ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月07日 05:20:01

一泊素泊まり。二人で15000円で利用させてもらいました。
接客、立地(景色)はとても良かったです。
ただ駐車場は未舗装、館内は寒く、大浴場にアメニティはなく、朝一で入浴しましたが、マットはびしょびしょ。
部屋は棚の扉は壊れていて、バスルーム内の換気扇がカビでびっしりで、故障…朝までびっしょり…
コップと電気ポットは置いてありますがTバックなどは無し、置き忘れかと思ってフロントに確認してしまいました。アメニティも必要最低限。
一人7000円素泊まりでホームページの写真(イメージ?)とも違いとてもがっかりでした。
今回はとても良い勉強になりました。

ゆとりろ日光 2020年04月11日 16:58:15

この度は、シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の接客や景観をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋はすべて中禅寺湖がご覧いただけます。

ご滞在中は館内の設備等でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
設備に関しましては、すぐにご対応が難しい部分がございます。
早急にとは難しいですが、徐々に改善をさせていただきます。

アミニティーは、歯ブラシ・ヘアブラシ・剃刀の3種類をご用意しております。
今回、お客様のご希望に添えず大変残念に思います。
ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上・改善を図ってまいります。

シンプレスト日光  支配人

【Cafe&Bar ¥500チケット付】チーズフォンデュやピッツァも!湖を眺めながら/1泊素泊まり
【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さん 2020年04月06日 13:19:35

とってもお安くて、綺麗で、部屋からの景色も良くて、温泉もあって、コスパがすごくよかったです。
強いて言えば、夕食のないプランでしたが、近くに食べるところが少なくて困りました。幸いネット探し、とても美味しいレストランがあって救われました。

2020年04月
ゆとりろ日光 2020年04月11日 17:47:46

この度は数あるお宿の中より当シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、旅のお手伝いができますように泊りやすい価格とサービスを心がけています。

当館は、ご夕食付きのプランの販売はございません。
ご夕食は、1Fのレストランにてピザやパスタ、カレーなどのご用意がございます。
もしよろしければ、こちらもご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプレスト日光   茂田井

【3.20 オープン記念】 朝食無料!3,300円~ 中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付
【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

onsen5115さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

onsen5115さん [50代/男性] 2020年04月02日 19:49:54

エントランスからフロントとカフェのエリアは洗練された雰囲気でした。それ以外は前施設をそのまま使っているので雰囲気にギャップがあります。部屋もまた然り、和洋室は広々として中禅寺湖の眺めが素晴らしいのですが、棚の扉がガタついていたり、バスルームの換気扇が動かず、マットレスはへたり、ベッドサイドのクロックが壊れて?白テープで目隠ししていてわびしい感じがします。隣室や廊下の声が筒抜けで防音もあまり良くありません。
電気ケトル、マグカップ、グラスは備えてありましたが、コーヒーや茶葉はありません。置き忘れたのかと思いフロントで訊きましたが、自販機の飲み物を買うように言われました。アメニティにブラシと剃刀がありしたが、必要な人に申告制で渡すようにして、コーヒーや茶葉を部屋に用意してほしいです。
レストランの夕食は、よかったです。連泊して二度朝食を食べました、カフェごはん風で盛り付けは良かったのですが二日続けてほぼ同じ内容で残念です。飲み物はコーヒー、紅茶、フレーバーティー、果実酢ドリンク、水でジュースの類が全く無く\1100の値段から考えると、料理は不味くはなく無難に美味しいほうですが明らかに既製品だし、割高感は否めませんが、近隣の飲食店に選択肢が少ないのでホテルで食べたほうがいいと思います。
風呂は男風呂のドアから二番目のカランのシャワーホースに複数の穴があり使いづらく、旧来の設備のままで、時間制限あり、露天風呂は冬季閉鎖で残念でしたが、温泉自体はとても素晴らしかったです。
オープンから間もないので不手際もありましたが笑顔のある接客は、裏方の掃除の方もとても印象が良いです。欠点はありますが、これからどんどん良いホテルになっていくのではないでしょうか。

ゆとりろ日光 2020年04月05日 20:21:34

この度は、中禅寺湖に数あるお宿の中より当シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます

お部屋の時計は目覚ましが使用できないため、そのような対応を取らせていただいております。
お部屋の老朽化に関しまして、早急な対応が難しいため1つ1つ改善を検討させて頂きます。

ご朝食では、洋食のプレートのご膳と挽きたてコーヒーとお酢ドリンクのご用意がございます。
お食事の内容に関しましては料理長と相談させて頂きます。

頂いたご意見を参考にサービスの改善・向上を図ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

シンプレスト日光  茂田井

【3.20 オープン記念】 早朝が早い方&マイナスイオン溢れる、中禅寺湖を楽しむ方へ/1泊素泊り

投稿者さん 2020年03月28日 20:42:23

大学生2人で宿泊しました。オフィシャルサイトのイメージ画像と実際の様子が全く異なり、驚きました。リニューアルオープンということで期待していましたが、改装されている箇所はエントランスやカフェなど限られており、廊下や部屋の家具などは古いままです。部屋に入ると、棚の扉が壊れていました。また、換気扇も壊れており、部屋の臭いが気になりました。温泉のドライヤーも壊れていました。また、露天風呂付きということで楽しみにしていましたが、実際行ってみると冬季は入れないとのことでがっかりしました。また、カフェでいただいた夕食もイメージ図とはかなり異なりました。1人3000円でかなり安く、最初から古い宿だと知っていれば良かったと思います。しかし、公式サイトでリニューアルオープンして間もないオシャレなホステルと紹介されており、期待して行ったのに実際は違うという点がとにかく残念でした。安くてもオシャレなゲストハウス、ホステルは今たくさんあります。リニューアルしても客は来ないままだと思います。大丈夫で安宿に沢山宿泊してきましたが、宿についてこんなに不満に思ったのは初めてでした。

ゆとりろ日光 2020年03月31日 20:49:46

この度はシンプレスト日光へお越し頂き
また、数ある宿泊施設の中から
当館をお選び頂き
重ねて感謝申し上げます。

せっかくご予約を頂いたも関わらず
客室の棚扉、大浴場のドライヤー、露天風呂に関しまて大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

ネット画像に関しましては
先日撮影をさせて頂きまして
更新を行う予定でございます。

客室扉に関しましては
修繕が完了、大浴場ドライヤーの取替も合わせて完了してございます。

施設の古さ関しては
早急な改善は難しいものの
今後一部一部更新ができるよう
検討させて頂きます。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き

寒さが続きますので
くれぐれも御身体に
ご自愛くださいませ。

シンプレスト日光 堀江

投稿者さん 2020年03月25日 13:02:10

とても満足度の高いホテルです。

リーズナブルな価格なのに、館内は綺麗、アメニティも揃っていて源泉かけ流しの温泉もある。中禅寺湖でこんなホテルないと思います。

英国風レンガ造りがお洒落なレストランでは、湖の見えるカウンター席でゆっくり出来ました。チーズフォンデュ、美味しかったですよ。

他の方のクチコミにあった大浴場のゴミ箱も置かれていて安心。スタッフの人の付かず離れずの心地良い距離感も良かった。
今度は家族を連れてまた来ます。

ゆとりろ日光 2020年03月27日 16:39:04

この度はシンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、ご観光後の遅めのチェックインやふと思い立った時にご宿泊いただける価格でのサービスを心がけております。

お客様のおっしゃる通り当館は3月20日にリニューアルオープンいたしまして、内装などは新品同様の状態でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプレスト日   茂田井

投稿者さん 2020年03月25日 10:12:26

テレワークで籠る為に1人で利用しました。最高でした!
客室はとても広く清潔快適で、出窓から見える湖畔、夕陽が最高に綺麗です。
夏なら窓を開けて網戸で寝れば鳥のさえずりと水の音が気持ち良いだろうなぁと思います。

一階のテーブル席、靴を脱いであがるスペースや、二階のハンモックなど客室外にも寛げる空間が多くあります。

お風呂は露天風呂が冬季閉鎖、元々中禅寺湖の温泉はかなりぬるいので納得です。夜遅い時間は外気温が冷えることもあってお湯もかなりぬるくなりますが、シャワーは高温で水圧も問題無く、ドライヤーも良いものでした。
が、脱衣所がかなり寒いので来冬は厳しいかもしれません。そそくさと服を来てドライヤーは部屋で利用すれば問題ありませんでした。

それから一番良かった点は、ホテルらしくビジネスライクで丁寧ななかにもフレンドリーさもある接客でした。
ホテルの説明文やドミトリーがあることを見て、個人オーナーが俺の家へようこそ的に馴れ馴れし過ぎる感じだったり、共用スペースでお客さん同士が意気投合してて輪に入れないと居づらい雰囲気だったら嫌だなと不安がありましたが、そんな心配は無用でした。
また利用したいと思います。

ゆとりろ日光 2020年03月27日 15:09:42

この度は中禅寺湖に数ある宿の中より、当シンプレスト日光にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在では満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、お部屋は中禅寺湖向きに設計しており全てのお部屋から中禅寺湖を眺めることができます。
冬は雪化粧をした山々を、夏は青々と生い茂った緑を眺めながら旅の疲れを癒すことができます。

当館ではお部屋以外でもお楽しみいただけるよう、お寛ぎのスペースをご用意しております。

口コミに記載していただいた通り、冬季期間中はお客様の安全のため露天風呂を閉鎖しております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

シンプレスト日光  茂田井

syo2381さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

syo2381さん [20代/男性] 2020年03月21日 22:00:19

お風呂場にゴミ箱がないことが困った。また足元も濡れており、快適とはいえないものであった。
あとは自販機の種類が少ないので増やしてほしい。
ただ店員さんのかたは慣れない中、皆さん頑張っていたので快適にすごせた。

ゆとりろ日光 2020年03月23日 16:36:21

お風呂場に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の大浴場にはアミニティーをご用意しておらず、ごみ箱は不要と考えておりました。
検討させていただきます。
大浴場では、源泉かけ流しにしておりお風呂場のタイルは溢れた温泉で濡れております。
大変滑りやすくなっておりまして、申し訳ございません。

自動販売機の種類も検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

シンプレスト日光  茂田井

【¥500チケット付】Cafe&Barで!とろけるチーズフォンデュと、湖を眺めながらのひと時/素泊り

みのるみのるみのるさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

みのるみのるみのるさん [40代/男性] 2020年03月21日 21:56:43

家族5人でオープン初日に利用させていただきました。部屋以外の空調が弱く、特に風呂場は寒かったです。その他は大満足です。卓球台やハンモックなど子どもたちは大喜びでした。中禅寺湖の目の前なので景色がとても良かったです。

ゆとりろ日光 2020年03月23日 16:28:10

この度は中禅寺湖に数ある宿の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
お風呂場に関しましてご不便をおかけいたしました。
当館のお風呂場は源泉をそのまま使用しておりますので、いつも室内は暖かい状態になっております。窓が開いていて温度が下がってしまったかもしれません。
室内の温度を定期的に確認させていただきます。申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 茂田井

【オープン記念】1泊素泊り 2,970円~ / Room Only 2,970円yen~