シンプレスト日光 Simplest Nikko クチコミ・感想・情報

シンプレスト日光 Simplest Nikko

シンプレスト日光 Simplest Nikkoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 17:26:36

当日に露天風呂が使用できないと言われ少し残念でした。
    料理は美味しく、部屋も綺麗で良かったです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年04月06日 11:59:43

この度はシンプレスト日光へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきました日に露天風呂がご利用できず大変申し訳ございませんでした。
    現在修繕いたし、ご入浴いただける状態となっております。
    ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、お食事お部屋とご満足してお過ごしいただけます様で何よりでございます。
    また奥日光へお越し頂くご機会ございましたら、日帰り入浴の営業も致しておりますのでお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
    お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

シンプレスト日光
    三浦

【リニューアル記念】2食付き平日税込9900円!ご当地グルメと鉄板ステーキプラン<基本会席★>
    【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

主婦です1983さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

主婦です1983さん [30代/女性] 2020年11月20日 20:38:25

良い点
    ・スタッフが親切丁寧
    ・立地がとてもいい
    中禅寺湖前
    ・ハンモックや卓球など遊ぶスペースがある

悪い点
    ・Wi-Fiが部屋でほぼ使えない

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月24日 19:34:21

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

的確になご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。良い点につきましては、引き続き継続させて参ります。

悪い点のWiFiについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の位置によってはやや電波状況が良くないようですので、現況の把握を行い改善に努めて参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

【朝食付き】22時までチェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>
    【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2021年01月03日 10:35:07

良い点
    ・朝食美味しかった。
    ・お部屋広くてきれいな景色も眺められた。

悪い点
    ・洗面台の暖かい水の流れが小さかった。
    ・シーツに髪の毛や汚れがついてました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年04月05日 19:40:32

口コミご投稿へのご返信遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    お食事、お部屋からの景色をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
    当館のお部屋の窓からは中禅寺湖を一望することかできます。
    また季節が変わりますと景色もガラリと変わりますので、奥日光の大自然をご堪能いただきにお越し頂けましたら幸いでございます。
    お部屋のお掃除に関しまして、内容を共有し、再度徹底してお客様をお迎えする準備を整えて参ります。
    またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

シンプレスト日光
    三浦

【年末年始×朝食付き】一年の特別な日は中禅寺湖畔で温泉を愉しむ<朝食付き>
    【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さん 2020年10月30日 17:47:21

目の前が中禅寺湖で、温泉もあり良かったです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月24日 18:54:06

眺望、温泉とご満足いただけましたでしょうか。奥日光は、冬はかなり厳しい寒さとなりますが、夏は避暑地として多くの方に足をお運びいただいております。

また、時期改めまして当館でのご宿泊もご検討いただけますと幸いです。

シンプレスト日光 宮田

【キャッシュレス×ポイント4%還元】ご夕食は中禅寺湖を眺めるお部屋にてご用意/1泊2食付き

ミンミンザウルスさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

ミンミンザウルスさん [50代/男性] 2020年08月10日 15:41:40

登山のためドミトリーを利用しました。食事時間を制限されたくないので、食事無しプランです。レンジが使えるのが、便利です。ゴミ箱が、小さすぎるのが、不便でした。ドミトリーにしては、割高感も感じました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年08月11日 14:47:23

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

この度ご宿泊頂きましたのは、3月に新設されたドミトリータイプのお部屋です。ゴミ箱の大きさについては、現状の状況を見直し、今後の改善項目として検討させていただきます。

ご料金につきましては、この度のご宿泊が夏のハイシーズンかつお盆の期間中でしたので少々、値段が変動して販売させていただいておりました。

また、お越しの際はこの度以上の空間づくりに努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

シンプレスト日光 宮田

【楽天限定】標高日本一の中禅寺湖でリフレッシュ!嬉しいポイント10倍還元/1泊朝食付
    【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

うしがへるさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

うしがへるさん [40代/男性] 2020年06月28日 19:09:36

ドミトリーなので、他人のいびきが聞こえたり、隣のユニットの人が壁に当たる音が響いたりするのは仕方がない。一方、一般的なカプセルホテルよりも天井が高く、マットも厚いのは良い。しかし、線状の弱照明がカーテンレールに沿って取り付けられているのは設計ミス。カプセル内を消灯しても、カーテンレール沿いに薄明かりが差し込んできて、安眠できなかった。
    価格が安いので、ドミトリーには寛ぎやプライバシーは求めておらず、ただ入浴と睡眠だけできればいいのだが、たった2つの期待事項の1つである睡眠が水準以下だったのは残念。
    風呂は、露天風呂が工事中で使用できず、内湯だけだったものの、泉質は申し分ない。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年07月15日 09:46:26

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

折角、ご予約を頂いたにも拘らず睡眠の件に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

よりお寛ぎ頂けるよう照明の位置等、今後の検討課題とさせて頂きます。

せめてもの救いは温泉の泉質にご満足頂いた点であります。現在は露天風呂も開放しておりますので足をお運び頂ければ幸いです。

奥日光は寒暖差がまだまだございます。
    くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 朝食無料!3,300円~ 中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付
    【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年06月21日 14:27:16

旧湖畔亭からシンプレスト日光に経営が変わり、フロント階が3から1階に、旧フロント階には、ドーンと卓球台が置いてありました。インパウンド向けの合理化が進んだホテルですね。ルームキーは無く、4桁の暗証番号発行で施錠・解錠します。番号を忘れた時は、フロントで再発行して貰えるので安心です。レストランは、洋食の単品メニューが多く、豆乳ベースのチーズフォンデュが美味ですよ¥1,600税別。中禅寺温泉ですが、掛け流しで良く温まりますが、露天風呂が工事中~7/中予定なのと、24~6時はクローズ入口ドアノブにワイヤーチェーンで施錠入れません。尚、部屋窓には、網戸はありません。朝食洋軽食は無料のプランでおトクでした。フロントへの連絡は、携帯電話の番号です。お世話になりました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年07月03日 19:12:09

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。当ホテルのご紹介を詳しく頂きまして、非常に嬉しく思っております。シンプレストの名の通り、お客様にノンストレスでご滞在して頂くよう、スマートなチェックインアウト。気軽に利用して頂けるレストランを目指しております。その環境のなかで一人でも多くのお客様に有意義な時間過ごしていただきたいとの思いです。理想のホテルと呼ばれるにはまだまだではございますが、今後とも温かく見守っていただければ幸いでございます。
    シンプレスト日光 三浦

投稿者さん 2020年04月18日 16:07:38

オープン記念で朝食が付いていました。
    内容はスクランブルエッグ、茹でソーセージ2つ、蒸しじゃがいも少々、一口パン2つ、スープとサラダです。
    内容は問題ないと思いますが、スープは薄くてあまり味かしなかったのが残念です。
    宿泊者が少ないので、朝食は7時半から8時までの30分にしか提供がありませんでした。
    部屋はリノベしたのかしないのか、禁煙ルームでしたが入ったとたんに煙草臭くて大変でした。
    また洗面所の換気扇にはオープンから数週間とか思えない埃が溜まっていました。
    温泉は冬がメインだと思いますが、露天風呂は冬季休業となり利用できず、内風呂はぬるすぎて全然暖まれず脱衣所も暖房が置いてあるものの、付いてなくて(檻で囲ってあり自分では付けられない)寒くていられませんでした。
    部屋や食事は兎も角、お風呂はありえないぬるさで入れなかったので、車で日帰り温泉入りにいきました。
    この点はどうしても改善の必要があると思います。

2020年04月
    シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年04月20日 18:15:40

この度は、シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スープに関しまして、お客様の好みに合わず大変残念に思います。
    どなたにも気に入って頂ける味になりますよう、料理長と相談しレシピの改善を検討致します。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    清掃スタッフにご意見の周知を行い、早急に対応させていただきます。

当館の温泉は40度~43度の間で管理しており、ご迷惑をおかけいたしました。
    温度管理のマニュアルを見直し改善に当たらせていただきます。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

シンプレスト日光  茂田井