レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 クチコミ・感想・情報

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 15:37:15

静かで良いです

2021年02月
レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2021年03月03日 15:37:49

この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけ嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 岩瀬

【ベーシックプラン】~まちのヨリドコロ~訪れる人々の憩いの場【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードツイン 箱根側 20平米】

とも4203さんの レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 のクチコミ

とも4203さん [50代/女性] 2021年01月07日 13:20:49

所用があり、利用しました。
コロナ禍の折、ロビーや朝食会場は、対策はされていました。
が、ロビーで検温し、チェックインはまた並んで・・と、通路で待つのが、密で不安でした。

朝食会場では、トングで取るのに手袋をするのですが、係が1名なので声掛けがうまくいかず
利用者の多くは手袋をした手で取るのは初回だけだったし、マスクをつけずに料理を取るなど、客の意識が低いと感じました。
子供は走り回り、動物園でした。
なかなか、個人で注意することはできないので、利用の仕方を貼りだしてくれると良いです。
チェックアウトも、わかり難かったです。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2021年01月09日 18:09:18

チェックインに関しましては混雑を致しまして誠に申し訳ございません。
また朝食に関しましてはスタッフの巡回を増やし、お客様に気配りを行うよう指導致しました。
今後お客様に伝わりやすくご説明が出来ますよう努めてまいります。

フロント 岩瀬

【ベーシックプラン】~まちのヨリドコロ~訪れる人々の憩いの場【朝食付】

投稿者さん 2021年01月05日 14:10:52

スマートインターがすぐで便利

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2021年01月09日 10:11:50

この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用いただき、ありがとうございました。
ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもご来館いただいた皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同あたたかい心からのおもてなしで皆様をお迎えいたします。
再びお客様にお目にかかれますことを心より願っております。
また、ご意見・ご感想がございましたら、何なりとおっしゃってくださいませ。

フロント ノミン

【開業記念第2弾!】大浴場有り~まちのヨリドコロ~訪れる人々の憩いの場【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードツイン 箱根側 20平米】

ハニャ公さんの レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 のクチコミ

ハニャ公さん [40代/男性] 2021年01月04日 20:54:24

2回目の宿泊です

ハード面は新しいだけあり綺麗ですし、申し分無いと思います

立地は車で来る場所なので問題無いですが、、、シングル118室含め150室のホテルで駐車場が90台って少なくないですか?
夜遅くのチェックインですと、規定の駐車スペース無くて困りました(スタッフによる枠外への誘導はありました)

問題はソフト面です

チェックインは、フロントでの検温後に、自動チェックイン機にてチェックインですが、
フリック入力での文字入力は、ご高齢の方にはハードル高くないですかね?

大浴場は、入口でタブレットで予約が必要かと思ってしまいますが、関係なく入浴できてしまいます
お客さんに結局どうさせたいのでしょうか?

朝食時間の案内ですが、部屋のTVでは6時半~となっていますが、チェックイン時にもらう朝食券には7時~とい記載されており、どっちなんですかね?(苦笑)
時間変更したならば、情報更新しまようよ

朝食会場では、スタッフが奥に居るため、誰に朝食券を渡せば良いのかわからず。
当然、朝食券を入れる箱の様な物も無し
また、従業員がドリンクの什器を床に直置きして、グラスの補充しているのには目を疑いました
コロナ以前にスタッフの教育や衛生管理のレベルを疑いますが、口コミ返信係のスタッフさんどう思います?

他のレンブラント系列に宿泊した事無いですけど、あまりにもソフト面がお粗末過ぎませんかね?
ハード面が良いだけに、ソフト面のお粗末さが際立ってしまっています

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2021年01月09日 18:04:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご説明不足等至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
今後お客様のご意見の元改善してまいります。
また、レストランスタッフに関しましては、大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
食を扱うものとして意識が低かったと思います。
当日のスタッフには指導させて頂きました。
今後全スタッフの意識を向上させつとめてまいります。

フロント 岩瀬

【開業記念】☆お試し宿泊プラン☆お客様のお声をお聞かせください!【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル 箱根側 13平米】

つとむん7600さんの レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2021年01月03日 18:34:59

悪い言い方をすれば、富士山が無ければ普通のビジネスホテル。
都会のビジネスよりは優しい雰囲気の部屋。テレビはかなり大型。
普通の朝ごはん、普通の大浴場、ベットは固くてやや不満。

2021年01月
レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2021年01月09日 10:01:58

ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

フロント ノミン

【開業記念第2弾!】大浴場有り~まちのヨリドコロ~訪れる人々の憩いの場【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル 富士山側 13平米】

ハッピーいちごさんの レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 のクチコミ

ハッピーいちごさん [50代/女性] 2020年12月15日 17:21:14

チェックインに10分、機械なのに長蛇の列、フロントの女性は立っているだけで何の案内もしない。この女性は廊下を闊歩して歩き、こちらがよけて歩いた。夜、火災報知機が長くなっていたが何のお知らせもなかった。みなさん廊下に出てキョロキョロしていた。フロントへ確認したところ「原因はたばこ」と先ほどの女性が一言だけ。安全管理はどうなっているのか、有事の際が不安である。コロナ禍でお茶のサービスがないならHPに記載していただきたい。とにかく案内が何もない。インフォメーションの紙などなにもない。まったくわからない。テレビのインフォメーションも情報量が少なかったり違っていたりで全く役に立たない。サービスが悪すぎる。大浴場の予約システムも中途半端。朝食も無料サービスしているホテルのほうが質も内容も上。オープンから5か月ということだが新しさはあまり感じない。駐車場が広く無料、お部屋にコンセントが多くあって使いやすい、大浴場に露天風呂とハードの面はよいので、もったいないですね。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年12月17日 16:03:53

この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用いただき、誠にありがとうございました。弊ホテルをお選びいただきながらも、お客様にご不快なお気持ちを招来させてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご感想を全スタッフと共有いたし、二度と同じことが起こらないように努めてまいります。
今後もしご利用いただける機会がございました際には、是非とも再びご意見・ご感想をお寄せくださいますよう、お願い申し上げます。ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけることは我々の使命であり、皆様の笑顔を創造するため、精一杯努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル 箱根側 13平米】

こう7107さんの レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 のクチコミ

こう7107さん [40代/男性] 2020年11月27日 09:54:40

部屋の浴槽が垢が取りきれていなくてザラザラしていて不快でした。
チェックインの際にアメニティについての説明がなく部屋に入ってからボディタオル等がはじめから部屋に無いのを気付きました。綿棒があると嬉しいです。
朝食開始時間の案内がバラバラで6時30分~と記載があるものが幾つかありました。実際には7時~でした。朝早く出発される方などご注意下さい。
場所柄、駐車場の利用が多いと思いますが遅くに到着だったので停める場所が入口から遠く雨も降っていたので不便でした。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年12月01日 16:25:51

ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。今回お寄せいただきましたお声を大切に受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月25日 23:23:22

新しいし、東名高速駒門スマートインター出たところでアプローチは抜群だし、普通に過ごすには素晴らしいホテルだと思います。
ただし、Wi-Fiが遅すぎます、他の方の口コミ拝見しましたが1件だけつながらなかったと投稿がありましたが...
繋がっても遅いし切れるし改善を望みますね。
スピードテストしたら、上りは90Mbpsですが、下りが0.2Mbsでした。
携帯の速度制限並みの光回線ってHOTELではなかなか無いと思います。
個人所有のポッケットWi-Fi(WiMax)もこの場所ではつながらず、仕方がないので駒門パーキングのフリーWi-Fiを使わせていただきました。こちらの方が早かったと言う残念な結果でした。
使用人数が多いと...との言い訳も聞きたくは無く、ホテルなんですからそれなりのインフラ整えていただきたいと思います。
その他は◎なのに、この部分だけが非常に残念なだけに、支配人さん調査いただき、回答をアップしていただければ幸いです。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年12月02日 21:14:18

ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。Wi-Fiのスピードに関しましては、現在業者の方で確認、対応中でございます。ご滞在中お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただき、ありがとうございました。
皆様に快適な心安らぐ一時をご提供できますよう、これからも精進して参ります。再びお客様にお目にかかれますことを心より願っております。

総支配人 石田

投稿者さん 2020年11月23日 01:25:12

綿棒、コットン、カミソリなど一切なし!
部屋が綺麗です。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年11月23日 17:52:24

ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。綿棒、コットン、カミソリなどのアメニティーは、1階エレベーター横にご用意させて頂いております。ご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。次回是非ご自由にお持ちください。

フロント ノミン

【秋冬旅セール】特別価格◇2020年7月15日新規オープン◇大浴場有り【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月13日 09:07:55

新しいホテルなので、設備はきれいで申し分ないですが、
以前宿泊した時と比べて、朝食の質、品数、サービスすべてが悪くなっていて驚きました
料理に値段を付けて提供している以上、少なくとも欠品の補充はすべきでしょう
コストダウンなのか、フロアを見ている人が誰もいない
厨房の中からは、大声でおしゃべりしている声が無言の客席に響いていて、
何だかな、と思いました

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年11月13日 17:37:18

平素より多大なご愛顧を賜り、この度もレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。ご滞在中、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本件、レストランスタッフと共有いたし、お客様からのご指摘を無駄にすることなく、改善に努めていくことが心からの謝罪になると信じて、今後取り組んで参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、何なりとおっしゃってくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント ノミン

【秋冬旅セール】特別価格◆2020年7月15日新規オープン◆大浴場あり【朝食付】

投稿者さん 2020年11月05日 11:30:19

朝、呼んでおいてもらってるはずのタクシーが来てなかった。どうやら呼ぶのを忘れていたようだ。おかげで仕事に遅刻してしまった。

そんな初歩的なチョンボをされたら、ビジネスでは使えないですよ。

他はよかったので残念です。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年11月07日 16:45:56

この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用いただきありがとうございました。お客様にご不快なお気持ちを招来させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。そのような中におきましても、ご評価を賜り、大変恐縮いたしております。担当いたしましたスタッフへ指導するとともに、宿泊部全スタッフと共有致し、同じことが起こらないようスタッフ一同努めてまいります。今後もお気づきの点がございましたら、ご意見・ご感想をお寄せくださいますようお願い申し上げます。再び、お客様にお目にかかれますことを心より願っております。ご利用いただく皆様に気持ち良く、快適に当館をご利用いただけるよう、精いっぱい努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル 富士山側 13平米】

投稿者さん 2020年10月24日 15:14:10

○館内
 浴場と朝食の待ち状態を、確認できる。ただし、部屋にあるQRコードを読んで、自分で外部サイトにアクセスしないとならないのはいまいち。
#ルートインのように、部屋のテレビで確認できると良いのですが…
 滞在中、時々見ていましたが、一度だけ浴場の待ちが発生したのを見ました。浴場の日帰り利用もできるからかしら。

○部屋
 可も無く不可も無く、特に不便なく利用できました。

○レストラン
 事前にWebサイトでレストランメニューを確認していましたが、なんとランチのみで、夕食は営業していないとのこと。連泊でもなければ宿泊客はランチは利用しないので、駒門PAからのランチ客や日帰り入浴客向けだけのランチなのかな。
 地域共通クーポンで夕食利用しようとしたが残念。
#そもそも、食券方式みたいなので、ランチでも地域共通クーポンも利用できないのかも。
 朝食ビッフェは普通のビジネスホテル同等でした。

○浴場
 ビジネスホテル付帯の浴場にしては、洗い場が多めでしょうか。10人分以上はあった気がします。また、ビジネスホテルには珍しく露天風呂やサウナもある。ホテル名に「富士の心湯」と付けているぐらいで、日帰り入浴客も受け入れている。
 なお、たまたまでしょうが、私が入った際には、全身タトゥの客が利用していました。そういえば、タトゥ関連のお断り文があったか無かったかも見てません。

○喫煙所
 案内に従って喫煙所に向かったところ、屋外に出たところでした。ランドリールームに向かう途中なので、ランドリー利用客は嫌でも喫煙所を通ることになるかも。

7月にオープンしたばかりのようなので、今後、レストランなどのサービス状況が変化するか否か、ウォッチしようと思います。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年10月24日 21:49:50

詳しくご感想をお寄せ下さり、重ねて心より御礼申し上げます。今回お寄せいただきましたお声を大切に受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月12日 13:53:54

Wi-Fiがありましたが、全然繋がらず、結局使用できませんでした。
お風呂のシャンプーなどがお茶のモノでとても香りが良かったですし、髪にも肌にも合いました。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年10月14日 14:08:26

ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。WiFiが接続できなかった件、大変申し訳ございませんでした。ご確認させていただきます。
大浴場の備品がお気に入ったようで私どもがうれしく感じております。

フロント ノミン

【開業記念】大浴場有り~まちのヨリドコロ~訪れる人々の憩いの場【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月11日 14:21:11

まだ新しいので、建物部屋はキレイです。フロントの女性の方、もう少し愛想良くしてもいいのでは。行った早々気分が下がります。ボディーソープは泡のたちかたが悪くすぐまたつけないとまったく泡がありません。ボトルも良くありません。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年10月12日 07:30:42

ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。今回お寄せいただきましたお声をフロントスタッフと共有いたし、大切に受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月08日 09:27:10

新しいので部屋は大変奇麗です。
自動チェックイン機があるのですが場所が悪く、あるのかどうかわかりません。係員が立っていても誘導もされないため、有人フロント前に待たされました。教えてくれればいいのに。
私は新しいホテルの場合換気ができないと頭痛等が出るので部屋に入るとすぐ窓が開くか確認します。たまたま消防用の窓で開閉できなく、開く部屋に代えて頂けないかをフロントに尋ねましたが、当ホテルはすべて開かない仕組みと説明されました。空気清浄機がありましたので活用しましたが、チェックアウト時に外から他の部屋を見てみると窓開くんですね。
フロントの方、あまり挨拶もできないですしやる気がなさそうです。
また、食事も配列悪いです。ご飯の炊き方も素人です。せっかく地元コシヒカリとアピールしているのにもったいない。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年10月11日 11:35:25

ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフがお客様のご要望に対応できず、大変申し訳ございませんでした。今回お寄せいただきましたお声を大切に受け止めさせて頂き、全スタッフと共有させて頂きます。

投稿者さん 2020年10月02日 19:41:25

オープンしてからそんなに経ってないのでとても綺麗でよかったですが、露天風呂の中にゴミ箱があった方が良かったかなと思いました。お手軽な金額で朝食も食べられて満足でした!

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年10月04日 08:03:59

この度は、レンブラントスタイル御殿場駒門にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に置かれましてご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく感じております。お客様のお声が私どもの励みとなりました。
ご来館頂いた皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、あたたかい心からのおもてなしでお迎えいたします。今後もお気づきの点がございましたら、ぜひご意見賜りますようお願い申し上げます。お客様の大切なご滞在先として今後もお選びいただけることを、心より願っております。

投稿者さん 2020年09月28日 16:28:51

家族で2部屋利用させていただきました。
部屋の大きさは満足いく大きさでした。
露天風呂が緑色の入浴剤で薬品臭い湯船で残念でした。もう少し工夫された方がいいと思います。折角にお風呂が台無しです。内風呂ですが、朝になると湯船の湯量が減っていました。漏水しているような感じでした。
施設も新しくきれいでしたが、接客が残念でした。
他の方の評価にもありましたが、フロントはコロナ対策の確認だけでチェックインは機械で行いました。またその機械も上手く作動しなかったり、チェックインからレストランやお風呂の説明を別の男性スタッフが行っておりとても不効率でした。混雑時は待ち時間が発生するでしょう。またお風呂に前にある予約モニターの説明がなかったので、いちいちフロントまで利用可能か聞きに行ったり、最新設備に頼りすぎていて宿泊者とのコミュニケーションがうまく取れない気がしました。オープンして3か月経ちますので、そろそろスタッフさんも荒れてきていいころではないでしょうか。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年09月29日 14:05:30

ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。大浴場や接客について頂きましたご感想をぜひフロントスタッフを共有させて頂き、改善を図ってまいります。

フロント ノミン

【楽天スーパーSALE】20%OFF~まちのヨリドコロ~訪れる人々の憩いの場【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン 箱根側 20平米】

佐世保工業さんの レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 のクチコミ

佐世保工業さん [40代/男性] 2020年09月22日 08:29:53

のんびり泊まるだけの方にはいいかも。周りになんもないから。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年09月22日 13:31:30

この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回お寄せいただきましたお声を大切に受け止めさせて頂きます。皆様に心地良い空間をご提供できますよう努めてまいります。
今後も、お客様の大切なご滞在先として当ホテルをお選びいただけることを心より願っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍☆大浴場有り~まちのヨリドコロ~訪れる人々の憩いの場【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月26日 20:51:34

周辺に食事できるところが少ないので、レストランで夕食も食べられると便利だと思います。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年08月28日 15:57:55

貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント ノミン

【開業記念】大浴場有り~まちのヨリドコロ~訪れる人々の憩いの場【朝食付】

投稿者さん 2020年08月18日 10:45:02

新しい施設で、スタッフの皆さんも慣れていない感がありましたが、過ごしやすかったです。

レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯 2020年08月18日 14:32:58

この度は、レンブラントスタイル御殿場駒門にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様におかれましてご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく感じております。

フロント ノミン

【楽天限定】ポイント10倍☆大浴場有り~まちのヨリドコロ~訪れる人々の憩いの場【朝食付】