ゆとりろ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 09:46:08

こちらのリクエスト(アレルギー対応、お部屋の位置)に応えて頂き、とても助かりました。
妻の誕生日だったので、プレートをお願いしました。
レストランのスタッフの方々に祝ってもらい、妻もとても喜んでいました。
ホテルの立地も良く、温泉もとても良いお湯でした。
朝食のフレンチトーストは、美味しかったです。
また、泊まりたい所です。

ゆとりろ日光 2023年11月11日 18:17:13

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。お客様のお声にあったように当館ではフレンチトーストをご準備しております。地産地消のこだわりの朝ごはん。
中禅寺湖を望むレストランでさわやかな朝食時間をお過ごし頂けます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

ゆとりろ日光

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館自慢のコースで美食と源泉温泉を愉しむ旅<特選コース■>
【和洋室(1~5名)/34~45平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 16:54:27

家族4人で利用しました。
スマートチェックインは、スマホ慣れしている方であれば全然問題ない感じでした。
お食事は、コース料理になっており、前菜からデザートまで結構ボリュームが多かったです。飲み物は飲み放題で、種類も多くとても満足でした。
お風呂は硫黄泉で、肌もツルツルになり、とてもよかったです。風呂上がりにはラウンジで、飲み物とお菓子が食べ放題だったので、子供たちも大喜びでした。
中禅寺湖の目の前というロケーションもよく、翌朝に東照宮に行く際も、渋滞に巻き込まれず快適でした。

ゆとりろ日光 2023年11月08日 08:57:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
また、オールインクルーシブで満足いただけたようで重ねて嬉しく思います。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ゆとりろ日光

【直前割×基本コース】直前予約で割引!豊富な館内コンテンツを満喫<基本コース★>

楽天atomboysさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

楽天atomboysさん [40代/男性] 2023年11月03日 16:15:08

部屋は最安値のドミトリーなので値段相応。隣人のいびきが聞こえる。耳栓が用意されているのでそれを使おう。
大浴場があるのは良い。
レイクビューラウンジ、おこもりライブラリー、持ち込み食事コーナーなどあり、快適に過ごせる。

ゆとりろ日光 2023年11月06日 12:44:58

ゆとりろ日光

【ドミトリー最安値プラン】バックパッカー必見!相部屋タイプの当館最安値客室<食事なし>

投稿者さん 2023年10月31日 17:13:10

・レストランでの食事でした。
コース料理みたいに一皿ずつ運んでいただけるスタイルでした。
大人は大満足な量でしたが食べ盛りの子供たちは足りなかったようです。せめてご飯やパン食べ放題みたいなのがあれば足りない人も満足できると思います。近くにスーパーもコンビニもなく物足りないまま夜を過ごさせたのはかわいそうでした。
・お風呂は硫黄の香りがとてもよかった。次の日肌がツルツルでもう一度入っておけばよかったと後悔するくらいでした。
・部屋からは中禅寺湖が一望でき天気も良かったのでとてもきれいでした。
日光に行く際にはまた利用したい宿でした。

ゆとりろ日光 2023年11月06日 12:43:54

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ゆとりろ日光

【秋セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>

まいうぜさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年10月24日 13:32:46

男体山登山口の二荒山神社に近い中禅寺湖畔のホテルで、昔からあったホテルのリニューアル。セルフチェックイン等で合理化をはかっているが、設備やアメニティには問題もなく、温泉も悪くない。歩いて10分程度の場所に食料品店があり、電子レンジや湯沸かしポットもあるので、食事なしのドミトリーでも快適だった。冷蔵庫があればもっと嬉しいが、ウエルカムドリンクは素晴らしいサービス。料金の高い日光にあって今後も利用したいリーズナブル価格のホテルと思う。

ゆとりろ日光 2023年10月28日 18:55:31

まいうぜ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ゆとりろ日光

【直前割×ドミトリー】直前予約でお得!温泉に入ってエネルギーチャージなご宿泊<食事なし>

投稿者さん 2023年10月18日 18:48:12

男体山登山のために利用しました。
温泉やフリードリンクサービスはありがたかったです。
食事の提供が出来ないとの事だったので持参したものを専用スペースで頂きましたが、水周りが非常に汚くて驚きました。ドミトリーだからいいと思われているのでしょうか…
人件費削減のためかスタッフが少なく、滞在者への案内が不十分なため右往左往している宿泊者が多かったです。チェックイン後にも日帰り入浴を利用しましたが、風呂場までの廊下の照明もついておらず暗い中を歩きました。高齢のご滞在者もいるのにケガでもしたら大変なのではないかと心配になりました。

ゆとりろ日光 2023年10月23日 09:50:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆとりろ日光」

投稿者さん 2023年10月16日 14:57:02

チェックインが初めてのシステムで最初は戸惑いました。周辺観光をしたいのでチェックイン時間前に荷物を預けようとしたらロッカーがセルフで使用でき助かりました。スマホを使用したシステムでしたが意外と簡単で便利で使いやすかったですが館内・室内でのWifiの感度の強さが弱いような気がしました。宿泊者向けのフリードリンクも種類も豊富で有難かったです。お風呂も露天風呂がありゆっくり利用できました。

ゆとりろ日光 2023年10月17日 10:38:58

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
薄葉

【楽天月末セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>

投稿者さん 2023年09月12日 20:59:19

思い立っての一人旅。
口コミを読んで少々心配でしたが、スタッフの対応も良く、古い設備も気になりませんでした。
周りの廃墟となったままの土産物店や飲食店からしたら、頑張ってる感満点。
食事も地元食材や名産を品取り入れ工夫しているし、何より個人のペースをちゃんと見計らってサービスしていたのが嬉しい。
時期や季節で食事内容が変わるなら、また季節ごとに伺いたいホテルです。

ただ、送迎バスのピックアップ位置の説明が無くJR日光駅前でまじめに待っていたら
『東武の敷地で、ここは他社が止められないのにい!』と、ドライバーさんに叱られたのが残念でした。
先に言ってくれよ。

ゆとりろ日光 2023年09月14日 08:17:02

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【和洋室(1~5名)/35~45平米/レイクビュー ※禁煙】

ノムテックくんさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

ノムテックくんさん [30代/女性] 2023年09月07日 11:10:08

8月31日に妻と一泊しました。夕食のステーキはとても美味しく満足しました。翌朝の朝食もバランスの良い品揃えで良かったです。部屋も綺麗で窓からの眺望も中禅寺湖が良く見えて良かったです。ただ一つ不満を言えば、チェックイン時に受付カウンターで手続きをしようとしたら、担当の男性からチェックイン手続きはホテル入口にあるパソコン画面で処理するように言われましたが、高齢者にとっては不慣れで上手く操作できず手続きが出来ませんでした。結局最後は担当の方から操作方法を聞き手続き出来ましたが、宿泊客は若い人達だけでなく高齢者も居ることを想定してスムーズに処理できるように対応方法を検討して下さい。当方は各季節ごとに関東近辺をあちこち旅行しており、色々な宿泊先に泊まっていますが、本ホテルは今回初めて宿泊しましたが、他の宿泊先と比べ受付カウンターが今一劣っている感じがしました。受付は宿泊先の顔になります。チェックイン、チェックアウト時に受付のイメージが重要になります。改善されなければ再度泊まる気持ちは、はっきり言って無いと言えます。検討願います。

ゆとりろ日光 2023年09月09日 19:21:32

この度は数ある施設の中からゆとりろ日光をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館ではより良いサービス向上を目指しチェックインシステムを新導入しました。まだ、改善段階にありまして、こういったご意見は私どもにとって大変貴重なものとなっております。お時間をさいて投稿いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
薄葉

【夏セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<基本コース★>

投稿者さん 2023年08月20日 12:43:50

行事に参加するため湖畔亭のころから宿泊しています。通常のお部屋が湖畔亭の頃よりかなりお高くなってしまったのでリーズナブルなドミトリーに宿泊してみました。
本来男女別のお部屋にする予定だったようですが、やはりその方が良かったと思います。男性が下の段で私(女性)が上段でしたが気を使います。浴衣などとんでもないです。
友人と二人で利用しましたが、ずいぶん離れたブースになり、近くにしていただくなどのお気遣いはほしいなと思いました、
利用者の皆さんはインバウンドの方も多く、慣れていらっしゃるようで夜も騒ぐことなくよく眠れました。
お布団のマットレスもちょうどいい硬さです。
チェックイン時に渡される紙にドミトリーのドアのロックナンバーが書いてあり、それを使って開閉するようでしたが、全然意味なく自由に出入りできました。男女共用のお部屋という時点でセキュリティ意味ないですが。
食事なしの利用でしたが簡単な食事スペースがあり、買ってきたものを食べることができます。電子レンジ、湯沸かしポットはありましたができれば冷蔵庫の設置をお願いしたいです、
ドミトリーでもフリードリンクなどのサービスは利用可能で、お酒もありましたので呑まれる方にはよろしいのではないでしょうか。
あとは駐車場の舗装を是非。
来年も利用させていただきます。

ゆとりろ日光 2023年08月25日 16:04:33

薄葉

【ドミトリー×素泊まり】チェックインは22時まで!到着が遅くなる方や価格重視の方必見!<食事なし>
【【男女兼用】ドミトリー(2.4平米/1名)※禁煙】

輔翔夢さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

輔翔夢さん [40代/男性] 2023年08月12日 16:01:31

大人2人、子供2人の家族で利用させて頂きました。
レイクビューに惹かれ予約しましたが、部屋は2階だった為、木が邪魔してレイクビューはほどんど見れませんでした。見本写真のようなレイクビューを期待していたのでとても残念でした。天気も良かったので、上階の方は美しい景色が見れたと思います。事前に低階だと景観がいまいちな点など注意書きが欲しかったです。
他は施設が少し古く感じる場所が少々ありましたが、おこもりライブラリーや卓球、フリードリンク付きのラウンジ、焼きマシュマロ等の施設サービスが充実しており、子供たちはとても喜んでいました。
温泉はこじんまりしていましが、露天風呂もあり硫黄の匂いがして濁ったお湯で最高でした。お肌がすべすべになりとても気持ちが良かったです。
食事ですが、どれもとても美味しかったです。地元の食材を使ったコース料理はとても美しく盛り付けられており目でも楽しめました。何よりドリンクが飲み放題なのが嬉しかったです。

レイクビューは残念でしたが、全体的にはとても楽しめました。

ゆとりろ日光 2023年08月15日 11:13:07

輔翔夢 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

また館内施設にご満足いただけてなによりでございました。お客様の声にもあったように当館は中禅寺湖の抜群のロケーションに位置しており3階のドリンクラウンジスペースでは中禅寺湖を一望できます。2万年前に男体山が噴火してできた堰止湖で、日本百景に選定されています。中禅寺湖から見える景色は絶景スポットとして人気があり、多くの観光客でにぎわいを見せております。

今回ご指摘頂いた、高層階については事前の予約の際にご連絡を頂けたら変更も可能です。

ゆとりろ日光ホテル

【さき楽28×基本】28日前までの早め予約で割引!当館人気コースでお得旅<基本コース★>

シグマ0140さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2023年07月06日 09:06:47

中禅寺湖を目の前に、眺望が良くゆっくりできました。食事は量も丁度よく美味しかったです。
館内アクティビティやご夕食時のドリンクなど追加料金はなく無料でご利用できたのは、嬉しかったです。
温泉は濁り湯で気持ちよく、リラックスできました。チェックインに少し戸惑いましたが、スタッフの方は皆さん丁寧で安心でした。

ゆとりろ日光 2023年07月07日 10:26:06

シグマ0140 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆとりろ日光ではゲームで盛り上がったり、本の世界に入り込んでみたり、ハンモックに揺られてリラックスしたり…
お気に入りのスタイルを見つけられます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【楽天月末セール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<特選コース■>

投稿者さん 2023年06月25日 19:51:48

6/16(金)に宿泊しました。

中禅寺湖が目の前で、ラウンジや部屋からの眺望も素晴らしい。ホテルのサービスも適度に合理化されてて、こちらのペースでゆっくり過ごせました。

食事も土地の食材を活かして工夫されており、美味しく頂きました。フリードリンクの中に地酒が入っているのも良いですね。

部屋の水回りが少し古さを感じましたが、清潔感がありOK。大浴場も露天風呂も快適。レイクビューラウンジと露天風呂が気に入りました。おこもりライブラリーは時間が足りずに活用出来ず残念。雨で観光に出れない時には活躍しそうです。

館内施設が充実してて、とにかくマイペースでゆっくり過ごせるホテルだと思います。また利用したいと思います。

ゆとりろ日光 2023年06月26日 09:32:07

この度は数ある施設の中からゆとりろ日光をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の滞在時間が素敵なものとなり、スッタフ一同大変うれしく思います。

館内アクティビティやご夕食時のドリンクなど追加料金をお支払いいただくことなく
全て無料でご利用いただけます。
そういった空間でお客様の滞在空間を確立して頂くことがまさに当館の楽しみ方です。

またいらしたときは新しい発見が出いるよう精進してまいります。
お会いできる日を楽しみにしています。
ご利用いただきありがとうございます。
薄葉

【リブランド1周年記念】最大2,000円引き!日ごろの感謝を込めて3大特典付<特選コース■2食付>

sトークさんの ゆとりろ日光 のクチコミ

sトークさん [60代/男性] 2023年05月19日 22:26:55

家族で利用
総合的には大変満足できました。
1点だけ残念だったのは、風呂場のドライヤーが2台と少なく、1台壊れていたため部屋のドライヤーを使用した点です。
夕食・朝食ともとてもおいしくいただきました。

ゆとりろ日光 2023年05月22日 14:25:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【春夏旅セール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>
【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

HIDE2580さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

HIDE2580さん [60代/男性] 2023年04月01日 19:37:44

建物は、やや古め。部屋は清潔感があるが、ベッドがシングルでやや狭い感じ。
食事は、フルコースで、大満足。90分飲み放題で、スタッフも、スマートな対応です。窓からの中禅寺湖の眺めも、ゆったりとして、ノンビリ。温泉が、やや熱く、長風呂は難しい感じ。トータル、満足です。

ゆとりろ日光 2023年04月04日 10:56:59

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ゆとりろ日光 齋藤

【基本コースプラン】当館一番人気のコース<基本コース★2食付>
【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

sana6317さんの ゆとりろ日光 のクチコミ

sana6317さん [20代/女性] 2023年03月31日 16:38:35

夕食がすごく美味しかったです!

ゆとりろ日光 2023年04月04日 10:48:45

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も居心地の良い空間づくり、旬の食材を使った美味しいお食事をご提供出来るよう励んで参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております

ゆとりろ日光

【春夏旅セール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<■特選コース>

投稿者さん 2023年03月30日 00:25:34

親子三代での日光旅行で宿泊させていただきました。
卓球やボードゲーム、ハンモックまで楽しめて、小学生から80代まで楽しめました。
中禅寺湖を眺めながらお茶できるのも嬉しかったです。
お料理も美味しく、特にサーロインステーキのお肉がとても柔らかくて大満足でした。
ホテルのスタッフの方々も皆さんとても感じが良かったです。
日光東照宮、華厳の滝の観光後に寄るのにもちょうど良い立地で、とても良い旅行ができました。
また泊まりに行きたいです。

ゆとりろ日光 2023年03月30日 11:30:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月29日 10:07:49

21時にチェックイン。飲み放題に参加できなくて残念でした。
夕飯は無しで朝食付き。味は良かったですが量は少なかったです。
温泉はとても良かったです。

ゆとりろ日光 2023年03月30日 11:30:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ゆとりろ日光 齋藤

【朝食付き】22時までチェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月28日 09:04:29

中禅寺湖が目の前で眺めが良く、てもとリフレッシュできました。

ゆとりろ日光 2023年03月28日 13:30:40

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ゆとりろ日光 齋藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全客室レイクビューで非日常を過ごす旅<基本コース★>
【和室(1~5名)/42平米/レイクビュー ※禁煙】

投稿者さん 2023年03月23日 17:55:05

中禅寺湖が目の前に広がる、とても素敵な立地で、窓からの風景を楽しむことができました。

建物自体は古く、部屋の中のトイレとお風呂の入口は小上がりになっていて、スリッパの脱ぐ位置はドアにかかってしまうので、不便さはありました。
お風呂は、硫黄の温泉で濃度が濃いようで、ホテル館内は硫黄の臭いが立ち込めています。
浴槽内には、かなりの硫黄の沈殿物があり、ゴミのように浮き上がるので驚きました。
お肌はツルツルになります!

浴槽の方はしっかり掃除されていると信じて…浴室内のライトの上や脱衣所のロッカーの上にホコリがあり、細かいところまでは掃除が行き届いていないように感じました。
また、シャワーの位置が悪く、使いにくいです。
バスチェアに座った時の高さ、壁一面鏡になっているため、シャワーの取り付け位置がその下になっています。
シャワーの水が脚にかかるので、座ったまま手を使わずにシャワーを浴びるのは難しいです。
まだ3月で外気が冷たいので、お風呂に浸かる前に身体を洗っている間は、とても寒くて辛かったです。

悪い事ばかりではなく、宿泊者が使用できるスペースがよかったです。
卓球ができたり、ボードゲームがあったり、ハンモックがあったり…
フリードリンクで、コーヒーやジュース以外にちょっとお酒が飲めたり、お菓子があったりと、ちょっとした楽しみが充実していて、子供も喜んでいました。

食事は素晴らしく、夕食はボリュームのあるフルコースで、地元の食材などを活かした内容で満足しました。
朝食もフレンチトーストを主に、いろいろ入っていて、サラダやポトフまで出て、またしてもボリューム満点でした。
ポトフのお肉が硬くて、食べられないのが大きさかったですが…

ご飯やお味噌汁などもセルフで取れるので、和食派の方にもよいと思います。

残念なのが、食事の場ではコーヒーが提供されないことでした。

全体的には、よかったです。
また暖かい季節に来てみたいと思いました。

ゆとりろ日光 2023年03月24日 14:47:23

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ハード面に関しましては少しづつ改善に努めて参ります。
ご所望いただきました清掃やコーヒーに関しましてはすぐに改善出来るかと存じます。
浴槽の温泉に関しましては19時~19:30まで泉質チェックの時間を設けさせて頂いております。少々ご不便をおかけしますがお客様の安全衛生面の都合上、何卒ご容赦ください。