーションもよく、翌朝に東照宮に行く際も、渋滞に巻き込まれず快適でした。

ゆとりろ日光 2023年11月08日 08:57:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
また、オールインクルーシブで満足いただけたようで重ねて嬉しく思います。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【直前割×基本コース】直前予約で割引!豊富な館内コンテンツを満喫<基本コース★>

投稿者さん 2023年11月04日 08:07:25

男体山登山のため、ドミトリーに前泊しました。泉質も大変良く、お風呂上がりはサービスのドリンクとお菓子を食べて、ハンモックでのんびり。ゆっくり英気を養うことができました。登山口まで徒歩3分くらいなので、開門に合わせて早朝から登ることができます。欲を言えば、もう少し早い時間から日帰り入浴できるとありがたいです。館内も綺麗で、過ごしやすく、くつろげる空間でした。

ゆとりろ日光 2023年11月06日 12:45:33

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【ドミトリー×素泊まり】チェックインは22時まで!到着が遅くなる方や価格重視の方必見!<食事なし>

楽天atomboysさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

楽天atomboysさん [40代/男性] 2023年11月03日 16:15:08

部屋は最安値のドミトリーなので値段相応。隣人のいびきが聞こえる。耳栓が用意されているのでそれを使おう。
大浴場があるのは良い。
レイクビューラウンジ、おこもりライブラリー、持ち込み食事コーナーなどあり、快適に過ごせる。

ゆとりろ日光 2023年11月06日 12:44:58

ゆとりろ日光

【ドミトリー最安値プラン】バックパッカー必見!相部屋タイプの当館最安値客室<食事なし>

投稿者さん 2023年10月31日 17:13:10

・レストランでの食事でした。
コース料理みたいに一皿ずつ運んでいただけるスタイルでした。
大人は大満足な量でしたが食べ盛りの子供たちは足りなかったようです。せめてご飯やパン食べ放題みたいなのがあれば足りない人も満足できると思います。近くにスーパーもコンビニもなく物足りないまま夜を過ごさせたのはかわいそうでした。
・お風呂は硫黄の香りがとてもよかった。次の日肌がツルツルでもう一度入っておけばよかったと後悔するくらいでした。
・部屋からは中禅寺湖が一望でき天気も良かったのでとてもきれいでした。
日光に行く際にはまた利用したい宿でした。

ゆとりろ日光 2023年11月06日 12:43:54

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【秋セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>

投稿者さん 2023年10月31日 11:49:00

お部屋からは中禅寺湖が目の前に見え紅葉が素晴らしかったです。
オールクルーインシブですから飲み物やお菓子が飲み放題食べ放題でした。特にお菓子が美味しかったです。
スマートチェックインの為かフロントに人がいないことが多いです。必要最低限の人数にてレストランとかも運営している感じでした。
夕食と朝食の予約もスマホで予約になり、希望の時間が空いていないことがありました。フロントに問い合わせしようとしたら内線がないので、携帯で電話するようになります。内線が欲しいと思います。
温泉は白濁り湯でツルツルになり、とても暖まり良かったです。

ゆとりろ日光 2023年11月06日 12:42:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
内線の件ではご迷惑お掛けしました。
当館は源泉かけ流しの硫黄泉となっており、硫黄成分により内線電話が故障してしまうため、導入を見送っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天月末セール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ自然豊かな奥日光旅<特選コース■>

投稿者さん 2023年10月28日 00:16:41

中禅寺湖の前にあり、窓から見る景色ごとても綺麗だった。

ゆとりろ日光 2023年10月29日 10:57:55

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】お得な2食付きプラン!量少な目コースに飲み放題付<ライトコース▼>

まいうぜさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年10月24日 13:32:46

男体山登山口の二荒山神社に近い中禅寺湖畔のホテルで、昔からあったホテルのリニューアル。セルフチェックイン等で合理化をはかっているが、設備やアメニティには問題もなく、温泉も悪くない。歩いて10分程度の場所に食料品店があり、電子レンジや湯沸かしポットもあるので、食事なしのドミトリーでも快適だった。冷蔵庫があればもっと嬉しいが、ウエルカムドリンクは素晴らしいサービス。料金の高い日光にあって今後も利用したいリーズナブル価格のホテルと思う。

ゆとりろ日光 2023年10月28日 18:55:31

まいうぜ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。

ゆとりろ日光

【直前割×ドミトリー】直前予約でお得!温泉に入ってエネルギーチャージなご宿泊<食事なし>

投稿者さん 2023年10月24日 08:28:28

テレビ放映をみてきましたが 少し印象が違いました 外観や周囲の景観が古い感じはします 料理は美味しく 素材や味付けにこだわりと創意工夫が見られてよかったです
温泉も硫黄泉で気持ち良く入ることができました
チェックインや食事の時間をスマホからするので慣れないと 使い勝手がわかりづらいですね

ゆとりろ日光 2023年10月24日 13:08:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。日光はパワースポットの宝庫でございます。世界遺産「日光の社寺」とは、日光山内にある建造物群103棟(国宝9棟、重要文化財94棟)とそれら建造物群及び周辺の自然環境が一体となって形成する文化的景観のことです。神社の境内や社寺と調和した周辺の山林を含む資産面積は50.8ヘクタールになる。その中核を担うのが「日光東照宮」、「日光山輪王寺」、「日光二荒山神社」となっています。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 08:27:05

今風で良かったのですが、お部屋などの掃除が行き届いてない(T . T)部屋のバスルームに髪の毛や前の人の歯ブラシゴミのかけら、羽織、座布団にシミなどが見受けられます。館内使用のスマートホン入れバックも素敵だと思いましたが、シミが付いていてガク(T . T)
お料理は美味しかったです。

ゆとりろ日光 2023年10月23日 09:52:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 07:11:02

夕食時テーブル席が空いてるにも関わらずカウンター席に案内され不愉快感を…!? 私達は高齢で段差のあるカウンター席では飲み物など取りに行く際大変でした。
部屋で中禅寺湖を一望出来た事は素晴らしかった。

ゆとりろ日光 2023年10月23日 09:51:22

ゆとりろ日光

【楽天トラベルサマーSALE】夏の避暑地は奥日光へ!当館人気プランで栃木食材を味わう<基本コース★>

投稿者さん 2023年10月18日 18:48:12

男体山登山のために利用しました。
温泉やフリードリンクサービスはありがたかったです。
食事の提供が出来ないとの事だったので持参したものを専用スペースで頂きましたが、水周りが非常に汚くて驚きました。ドミトリーだからいいと思われているのでしょうか…
人件費削減のためかスタッフが少なく、滞在者への案内が不十分なため右往左往している宿泊者が多かったです。チェックイン後にも日帰り入浴を利用しましたが、風呂場までの廊下の照明もついておらず暗い中を歩きました。高齢のご滞在者もいるのにケガでもしたら大変なのではないかと心配になりました。

ゆとりろ日光 2023年10月23日 09:50:46

ゆとりろ日光」

【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

ヒロダー21さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ヒロダー21さん [50代/男性] 2023年10月18日 15:50:37

初めてのドミトリー泊でしたがこんな感じなんですかね
荷物を置くとこ、スペースがないものなのでしょうか
穴蔵スペースの隅々にホコリや髪の毛があったのが残念でした
お風呂とホテルとしてのサービスは良きと思います
立地も良いと思います

ゆとりろ日光 2023年10月23日 09:50:27

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

おどこさんさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

おどこさんさん [50代/男性] 2023年10月17日 21:20:04

口コミにもあるように、タブレット、スマホにてチェックイン、食事の時間予約をするのであるが、システムがプアーなため、接続ができない。この点は、改善していただきたい。
この点が良ければ、年寄にはきついけど、スマホを使い慣れていれば、大丈夫かなとおもう。
また、(居ぬき物件の改装だと思いますが)古いところもあるけど、効率よく改修がされていて、それほど不具合はない。温泉も昔ながらの温泉で、これも良いと思う。最後に、温泉に関して、湯の温度調整はもう少し丁寧にやってもらったほうがいいと思われる。

ゆとりろ日光 2023年10月18日 19:03:05

おどこさん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

段々と寒くなっており紅葉の兆しが見えてきました。日本三大名瀑の一つにも数えられている高さ97mの華厳の滝も色づいてきました。四十八滝といわれるくらい滝が多い日光周辺で、最も有名な滝と言われています。中禅寺湖の水が岸壁を一気に落下する姿は壮大で、自然が作り出す雄大さと華麗な造形美の両方を楽しむことができます。エレベーターで行ける観爆台から間近で見る滝つぼは迫力満点。爆音とともに水しぶきが弾ける豪快な姿が見られます。
ぜひ次回はお愉しみ下さい

投稿者さん 2023年10月16日 14:57:02

チェックインが初めてのシステムで最初は戸惑いました。周辺観光をしたいのでチェックイン時間前に荷物を預けようとしたらロッカーがセルフで使用でき助かりました。スマホを使用したシステムでしたが意外と簡単で便利で使いやすかったですが館内・室内でのWifiの感度の強さが弱いような気がしました。宿泊者向けのフリードリンクも種類も豊富で有難かったです。お風呂も露天風呂がありゆっくり利用できました。

ゆとりろ日光 2023年10月17日 10:38:58

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
薄葉

【楽天月末セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>

投稿者さん 2023年09月20日 17:50:11

風呂と夕食は特に満足でした。夕食時に飲み物が自由に頂け、料理も非常に美味しいものでした。
強いて言えば朝食にもう一工夫あればと思いました。

ゆとりろ日光 2023年09月25日 09:08:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、夕食ともにご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
薄葉

投稿者さん 2023年09月12日 20:59:19

思い立っての一人旅。
口コミを読んで少々心配でしたが、スタッフの対応も良く、古い設備も気になりませんでした。
周りの廃墟となったままの土産物店や飲食店からしたら、頑張ってる感満点。
食事も地元食材や名産を品取り入れ工夫しているし、何より個人のペースをちゃんと見計らってサービスしていたのが嬉しい。
時期や季節で食事内容が変わるなら、また季節ごとに伺いたいホテルです。

ただ、送迎バスのピックアップ位置の説明が無くJR日光駅前でまじめに待っていたら
『東武の敷地で、ここは他社が止められないのにい!』と、ドライバーさんに叱られたのが残念でした。
先に言ってくれよ。

ゆとりろ日光 2023年09月14日 08:17:02

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

ゆとりろ日光

【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】