ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 21:33:56

リラックスできませんでした、他人がチェックインしている部屋に入室してしまいびっくり!フロントに戻り説明をして違う部屋にしてもらいましたが、4名分の備品が備わっていない部屋に通されので、浴衣などを頼んでも20分経っても届かずそのため、夕飯前に温泉も入れませんでした。
また室内はきれいにされていましたが、なぜか中禅寺湖を望む窓枠には埃がたまっていたので近づくのをためらいました。
このような失態があった場合、チェックアウト時にでも謝罪をした方がいいのではないですか、そのようなこともなく残念です。温泉は最高に良いのですが!

ゆとりろ日光 2021年07月26日 22:00:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回、お客様にとってリラックスを得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
当日清掃が間に合わず、確認せずお客様をお通ししてしまったため別のお部屋をご用意したにもかかわらず直ぐに備品をお届けに行けず誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフへの指導を実施いたします
またこのような形でお詫びするのも恥ずかしい限りですが報告連絡の連携が出来ていないこと再度痛感しました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに、再度お客様にリラックスして頂ける空間の提供をしていく所存ですので、また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます

シンプレスト日光 千葉 大樹

【楽天スーパーSALE】20%OFF!牛ステーキとリラックスしたひと時を味わう<基本コース>
【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

変な外人さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

変な外人さん [50代/男性] 2021年06月07日 15:43:11

色んな方の評価を参考に選びましたが、書き込みにあった内容と同じ部分も異なる部分もありました。部屋の清掃状態はやや悪い感じではあります。特にほこりが結構溜まっていることと布団カバーの汚れが気になりました。ただ、フロントスタッフの方に連絡をして部屋を交換したりして迅速に対応して頂いてとても良かったです。特にフロントの千葉さんに笑顔で親切に対応して頂いたのが印象深いです。料理も美味しかったですが残念なのは白米が少々古米感があったことです。皆さんにも気軽に旅行されるにはお勧めのホテルです。

2021年06月
ゆとりろ日光 2021年06月12日 10:32:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
しかしながらお部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
シンプレスト日光 渡邊

【タイムセール×基本コース】最大20%OFF!メインは国産牛を鉄板焼きで!<基本コース★2食付き>
【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

ハル55234728さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2021年05月25日 12:02:19

洋室ベッドのマットが良くない
朝ご飯新鮮さがない
チェックアウト10時ゆっくり出来ない
温泉は清潔間あり、良かった

ゆとりろ日光 2021年05月27日 10:29:36

しかしながらご滞在中はご満足いただくことが出来ず、残念に思います。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
シンプレスト日光 渡邊

【朝食無料】リニューアル記念!期間限定でこだわりの朝食を無料プレゼント<朝食付き>

投稿者さん 2021年01月03日 10:35:07

良い点
・朝食美味しかった。
・お部屋広くてきれいな景色も眺められた。

悪い点
・洗面台の暖かい水の流れが小さかった。
・シーツに髪の毛や汚れがついてました。

2021年01月
ゆとりろ日光 2021年04月05日 19:40:32

この度はシンプレスト日光へお越し頂き、誠にありがとうございます。
口コミご投稿へのご返信遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事、お部屋からの景色をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
当館のお部屋の窓からは中禅寺湖を一望することかできます。
また季節が変わりますと景色もガラリと変わりますので、奥日光の大自然をご堪能いただきにお越し頂けましたら幸いでございます。
お部屋のお掃除に関しまして、内容を共有し、再度徹底してお客様をお迎えする準備を整えて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

シンプレスト日光
三浦

【年末年始×朝食付き】一年の特別な日は中禅寺湖畔で温泉を愉しむ<朝食付き>
【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さん 2020年09月15日 17:52:39

風呂、立地はは大変満足です。
食事はシンプルでとても美味しい。設備はリニューアル前の物が有り操作窓がガムテープで目隠しでしたが剥がれいました。
また、部屋の匂いが残って直ぐに換気しました。
全体的には満足しています。また、利用したいと思います。

ゆとりろ日光 2020年10月11日 12:14:54

この度はシンプレスト日光をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は中禅寺湖畔に面しており、一般客室であれば全客室から中禅寺湖を臨めます。
ご投稿の内容からご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

シンプレスト日光 堀江

【キャッシュレス×ポイント4%還元】選べるディナーで優雅なひと時を/1泊2食付き
【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さん 2020年08月15日 00:41:45

旧ホテル湖畔亭のリニューアル、どうなったかなぁとの思いで予約、リモートワーク+温泉(一番近場の硫黄泉)一泊しました。
到着時の第一印象は、改装工事の予算がコロナ事情も有り大幅に削減なりました、でした。でも掃除などは行き届いていてキレイです。ドミトリータイプの一室は電波が弱くWi-Fiも不安定で残念ながら仕事に成りませんでした。諦めて、温泉三昧と意気込んで大浴場へ、こちらも改装ゼロは致し方ないと思われるが、今日イチ最大のガッカリは「湯」夜・朝共にぬるい、体感30度?気温より低いせいか寒ささえ感じた。泉質が良いだけにこれでは台無し。加温・温度管理は最低限やっていただきたいところ、他はどうでもココにお金かけるべきかと、。食事は普通。スタッフの方々の対応は良いので非常に勿体無い。ハード面(特に温泉)の改善が有ればまた行きたいのですが、前のクチコミ見る限り期待薄。

ゆとりろ日光 2020年08月23日 11:16:29

また、数ある温泉施設の中からお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はせっかくご予約を頂いたにも関わらず、客室Wi-Fi、温泉温度に関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

Wi-Fiに関しましては拡散させる機械を増設し、スムーズにご利用頂けるよう致します。
温泉に関しましても毎日検温は行っているものの回数や要所要所時間を設け、温度管理を行って参ります。

厳暑が続きますがくれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

シンプレスト日光 堀江

【楽天限定】標高日本一の中禅寺湖でリフレッシュ!嬉しいポイント10倍還元/1泊朝食付

投稿者さん 2020年08月11日 15:43:41

ハイシーズンのため、通常の倍以上の料金(二人で4万2千円ほど)でした。急に思い立って前日に宿を探し、夫がここを見つけたのですが、予約してから「お客様の声」をくまなく読み、評価が4以上の理由が分かりました。3000円~で泊まれるキャンペーン中だったためでした。しかし、キャンセル料が前日で50%なので、キャンセルできず。温泉は夕方~夜は温度もちょうど良く、いい感じでしたが、朝は内風呂も露天風呂も温度が低くてダメでした。夕食無しにすればまだマシだったかもしれません。ただ、ペン型の除菌、消臭スプレーが渡されたのはよかったです。また、働いている人の対応は物腰が柔らかくて良かったです。

ゆとりろ日光 2020年08月11日 17:18:57

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

当館は、3月のリニューアルオープン記念とコロナの影響下のもと、期間限定にてリーズナブルなプランを販売させていただいておりました。今後も、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

ご料金につきましては、当館では変動制にて販売させていただいております。ご予約の時期によってご料金が変わります旨、ご理解いただけますと幸いです。

ご滞在中の、温泉の温度についてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。長い歴史のある「奥日光湯元温泉」を当館では使用しておりますゆえ、配管やボイラーの老朽化等によるメンテナンスに当館としても手を焼いているのが実情でございます。ご宿泊のお日にちは、深夜に温泉自体の供給が不安定になりご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

改めまして、日ごろの温度チェックや湯量の確認など再度、徹底してまいりますので、時期改めまたお越し頂けますと幸いです。エメラルド色の上質な泉質はお約束いたします。

「選べる夕食・朝食付」「朝食付き」「素泊まり」とご宿泊プランもお選びいただけますので、またの奥日光にお越しの際にも、ご利用お待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

【選べるディナー】湖畔のcafeでお好みの夕食をチョイス!白濁の日光湯元温泉でゆっくり/2食付き

ミンミンザウルスさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ミンミンザウルスさん [50代/男性] 2020年08月10日 15:41:40

登山のためドミトリーを利用しました。食事時間を制限されたくないので、食事無しプランです。レンジが使えるのが、便利です。ゴミ箱が、小さすぎるのが、不便でした。ドミトリーにしては、割高感も感じました。

ゆとりろ日光 2020年08月11日 14:47:23

この度ご宿泊頂きましたのは、3月に新設されたドミトリータイプのお部屋です。ゴミ箱の大きさについては、現状の状況を見直し、今後の改善項目として検討させていただきます。

ご料金につきましては、この度のご宿泊が夏のハイシーズンかつお盆の期間中でしたので少々、値段が変動して販売させていただいておりました。

また、お越しの際はこの度以上の空間づくりに努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

シンプレスト日光 宮田

【【相部屋/禁煙】男女共用ドミトリー(2.4平米/1名)】

うしがへるさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

うしがへるさん [40代/男性] 2020年06月28日 19:09:36

ドミトリーなので、他人のいびきが聞こえたり、隣のユニットの人が壁に当たる音が響いたりするのは仕方がない。一方、一般的なカプセルホテルよりも天井が高く、マットも厚いのは良い。しかし、線状の弱照明がカーテンレールに沿って取り付けられているのは設計ミス。カプセル内を消灯しても、カーテンレール沿いに薄明かりが差し込んできて、安眠できなかった。
価格が安いので、ドミトリーには寛ぎやプライバシーは求めておらず、ただ入浴と睡眠だけできればいいのだが、たった2つの期待事項の1つである睡眠が水準以下だったのは残念。
風呂は、露天風呂が工事中で使用できず、内湯だけだったものの、泉質は申し分ない。

2020年06月
ゆとりろ日光 2020年07月15日 09:46:26

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

折角、ご予約を頂いたにも拘らず睡眠の件に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

よりお寛ぎ頂けるよう照明の位置等、今後の検討課題とさせて頂きます。

せめてもの救いは温泉の泉質にご満足頂いた点であります。現在は露天風呂も開放しておりますので足をお運び頂ければ幸いです。

奥日光は寒暖差がまだまだございます。
くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 朝食無料!3,300円~ 中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付

投稿者さん 2020年05月26日 16:39:54

工事中で露天風呂に入ることはできませんでした。7:15出発だと朝御飯を提供して貰えませんでした。前日泊と思われる飲みかけのペットボトルが冷蔵庫に入っていました。端の部屋だったからかWiFiが部屋の玄関しか繋がらなかったです。

2020年05月
ゆとりろ日光 2020年06月13日 09:52:13

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食のご用意が出来ずご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。朝食は通常7:30からのスタートではございますが、お客様のお仕事の関係などのご要望には柔軟に対応させていただきます。WiFiに関しましてもご迷惑をおかけいたしましが、設備の不備を改善して、現在は良好に繋がっております。
お客様にはお仕事でのご利用だったにもかかわらず、滞在中ご不便をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。お忙し中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。どうかお身体にお気を付けてお過ごしください。
シンプレスト日光 三浦

投稿者さん 2020年03月28日 20:42:23

大学生2人で宿泊しました。オフィシャルサイトのイメージ画像と実際の様子が全く異なり、驚きました。リニューアルオープンということで期待していましたが、改装されている箇所はエントランスやカフェなど限られており、廊下や部屋の家具などは古いままです。部屋に入ると、棚の扉が壊れていました。また、換気扇も壊れており、部屋の臭いが気になりました。温泉のドライヤーも壊れていました。また、露天風呂付きということで楽しみにしていましたが、実際行ってみると冬季は入れないとのことでがっかりしました。また、カフェでいただいた夕食もイメージ図とはかなり異なりました。1人3000円でかなり安く、最初から古い宿だと知っていれば良かったと思います。しかし、公式サイトでリニューアルオープンして間もないオシャレなホステルと紹介されており、期待して行ったのに実際は違うという点がとにかく残念でした。安くてもオシャレなゲストハウス、ホステルは今たくさんあります。リニューアルしても客は来ないままだと思います。大丈夫で安宿に沢山宿泊してきましたが、宿についてこんなに不満に思ったのは初めてでした。

2020年03月
ゆとりろ日光 2020年03月31日 20:49:46

この度はシンプレスト日光へお越し頂き
また、数ある宿泊施設の中から
当館をお選び頂き
重ねて感謝申し上げます。

せっかくご予約を頂いたも関わらず
客室の棚扉、大浴場のドライヤー、露天風呂に関しまて大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

ネット画像に関しましては
先日撮影をさせて頂きまして
更新を行う予定でございます。

客室扉に関しましては
修繕が完了、大浴場ドライヤーの取替も合わせて完了してございます。

施設の古さ関しては
早急な改善は難しいものの
今後一部一部更新ができるよう
検討させて頂きます。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き

寒さが続きますので
くれぐれも御身体に
ご自愛くださいませ。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 早朝が早い方&マイナスイオン溢れる、中禅寺湖を楽しむ方へ/1泊素泊り

ゆうちゃん7006さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ゆうちゃん7006さん [70代/女性] 2024年04月24日 16:35:40

アメニティが不十分で大浴場で使ったタオルあれがあり入れた所補充のタオルが何処にも無かった、部屋の鏡の上の照明がなくて暗い
洗面台だけは広くて良かったです

ゆとりろ日光 2024年04月25日 10:39:37

ゆうちゃん7006 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、フロント横ではぶらし・カミソリ・ヘアーブラシ・コットンセット・シャワーキャップをセルフサービスとなっております。

ゆとりろ日光

【お食事アップグレード】対象日限定!基本コース価格よりお得に無料アップグレード特典付<特選コース■>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2023年10月12日 16:56:37

レイクビュー半減の眺望。宿泊した部屋は右隣がせり出していて、そのため中禅寺湖の左半分しか見えず非常に残念でした。事前に眺望の良い部屋を依頼してましたが、、、
ディナー付きでしたが、肉のみライブキッチン調理で、他は冷凍白身魚フライなどで、パスタに至っては子供でも足りない量で、夜は空腹で困りました。朝食もフレンチトーストとウインナー2本、目玉焼きメインでお粗末。周囲にはバイキング形式のホテルが多数あるので後悔です。
フロントの応対は事務的で愛想も無く、事前の電話確認でも部愛想な対応。しかもナビダイヤルしか無く、ちょっと確認の電話をしただけで何百円もこちらが支払う結果に。普通はフリーダイヤルにすべきところですが、、、チェックイン方法、食事予約のモバイルオーダーも非常にわかりにくい。
そもそも古いホテルを再生しているにしても。これでは都市部のビジネス利用ならいいですが、リゾート地にリゾート気分を求めて利用する期待ニーズとはコンセプトがズレすぎていると思いました。
フロントの応対は地方のビジネスホテルより酷かったですね。そもそもコスト削減で館内にほぼスタッフいません。
お酒の飲めるラウンジも、ビールは無く安いスパークリングワインなど、簡単な甘いお菓子だけで、期待ハズレ。これに期待してはいけません。
コスパはいいと他の投稿でも記載ありますが、リゾートホテルでは無いので、単に安く泊まれれば良い方にはオススメです。湯ノ湖も含め周辺には同額か少し何千円か追加でたくさんのリゾート気分を味わえるホテルもありますので、ご自身の旅行ニーズとよく照らし合わせて選択ください。

ゆとりろ日光 2023年10月14日 13:40:31

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】お得な2食付きプラン!量少な目コースに飲み放題付<ライトコース▼>

投稿者さん 2023年09月04日 00:44:29

・ホテルの外観がホームページの写真と違く見え、え?ここ?ってなりました。
雑草がボーボー、木や花などの植物は整備されていません。ここから少し察しました。
・チェックイン時にチェックイン方法が分からなそうなお客さんを放置。受け付けの人はパソコンを見ているだけ。
・部屋に入るもテレビのリモコンや机の上など埃がたんまり。窓周りには虫の死骸が放置。
特に埃が酷かったので私物のアルコールウエットティッシュを使用してリモコン拭きから窓周りなどの掃除をしてました。今までの旅行で宿泊施設で自ら掃除したのは初めての体験です笑笑
・部屋についているバスはビジネスホテルより汚く、不親切に感じました。せめて換気扇をつけてほしい。スイッチがないだけで付いていたなら、それは機能してないです。全然湿気が酷かったです。
・布団にはシミが、、コンタクトを外しても肉眼ではっきり見えるシミが数か所ありました。
しかも布団に入ったら体中痒くなりました。

安くはない料金を払ってこの仕打ちはもはやネタに感じてきました。
いい勉強になりました。

ゆとりろ日光 2023年09月04日 14:31:04

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

支配人 関

【夕食のみ】アクティビティがメインの方必見!早朝出発の方や朝はゆっくり過ごしたい方へ<基本コース★>
【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】

kuririn_kuririさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

kuririn_kuririさん [50代/男性] 2023年08月27日 15:58:49

はじめてドミトリーを利用いたしましたが、慣れない方は利用を控えた方が良いと思います。登山者の方が多く、やはり山小屋などに慣れている方が多い印象でした。部屋(寝る場所)の大きさについては、寝るだけですので十分なのですが、隣の方が想像より大きく聞こえるので、気になってよく眠れませんでした。自分の音にもとても気を使います。飲食スペースに電子レンジとポットがあるので、食事はとても快適でした。
お風呂は最高で、湯元温泉そのままのお湯でした。お風呂上がりにレイクビューラウンジから中禅寺湖を眺めながらコーヒーをいただいた朝は最高の気分でした。あの空間は感激しました。

ゆとりろ日光 2023年09月03日 09:35:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光 薄葉

【直前割×ドミトリー】直前予約でお得!温泉に入ってエネルギーチャージなご宿泊<食事なし>
【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

hide83255461さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

hide83255461さん [20代/男性] 2023年06月15日 21:44:31

共用スペースはきれいだったが、お部屋は清潔感がなかった。レースカーテンに虫の死骸が付いてたのとその他黒い点々があってきれいにされていない感じがした。
お部屋の浴槽の床もザラザラして掃除されていない感じがした。
チェックインをフロント横のQRコードでやったがその時フロントにスタッフがいたが挨拶されなかった。人と接しないのをコンセプトにしているのであれば問題ないと思うが違うのであれば最悪です。
泊まった日の他のお客にもよるが、共用スペースから他のお客の声がうるさくていまいち落ち着かなかった。
正直、半額でもいいのでお金を返して欲しいです。

ゆとりろ日光 2023年06月17日 10:22:30

hide83255461 様
この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の不手際とにより、大変不躾なご案内を致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。私共の不徳のいたすところであり、猛省いたしております。
またそれだけでなく、お部屋の清掃不備の部分におきましてもお客様にはご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、こちらにつきましても大変申し訳ございませんでした。
今回のご無礼についてはスタッフの管理不行き届きが招いたものであり、弁明の余地もございません。今後このようなことが無いよう努めさせていただくこと、至極当然ではございますがスタッフ一同今一度意識を改めて取り組んでまいります。
重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、重ねてお詫び申し上げますとともに、御礼申し上げます。

支配人 関

【素泊まり】チェックインは22時まで!中禅寺湖でのアクティビティや観光メインの方へ<食事なし>

投稿者さん 2023年05月30日 20:57:30

総括して一言「もったいない」

お部屋のセンスがなく清掃もいまいちでテンションはあがらず正直がっかり。
立地は中禅寺湖周辺の観光に申し分なく、お部屋の眺望も最高、お料理もおいしいだけに、もっと演出すればもっとよくなるのになともったいないなと思いました。
ただこの立地と眺望とお料理に対しこのリーズナブルさを考えると★3です。

■お部屋(和洋室)
率直な感想としてはセンスないな。。です。
せっかく広いのにベッドはホテルでは見たことないほど小さなシングルベッド2つ。
せめてセミダブルのしっかりしたマットレスのベッド2つがいいと思います。
あと、和室のテーブル、床に腰かけるとテーブルの高さがとても高く、サイズは小さくまるで一人暮らし用のシンプルなもの。座椅子もなし。座布団のみ。
個人的には和室空間なしにして全部フラットな洋室がいいです。洋室にソファーのほうが景色を見ながらくつろげます。
テレビも部屋サイズにしては小さく、テレビと空調機の電源コードがただただコンセントにさしてあるのが丸見えなのも残念ながら生活感につながっています。
設備は全体的に古いです。お風呂の浴槽側面の溝に埃がたまっていたのも清掃もう少し頑張れると思います。
お客さんがお宿にいる時間の大半を過ごすお部屋。もう少し部屋のセンスを磨いて非日常空間を演出してほしいです。

■お料理
お料理は夕食・朝食と大変満足でした。日光ならではのメニューも組み込まれオリジナリティもあり彩も良く料理長の工夫が感じられました。温かい料理はお皿も温まっていました。
夕食はお酒が自分で好きなものをつぐことができる飲み放題システムで、店員さんに気兼ねなく、お料理ごとに合うお酒を選んで好きなものを飲めるのが良かったです。
配膳してくださるスタッフさんも良かったです。朝夕とも洋食でした。

■温泉
露天風呂は壁で囲まれていたので特に眺望はありませんでした。

■館内施設
OKOMORIライブラリーは面白いと思いましたが、奥のほうが立入禁止でおそらくスタッフさんの休憩所になっていたのが見えてしまい残念です。
硫黄のにおい?が館内全体に漂っていたのはもう少し工夫してほしかったです。
廊下の空調機のところに埃がたまっていたのが目についてしまい残念でした。

ゆとりろ日光 2023年05月31日 11:05:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

ゆとりろ日光

【春夏旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>

おぎちゃん1907さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

おぎちゃん1907さん [50代/男性] 2023年04月16日 11:55:12

【チェックイン】
チェック時に、かなり待たされており、待っているにも関わらず、フロントからなにもいわれなかった。
【部屋】
和洋室を利用したが、天井から水の流れ落ちた跡があり、これが人気の部屋なのか?と思った。
【風呂】
女子浴場の露天風呂が閉鎖されていた。風呂に行くまで、そんなことは言われてない。酷すぎる
【アメニティ】
たんぜんのポケットにティッシュがぐちゃぐちゃに包まれて入っていた。ありえない
【全体的】
静岡から旅行にきた連れはがっかりしてました。

ゆとりろ日光 2023年04月17日 12:10:41

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ゆとりろ日光 齋藤

odorokisansyonokiさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

odorokisansyonokiさん [60代/女性] 2022年12月10日 18:27:54

家族4人で利用しました。
まず、エントランスのタイルの隙間から草がツンツンボーボー。
足の悪い者がいるので館内を押し車で移動出来るか前もって尋ねて「大丈夫心配ない」と返信をいただいて安心して行ったら、大浴場までの長くて寒い廊下に5段階段有りでとても大変でした。
一泊ニ万円以上のホテルで布団を自分で敷くシステムなのにはビックリ。
食事は暖かい物が暖かくなく(メインの肉に付いているミニグラタンがカペカペ)、肉は筋ばっていて噛み切れず、カトラリーは箸しか用意してないのでナイフとフォークをお願いしたら、4人で食べているのに1組しか持って来ない。一人分には肉が半分しかのっていなかった(3人分は6切れだが、一皿3切れだった)。指摘したら慌ててほぼ生の肉が3切れ追加になった。サービスはきちんと研修していないのか皿の向きが逆だった。デザートにはコーヒーも紅茶も付かない。
次の日の夕食は前日との違いの工夫が全く無く、前日は肉の上に茄子がのっていたが2泊目は茄子の上に肉がのっていた。スープはどうみても缶詰かレトルトでしかもぬるい。前日はパスタだったが2泊目はご飯と味噌汁との事。肉が食べ終わる頃「ご飯が炊けていないので10分ほどお待ち下さい」ご飯と味噌汁だけ後から出されても何をおかずに食べるのだろうか?ご飯いらないと伝えたが、ご飯と味噌汁+デザートがいっぺんに運ばれて来た。あり得ないサービス!!
極め付けは帰る日の朝食。給仕の女性が足の悪い母の背中に味噌汁をかけました。その上味噌汁のかかった汚い椅子を私達のテーブルにこっち向けて置いて行きました。暖かいものが暖かくなく出てくる食堂だったので火傷はしませんでした。
全国チェーンのホテルらしいがどこに旅行しても二度と『ゆとりろ』と名前のついているホテルには泊まらない!!!!

ゆとりろ日光 2022年12月14日 19:51:13

数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
この度はご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
当館はバリアフリーではございません、
プランにも記載しているように、布団敷きはお客様の防犯上の観点からセルフサービスとさせていただいております。
価格でございますが、近年の物価高騰もありますので、ご理解いただければと思います。
当館は外国人スタッフを積極的に登用しておりますが、
コミュニケーションについては至らぬところがありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後は教育に力を入れより良いサービスができるよう体制を整えてまいります。
また、コロナ予防の観点から
コーヒーなどについてはまた、コロナ予防の観点から長時間の密でのご利用を避けるため3階にスペースを設けておりますので、食後にお使いください。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ゆとりろ日光 関

【秋冬旅セール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅★夕食時飲み放題<特選コース■>

投稿者さん 2022年11月05日 18:01:27

古い施設を一部手直ししてリネイムの上営業している施設だと認識しています。
しかしそれ故に清掃にはしっかり手をかけてください。
部屋に備えつけのドライヤーを置く木製の箱に埃が随分溜まっていてげんなりしました。女性用の大浴場更衣室にある洗面所も排水が非常に悪かったと聞きました。
残念ですがリピーターにはなれないホテルでした。

ゆとりろ日光 2022年11月06日 14:44:55

ご投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見の元大浴場更衣室・ドライヤー置き共に直ぐに改善させて頂きました。
また、ご清掃につきましては今後より一層注意を払い細部までしっかりと行ってまいります。
ゆとりろ日光

【秋冬旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を★夕食時飲み放題<基本コース★>