シンプレスト日光 Simplest Nikko クチコミ・感想・情報

シンプレスト日光 Simplest Nikko

シンプレスト日光 Simplest Nikkoのクチコミ・お客さまの声

supre7さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

supre7さん [30代/男性] 2020年11月21日 16:51:25

お風呂は温泉掛け流しで素晴らしいです。

ですが、肝心の部屋が残念…
    角部屋でWi-Fiも繋がらないし、テレビも不調…
    夕、朝食付きプランにしてみましたが安っぽい感じ…

安いホテルならば言うことなしですけど、
    立地とお風呂だけでは割高感しかありません。

なんだか残念…。
    という言葉しか出ませんでした。

次はありません。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月24日 19:47:59

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋について多々ご指摘頂戴し、大変申し訳ございませんでした。お部屋の機器につきましては、順次更新を行っておりご不便おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に当館を選んでいただけたその後期待に沿えなかった点は、非常に重く受け止め、真摯に改善を図って参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

【選べるディナー】湖畔のcafeでお好みの夕食をチョイス!白濁の日光湯元温泉でゆっくり/2食付き
    【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 15:43:41

ハイシーズンのため、通常の倍以上の料金(二人で4万2千円ほど)でした。急に思い立って前日に宿を探し、夫がここを見つけたのですが、予約してから「お客様の声」をくまなく読み、評価が4以上の理由が分かりました。3000円~で泊まれるキャンペーン中だったためでした。しかし、キャンセル料が前日で50%なので、キャンセルできず。温泉は夕方~夜は温度もちょうど良く、いい感じでしたが、朝は内風呂も露天風呂も温度が低くてダメでした。夕食無しにすればまだマシだったかもしれません。ただ、ペン型の除菌、消臭スプレーが渡されたのはよかったです。また、働いている人の対応は物腰が柔らかくて良かったです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年08月11日 17:18:57

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

当館は、3月のリニューアルオープン記念とコロナの影響下のもと、期間限定にてリーズナブルなプランを販売させていただいておりました。今後も、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

ご料金につきましては、当館では変動制にて販売させていただいております。ご予約の時期によってご料金が変わります旨、ご理解いただけますと幸いです。

ご滞在中の、温泉の温度についてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。長い歴史のある「奥日光湯元温泉」を当館では使用しておりますゆえ、配管やボイラーの老朽化等によるメンテナンスに当館としても手を焼いているのが実情でございます。ご宿泊のお日にちは、深夜に温泉自体の供給が不安定になりご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

改めまして、日ごろの温度チェックや湯量の確認など再度、徹底してまいりますので、時期改めまたお越し頂けますと幸いです。エメラルド色の上質な泉質はお約束いたします。

「選べる夕食・朝食付」「朝食付き」「素泊まり」とご宿泊プランもお選びいただけますので、またの奥日光にお越しの際にも、ご利用お待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2020年03月28日 20:42:23

大学生2人で宿泊しました。オフィシャルサイトのイメージ画像と実際の様子が全く異なり、驚きました。リニューアルオープンということで期待していましたが、改装されている箇所はエントランスやカフェなど限られており、廊下や部屋の家具などは古いままです。部屋に入ると、棚の扉が壊れていました。また、換気扇も壊れており、部屋の臭いが気になりました。温泉のドライヤーも壊れていました。また、露天風呂付きということで楽しみにしていましたが、実際行ってみると冬季は入れないとのことでがっかりしました。また、カフェでいただいた夕食もイメージ図とはかなり異なりました。1人3000円でかなり安く、最初から古い宿だと知っていれば良かったと思います。しかし、公式サイトでリニューアルオープンして間もないオシャレなホステルと紹介されており、期待して行ったのに実際は違うという点がとにかく残念でした。安くてもオシャレなゲストハウス、ホステルは今たくさんあります。リニューアルしても客は来ないままだと思います。大丈夫で安宿に沢山宿泊してきましたが、宿についてこんなに不満に思ったのは初めてでした。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年03月31日 20:49:46

この度はシンプレスト日光へお越し頂き
    また、数ある宿泊施設の中から
    当館をお選び頂き
    重ねて感謝申し上げます。

せっかくご予約を頂いたも関わらず
    客室の棚扉、大浴場のドライヤー、露天風呂に関しまて大変ご不便をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。

ネット画像に関しましては
    先日撮影をさせて頂きまして
    更新を行う予定でございます。

客室扉に関しましては
    修繕が完了、大浴場ドライヤーの取替も合わせて完了してございます。

施設の古さ関しては
    早急な改善は難しいものの
    今後一部一部更新ができるよう
    検討させて頂きます。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き

寒さが続きますので
    くれぐれも御身体に
    ご自愛くださいませ。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 早朝が早い方&マイナスイオン溢れる、中禅寺湖を楽しむ方へ/1泊素泊り

投稿者さん 2020年08月15日 00:41:45

旧ホテル湖畔亭のリニューアル、どうなったかなぁとの思いで予約、リモートワーク+温泉(一番近場の硫黄泉)一泊しました。
    到着時の第一印象は、改装工事の予算がコロナ事情も有り大幅に削減なりました、でした。でも掃除などは行き届いていてキレイです。ドミトリータイプの一室は電波が弱くWi-Fiも不安定で残念ながら仕事に成りませんでした。諦めて、温泉三昧と意気込んで大浴場へ、こちらも改装ゼロは致し方ないと思われるが、今日イチ最大のガッカリは「湯」夜・朝共にぬるい、体感30度?気温より低いせいか寒ささえ感じた。泉質が良いだけにこれでは台無し。加温・温度管理は最低限やっていただきたいところ、他はどうでもココにお金かけるべきかと、。食事は普通。スタッフの方々の対応は良いので非常に勿体無い。ハード面(特に温泉)の改善が有ればまた行きたいのですが、前のクチコミ見る限り期待薄。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年08月23日 11:16:29

この度はシンプレスト日光をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、数ある温泉施設の中からお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はせっかくご予約を頂いたにも関わらず、客室Wi-Fi、温泉温度に関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。

Wi-Fiに関しましては拡散させる機械を増設し、スムーズにご利用頂けるよう致します。
    温泉に関しましても毎日検温は行っているものの回数や要所要所時間を設け、温度管理を行って参ります。

厳暑が続きますがくれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

シンプレスト日光 堀江

【楽天限定】標高日本一の中禅寺湖でリフレッシュ!嬉しいポイント10倍還元/1泊朝食付
    【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2021年03月28日 15:23:41

朝・夕の汁物がぬるかった。
    お風呂で他のお客さんから シャワーなど ぬるくてとても寒いから 気をつけてと言われ 入ったら シャワーもぬるく お風呂もぬるかった。露天風呂も入れず かけ流しでもなかった。もう行きません。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年04月06日 12:37:49

この度はシンプレスト日光へお越しいただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊いただきました日に露天風呂がご利用いただけず、深くお詫び申し上げます。
    現在は修繕いたしまして、露天風呂もご入浴いただける状態となっております。
    またもしお越しいただくご機会ございましたら、日帰り入浴の営業も致しておりますのでお越しいただけましたら幸いでございます。

シンプレスト日光
    三浦

【リニューアル記念】2食付き平日税込9900円!ご当地グルメと鉄板ステーキプラン<基本コース★>
    【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

桜ランチさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

桜ランチさん [50代/女性] 2020年10月20日 17:49:03

がっかりの一言!
    二度と行きません。
    対応は良いのですが、サービス、設備、環境がダメでした。
    ビジネスホテルの方がまだマシです。部屋は暗いし、寒いし、布団は薄くて硬いし、水は出ないから部屋で顔が洗えない。
    わざわざシャワーを出さないと用が足りない。
    露天風呂も薄暗く滑るのに危ない。
    あげたらキリが無い!

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月23日 20:42:33

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

設備面にて、多々ご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘箇所につきましては、迅速に改善を行います。

ひとつひとつ、いただきましたご意見をもとにより良いホテルづくりに勤しんで参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

シンプレスト 宮田

【キャッシュレス×ポイント4%還元】ご夕食は中禅寺湖を眺めるお部屋にてご用意/1泊2食付き
    【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さん 2020年04月07日 05:20:01

一泊素泊まり。二人で15000円で利用させてもらいました。
    接客、立地(景色)はとても良かったです。
    ただ駐車場は未舗装、館内は寒く、大浴場にアメニティはなく、朝一で入浴しましたが、マットはびしょびしょ。
    部屋は棚の扉は壊れていて、バスルーム内の換気扇がカビでびっしりで、故障…朝までびっしょり…
    コップと電気ポットは置いてありますがTバックなどは無し、置き忘れかと思ってフロントに確認してしまいました。アメニティも必要最低限。
    一人7000円素泊まりでホームページの写真(イメージ?)とも違いとてもがっかりでした。
    今回はとても良い勉強になりました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年04月11日 16:58:15

この度は、シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の接客や景観をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    当館のお部屋はすべて中禅寺湖がご覧いただけます。

ご滞在中は館内の設備等でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    設備に関しましては、すぐにご対応が難しい部分がございます。
    早急にとは難しいですが、徐々に改善をさせていただきます。

アミニティーは、歯ブラシ・ヘアブラシ・剃刀の3種類をご用意しております。
    今回、お客様のご希望に添えず大変残念に思います。
    ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上・改善を図ってまいります。

シンプレスト日光  支配人

【Cafe&Bar ¥500チケット付】チーズフォンデュやピッツァも!湖を眺めながら/1泊素泊まり