ゆとりろ日光 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 17:34:17

紅葉で彩られた中禅寺湖の目の前で良かったです。リノベーションということで、思っていたより建物が古い感じはしましたが、清潔でした。
お部屋については、2人で予約したのに3人分でアメニティなど色々と用意されていて、大変疑問に感じました。そのため、窓際のソファーが簡易ベッドになっており、フロントに言ったところ、従業員で直してもいいがそっちで直してもらってもいいとのこと。結局私たちで直しましたが、普通陳謝してやってくれるものでは?と思いましたし、女性2人で簡単に戻せるようなものでも無かったです。
食事は美味しかったですが、時間の関係か、食べ終わっていないのに次のものが出てきたり、最初のものは冷めていたり、気になる点が多かったです。スープについてるはずのラスク?クルトン?もありませんでした。味は美味しいのに残念です。あと、朝はコーヒーがあると嬉しいです。
また、会員メルマガ登録をすればレイトチェックアウトが無料である旨を知り、朝それを伝えると、もう清掃の手配をしてしまってるのでできませんと最初言われました。それなら朝食の席にレイトチェックアウト無料の案内は置くべきではないと思いましたし、なぜチェックアウトをまだしてないのに清掃の手配が済んでいるのか疑問でした。荷物もまだあるのに部屋に入ってきているのかと少し怖かったです。その上、まだそもそものチェックアウト時刻まで結構時間ありますけど…と言うと、渋々了承。よくわかりませんでした。
設備は整っているものの、スタッフがアルバイト?の方が多い様子で、お値段の割にサービスがイマイチです。夜の方は比較的良かったですが、朝の方がとにかく不快でした。もてなされている感じがしませんでした。高評価で、おしゃれに寛げる感じで楽しみにしていましたが、もう行かないと思います。

ゆとりろ日光 2022年11月06日 10:11:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋内の不備またその際のスタッフの対応につきまして大変申し訳ございません。でした。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後このようなことが無いようにお部屋内のチェックを徹底していきたいと思います。
今後、このような事がないように基本からフロントスタッフ、レストランスタッフ指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】2食付11000円~!内容そのままお試しプラン<ライトコース▼2食付>

投稿者さん 2022年09月28日 11:32:09

夕食がとても美味しかったです。アルコールも飲み放題でビックリしました。スタッフの対応もしっかりしていました。ただ駐車場から玄関前まで草がすごく全く手入れがされていませんでした。また玄関入ったらすぐにほうきや塵取りなど清掃用具が置いてあり、ちょっと残念な感じでした。お風呂から外を見ると中禅寺湖の手前に廃虚のような建物があり、こちらも残念な感じでした。スタッフ、ロケーション、お風呂、夕食、部屋が満足だっただけに、駐車場と玄関前の手入れは何とかして欲しいと思いました。それが改善されていれば次回は5点だと思います。

ゆとりろ日光 2022年09月29日 11:18:14

ご投稿者様
お食事・スタッフの高い評価を頂き有難うございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
玄関前の手入れにつきましては、早急に改善させて頂きたいと思います。
大浴場から見える建物につきましては、すぐにとはいきませんが、対応していきたいと思います。
ゆとりろ日光

【夕食のみ】早朝ご出発の方や朝はゆっくり過ごしたい方へ<基本コース★>

投稿者さん 2022年06月05日 21:52:01

お部屋や、共有のリラックススペースから眺める景色は最高です!
セルフサービスの日光ドーナツも美味しかったです。
夕食は外で食べてきても良かったかな、と思いました。
うまく言葉にできないのですが、いろいろな場面で違和感を感じました。
まだ始めたばかりの宿のようですので、今後に期待してます。

ゆとりろ日光 2022年06月09日 12:04:00

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いろいろな場面感じられた違和感を従業員視点ではなくお客様の立場に立ったサービスが出来ますよう、進化を遂げたゆとりろ日光をお見せできますように一歩一歩ではございますが指導・改善に取り組んで参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

ゆとりろ日光 矢野

【リブランド記念×2食付き】13,200円~の特別価格でオールインクルーシブ日光旅<★基本コース>

投稿者さん 2021年08月11日 19:43:44

8月に宿泊しました。
値段の割に温泉も気持ち良く、部屋も広く景色も湖が見えて奇麗で良かったです。ただ、部屋のエアコン内部がホコリとカビがびっしりあり、子供がアレルギー持ちなので湯上がりにエアコンをつけようと思いましたがやめました。
空気清浄機もありましたが、掃除してるか怪しかったために窓を開けて換気しました。
食事は大人は満足できるコース料理でしたが、子供には少し凝りすぎだったようです。お客の人数のわりに給仕係が少なく大変そうでした。料理が冷めてるのもあり少し残念でした。でも子供はお水が美味しかったようで何杯もおかわりしてました。楽しいひと時が過ごせました!

ゆとりろ日光 2021年08月12日 16:27:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
シンプレスト日光 渡辺

【夏秋旅セール】夏の日光をお得に満喫!牛ステーキリラックスしたひと時を味わう<★基本コース>

投稿者さん 2024年03月17日 09:50:42

レイクビューラウンジがさいこうでした!!

ゆとりろ日光 2024年03月19日 16:12:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設へのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!中禅寺湖を眺めながら奥日光で非日常を過ごす旅<基本コース★>
【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2023年11月22日 09:51:29

両親にかわって予約をしたので、星はすべて3にしておきます。

両親から聞いた話によると、
良かった点は、部屋もきれいで、中禅寺湖が目の前にあり景色はとても良かったの事。
よくなかった点は、ステーキもしくは焼いたお肉が出たらしいのですが、
「よく焼いてくださいと」母親がお願いしたところ、1人分しかよく焼きになっておらず、
父親の分は出てきた後に、よく焼きにしたもらったそうです。母親は2人分お願いしたつもりだったらしいです。1人分か2人分か言わなかったのも悪いですが、配膳係の人も確認してくれたらよかったと思います。
また、夕食がコースだったせいか、すべて出てくるのに1時間30分かかったそうです。
1品食べ終わって次に出てくるのが遅くて困ったといっていました。
お客様が何いるかわかりませんが、お役様に合わせて食事を出してもらえればいいなと思いました。

総合的には満足していました。

ゆとりろ日光 2023年11月23日 10:45:46

ゆとりろ日光

【秋セール】源泉温泉と当館最上級のコースを愉しむ奥日光旅<特選コース■>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

嘉1505さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2023年11月15日 08:27:33

中禅寺湖前で、立地は良いですね。

ゆとりろ日光 2023年11月20日 09:34:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】お得な2食付きプラン!量少な目コースに飲み放題付<ライトコース▼>

投稿者さん 2023年10月24日 21:02:54

とても良い食事でしたが従業員の方のおもてなしの気持ちがほとんど無かったのが残念

ゆとりろ日光 2023年10月28日 20:10:31

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2023年08月06日 17:12:01

道路から駐車場に入るところがあまり整備されていなくて廃墟ホテルかと思い一度通り越してしまいました。
駐車場からホテルの入り口もわかりづらかったです。地図は貼ってありましたがこちらもきれいに整備されていなくてわかりづらかった。QRコードをかざしてのチェックインを知らずに戸惑っていてもフロントの方は知らんぷり。こちらから声かけても冷ややかな対応でした。部屋は広めで、ハンモックがあるラウンジがあったり読書するスペースがあったり、ゆっくり過ごせる感じです。食事はとても美味しかったです。こちらのスタッフの方はとても親切でした。

ゆとりろ日光 2023年08月15日 11:08:09

この度は、ゆとりろ日光へのご宿泊ありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、貴重なご意見をいただきました。

道路から駐車場への入り口やホテルの入り口が整備されておらず、廃墟ホテルのように見えてしまったとのご指摘、心よりお詫び申し上げます。お客様に迷惑や不安をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後、駐車場や入り口の案内に関して、早急な改善課題とさせて頂きます。

また、チェックインに関してQRコードを使用した方法をご案内できず、フロントスタッフの対応が冷ややかであったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望や不明点に対して、より丁寧な対応を心掛けるようスタッフに指導いたします。

一方で、お部屋の広さやハンモックがあるラウンジ、読書スペースなど、ゆっくり過ごせる環境にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、食事に関しても美味しかったとのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、お客様に心地よい滞在とお食事を提供することに努めております。

最後に、親切な対応をしていただいたスタッフに関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様の快適な滞在をサポートするために、スタッフ教育やサービス向上に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。

ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全客室レイクビューで非日常を過ごす旅<基本コース★>

投稿者さん 2023年07月11日 09:42:33

受付機が不具合で使えなかったり、受付の方の対応は不安を感じました。
レストランと帰りの精算の従業員の方々はマナーもきちんとされていて大変よかったと思います。
食事はもう少しメニューに工夫があれば、素晴らしい景色のお宿ですから、かなり評価が高くなるのではないかと思います。
今後に期待したいお宿です。
玄関周りの草の手入れは必須かと思います。

ゆとりろ日光 2023年07月17日 09:11:06

チェックインに関してご不便をおかけして大変申し訳ございません。
スッタフのサービス向上とより良いシステム環境を目指していきます。

また、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【直前割×基本コース】直前予約で割引!豊富な館内コンテンツを満喫<基本コース★>
【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2023年06月24日 16:19:14

夕食は味もよく、とても美味しかったです。残念なのは入館チェックやチェックアウト時の手続きがとても手間取ることです。機器を使用してチェックイン出来ても夕食時間が表示されないとか、チェックアウト時の時間のかかる事!

ゆとりろ日光 2023年06月25日 14:38:28

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際に大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。

当館ではより良いサービス向上を目指しチェックインシステムを新導入しました。まだ、改善段階にありまして、こういったご意見は私どもにとって大変貴重なものとなっております。お時間をさいて投稿いただき誠にありがとうございます。

今後さらにより良いホテルへ成長できるよう精進してまいりますので、温かく見守っていただけると幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
薄葉

【楽天月末セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>

コナン182さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

コナン182さん [50代/男性] 2023年06月13日 04:52:55

立地は良かった
部屋から中禅寺湖がくっきり
華厳の滝までも歩いて10程度

温泉は湯質は非常に気持ちよく
硫黄感たっぷり、気持ちよかった

フィレ肉の味、ソースに工夫が欲しかった かなり残念

ゆとりろ日光 2023年06月17日 10:10:36

コナン182 様
この度は数ある施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

奥日光の自然を楽しんでいただき、当館としても嬉しく思います。中禅寺湖周辺は交通便が乏しく徒歩移動が多かったと思います。

温泉を堪能いただき1日の疲れを癒して頂けたでしょうか。

お食事に関して貴重なご意見ありがとうございます。アイデアを出し合いさらなる向上を目指してまいります。

またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ゆとりろ日光 薄葉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館自慢のコースで美食と源泉温泉を愉しむ旅<特選コース■>

投稿者さん 2023年04月03日 21:45:53

子供を連れての宿泊でしたので、卓球やボードゲーム、漫画コーナーなどとても楽しんでいる様子で、帰りたくないと言うほどでした。
食事もおいしく、お風呂も肌がしっとりするお湯で良かったのですが、内湯が熱すぎて一度も入れませんでした。。
お部屋からの景色もよかったのですが、備え付けの加湿器を付けようとした所、清掃がなされていないのか、水タンクの受け皿にヘドロのようなものがたくさん浮いていて気持ち悪く、とてもじゃないですが、そんな状態の加湿器から出るものを吸いたくなくて電源を落としました。
清掃をしっかりして欲しかったです。

ゆとりろ日光 2023年04月04日 11:01:29

ゲームコーナーにご満足いただけたご様子、何よりでございました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存です。

この度はご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ゆとりろ日光

can135さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

can135さん [60代/男性] 2022年10月09日 21:48:31

中禅寺湖の目の前に位置していていましたが、当日は雨のため景色を楽しむことができませんでした。また、あまりの雨で早めにチェックインしたかったのですが、ほんの少し早く、ただ待たされました。隣に食堂があったので、コーヒーを出すなり、フォローがあればと思いました。チェックインにもタブレットを使うためね年配にとっては不便でした。部屋はまあまあでした。しかし、景色を楽しむソファ配置ではありませんでした。食事は、普通でした。ステーキを焼くときねカウンターにいたので火が付いたときは、心の準備もなく驚かされました。朝食は、ちょっと物足りなさがありました。温泉は、泉質には満足です。しかし、風呂場の手すりは左右にあったほうがいいです。また、白濁しているため深さの感覚がつかめず、転びそうでした。サービスは、スタッフにもっと明るさが欲しいと思いました。ほっとして泊まるには、雰囲気がいまひとつでした。

ゆとりろ日光 2022年10月13日 11:54:04

can135様です
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ゆとりろ日光

【秋冬旅セール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<特選コース■>

投稿者さん 2022年09月20日 21:48:10

中禅寺湖の目の前という最高の立地、ラウンジやゲームコーナー、ライブラリー、温泉はとてもよかったのですが、それ以外のところがとても気になり残念でした。
従業員が少ないのか社員教育が徹底されていないのか、サービスが最低限やっていただきたいレベルに届いておらずとても残念でした。
気になったのは以下の点です。
・ホテル入口、庭の手入れがされていないのか枯れ草ばかりで印象が残念。
・チェックイン時に渡された紙に書かれていた番号を押しても部屋が開かず。フロントに行ったら間違えてましたと言ってさらっと違う番号を書かれて渡されました。後から来た近くの部屋の人も開かずに困ってました。部屋に内線もありません。
・フロントの後ろが飲みかけのペットボトル?や色々物がゴチャゴチャと置かれていて丸見えで清潔感がなく、受付でこういう風景を見たことがないのでびっくりしました。
・夕食に行ったら部屋の番号を向こうが書き間違っていたようで待たされました。
・夕食後布団が敷かれておらず、特に受付で自分で敷いて下さいという説明はありませんでした。
・夕食の味が口に合わないものが多かった。正直素材にこだわりがなく、安い調味料で味付けされている感じでした。魚のブイヤベースなどはまぁまぁでしたが、添えられた揚げた素麺?は子供も食べにくく、野菜のポタージュは酸っぱくて中に茶碗蒸しが入っていて謎の組み合わせでした。子供用のコーンポタージュも市販の粉のポタージュのような味でした。朝食のスムージーの味も微妙で、ご飯も美味しくなかったです。朝食は飲み物(ジュース、牛乳等)もなくコーヒーもありませんでした。ラウンジにあるとはいえ、マシーンのコーヒーは特別美味しいものではないので、せめて朝食に1杯くらいまともな味のコーヒーは出してほしかったです。
おそらく普段それほど味にこだわらない方は雰囲気と見た目で変わっていて美味しいと思うのでしょうが、ある程度味の分かる方が食べたら「あれっ?」って感じだと思います。夕食時カトラリーが少し汚れていて交換してもらいました。なかなかの値段の割にこのレベルの食事で正直びっくりしました。夕食時に配膳して下さった男の方は親切でした。以上の点、ぜひ次に泊まる方のためにもできる限り改善していただきたいです。長文失礼いたしました。

ゆとりろ日光 2022年09月21日 16:36:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関していただきましたコメントは料理長と協議させて頂きます。
お部屋の番号違い並びにフロントスタッフとレストランスタッフの連携不足とお客様には多大なご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
ゆとりろ日光

【楽天トラベルセール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>

投稿者さん 2022年09月18日 09:52:04

お風呂の扇風機が小さすぎて
残念でしたが、お湯自体は濁り湯で気持ちよかったです。
ボードゲームの種類も豊富でもっと時間があればいろいろ試したかったです。

ゆとりろ日光 2022年09月18日 14:13:04

ご投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
大浴場の扇風機につきましては、お客様のご意見の元もう一台増やす運びとなりました。
ご貴重な意見有難うございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【直前割×特選コース】直前予約で料理長こだわりの料理と美肌温泉をお得に!<特選コース■>

ハッシー4400425さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ハッシー4400425さん [50代/男性] 2022年09月16日 10:10:43

前泊の方がウォッシュレットを壊されたようで、それでも良いかとお電話いただき、了承しましたが、何かサービスするようなことを言われましたが、何もなく、到着時の謝罪の言葉もありませんでした。館内設置物に未だに画鋲を使っているなど安全対策の意識が低すぎます。平湯が壊れているなど平常時とは異なる説明も必要だったでしょうが、お風呂が入れ替えになることの説明がなく、案内チラシに書いてあるだけでした。湯プレートだけ確認して入浴しようとしたら、当然間違ってしまいました。サービスする側は、いつものことでしょうが、される側は、休みを取って、お金を払って利用してます。そこのとこらが理解できなければサービス業として如何なものかと思います。

ゆとりろ日光 2022年09月17日 11:28:16

ハッシー4400425様
この度のご宿泊ではご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
チェック体制をより強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

むなちゃん6091さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

むなちゃん6091さん [30代/女性] 2022年07月18日 21:45:25

県民割で安くなっていたので予約しました。立地は中禅寺湖の真前で、歩いてアヒルボートにも乗りに行けて、ホテルからの見晴らしもとてもよく、癒されました。立地は最高です。しかし、写真映えがとてもよく、実際はカジュアルなホテルな感じでした。サービスがよく、入口に炭で焼くマシュマロや、2階か3階にドーナッツなどの軽食、ドリンクなどが自由に食べられました。また、卓球やボードゲームが種類豊富で楽しい時間が過ごせました。

ゆとりろ日光 2022年07月22日 10:58:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当館はオールインクルーシブ制となっており、追加料金を気にすることなく中禅寺湖を臨む3Fラウンジスペースでの軽食、1Fご夕食時の飲み放題をお愉しみ頂たことと存じます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月03日 20:37:35

いつも愛用させて頂いてます。
3階の部屋は、久しぶりでした。
和洋室の畳部屋の電気はつかず、又室内浴槽のお湯がたまりません、蓋がハマらない
次回までに直して下さい

ゆとりろ日光 2022年07月04日 15:33:31

投稿者様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回のご利用までにご指摘頂きました点は、点検し、改善いたします。
お時間を割いてのご指摘、本当に感謝いたします。
ゆとりろ日光

【リブランド記念×素泊まり】素泊り最安値プランでお気軽に日光旅<食事なし>
【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

TUトラコさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

TUトラコさん [50代/女性] 2022年06月27日 14:47:03

中禅寺湖が見えるお部屋で、全体的に清潔にされていて、過ごしやすかったです。
オールインクルーシブのお宿ですが、ラウンジにビール、炭酸水が無かった事が残念でした。
夕食会場には用意されていましたが、チェックイン後お風呂上がりの一杯(ビール、ハイボール)をラウンジで呑みたかったです。
お食事は、量も丁度良く美味しかったです。

ゆとりろ日光 2022年07月06日 08:21:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
これからラウンジのサービスも、いただきましたご意見を検討し、改善して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。