ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

じんたん999さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年09月15日 22:01:49

お店がいろは坂を戻らないと無いので不自由しました。
ビールを買って夜戻ったら、門限が有り鍵が掛かってました。
ホテル側の対応が無愛想で、もう二度は無いです。
全体的にイマイチでした。

ゆとりろ日光 2020年10月11日 12:18:30

この度はシンプレスト日光をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご予約を頂いたにも関わらずご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
24時以降は防犯のため施錠をさせて頂いておりますがご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を徹底して参ります。

季節の変わり目、くれぐれもお体にご自愛くださいませ。

シンプレスト日光 堀江

【3.20 オープン記念】 朝食無料!標高日本一の湖、中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付
【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

あっきのんさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

あっきのんさん [40代/男性] 2020年08月04日 15:07:52

部屋は広くてよいです
しかし、バスマットは無く
シャンプー、ボディーソープは1回分
せめて、2回分あると良いかと。
露天風呂は、足ふきマットがビショビショで他も清掃が弱いかと
共有スペースにて男性が下着姿で、くつろいでいましたが、他の客が見たら不快になるかと防犯カメラは、いたる場所に設置されてますが、注意されないところを見ると意味のない防犯かと思います。従業員の目が届かない所がかなりありますね。朝食は、かなりシンプルでした。最後にホテルの軒下にツバメの巣があり百匹以上元気に飛んでます。駐車場所により車が糞だらけになりますので要注意ですね。
ちなみに、私の車は運がつきまくりました。

ゆとりろ日光 2020年08月11日 14:12:50

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご意見は、清掃担当・フロント担当全員と共有させていただき、今後の改善点として検討させていただきます。

当館はホテルの名前の通り、「シンプル」な滞在をご提案しております。お客様には思い思いにリラックスしたお時間を過ごしていただきたく思っております。館内各所には防犯用のカメラは各所作動しておりますが、館内の定期的な消毒と巡回等も行っておりますので、その頻度を見直し、みなさまにとってお過ごしいただきやすい空間づくりに努めてまいります。

当館は、奥日光の中禅寺湖周辺の豊かな自然あふれる土地にあるため、野生動物やツバメなどの渡り鳥も多く生息しております。当館もご覧いただきました通り、外壁にはツバメの巣もいくつかあり、何卒温かく見守って頂ければと思います。

奥日光は、夏は新緑、秋は紅葉が見ごろになりますので、またお越しの際はこの度以上にご満足いただけるホテル運営に努めて参ります。当館としても、早急な対策に努めて参ります。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 宮田

投稿者さん 2020年05月26日 16:39:54

工事中で露天風呂に入ることはできませんでした。7:15出発だと朝御飯を提供して貰えませんでした。前日泊と思われる飲みかけのペットボトルが冷蔵庫に入っていました。端の部屋だったからかWiFiが部屋の玄関しか繋がらなかったです。

2020年05月
ゆとりろ日光 2020年06月13日 09:52:13

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食のご用意が出来ずご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。朝食は通常7:30からのスタートではございますが、お客様のお仕事の関係などのご要望には柔軟に対応させていただきます。WiFiに関しましてもご迷惑をおかけいたしましが、設備の不備を改善して、現在は良好に繋がっております。
お客様にはお仕事でのご利用だったにもかかわらず、滞在中ご不便をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。お忙し中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。どうかお身体にお気を付けてお過ごしください。
シンプレスト日光 三浦

【3.20 オープン記念】 朝食無料!3,300円~ 中禅寺湖を一望&cafeを楽しむ/1泊朝食付
【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

ゆうちゃん7006さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ゆうちゃん7006さん [70代/女性] 2024年04月24日 16:35:40

アメニティが不十分で大浴場で使ったタオルあれがあり入れた所補充のタオルが何処にも無かった、部屋の鏡の上の照明がなくて暗い
洗面台だけは広くて良かったです

ゆとりろ日光 2024年04月25日 10:39:37

ゆうちゃん7006 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、フロント横ではぶらし・カミソリ・ヘアーブラシ・コットンセット・シャワーキャップをセルフサービスとなっております。

ゆとりろ日光

【お食事アップグレード】対象日限定!基本コース価格よりお得に無料アップグレード特典付<特選コース■>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 19:55:14

夕食がコース料理だったため子供か食べられない物があり、困りました。事前にメニュー詳細が分かれば対策が出来ました。
朝食も同様で卵の焼き方等、選択肢があると良いかと思いました。

施設としてはマンガの部屋がリラックス出来て良かったです。

ゆとりろ日光 2022年12月09日 17:39:17

お子さまの料理についてですが
今回は大人3名様としてのご予約でしたので
大人の通常メニューを提供いたしました。
お子さまメニューのご用意もございますが、
基本的にはお子さまでのご予約でない限りは
大人のメニュー内容になりますのでご了承くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆとりろ日光 齋藤

【秋冬旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>
【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 18:01:27

古い施設を一部手直ししてリネイムの上営業している施設だと認識しています。
しかしそれ故に清掃にはしっかり手をかけてください。
部屋に備えつけのドライヤーを置く木製の箱に埃が随分溜まっていてげんなりしました。女性用の大浴場更衣室にある洗面所も排水が非常に悪かったと聞きました。
残念ですがリピーターにはなれないホテルでした。

ゆとりろ日光 2022年11月06日 14:44:55

ご投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見の元大浴場更衣室・ドライヤー置き共に直ぐに改善させて頂きました。
また、ご清掃につきましては今後より一層注意を払い細部までしっかりと行ってまいります。
ゆとりろ日光

【秋冬旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を★夕食時飲み放題<基本コース★>
【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2022年09月19日 18:26:28

入館時のスタッフの説明で、抜けている部分(チェックアウトの方法、お風呂に関して、浴衣に関して等々)があり、戸惑ってしまいました。食事、温泉はよかったです。しかし、子ども用の布団は客が用意しなくてはいけなかったり、とちょっと残念でした。週末で、大変だったと思いますが、今後、改善してくれることを望みます。

ゆとりろ日光 2022年09月21日 16:20:13

ご投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
いただいたご意見を基に改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。
ゆとりろ日光 支配人 関

【特選コースプラン】当館最上級のコースを堪能!<特選コース■2食付>

投稿者さん 2022年07月25日 01:39:55

初めて利用しました。
いろいろなサービスや設備がありワクワクした気持ちで伺いましたが、結論から言うと少し残念でした。

チェックイン時フロントには誰もおらず、セルフチェックインを済ませました。慌てて中から1人来てくださいましたが説明などは部屋のQRを読み込んでください、と言われこれなら人は必要ないのでは…?という感じでした。
折角ある設備や目の前に囲炉裏もあるのにいつどのように使っていいのかその場で言っていただけるともう少し親切な気がします。

部屋についてですが、3階を利用しました。入ってからチェックアウトまで深夜0時をすぎても上の階?からドタバタと足音がうるさく流石に子供ではなさそうな感じでこの騒音をなんだったのか気になります…。

部屋自体は綺麗でしたが特別いい点は特にないです。水なども部屋の中にはありません。

外側はレイクビューで綺麗でしたが、廊下側は廃墟?のようなものがあり大きな蜘蛛の巣がたくさん…チェックアウト時は出てすぐなところにゴミが置かれ適切ではないと感じました。

今回サービスのレイトチェックアウトを頼みましたが、引継ぎされてないのか10時過ぎにスタッフさんがドアをノック。こちらは返事をしたのですが、無断でドアを開けられてしまいました。。特に謝罪もなくでしたが、チェックアウトが済んでるかどうかは確認されてないのでしょうか?今まで他所ではされたことが無いので驚きました。

料理は可もなく不可もなく、夜ご飯のお肉はちょっと硬かったです。
あとグラスが全部汚かったのでソフトドリンク飲めませんでした…。お外は蜘蛛の巣有りです。
フリードリンクのところのマドラーも1本のみで水が入ってなければ意味なさそうですが管理はどのような感じでしょうか…?

安くお得に泊まるのであれば問題ないですがあまりいい思い出とは言えないです。
スタッフさんは気さくな方も多く話しやすかったのですが、衛生面や引継ぎなどは直ぐに見直したほうがいいと思います。

ゆとりろ日光 2022年08月13日 17:22:01

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は大変申し訳有りませんでした。
ゆとりろ日光

オールインクルーシブ【夕食のみ】早朝ご出発の方や朝はゆっくり過ごしたい方へ<基本コース★>

投稿者さん 2021年08月02日 14:37:04

館内の換気・空調の無さに驚きました。 部屋の浴槽にも換気扇が無く、大浴場の脱衣所も換気が無く、暑くて仕方なかったです。 今のこのコロナ禍の中、換気がされてないのは問題です。脱衣所やロビー、エレベーターホール前とかには、せめて扇風機をおくなりして、空気が籠らないようにするべきです。

ゆとりろ日光 2021年08月03日 00:21:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
扇風機等の件早急に対応いたします。
構造上の問題であり早急な改善は出来ない部分もございますが、お寄せいただいたご意見は重点課題として検討しております。

シンプレスト日光 渡辺

【タイムセール×基本コース】最大20%OFF!メインは牛ステーキを鉄板焼きで!<基本コース★>

投稿者さん 2021年07月25日 21:33:56

リラックスできませんでした、他人がチェックインしている部屋に入室してしまいびっくり!フロントに戻り説明をして違う部屋にしてもらいましたが、4名分の備品が備わっていない部屋に通されので、浴衣などを頼んでも20分経っても届かずそのため、夕飯前に温泉も入れませんでした。
また室内はきれいにされていましたが、なぜか中禅寺湖を望む窓枠には埃がたまっていたので近づくのをためらいました。
このような失態があった場合、チェックアウト時にでも謝罪をした方がいいのではないですか、そのようなこともなく残念です。温泉は最高に良いのですが!

ゆとりろ日光 2021年07月26日 22:00:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回、お客様にとってリラックスを得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
当日清掃が間に合わず、確認せずお客様をお通ししてしまったため別のお部屋をご用意したにもかかわらず直ぐに備品をお届けに行けず誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフへの指導を実施いたします
またこのような形でお詫びするのも恥ずかしい限りですが報告連絡の連携が出来ていないこと再度痛感しました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに、再度お客様にリラックスして頂ける空間の提供をしていく所存ですので、また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます

シンプレスト日光 千葉 大樹

【楽天スーパーSALE】20%OFF!牛ステーキとリラックスしたひと時を味わう<基本コース>

投稿者さん 2021年06月06日 21:05:20

部屋に先客であろう空のペットボトルが置かれてあった。備え付けの冷蔵庫の中が汚れていて不衛生に感じた。
一番最悪だったのは、両隣の部屋が若い人が宿泊されていて、部屋の壁が薄いため、隣の部屋からの声が丸聞こえで、ドタバタうるさくてゆっくり落ち着いて過ごすことができませんでした。
こればかりは運としか言えないと思いますが、部屋の設定の際、両隣にグループという部屋設定は配慮していただきたかったです。
こんなこともあり、もう二度と利用することはないです。

2021年06月
ゆとりろ日光 2021年06月12日 10:28:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回は大変申し訳有りませんでした。
シンプレスト日光 渡邊

【素泊まり】22時チェックインOK!華厳の滝や二荒山神社にも徒歩圏内の散策観光プラン<食事なし>