ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

あらら1557さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

あらら1557さん [60代/男性] 2023年10月29日 13:20:58

近代的な旅館で受付もスムーズでした。
ほとんどの時間にコーヒーがいただけとても良かったです。
晩御飯の料理はお酒も飲み放題でしたし、とても美味しくいただきました。
1人で行くのもよし、家族でワイワイ泊まるのも良いし、とても良い施設だと思いました。

ゆとりろ日光 2023年11月06日 12:35:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆとりろ日光

【楽天月末セール】夕食は牛ステーキと飲み放題!雄大なレイクビューの当館で特別なひと時<基本コース★>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 19:55:14

夕食がコース料理だったため子供か食べられない物があり、困りました。事前にメニュー詳細が分かれば対策が出来ました。
朝食も同様で卵の焼き方等、選択肢があると良いかと思いました。

施設としてはマンガの部屋がリラックス出来て良かったです。

ゆとりろ日光 2022年12月09日 17:39:17

お子さまの料理についてですが
今回は大人3名様としてのご予約でしたので
大人の通常メニューを提供いたしました。
お子さまメニューのご用意もございますが、
基本的にはお子さまでのご予約でない限りは
大人のメニュー内容になりますのでご了承くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆとりろ日光 齋藤

【秋冬旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>

投稿者さん 2022年07月25日 01:39:55

初めて利用しました。
いろいろなサービスや設備がありワクワクした気持ちで伺いましたが、結論から言うと少し残念でした。

チェックイン時フロントには誰もおらず、セルフチェックインを済ませました。慌てて中から1人来てくださいましたが説明などは部屋のQRを読み込んでください、と言われこれなら人は必要ないのでは…?という感じでした。
折角ある設備や目の前に囲炉裏もあるのにいつどのように使っていいのかその場で言っていただけるともう少し親切な気がします。

部屋についてですが、3階を利用しました。入ってからチェックアウトまで深夜0時をすぎても上の階?からドタバタと足音がうるさく流石に子供ではなさそうな感じでこの騒音をなんだったのか気になります…。

部屋自体は綺麗でしたが特別いい点は特にないです。水なども部屋の中にはありません。

外側はレイクビューで綺麗でしたが、廊下側は廃墟?のようなものがあり大きな蜘蛛の巣がたくさん…チェックアウト時は出てすぐなところにゴミが置かれ適切ではないと感じました。

今回サービスのレイトチェックアウトを頼みましたが、引継ぎされてないのか10時過ぎにスタッフさんがドアをノック。こちらは返事をしたのですが、無断でドアを開けられてしまいました。。特に謝罪もなくでしたが、チェックアウトが済んでるかどうかは確認されてないのでしょうか?今まで他所ではされたことが無いので驚きました。

料理は可もなく不可もなく、夜ご飯のお肉はちょっと硬かったです。
あとグラスが全部汚かったのでソフトドリンク飲めませんでした…。お外は蜘蛛の巣有りです。
フリードリンクのところのマドラーも1本のみで水が入ってなければ意味なさそうですが管理はどのような感じでしょうか…?

安くお得に泊まるのであれば問題ないですがあまりいい思い出とは言えないです。
スタッフさんは気さくな方も多く話しやすかったのですが、衛生面や引継ぎなどは直ぐに見直したほうがいいと思います。

ゆとりろ日光 2022年08月13日 17:22:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は大変申し訳有りませんでした。
ゆとりろ日光

オールインクルーシブ【夕食のみ】早朝ご出発の方や朝はゆっくり過ごしたい方へ<基本コース★>

投稿者さん 2021年09月29日 11:37:23

設備は綺麗だが、大浴場の脱衣室の床がフローリングに水溜まり状態で、とても危険。
フロントのスタッフは周辺の情報は知らないと開き直っていました

ゆとりろ日光 2021年10月06日 07:47:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
シンプレスト日光 渡辺

【素泊り×直前割】お日にち限定!素泊まりベストレート♪サービスそのままお得プラン<素泊まり>
【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

buynsellさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

buynsellさん [60代/男性] 2020年11月01日 11:00:17

フロントの応対はホテルのレベルを表すのでそれ相応で不満を言ってもしょうがない。
ドミトリーの内部は都会のカプセルホテルの方が遥かにレベルが高い。プライバシーが守られているとうたっているが工事現場のベニヤ板の様な無加工の板張りで道具箱の中に入った様で客を人間扱いしていない態度に腹が立つ。
共用トイレも道の駅の設備の方が遥かに立派。至る所で「この値段の客にはこの程度の設備で充分」と言う意識が丸見え。これでは客の反感を招くだけ。Gotoの割引と地域クーポンが無ければ再度利用しないだろう。
ただ救いは温泉と朝食は満足の行く物だった。

ゆとりろ日光 2020年11月24日 19:03:45

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

2020年春のリブランドオープン時に開始しましたドミトリーですが、頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、社内調整をさせていただきます。

お値段と設備面・サービス面等、総合的にお客様にご満足いただけるよう、今後とも改善を重ねて参ります。

率直な感想をお寄せいただきまして、今後の宿のあり方も含めて検討させていただきます。

シンプレスト日光 宮田

【連泊/eco】2泊以上でお得!別荘感覚で、自然の中で暮らすように旅する/1泊朝食付
【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

yama9294さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2024年03月19日 16:33:51

窓から中禅寺湖が望めますし料理も美味しいので、花撮りや紅葉撮り・野鳥撮りに行った際に何度か宿泊させて頂いてます。
広くは無いですがノンビリと浸かれる露天風呂が好きでしたが、今回は温すぎました。殆ど人肌レベルで全く温まりませんでしたし、よく見たらシャワーの直ぐ隣の蛇口から水道水らしき湯を引き入れて温めていました。しかも、温泉よりも明らかに何倍もの湯を。
気になって出ている温泉と引き入れていた水道水らしき湯を湯口から紙コップに採って見比べてみたら、引き入れていたのは明らかに温泉では無さそうでした。楽天トラベル内HPには「源泉かけ流し。100%天然温泉」の旨が書かれていますし、露天風呂好きで硫黄泉の露天風呂を楽しみにしてましたから水道水の湯を入れていたのなら余りにも酷いです。

チェックイン時に渡された紙には「天候により配管凍結で露天風呂は利用できない場合も有る」旨も書かれていましたが、これはチェックイン時に渡すべき内容ではなく、予約時に明示すべき内容でHP温泉欄にも記載すべき内容かと思います。
(因みに、内湯は湯量も多く少し熱い位でしたし、露天風呂の湯量が足りないならこの湯口からホースを繋いで露天風呂に引き入れたら、とも思いました)

3Fラウンジでは、風呂上りに中禅寺湖を眺めながらコーヒー休憩が出来る良いホテルと思っていたのですが、残念です。

尚、この時に湯口から採取した温泉と水道水の湯らしき写真も添付して置きます。
(以上、3/15 10:47投稿)

P.S.(3/17)
 露天風呂(男湯)が温すぎでも水道水の湯の追加はダメなことを当日にスタッフにも指摘し、温いのを直すのは難しいと言われましたし翌日になっても直ってませんでした。
尚、今回は仕方なく内風呂に浸かってましたが、露天風呂から一分もせずに戻って来た何人かの客から温すぎてダメだとの話しも聞いています。

P.S.(3/19)
 断定はしてなかったのに、どうやら禁止事項の「第5条 1.(3)他のクチコミに対する評価、批判または意見を含むもの」と判断されたようですので、当該箇所を削除して再投稿します。
尚、流石にまずいと判断したのか、HP温泉欄から「100%天然温泉」の文言は削除したみたいですね。

ゆとりろ日光 2024年03月26日 13:37:40

yama9294様

いつもゆとりろ日光をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数ある中禅寺の温泉宿から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくご予約頂いたにも関わらず温泉に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は硫黄泉ということもあり各機械設備に硫黄の影響が及ぼすことがあります。
不具合等が発生をしないように日々機器のメンテナンス等は行っておりますが、
ご宿泊頂いた当日に機械設備不具合と外気温の低下が重なり、露天風呂温度が上がらずご不便をお掛け致しました。改めて深くお詫び申し上げます。
温泉温度に関しましては湯元地域から引き湯をしている関係でその日の天候や気温により温度が変化致します。そのため、加水、加温を行い適正温度に調整しお客様へご提供しております。

せめてもの救いはお料理や3階ラウンジのお飲み物スペースにお褒めのお言葉を頂いたことでございます。

yama9294様より頂いたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
3月に入りましたが寒い日程もございます。くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ゆとりろ日光 支配人

【お日にち限定×ライトコース】お得な2食付きプラン!量少な目コースに飲み放題付<ライトコース▼>

投稿者さん 2024年03月07日 11:56:02

露天風呂は温すぎ。
朝一、シャワーはお湯が出なく寒い思いをした。

食事は美味しいのが救い。

ゆとりろ日光 2024年03月08日 10:04:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は館内設備不具合によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。
ゆとりろ日光 支配人

【人気コース最安値プラン】乳白色の硫黄温泉と絶景ラウンジでおこもり旅<基本コース★>

投稿者さん 2024年01月22日 15:46:15

男性のお風呂が壊れている。露天風呂も使用できないとチェックイン時に言われたが、女性のお風呂もとてもぬるかった。あれじゃ風邪ひいてしまう。他施設のお風呂までバスか出てるとの事ですが時間帯がとても微妙。喫煙所では他のお客さんも同じことを言っていた。いい値段を出しているのにとてもとても残念。

ゆとりろ日光 2024年01月24日 09:48:21

投稿者様

数あるホテルの中からお選び頂き光栄ではございますが、当ホテルの温泉につきましてご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回の故障は早急に修繕完了いたしまして現在は通常通り使用できる状態となりました。温度管理に関しましてもこまめな確認を徹底しお客様にお寛ぎいただける温泉を管理して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。また奥日光にお越しの際には当ホテルに足をお運びいただき挽回のご機会を頂けますと幸いにございます。

ゆとりろ日光 支配人

【年末年始×早期割】早めの予約でお1人様2200円引き!お正月特別コースをお得に<年末年始コース※>

tomozoriさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

tomozoriさん [50代/男性] 2024年01月21日 23:51:30

お風呂の給湯器の故障でシャワーが使えなくて寒かった。

給湯器の故障は仕方ないが、故障の告知が無い事などお客さまに状況連絡がないのは残念だった

ゆとりろ日光 2024年01月22日 19:14:45

tomozori 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は館内設備不良によりご迷惑をお掛けしてしましい申し訳ございません。
また、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
ゆとりろ日光

【素泊まり】チェックインは22時まで!中禅寺湖でのアクティビティや観光メインの方へ<食事なし>

投稿者さん 2024年01月06日 10:04:42

口コミが良かったのでこちらちに泊まりましたが今まで泊まった数々の宿の中でも一番残念でした。受付時スタッフの女性の対応は塩対応で、部屋は電気から蜘蛛の巣が垂れてるし部屋風呂の浴槽は垢だらけで掃除をしてから入りました。大浴場は男女共に温度調節が全然ダメで3回お風呂に行きましたが露天はぬるすぎて寒くて入っていられませんでした。脱衣所もほこりがあちこちにたまっていました。食事はメインのお肉とデザートは美味しかったですが他はこれであのお値段かぁというものでした。ロケーションだけは良かったです。

ゆとりろ日光 2024年01月09日 09:17:52

投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、接客へのご指摘ともに大変失礼いたしました。

ゆとりろ日光 支配人

【新春SALE】夕食は人気コースに飲み放題付!子供も大人も楽しめる館内コンテンツ充実<基本コース★>

投稿者さん 2023年10月04日 11:51:15

6人ほどホテルスタッフを見かけましたが、若い男性スタッフ1人を除いて全員これ以上ないほど感じが悪かったです。何故サービス業に従事しているのか疑問になるレベル。
連泊しましたが温泉の温度がその時によって全然違いました。1日目は熱すぎてすぐには浸かれない、2日目はぬるま湯とも呼べないほど温度が低い。
宿泊客もかけ湯もせず温泉に入ったり、体を全く拭かずに脱衣所を歩き回って周りを水浸しにしたり、マナーがなっていない人が多い。値段なりです。

ゆとりろ日光 2023年10月05日 09:11:19

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、接客係が心がない対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
ゆとりろ日光

【直前割×ドミトリー】直前予約でお得!温泉に入ってエネルギーチャージなご宿泊<食事なし>
【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

投稿者さん 2023年07月10日 12:34:53

3年ほど前から何度もお世話になっていますが、明らかに質が落ちた。
・QRコードチェックイン時に、スタッフが誰もいなくなり、エラーでプリンター出力されず、ただスタッフが戻るのを待った。(そもそも簡素化を謳っているが、食事開始時間は口頭で行うなど、どれほどの効果があるのか?)
・食事の飲み放題は90分と制限されながら、15時開始のロビー及びラウンジのフリードリンクは、多くが準備されず。
・夜のコース料理も昨年からほとんど代り映えせず、質的にも5千円(夕食抜きプランとの差額)の価値はないと感じる。
・今月から格安プランを導入され、ラウンジもこれまで以上に混雑するように感じ、このままで大丈夫なのでしょうか、不安になる宿泊でした。

ゆとりろ日光 2023年07月17日 09:07:29

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際に大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。

当館ではより良いサービス向上を目指しチェックインシステムを新導入しました。まだ、改善段階にありまして、こういったご意見は私どもにとって大変貴重なものとなっております。お時間をさいて投稿いただき誠にありがとうございます。

今後さらにより良いホテルへ成長できるよう精進してまいりますので、温かく見守っていただけると幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【夕食のみ】アクティビティがメインの方必見!早朝出発の方や朝はゆっくり過ごしたい方へ<基本コース★>
【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】

shiori0203さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

shiori0203さん [50代/女性] 2023年06月15日 22:11:31

フレンチ・スイス国籍の夫の希望で、こちらに宿泊致しました。
施設そのものは新しくはないのですが、きれいに改装してあって、モダンなコンセプトも反映されていてとても快適でした。

ただ、夕食はかなり残念でした。
夫は海外では希少な和牛のフィレステーキを楽しみにしていたのですが、中が赤くて美しいサイトの写真とは程遠く、焼きすぎて暗い灰色。
焼き加減を事前に聞いてくださるような心配りもありませんでした。
しかも、その前の魚の一品がまだ終わってもいないのに、焼きすぎステーキが置かれ、食べる段ではすっかり冷たたくて。
なぜこのホテルサイトにつられて選んで、はるばる来日したのか、悲しそうでした。
ステーキに限らず、ディナー時間すべてにおいて、早く食べて次の皿をこなして早く退出して欲しいプレッシャー感があり、とても辛かったです。
実際、デザートを出された時に、10分後の8時15分に閉店するのでそれまで出てください、と言われました。
残念ながら、客の好みやペースではなく、厨房やマネジメントの方針に合わせるディナーです。
ゆったりリラックスなお食事重視の方にはおすすめ致しません。

ゆとりろ日光 2023年06月17日 10:28:28

shiori0203 様
この度はゆとりろ日光にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
一つ一つが誠にごもっともなことでございまして
大変この度は失礼いたしました。

ご指摘いただいたすべてのことに対しまして真摯な反省と改善を加え、今後このようなことのないようにスタッフ一同取り組んでまいります。

部署間の情報の連絡をより密にしてお客様のサービスに対応していきたいと思います。

お料理につきましても、お客様のご意見は今後十分に反映させたもの、吟味したものをご提供して
いきたいと調理担当とも検討しております。

今回のご指摘、コメント今後の業務に反映させて
いきます。ありがとうございました。

【リブランド1周年記念】最大2,000円引き!日ごろの感謝を込めて3大特典付<特選コース■>
【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

めい2833さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

めい2833さん [20代/女性] 2023年04月24日 07:42:17

大人1泊1人20,000円超、三つ星ホテルとのことで期待して伺いましたが、正直がっかりでした。なぜ評価が高いのか不思議です。

まず清潔感がなかったです。埃が溜まっていたり掃除が行き届いておらず、しばらく使われていない部屋なのかなと感じる程。

朝食のフレンチトーストは、私のはとろとろふわふわで美味しかったのですが、夫のはほぼトーストでした。個体差ありすぎてビックリ。近くのお客さんも同じようなことを話していました。

温泉は1種類、熱くて良かったです。

卓球、ボードゲーム、本が読めるコーナー、飲み物フリーは良かったです。

施設的にはレジャーの合間に泊まるだけ!みたいな人には良いかもしれないですが、値段設定に見合わないなあと感じました。立地も良いのにもったいないです。

ゆとりろ日光 2023年04月24日 10:41:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。

ゆとりろ日光

【春夏旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>

投稿者さん 2021年10月29日 14:12:55

温泉がとても良かった。ただ露天の湯温が低すぎて寒いくらい。温度管理はしっかりしてほしい。
立地も良く、スタッフの接客もたいへん良かった。
夕食が当館最上級のコースとのことだが、味や食材以前にお料理の量が少な過ぎ。アルコールのあて程度にするならよいのかもしれないが、食事だけではボリュームが無さすぎてがっかり。
今回初めてホテルの夕食の量が少なくて不満に思う経験をした。食事は旅行の楽しみのひとつなのでたいへん残念である。

ゆとりろ日光 2021年10月30日 13:47:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
改めまして、お食事に関しましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

シンプレスト日光
マズドラ

【秋冬旅セール】源泉温泉と当館最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<■特選コース>

投稿者さん 2021年07月25日 21:33:56

リラックスできませんでした、他人がチェックインしている部屋に入室してしまいびっくり!フロントに戻り説明をして違う部屋にしてもらいましたが、4名分の備品が備わっていない部屋に通されので、浴衣などを頼んでも20分経っても届かずそのため、夕飯前に温泉も入れませんでした。
また室内はきれいにされていましたが、なぜか中禅寺湖を望む窓枠には埃がたまっていたので近づくのをためらいました。
このような失態があった場合、チェックアウト時にでも謝罪をした方がいいのではないですか、そのようなこともなく残念です。温泉は最高に良いのですが!

ゆとりろ日光 2021年07月26日 22:00:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回、お客様にとってリラックスを得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
当日清掃が間に合わず、確認せずお客様をお通ししてしまったため別のお部屋をご用意したにもかかわらず直ぐに備品をお届けに行けず誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフへの指導を実施いたします
またこのような形でお詫びするのも恥ずかしい限りですが報告連絡の連携が出来ていないこと再度痛感しました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに、再度お客様にリラックスして頂ける空間の提供をしていく所存ですので、また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます

シンプレスト日光 千葉 大樹

【楽天スーパーSALE】20%OFF!牛ステーキとリラックスしたひと時を味わう<基本コース>

投稿者さん 2020年05月26日 16:39:54

工事中で露天風呂に入ることはできませんでした。7:15出発だと朝御飯を提供して貰えませんでした。前日泊と思われる飲みかけのペットボトルが冷蔵庫に入っていました。端の部屋だったからかWiFiが部屋の玄関しか繋がらなかったです。

2020年05月
ゆとりろ日光 2020年06月13日 09:52:13

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食のご用意が出来ずご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。朝食は通常7:30からのスタートではございますが、お客様のお仕事の関係などのご要望には柔軟に対応させていただきます。WiFiに関しましてもご迷惑をおかけいたしましが、設備の不備を改善して、現在は良好に繋がっております。
お客様にはお仕事でのご利用だったにもかかわらず、滞在中ご不便をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。お忙し中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。どうかお身体にお気を付けてお過ごしください。
シンプレスト日光 三浦

【3.20 オープン記念】 朝食無料!3,300円~ 中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付
【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2023年10月27日 11:51:53

10月23日一泊二日で家族4人で利用しました。                                 チェックインはスマホでQRコードを読み取る方式が初めてだったので、手間取りました。
私の前の方もなかなかチェックインができないようで、そもそもこの建物内のWi-Fiがつながるのに
時間がかかる。
部屋からのレイクビューはすっごく良かったけど、残念なことに部屋風呂はユニットバスでした。
朝方、大浴場へ行きましたがお湯の温度がひどくぬるかった! また、源泉かけ流しと言うことでしたが
浴槽の温泉吹き出し口からは出てなく、溜湯でしたよ!
食事は朝夕とも量と味は「可もなく不可もなく」というところ。
そして家族4人がそろって感じたのは宿泊中殆どスタッフに会わず、コミュニケーションが少ない。
チェックアウトはカウンターで、部屋番号と名前を言うと「はい、ではどうぞ」ってな感じでした。
(WEB予約で料金は予約時に支払い済み)
何だか、イマイチの感が残りました。

ゆとりろ日光 2023年10月29日 10:59:59

ゆとりろ日光

【さき楽28×基本】28日前までの早め予約で割引!当館人気コースでお得旅<基本コース★>

投稿者さん 2023年04月10日 13:13:19

チェックインすると部屋に下着のような脱ぎすてが。そういうこともあるかなと、深く気にせずフロントに電話しました。その時は謝罪いただけましたが、実際に回収に来ると何も言わず、忘れ物だけ取って部屋を出ていかれました。こちらを振り返ることや、失礼しましたという言葉もなく、最後まで背中を向けて部屋を出られたことに驚きました。私からはクレームのような発言は一切していませんし、むしろ丁寧に連絡したつもりだっただけに、とても残念でした。

ゆとりろ日光 2023年04月12日 20:23:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけ指導してまいります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ゆとりろ日光 齋藤

投稿者さん 2022年09月19日 18:26:28

入館時のスタッフの説明で、抜けている部分(チェックアウトの方法、お風呂に関して、浴衣に関して等々)があり、戸惑ってしまいました。食事、温泉はよかったです。しかし、子ども用の布団は客が用意しなくてはいけなかったり、とちょっと残念でした。週末で、大変だったと思いますが、今後、改善してくれることを望みます。

ゆとりろ日光 2022年09月21日 16:20:13

ご投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
いただいたご意見を基に改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。
ゆとりろ日光 支配人 関

【特選コースプラン】当館最上級のコースを堪能!<特選コース■2食付>