シンプレスト日光 Simplest Nikko クチコミ・感想・情報

シンプレスト日光 Simplest Nikko

シンプレスト日光 Simplest Nikkoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 23:53:40

GWにお世話になりました。
    湖の目の前のホテルで眺めもよく、目の前の湖畔に桜が咲いていて、凄く良かったです。
    リノベーションしたとのことで、昔の旅館の名残も所々見受けますが、全体的に綺麗でした。
    1階フロント横がレストランになっていて、着いて早々無料のコーヒーを頂きました。良いサービスです。
    食事も今まで食べたこと無いようなお食事で美味しかったです。
    今回は仕事仲間と来ましたが、次回は家族を連れてきたいです。
    風呂が最高ですね!湖見て入れる風呂は中々無いんじゃないかな。
    スタッフの方もキビキビしてて好感持てます。
    また日光にあ遊びに来た時は泊まりたいと思います。

【特選コースプラン】当館最上級のコースを堪能!源泉温泉と美食を愉しむよくばり旅<特選コース■2食付>
    【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さん 2021年04月09日 09:22:59

中禅寺湖眺望で広いお部屋でした。
    ツインベッドと窓際に大きなソファが置いてありゆっくり滞在することができました。
    温泉は硫黄の成分が濃いのに清潔に保たれていて、この時期安心できます。
    レストランも中禅寺湖を見ながら朝食を頂き、簡易的かと思いましたが、具沢山のお味噌汁には湯波が入っていたり、スムージーが2種類あったりと豪華でした。
    飲み物も飲み放題で中禅寺湖を眺めながらコーヒーを頂きました。
    のんびりできるホテルです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年04月09日 10:32:15

この度はシンプレスト日光へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    ごゆっくりご滞在頂けましたご様子で何よりでございます。
    温泉もお気に召していただき、至極光栄でございます。
    朝食もメニューを一新し、より素敵な朝をお迎えいただけます様改善いたしております。
    もしまた奥日光へお越し頂くご機会ございましたら、当館までお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
    どうぞまだまだ寒さ残る日々が続きますが、お身体にご自愛くださいませ。

三浦

【朝食無料】リニューアル記念!期間限定でこだわりの朝食を無料プレゼント<朝食付き>
    【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

DVORAKさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2021年04月02日 05:13:39

5階の部屋だったので中禅寺湖の眺めがとても良かったです。
    部屋のロックは通常の鍵と暗証番号のどちらでも開錠できるタイプで、大浴場に行くときキーを持ち出さなくてすむので安全面でもよかった。(大浴場にコインロッカーはありません)
    温泉の温度がややぬるめと感じました。

部屋にもよるのでしょうが、Wi-Fiの電波が弱く不安定だったのが残念です。
    スリッパがビニールのものではなく、厚みのある畳地のタイプだったので、大浴場が遠いこともあり気に入りました。大浴場にスリッパ用番号札があるとなおよかったです。

食事は日光名物ゆばが含まれている料理で見た目も良かったです。鉄板焼きは焼き加減を聞いてもらえた。

価格的に中禅寺温泉ではとてもリーズナブル感があり、この料金であればまた利用したいと思います。、

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年04月06日 12:54:52

この度はシンプレスト日光へお越しいただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    WIFIに関しまして調査し、よりご快適にご利用いただけます様改善に努めてまいります。
    スリッパの件に関しましても頂きましたご意見参考にさせていただき、取り組んでまいります。
    当館のご夕食にご満足して頂き、至極光栄でございます。3月よりリニューアルオープンいたしまして、現在はフレンチのコースにてご提供いたしております。季節を変えてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

三浦

【リニューアル記念】2食付き平日税込9900円!ご当地グルメと鉄板ステーキプラン<基本会席★>

投稿者さん 2021年03月27日 11:37:45

一泊二日で1日目に奥日光、華厳の滝などを観光し2日目の朝一に日光東照宮へお参りしたくて宿泊しました。
    立地の良い場所で部屋からの中禅寺湖の眺めもよかったです。
    食事も丁寧につくれられている印象で美味しかったです。
    温泉はにごり湯で最高でしたが、露天風呂に入れなかったのが残念でした。
    部屋と同じように暗証番号の鍵がついているといいなぁと思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2021年04月06日 12:06:05

この度はシンプレスト日光へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    日光のご観光をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。今の時期は遊覧船等にはお乗りいただけませんが、4月中旬より営業再開する予定でございますので、是非また奥日光にお越しいただくご機会ございましたら、他のご観光もご満喫いただけましたら幸いでございます。
    お食事のコースも季節により内容が変わっておりますので、是非また違う季節にも足をお運びくださいませ。
    再度ご来館いただく日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月29日 16:19:05

男体山への登山で利用しました。登山口の二荒山神社すぐ横なのでバス利用の登山客には大変便利です。1人客に対応のドミトリー、素泊まりプラン、浴衣あり、温泉あり。その他設備はビジネスホテル程度に充実。近代的に改装され清潔感あり。経営は厳しいかと思いますが、こういうホテルが増えると嬉しいです。
    ドミトリーの個人スペースは狭いので、汚れた服や登山用品を持ち込むと寝具を汚すので注意を。
    食品スーパーありました。東に700m、一つ上の道路沿い。9~20時。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月24日 18:57:26

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

詳細に当館の情報をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、二荒山神社中宮祠より徒歩5分の場所に立地しております。

多くのハイカーや釣りでお越しになる方などにドミトリーはご利用いただいております。より快適な空間のために創意工夫を重ねて参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

【素泊まり】22時チェックインOK!湖畔に佇む宿でリフレッシュ♪<食事なし>
    【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年10月26日 15:37:18

部屋からの眺めが、とても良かったです。お風呂も良かったです。ただ部屋にあるテレビが、とても小さいのが、
    残念です。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月24日 17:52:21

お部屋からの中禅寺湖の眺めについてご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋のテレビについて、ご指摘いただきましたこと検討課題として共有をさせていただきます。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シンプレスト 宮田

【カジュアルステイ♪】 標高日本一の湖、中禅寺湖を一望する客室&白濁の温泉でホッと一息/1泊朝食付

投稿者さん 2020年09月26日 22:05:57

平日に急遽休みが取れたので楽天トラベルの評価が高かったこのホテルに宿泊してみました。当日予約できた部屋は畳付きのツインルームで単身宿泊には広すぎて申し訳ないような気にもなりました。部屋の清潔さは申し分なく、温泉の泉質、露天風呂も満足です。レストランは今回使用しませんでした。湖の前に位置しているので散策や登山にも便利で、また泊まりたいホテルです。ただ、天気がよかったら戦場ヶ原に星見に行こうと思っていたのですが、夜間は門限があるので星見目的の人は要注意です。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年11月19日 18:51:51

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。急なお休みにも関わらず、足をお運び大変感謝申し上げます。おっしゃる通り当館は湖近くに位置しており、登山や散策をされる方には、絶好のポジションとなっております。
    また奥日光にお越しの際は、ぜひ足をお運び頂ければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げます。

シンプレスト日光 三浦

【¥500チケット付】Cafe&Barで!とろけるチーズフォンデュと、湖を眺めながらのひと時/素泊り

投稿者さん 2020年09月24日 06:59:36

家族4人で利用しました。猛暑の日でしたが、湖畔の朝夕は涼しく気持ち良かったです。
    夕飯はパスタやカレーをホテルで頂きました。中学生の長男も満足する量、小学生の次男もカレーあれば満足な息子達なので、我が家にはありがたいメニューでした。
    部屋も広く、大浴場も気持ちよく、いい夏の思い出になりました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年10月11日 12:25:24

この度はシンプレスト日光をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はレイクビューの客室や奥日光から引いてきている濁り湯の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

現在中禅寺湖は紅葉が見頃となっております。
    またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 朝食無料!標高日本一の湖、中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付

モジャ2716さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

モジャ2716さん [50代/男性] 2020年09月07日 17:19:34

メゾネットタイプの部屋を利用しました。
    設備等 特に問題なく とてもきれいでした。
    朝食付きで、食事も良かったです。サービスも良かったです。露天風呂もよかったけど、囲いの柵が高いのでせっかくある目の前の中禅寺湖が見れないのはもったいないとおもいました。木製の柵は一部分取っ払ってもよいのでやないかなと思いました。

価格も安く、コストパフォーマンスはとても良かったです。また利用したいと思います。
    個人用アルコールスプレーも配布してくれました。ついでに髭剃りあったらよかったな。
    あえて言うと、メゾネットタイプの部屋は通路沿い1階だとカーテンのレール隙間から中が覗けてしまうのがちょっときになるかもしれません。木製の厚い板一枚上下左右区切られていますので、プライバシーは保護されますが、壁や床の振動はかなり響きますね。山小屋だと思えば、私はあまり気になりませんが) 他は特に申し分なく良かったと思いおます。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年09月11日 16:25:24

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ドミトリーのお部屋をご利用頂きましたが、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。髭剃り等のアメニティはフロントにてご用意させていただいておりましたが、案内不足となり御不便をお掛け致しました。これから登山や紅葉の良い季節となりますが、お身体をご自愛していただきまして、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

みみたん1269さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

みみたん1269さん [70代/女性] 2020年09月03日 21:15:51

もともとリーズナブルな価格のお宿でしたが、GoToキャンペーンを利用して更にお安く泊まれて大満足です。お部屋は今春リニューアルしているので、清潔で気持ち良かったです。
    夫婦とも高齢になってから食が落ちているので、旅館の盛沢山の料理が食べきれないことが多いので、こちらの洋食の夕食・朝食ともにちょうど良い量で、味も美味しくいただけました。宿泊代金に対してはとても満足できるお宿でした。アメニティが少ないのは、代金から考えると、納得です。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年09月04日 09:38:43

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    当館は名前の通り、シンプルな手続きと価格設定を心掛けており、その中でお客様に自由に使って頂く事で満足して頂ければと考えております。何分にも新しい試みなため、ご不便をお掛けする点もございますが、今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    シンプレスト日光 三浦

【キャッシュレス×ポイント4%還元】選べるディナーで優雅なひと時を/1泊2食付き

投稿者さん 2020年07月04日 13:02:33

仕事で利用しました。コスパ最高の宿ですね。スタッフの皆さんも気さくで思わずレストランで飲みすぎてしましました。

「普段通りの自分でいられる宿」ではないかと思います。また利用します!!

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年07月27日 06:24:15

また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。

当館は標高約1,200m、一般客室では全部屋中禅寺湖畔をご眺望頂けます。

ご投稿頂いた、スタッフへお褒めのお言葉、有難く頂戴致します。
    接客へのお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。

また中禅寺エリアへお越しの際はぜひシンプレスト日光へ足をお運びくださいませ。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 朝食無料!3,300円~ 中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付

投稿者さん 2020年07月03日 09:17:13

部屋からの景色は、今まで宿泊したホテルで一番でした。食事も気兼ねなく取れ最高の一日となりました。お風呂も白濁のなんとも言えない温泉感が楽しめ、ここに決めて良かったです。是非、次も泊まりたいと思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年07月15日 17:16:15

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。季節の変わり目でぐずついた天気が続く中ご滞在頂き、お褒めのお言葉頂きまして重ねて感謝申し上げます。特に温泉の泉質に関しましては、皆さまからご好評頂いております。源泉かけ流しのため自然相手となりますので、多少の温度変化もございますが、ゆったりとご入浴して頂くために、細心の注意を払っておりますので、またのお越しの際は、心ゆくまで堪能して頂ければ幸いでございます。

シンプレスト日光 三浦

【3.20 オープン記念】 早朝が早い方&マイナスイオン溢れる、中禅寺湖を楽しむ方へ/1泊素泊り

T613xyzさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

T613xyzさん [50代/男性] 2020年06月09日 21:40:06

業務で日光に行く必要があり宿泊致しました。
    朝食無料で広い部屋と温泉に泊まれたのは良かったです。
    部屋から中禅寺湖が目前に広がりロケーションも最高でした。
    妻も同行し喜んでいました。部屋内でのパソコン業務は
    Wi-Fiが2Gの為、少し重いデーターは時間がかかりましたが、
    スマホでのヤフー記事等は問題なくスムーズでした。
    今回は露天風呂が改修工事中でしたので、次回伺う機会が
    ありましたら、入浴したいと思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年06月13日 10:15:43

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用ということで、非日常の中でのお時間を十分ご堪能されたかと思います。露天風呂に関しましては、皆さまにご迷惑をお掛けしておりますが、急ピッチで進めておりますので、また奥様とご一緒にお越しくださる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月17日 14:49:20

酷評を書いている方が居ましたが、とても良かったのでフォローさせていただきます。
    和洋室に泊まりましたが、広々としていて和室空間から見える湖が綺麗でした。
    到着日は生憎の雨でしたが、三階に卓球とハンモック、サッカーゲーム等がありチェックイン早々遊び、チェックアウトの際もギリギリまで満喫しました。
    お風呂も泉質が良くとても癒やされました。
    フロントの方も色んな業務をこなし、つかず離れずで努力されていました。
    朝食はサービス程度かな?と期待していなかったのですが、しっかりとオシャレな朝食で驚きました。
    しいて言えば、スクランブルエッグにもう少しケチャップが欲しかったです。(隣のテーブルの方も同様の事を話していました)

コンビニはいろは坂手前で寄ることをオススメします。
    リーズナブルなのに、とても充実した空間をありがとうございました。
    またお世話になります。

2020年04月
    シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年04月17日 17:18:24

この度は、当シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のサービスや温泉をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    このようなご投稿を頂けますと、スタッフ一同何よりも励みになります。
    朝食に関しましては、改善させていただきます。

コンビニは、当館より車で2~3分のところに【みむらや】というコンビニがございます。
    夜の20時までですが、食材であればお買い求めいただけます。

シンプレスト日光  茂田井

大伍長。さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

大伍長。さん [50代/男性] 2020年04月08日 20:16:00

清潔で広くて景色が良かったですよ。
    またお邪魔します

2020年04月
    シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年04月11日 18:46:43

この度はシンプレスト日光をご予約頂きまして誠に誠にありがとうございます。

お部屋の景色は皆様からご好評いただいております。ご満足いただけたご様子で安堵しております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

シンプレスト日光   茂田井

renheng1990さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

renheng1990さん [30代/女性] 2020年04月08日 11:24:53

眺めがよくて、家にいるように静かに過ごせる環境はとても良かったです。
    夕食はオーダー制で、チーズフォンデュはとても美味しかった。外に出なくても美味しい夕食が食べられてありがたいです。
    夏になったら、また家族を連れて伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

2020年04月
    シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年04月11日 18:14:03

この度は中禅寺湖に数あるお宿の中より当シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子がうかがえ大変うれしく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当館のすべてのお部屋から中禅寺湖が一望できます。

ご夕食は18時~21時の間で営業しておりまして、ご近所の方からも大変ご好評いただいております。

日光の夏は涼しく避暑地として大変人気でございます。

投稿者さん 2020年04月08日 11:18:59

清潔でスタッフ応対も丁寧。値段も驚くほど安い。
    周辺も静かで、窓からの景色は大変綺麗でした。
    またよろしくお願いします。

2020年04月
    シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年04月11日 17:55:30

この度は中禅寺湖に数あるお宿の中よりシンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の価格とスタッフのサービスをお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    このようなご投稿を頂けますとスタッフの励みになります。

これからの季節は緑が色付き始め、野鳥や動物たちも出てまいります。
    また違った日光の景色を楽しみに来てください。

投稿者さん 2020年03月25日 13:02:10

とても満足度の高いホテルです。

リーズナブルな価格なのに、館内は綺麗、アメニティも揃っていて源泉かけ流しの温泉もある。中禅寺湖でこんなホテルないと思います。

英国風レンガ造りがお洒落なレストランでは、湖の見えるカウンター席でゆっくり出来ました。チーズフォンデュ、美味しかったですよ。

他の方のクチコミにあった大浴場のゴミ箱も置かれていて安心。スタッフの人の付かず離れずの心地良い距離感も良かった。
    今度は家族を連れてまた来ます。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年03月27日 16:39:04

この度はシンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館では、ご観光後の遅めのチェックインやふと思い立った時にご宿泊いただける価格でのサービスを心がけております。

お客様のおっしゃる通り当館は3月20日にリニューアルオープンいたしまして、内装などは新品同様の状態でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプレスト日   茂田井

投稿者さん 2020年03月25日 10:12:26

テレワークで籠る為に1人で利用しました。最高でした!
    客室はとても広く清潔快適で、出窓から見える湖畔、夕陽が最高に綺麗です。
    夏なら窓を開けて網戸で寝れば鳥のさえずりと水の音が気持ち良いだろうなぁと思います。

一階のテーブル席、靴を脱いであがるスペースや、二階のハンモックなど客室外にも寛げる空間が多くあります。

お風呂は露天風呂が冬季閉鎖、元々中禅寺湖の温泉はかなりぬるいので納得です。夜遅い時間は外気温が冷えることもあってお湯もかなりぬるくなりますが、シャワーは高温で水圧も問題無く、ドライヤーも良いものでした。
    が、脱衣所がかなり寒いので来冬は厳しいかもしれません。そそくさと服を来てドライヤーは部屋で利用すれば問題ありませんでした。

それから一番良かった点は、ホテルらしくビジネスライクで丁寧ななかにもフレンドリーさもある接客でした。
    ホテルの説明文やドミトリーがあることを見て、個人オーナーが俺の家へようこそ的に馴れ馴れし過ぎる感じだったり、共用スペースでお客さん同士が意気投合してて輪に入れないと居づらい雰囲気だったら嫌だなと不安がありましたが、そんな心配は無用でした。
    また利用したいと思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年03月27日 15:09:42

この度は中禅寺湖に数ある宿の中より、当シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在では満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
    お客様のおっしゃる通り、お部屋は中禅寺湖向きに設計しており全てのお部屋から中禅寺湖を眺めることができます。
    冬は雪化粧をした山々を、夏は青々と生い茂った緑を眺めながら旅の疲れを癒すことができます。

当館ではお部屋以外でもお楽しみいただけるよう、お寛ぎのスペースをご用意しております。

口コミに記載していただいた通り、冬季期間中はお客様の安全のため露天風呂を閉鎖しております。
    ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

シンプレスト日光  茂田井

みのるみのるみのるさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko のクチコミ

みのるみのるみのるさん [40代/男性] 2020年03月21日 21:56:43

家族5人でオープン初日に利用させていただきました。部屋以外の空調が弱く、特に風呂場は寒かったです。その他は大満足です。卓球台やハンモックなど子どもたちは大喜びでした。中禅寺湖の目の前なので景色がとても良かったです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko 2020年03月23日 16:28:10

この度は中禅寺湖に数ある宿の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のサービスにご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
    お風呂場に関しましてご不便をおかけいたしました。
    当館のお風呂場は源泉をそのまま使用しておりますので、いつも室内は暖かい状態になっております。窓が開いていて温度が下がってしまったかもしれません。
    室内の温度を定期的に確認させていただきます。申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 茂田井

【オープン記念】1泊素泊り 2,970円~ / Room Only 2,970円yen~