シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) クチコミ・感想・情報

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン)のクチコミ・お客さまの声

僕がシローさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2021年01月14日 18:32:46

経営が変わってから初めて訪問しました。
    部屋も広々と和洋室でよかったです、何よりもコロナの自粛中なので、部屋食でよかったです。温泉も硫黄泉が最高です、露天風呂は外気が寒く内風呂にしました。
    温泉も貸し切り状態で使用でき安心しては入れました。廊下でも1度も宿泊者と会わず、他の客と会うのは、朝食の時ぐらいでした。
    料金安く料理はそれなりですが、そこそこ美味しです。別注で和牛などあると、子供や若い人にはいいと思います。
    また伺います、料金の安いわりに思ってた以上に良かったです。

【新春セール】全室レイクビューの客室で楽しむご夕食!<1泊2食付き>
    【【個室/禁煙】和洋室(34平米/バストイレ付/最大5名)】

投稿者さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月03日 10:35:07

良い点
    ・朝食美味しかった。
    ・お部屋広くてきれいな景色も眺められた。

悪い点
    ・洗面台の暖かい水の流れが小さかった。
    ・シーツに髪の毛や汚れがついてました。

【年末年始×朝食付き】一年の特別な日は中禅寺湖畔で温泉を愉しむ<朝食付き>
    【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

yama9294さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月28日 10:55:23

部屋に入ってテーブルに着いた途端、埃が積もっていて指で文字が書けたのにはビックリ!
    コロナ禍で宿泊客も少なくて大変だろうとは思いますが、テーブルの拭き掃除くらいは頑張って欲しかった。
    とは言え、それ以外は、窓からの景色も中禅寺湖が目の前に見えて良いですし、料理も部屋食で美味しく頂けました。お風呂も硫黄泉ですし、露天風呂も気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!レイクビューの客室で楽しむご夕食!<1泊2食付き>
    【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

くれあ324さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

くれあ324さん [60代/女性] 2020年12月05日 19:59:03

今回は、ホテル近くの寿司屋(くろさき)で、夕食を食べるため、に宿泊しました。
    とても、お風呂が乳白色で、露天風呂もとても気に入りました。
    また、ぜひ、宿泊したいです

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年12月21日 16:35:32

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。人気店のくろさきさんでのお食事はいかがだったでしょうか。温泉は源泉かけ流しで皆様からご好評いただいております。また日光にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

シンプレスト日光 三浦

【キャッシュレス×ポイント4%還元】中禅寺湖の大自然でのんびりリフレッシュ/1泊朝食付

supre7さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

supre7さん [30代/男性] 2020年11月21日 16:51:25

お風呂は温泉掛け流しで素晴らしいです。

ですが、肝心の部屋が残念…
    角部屋でWi-Fiも繋がらないし、テレビも不調…
    夕、朝食付きプランにしてみましたが安っぽい感じ…

安いホテルならば言うことなしですけど、
    立地とお風呂だけでは割高感しかありません。

なんだか残念…。
    という言葉しか出ませんでした。

次はありません。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月24日 19:47:59

お部屋について多々ご指摘頂戴し、大変申し訳ございませんでした。お部屋の機器につきましては、順次更新を行っておりご不便おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に当館を選んでいただけたその後期待に沿えなかった点は、非常に重く受け止め、真摯に改善を図って参ります。

シンプレスト日光 宮田

【選べるディナー】湖畔のcafeでお好みの夕食をチョイス!白濁の日光湯元温泉でゆっくり/2食付き
    【【個室/禁煙】和室(42平米/バストイレ付/最大5名)】

主婦です1983さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

主婦です1983さん [30代/女性] 2020年11月20日 20:38:25

良い点
    ・スタッフが親切丁寧
    ・立地がとてもいい
    中禅寺湖前
    ・ハンモックや卓球など遊ぶスペースがある

悪い点
    ・Wi-Fiが部屋でほぼ使えない

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月24日 19:34:21

的確になご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。良い点につきましては、引き続き継続させて参ります。

悪い点のWiFiについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の位置によってはやや電波状況が良くないようですので、現況の把握を行い改善に努めて参ります。

シンプレスト日光 宮田

【朝食付き】22時までチェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>
    【【個室/禁煙】洋室ツイン(40平米/バストイレ付/最大3名)】

Uriel9さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2020年11月17日 22:26:26

奥日光の登山目的にドミトリーに連泊させていただきました。ドミトリーの個人スペースは箱形でマットレスを敷いた寝るスペースのみ、荷物の置き場がありません。結果大きなバッグやキャリーなどは通路に置く形となります。中には貴重品を入れる鍵付きの棚があるのみ、壁面にフックが着いていれば衣類やバッグがかけられるのにね。リノベーションされただけあり全体にキレイでした。登山目的だったので必要充分でした。ひとつだけ残念な点は、若い女性スタッフの言葉遣いや態度があんまりだったこと、館内の設備や利用方法を訪ねても人によりまちまちだったことです。お客も少なく緩さが出ているのかなと感じました。
    何はともあれコロナ対策をしながら、混雑覚悟のこの時期に安く泊まることができありがたかったです。
    何より本物の温泉と紅葉と中禅寺湖畔の山をしっかり堪能することが出来ました。お世話になりました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月24日 19:24:50

また、詳細な情報もご提供いただき重ねて御礼申し上げます。

また、従業員の指導については今一度徹底をし従業員全員が的確に応対できるよう、教育に努めて参ります。

シンプレスト日光 宮田

【朝食付き】22時チェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>
    【【相部屋/禁煙】女性専用ドミトリー(2.4平米/1名)】

投稿者さん 2020年11月09日 09:54:03

立地がよいです
    早朝から男体山に登るなら山門まで300mなのでとても便利です
    朝食付にすると7時~なので最速で行けないのがネックになります
    朝食の内容は普通です、ブッフェは中止しています
    対面サービスを必要最低限にしているのでスタッフが少ないです、が、こちらが求めれば、バス停の場所や時刻表を調べてくれたり、傘を貸してくれたり、荷物を預かってくれたり、気持ちよく対応してくれます
    部屋は広く快適でとてもよかったです

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月24日 19:20:14

当館は、男体山登山口より徒歩5分の場所に立地しており、多くのハイカーや釣りでお越しになる方にご利用いただいております。

現在、ご朝食につきましては、混雑回避のためお時間を区切り「和定食」をレストランで提供させていただいております。

コロナ対策との兼ね合いでお客様にご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

シンプレスト日光 宮田

buynsellさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

buynsellさん [60代/男性] 2020年11月01日 11:00:17

フロントの応対はホテルのレベルを表すのでそれ相応で不満を言ってもしょうがない。
    ドミトリーの内部は都会のカプセルホテルの方が遥かにレベルが高い。プライバシーが守られているとうたっているが工事現場のベニヤ板の様な無加工の板張りで道具箱の中に入った様で客を人間扱いしていない態度に腹が立つ。
    共用トイレも道の駅の設備の方が遥かに立派。至る所で「この値段の客にはこの程度の設備で充分」と言う意識が丸見え。これでは客の反感を招くだけ。Gotoの割引と地域クーポンが無ければ再度利用しないだろう。
    ただ救いは温泉と朝食は満足の行く物だった。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月24日 19:03:45

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

2020年春のリブランドオープン時に開始しましたドミトリーですが、頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、社内調整をさせていただきます。

お値段と設備面・サービス面等、総合的にお客様にご満足いただけるよう、今後とも改善を重ねて参ります。

率直な感想をお寄せいただきまして、今後の宿のあり方も含めて検討させていただきます。

シンプレスト日光 宮田

【連泊/eco】2泊以上でお得!別荘感覚で、自然の中で暮らすように旅する/1泊朝食付

投稿者さん 2020年10月30日 17:47:21

目の前が中禅寺湖で、温泉もあり良かったです。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月24日 18:54:06

眺望、温泉とご満足いただけましたでしょうか。奥日光は、冬はかなり厳しい寒さとなりますが、夏は避暑地として多くの方に足をお運びいただいております。

また、時期改めまして当館でのご宿泊もご検討いただけますと幸いです。

シンプレスト日光 宮田

【キャッシュレス×ポイント4%還元】ご夕食は中禅寺湖を眺めるお部屋にてご用意/1泊2食付き

投稿者さん 2020年10月29日 16:19:05

男体山への登山で利用しました。登山口の二荒山神社すぐ横なのでバス利用の登山客には大変便利です。1人客に対応のドミトリー、素泊まりプラン、浴衣あり、温泉あり。その他設備はビジネスホテル程度に充実。近代的に改装され清潔感あり。経営は厳しいかと思いますが、こういうホテルが増えると嬉しいです。
    ドミトリーの個人スペースは狭いので、汚れた服や登山用品を持ち込むと寝具を汚すので注意を。
    食品スーパーありました。東に700m、一つ上の道路沿い。9~20時。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月24日 18:57:26

詳細に当館の情報をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、二荒山神社中宮祠より徒歩5分の場所に立地しております。

多くのハイカーや釣りでお越しになる方などにドミトリーはご利用いただいております。より快適な空間のために創意工夫を重ねて参ります。

シンプレスト日光 宮田

【素泊まり】22時チェックインOK!湖畔に佇む宿でリフレッシュ♪<食事なし>

投稿者さん 2020年10月28日 17:21:21

朝食がちょっとしたサプライズだった。時期的な事情で割高には感じたが、所々工夫がなされている感じで快適だった。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月24日 18:33:02

当館のご宿泊の料金につきましては、季節や曜日によって変動する方法を採用しています。プランの内容やお部屋タイプなどによっても料金が異なりますので、ご予約の際にご自身に合ったものをお選びいただければと思います。

各種、コロナ対策も行いながらお客様に安心できる滞在をご提供したいと考えております。

また、奥日光へお越しの際は、当館のご宿泊もご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年10月26日 15:37:18

部屋からの眺めが、とても良かったです。お風呂も良かったです。ただ部屋にあるテレビが、とても小さいのが、
    残念です。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月24日 17:52:21

お部屋からの中禅寺湖の眺めについてご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋のテレビについて、ご指摘いただきましたこと検討課題として共有をさせていただきます。

シンプレスト 宮田

【カジュアルステイ♪】 標高日本一の湖、中禅寺湖を一望する客室&白濁の温泉でホッと一息/1泊朝食付

Ne0003さんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

Ne0003さん [40代/女性] 2020年10月24日 11:55:43

中禅寺湖ビュー&温泉が素晴らしいホテルでした。今年オープンとのことで、改善してもらいたい点はいくつかありましたが、また泊まりたいと思えるいい宿です。

湖に突き出したような見晴らしの良い最上階のツインルームで、部屋やバスルームは広々、スーツケースを広げても困ることはありませんでした。
    紅葉シーズンの混雑時期、中禅寺湖にまで続くいろは坂の下り渋滞のヘッドライトを見下ろしながら、湖の夕焼けを堪能。夜になれば昼間のにぎやかさとは違う静かな時間が流れ、満点の星空。朝食前に“庭感覚”で中禅寺湖のデッキテラスを散歩したりと、満喫できました。
    “日帰りで行くところ”だと思っていた奥日光に、星野リゾートやリッツカールトンなど高級ホテルがオープンしていますが、泊まってみて改めて良さを感じる場所でした。

改善してもらいたい点としては、
    ・フリーWi-Fiに繋がらなかった点(部屋でもロビーでも)、スマホの電波状況があまり良くなかったので、wi-fiが使えないのはGo Toの地域共通クーポンを使える店を探すのにも一苦労しました。
    ・朝食のボリューム(コロナ対策なのか、一人づつトレーで提供していただきましたが、女性でもちょっと少な目に感じました)
    ・濁り湯の温泉はとてもいいお湯でしたが、ドライヤーなど他の人と共用する備品があるので拭き取り用のアルコールティッシュなどを置いてもらえると良かったな、と思いました。
    (チェックイン時に小さなアルコールスプレーを貰えるのでそれを館内は持ち歩いた方がいいのかも)
    ・googleマップだと違う場所にたどり着いてしまいました。

コロナの影響でずっと旅や遠出することを控えていたので、雄大で美しい景色を眺めることができて、とても良いリフレッシュになりました。またいつか利用したいと思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月24日 17:48:23

この度はシンプレスト日光をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

良かった点、改善点ともに細かくお寄せいただき、今後の要改善課題として検討させていただきます。

Googleマップにて当館が正しく表示されない件につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。各種ディバイスにて原因の究明に努めております。次回お越しの際にはそのようなことがないよう迅速に修正を行います。最寄りの目印は、「中禅寺郵便局」ですので、次回ご利用頂ける際はそちらも目印にお越しいただけますと幸いです。

1泊朝食付/Breakfast included

投稿者さん 2020年10月21日 14:43:54

今回家族旅行で初めて和洋室に泊まりました。中禅寺湖の目の前で観光に行くのも便利ですごく良かったです。最終日にやっと晴れて朝に部屋から見えた景色は素晴らしかったです。お風呂は硫黄の香りがして泉質が良く何度も入りましたがそのときによって熱かったりぬるかったりが少し気になりました。
    宿はリニューアルしているのですが温泉は蛇口など古いままでした。特に気にしなければとても良い温泉だと思います。
    食事は夕食は部屋で鍋中心の和食で美味しかったです。朝食はレストランでいただくようになっています。
    スタッフの方も最低限しか関わらないスタイルでこっちとしても気楽で良かったです。ドミトリーがあるからか全体的に若い方が多かった気がします。またぜひお世話になります。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月23日 20:48:51

この度はシンプレスト日光をご家族様でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

中禅寺湖周辺は、標高が約1,300mにもなり天候や気温が日々変化が激しい地域です。そんな折にもお部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで、何よりです。

温泉につきましては、当館としても歴史ある温泉の扱いに気を張っておりますが、より一層安定した空間づくりに努めて参ります。

また、時期改めまして当館のご宿泊もお待ちしております。改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シンプレスト 宮田

【夕食はお部屋で】中禅寺湖を眺める客室で気ままにご夕食!白濁の日光湯元温泉も/2食付き

桜ランチさんの シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) のクチコミ

桜ランチさん [50代/女性] 2020年10月20日 17:49:03

がっかりの一言!
    二度と行きません。
    対応は良いのですが、サービス、設備、環境がダメでした。
    ビジネスホテルの方がまだマシです。部屋は暗いし、寒いし、布団は薄くて硬いし、水は出ないから部屋で顔が洗えない。
    わざわざシャワーを出さないと用が足りない。
    露天風呂も薄暗く滑るのに危ない。
    あげたらキリが無い!

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月23日 20:42:33

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

設備面にて、多々ご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘箇所につきましては、迅速に改善を行います。

ひとつひとつ、いただきましたご意見をもとにより良いホテルづくりに勤しんで参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 15:57:44

ドリトミーに泊まりました。
    新しくきれいな施設でした。温泉も最高です。
    男体山登山で利用したので立地も良かったです。
    ドリトミーが初めてだったので、ちょっと安らぐことが出来なかったかな。
    でも値段がとても安いので大満足です。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月23日 20:31:43

当館は、2020年春にシンプレスト日光としてリブランドオープンし現在に至っております。お泊りいただきましたドミトリーも、オープンに合わせて新設されました。登山やツーリング等、特におひとりさまのニーズに合わせたお部屋のタイプです。また奥日光へお越しの際は、当館でのご宿泊のご検討いただけますと幸いです。

素泊り/Room Only

投稿者さん 2020年10月16日 22:05:26

立地は最高で、館内もとても綺麗でした。温泉も気持ちよかったです!ただ、部屋のバスルームの換気扇が壊れていたのと、バスルームの灯りが暗すぎたのが残念ポイント。朝食は、ワンプレートに綺麗に盛り付けられていて、女性の方には嬉しいですよ。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月20日 09:59:50

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のバスルームをご使用の際ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 20:09:32

中禅寺湖を望むロケーションは最高。食事はとてもシンプルですが、旅館で食べきれないほどの食事にウンザリするよりはよいと思います。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月20日 09:49:48

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。中禅寺湖が一望できるお部屋での滞在がご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。またお食事の方もお褒め頂き光栄でございます。また日光にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    シンプレスト日光 三浦

【キャッシュレス×ポイント4%還元】選べるディナーで優雅なひと時を/1泊2食付き

投稿者さん 2020年10月09日 15:04:12

10月7日に宿泊しました。部屋から中禅寺湖が眺められて良かったです。夕食は和食の定番、刺身・天ぷら・焼き魚・茶碗蒸し・味噌汁等がありませんでした。鍋物があり中身は、大盛りのキャベツともやし、豚肉の巻物位で、とろろ芋をかけてご飯をたくさん食べました。近くに飲食店は見かけませんでした。お風呂はぬるく、湯が循環しているように見えませんでした。露店風呂がありましたが、あいにくの雨で屋根がないので入るのをあきらめました。

シンプレスト日光 Simplest Nikko(旧ホテル湖畔亭 2020年3月20日オープン) 2020年11月19日 18:38:24

この度はシンプレスト日光をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくの温泉を楽しみにお泊り頂いたにも関わらず、露天風呂が満足して頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。源泉かけ流しというところで温度調整には注意しておりまたが、今後より一層注意を払ってまいります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。