シンプレスト日光 Simplest Nikko クチコミ・感想・情報

シンプレスト日光 Simplest Nikko

シンプレスト日光 Simplest Nikkoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 08:26:08

夕飯がとても美味しく、また部屋からの中禅寺湖の眺めは絶景でした。お風呂も気持ちよかったですが、段差が分かりづらく転んで怪我しそうだったところだけ改善の余地ありと思いました。。総じてコスパは良かったと思います

2021年09月
    シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年09月22日 18:09:53

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ご指摘いただいたお風呂に関して
    濁り湯で段差がわかりにくいため
    注意喚起も行ってまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    シンプレスト日光 渡辺

【秋冬旅セール】秋の日光をお得に!牛ステーキと客室からの眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>
    【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

なすもやし1453さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

なすもやし1453さん [30代/男性] 2021年08月31日 09:53:41

四階の建物真ん中のお部屋で
    中禅寺湖の眺めはとても良く
    子どもも退屈しませんでした
    コロナ禍ということもあり人は少なくぼんやりーと過ごしました。
    温泉の質は硫黄の香りと湯の花が素晴らしく最高だと思いました。
    こだわり朝食プレゼントのプランということで、朝ごはんもまた良いものでして、一段階レベルの高いような健康的な朝ごはんを頂きました。子どもも豆腐やゆば、ワンショットグラスのスムージーなど食べやすかったようでした。強いて言うなら備品の電気スタンドの電球が切れてたくらいで、いいホテルだと思いました!

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年09月04日 12:52:55

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    当ホテルの朝食へも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしましたスタッフにも伝え、より一層ご満足いただけるよう精進していきます。
    シンプレスト日光 渡辺

【朝食無料】期間限定でこだわりの朝食を無料プレゼント<朝食付き>
    【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

ピピコ6316さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

ピピコ6316さん [40代/女性] 2021年08月30日 09:36:45

中禅寺湖が見える宿を探して食事とお風呂を楽しめそうなこちらに予約させていただきました。

お部屋は2階だったので湖を見渡せるという感じではありませんでしたが、いつもそこにあり癒されました。フロントの方も親切で、部屋でできるゲームも沢山用意されていて家族で楽しませていただきました。創作の料理も丁寧で優しいお味でした。部屋にあるグラス含めて食器が素敵でした。温泉も大満足です。

卓球のボールが割れていたことと温泉へ続く通路の電気が17時前は点いていなかったのが気になりましたが、トータル的には寛いで楽しんで癒されての大満足なお宿でここに来て良かったです。ありがとうございました☆

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年09月04日 12:48:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    シンプレスト日光 渡辺

【お日にち限定×ライトコース】2食付き9900円~!内容そのままお試しプラン<ライトコース▼2食付>
    【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月26日 09:36:17

急な予約にもかかわらず、快く応対していただき感謝しております。中禅寺湖目の前の立地で、とても景色が良かったです。子供3人との宿泊でしたが、夕食もコース料理で、バイキングとは違く温かい物をその場でいただく事ができ、とても美味しかったです。お風呂の泉質も良く、肌がスベスベになりました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月28日 19:24:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

まーりん55さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

まーりん55さん [40代/女性] 2021年08月26日 00:48:01

あいにくの曇天でしたが、部屋からの眺望やフルコースの食事、濁り湯のやわらかいお湯のお風呂など、日光のホテルの中では満足度の高いホテルでした。
    こぢんまりとした建物であることもあり、入り口を見落としてしまいました。注意が必要かもしれません。
    通り過ぎてすぐの信号を右折すると裏の駐車場がありましたので、そちらに停めさせていただきました。

ただ一つだけ残念だったのは(ホテルの責任ではありません)親子3代でいらっしゃってるご家族の方々は、お風呂でのマナーが最悪でした。
    あまり大きくはないお風呂で大騒ぎされては、他のゲストはゆっくりできません。もう少し大型のホテルをお選びいただけたらよかったのではないかと思いました。
    こちらも子連れでしたので、反面教師として気をつけたいと思いました。

そんな方々を目にしたとしても、こちらのホテルはスタッフの方も感じがよく気持ちよく過ごすことができました。
    どなたかもこちらに書かれていましたが、お風呂に時計がなく不便だったのと、ウオーターサーバーなどお風呂上りに飲める水分があるとありがたいなと思ったので設備アメニティの点を4点にさせていただきました。部屋のアメニティなどは必要最低限のものだけ置いてあり、充分でした。

またお世話になれたらいいなと思えるホテルでした。次はもう少し涼しい季節にお邪魔したいです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月28日 19:26:03

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    シンプレスト日光 渡辺

【夏秋旅セール】夏の日光をお得に満喫!牛ステーキリラックスしたひと時を味わう<★基本コース>

投稿者さん 2021年08月24日 08:44:43

窓からの眺望がとても良かったです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月28日 19:23:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    シンプレスト日光 渡辺

【素泊り×直前割】お日にち限定!素泊まりベストレート♪サービスそのままお得プラン<素泊まり>
    【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

まーくんとともちゃんさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

まーくんとともちゃんさん [40代/女性] 2021年08月21日 09:06:15

当初は1泊の予定でしたが、お部屋からの中禅寺湖の眺めが大変良く、また卓球台があったりボードゲームが沢山良いされているなど凄しやすく、子供達のリクエストで連泊することになりました。華厳の滝へはホテルのレンタル自転車をお借りして行くことも出来ました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月22日 22:56:11

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    当館は、中禅寺湖畔前で二荒山神社、立木観音、華厳の滝など観光名所からも近いです。

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

メメメメメガネさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

メメメメメガネさん [30代/男性] 2021年08月20日 08:52:19

部屋、サービスが素晴らしかったです。
    スタッフさんの対応もよく大満足です。
    夕食のステーキが冷めていたのが少し残念でした。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月22日 22:56:31

シンプレスト日光 渡辺

【直前割×基本コース】GOTO日光!目の前の中禅寺湖を眺めて過ごすゆったり休日<基本コース★2食付>
    【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月19日 00:11:15

5人家族で利用しました。部屋は大人5人では少し狭いかなぁとも感じましたが、眺めが本当に最高ですぐに気にならなくなりました!昼夜ずーっと中禅寺湖を堪能することが出来ます。温泉もにごり湯で肌がしっとりして気持ちよかったです。利用時間が長いので、他の利用客の方とあまり重ならずに利用出来て良かったです。食事も季節を感じる食材が使われて素材を生かした味付けでおいしかったです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月19日 22:42:35

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
    上がった後もぽかぽかするお湯です。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月16日 16:17:01

まず、夕食がとてもおしゃれなフルコースでしたが、中学生の息子には少々敷居が高く、食が進まず難儀しましたが、急遽、パスタ(ペペロンチーノ)を白米に変えてもらえないかお願いしたところ、快く変えていただけ、きちんと食べることができました。臨機応変な対応をありがとうございました。
     元の様子は知りませんが、リノベーションが大成功ですね。大浴場までの廊下が長くてちょっと不安になりますが、露天風呂もあってよかったです。牛乳の自動販売機(と脱衣場に壁掛け時計)があれば、完璧だと思います。あとは、好みにもよると思いますが、2階のスペースが結構広いので、近隣の観光パンフやクーポンなど案内コーナーが少しあってもいいかな?とか、軽食(スナック菓子やおつまみ)の自販機もあるといいかもしれないなと思いました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月19日 22:43:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月16日 09:14:43

8月15日に1泊しました。
    コロナ対策もきちんとしています。
    ご飯がおいしかったです。
    お風呂も気持ちよかった!
    湯上がりの冷たい飲み物が、用意されていたらいいと思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月19日 22:48:51

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    お食事もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月15日 20:40:10

栃木県内在住ですが、夏休みの気分転換に一泊しました。

美人の湯の露天風呂は、熱すぎず小さな子供とゆっくり入れて有難かったです。

フロント前の無料のマシュマロ炭火焼きは、子供達も楽しんでました。

5Fの部屋から中禅寺湖view、残念ながら小雨でしたが、リラックスできます。

歩きで帰る近所の酒屋さんで地元ワインを買いましたが、ワインオープナーを忘れた為、フロントでワインを開けて頂きました。氷入りのワインクーラーまでつけて頂き、美味しく堪能出来ました。

ステーキ丼はお弁当みたいな感じかなと、当初あまり期待してなかったのですが、普通にお皿に入った美味しいご飯をお部屋で頂け大満足。コロナ禍で子供連れには有り難い。実は温泉に入り取りに行くのが遅れてしまったのですが、ホテルの方に一緒に運んでいただき、助かりました。

次は晴れてる紅葉の時期にでも立ち寄りたいです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月19日 22:58:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    1Fには囲炉にてマシュマロが焼けます
    貸し出し用のボードゲームや3Fに卓球台など館内でお楽しみいただける場所がございますのでまた機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします
    シンプレスト日光 渡辺

【選べる夕食プラン】ご夕食はお部屋で♪釣りやハイキングにもお勧めのお手軽プラン<*選べる夕食>

投稿者さん 2021年08月12日 05:52:32

中禅寺湖が一望できる、素晴らしい立地の宿です。温泉は白濁系で湯温高めですが、私は好みでした。食事の提供スピードがもう少し早ければ、と思いました。あと周囲にはコンビニ等がありませんので、買い物は先にされることをオススメします。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月12日 16:38:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月11日 05:46:07

部屋からもお風呂からも中禅寺がいっぱいに望め、食事は地元の食材を使ったコース料理で大変美味しく頂きました。部屋やサービスは元々コンセプトがシンプルをうたってますからシンプルですが、スタッフは気持ちよく接してくれました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月12日 00:14:00

シンプレスト日光 渡辺

【お盆×早期割】21日前までの早期予約がお得!お二人様で4400円引き!<特選コース■2食付>

投稿者さん 2021年08月10日 08:22:20

お料理が美味しかったです、量もちょうどで良かったです、お部屋も良かった。ホテルのスタッフさん皆さん優さしく、感じ良かったです。ありがとうございました

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月12日 00:09:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

とも1140さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

とも1140さん [20代/男性] 2021年08月10日 08:09:43

部屋からの眺めが良かったです。また、ご飯が予想以上に美味しかったです。卓球も無料で出来ました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月12日 00:10:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴し嬉しく思っております。
    シンプレスト日光 遠藤

【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月10日 07:54:38

部屋から中禅寺湖が一望できて最高でした。
    食事もとても美味しかったです。
    ただ、アラカルト等があると更に良かったかなと。
    お風呂は、泉質最高です。
    脱衣所にwater server がないのが唯一の残念です。
    家族で卓球も楽しめましたし、隅々まで掃除が行き渡っていて清潔でした。また機会がありましたら、再訪したです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月12日 00:12:27

投稿者さん 2021年08月09日 09:01:17

ご飯がおいしかったです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月09日 22:03:59

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    シンプレスト日光 遠藤

投稿者さん 2021年08月08日 09:56:08

トラウト釣りのために宿泊。
    部屋も大浴場も綺麗ですし、中禅寺湖を一望できて、景観も良いです。
    料理も美味しかったです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月09日 22:07:32

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    釣果は如何でしたでしょうか?
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月05日 21:09:40

避暑を兼ねて4連泊で和洋室プランをバケーション & ワーケーション利用しました。
    チェックイン時に予約が何故かキャンセルされていたことが判明し焦りましたが、スタッフの方に大変丁寧にご対応いただき、当初のプランにアップグレードして無事宿泊できました。
    4連泊だったので夕食は同じメニューになるのかな?と思っていましたが、毎日異なる凝ったメニューで大変おいしくいただきました。
    お風呂は少々熱めですが、源泉かけ流しを毎日堪能しリフレッシュできました。
    大変便利なロケーションで午前は観光、午後は仕事と充実した5日間を過ごせて満足しております。
    スタッフの方々の笑顔が素敵で、今度は紅葉の時期にリピートしたいです。。。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年08月07日 11:52:18

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、奥日光の四季を感じていただきたいと思いますので再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    シンプレスト日光 渡辺

<ドミトリー>【素泊まり】22時チェックインOK!湖畔に佇む宿でリフレッシュ♪<食事なし>
    【【女性専用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】