浅草東武ホテル クチコミ・感想・情報

浅草東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 18:16:51

立地がとてもよく、どこに移動するにも便利です。
部屋の中もキレイで、風呂とトイレが別になっているのも使い易いです。
総合評価を4にしたのは、ロビーで外国人の方が騒いでいるのがきになったからです。

浅草東武ホテル 2023年10月11日 17:13:10

この度は数多くのホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

客室内のお風呂につきましては、一部の客室を除いて、バス/トイレ別の構造となっており
お風呂場は洗い場付きとなっております。
お客様のご指摘通り、特に日本のお客様には慣れ親しんだ作りではないかと感じています。
また他のホテルではバスタブをほぼ全室備えつけているホテルはまだ少数のため、差別化を
図る目的もございます。

また昨今はインバウンド需要も高まり
当館もそれに漏れず多数の海外の方がお泊りになっております。
せっかくの寛ぎの空間であるべきホテル滞在にて
ご不快感をお与えししまったことにつきましては大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

海外のお客様はもちろんでございますが
こういうご時世であるからこそ
国内のお客様への変わらぬサービスを提供することがホテルとしてのおもてなしと考えております。

是非、またの機会がございました時には
再訪をお待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー

正規料金(素泊り)
【コンフォートトリプル(3名)】

投稿者さん 2023年07月24日 17:17:48

家族四人で宿泊しました。清潔でかわいい部屋でした!
朝食ブッフェがおいしく、おにぎりや卵料理を注文で作ってくれるサービスがあるのも、とてもよかったです。
宿泊客は多いようでしたが、チェックアウトはスムーズで、レストランの混雑度も不愉快なほどではなかった(普通に過ごせる)です。
シャンプーリンス、ボディソープが、海外の香りなのか、ちょっとクセのある香りでしたが、これはこれで。
備え付けのキティちゃんの湯沸かしは、沸いてもスイッチが切れないので注意です。ミニバー?の上に普通の電気ケトルもあります。

浅草東武ホテル 2023年07月24日 19:08:00

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき

当館はハローキティルームとコラボレーションした客室を販売しており、おかげさまで好評をいただいております。

朝食につきましてもブッフェ形式にてご提供しており、その場で調理人が握ったおにぎりなどライブ感も織り込んだ朝食となっておりますが
ご満足いただけようで幸いでございます。

コロナ感染症も落ち着きを見せ始め
お客様も海外のゲストを中心にご宿泊の
ニーズが高まってきてはおりますが
どんな状況においても
できる限りのおもてなしの心を提供できるように努めているところでございます。

客室内のアメニティ、設備につきましては
開業して3年を迎えるホテルでございますので
今後も様々なご意見を拝聴して反映させていきたいと考えております。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
またご多忙の中
投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またの機会がございました時は
再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

ハローキティ ルームご宿泊プラン(朝食付)
【ハローキティ フォース(桜天女)/眺望なし】

パパ0510さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2023年05月18日 17:01:55

風呂トイレが別で駐車場を備える  これで必要十分
只、エアコンが冷房で最低22度までしか下がらない  明け方は厚かったので窓を開けたけど、これからの季節は辛いのかも 次の予約はエアコンの設定温度を確認してから

浅草東武ホテル 2023年05月18日 20:12:54

平素より大変お世話になっております。

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき

昨今、風呂トイレ別のホテルも増えてきておりますが、その比率は少なく、当館のアドバンテージの一つになっております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

空調の温度設定につきましては
多大なご迷惑をおかけ致しました。

館内の設備条件等から
一律客室の設定最低温度は22度に
設定されております。

5月も中旬に入り、夏日となる日も出てきておりますが空調設定も夏モードに切り替えを行ったところでございます。
最低設定温度は変わりませんが、
初期設定が冷房になりますので
客室内の冷却環境は変化があると思われます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
またご多忙の中
投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またの機会がございました時は
再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【お日にち限定】18時in~翌9時out!ショートステイプラン(素泊り)

ppotさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

ppotさん [30代/男性] 2023年05月10日 23:47:05

駅から目と鼻の先にあってアクセスしやすく、浅草散策に大変便利です
ツインBの部屋でしたが、お風呂とトイレが別なのも個人的には嬉しいポイントでした

浅草東武ホテル 2023年05月15日 15:50:57

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は東武線浅草駅の目の前に位置しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、当館では一部のお部屋タイプを除き、バスタブと洗い場が別々となっており、観光で疲れた身体を癒すことができるかと存じます。
この度はご多忙のところご投稿いただき重ねて御礼申し上げると共にまたの機会がございましたらまたの再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(素泊り)

Green-ok51さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

Green-ok51さん [50代/女性] 2023年05月07日 22:16:27

広々としたいいお部屋でした。お風呂に感動。湯舟が広い大きなもので,歩き回って疲れた足にはありがたかったです。
部屋には一人1本ずつのお水があり,テレビも大きかった。
朝ごはんはおにぎりを希望の具で握ってくれるサービスは嬉しかった。美味しかったです。
フリーコーヒーのサービスがあり,買ってきたデザート類を部屋で楽しむのもよし。
東武浅草駅の本当に目の前なので,東武鉄道を使う人も浅草近辺を楽しむ人も活用できます。
ベッドがとても高い。多分下にスーツケースが入れられるということなのだろうと思います。

浅草東武ホテル 2023年05月15日 15:45:43

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご予約いただきましたお部屋は4人部屋でございまして、お広めのお部屋、バスタブがございますお風呂場でしたがごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は観光を目的とするお客様がとても多く、体の疲れを癒すことができるよう、バスタブ付のお風呂場を採択しております。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、客室のベッドの高さが、お荷物を下に入れるために高い造りとなっております。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(朝食付)

u-titiさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

u-titiさん [50代/女性] 2023年04月24日 14:30:46

東武浅草駅のすぐ前なので、立地は最高でした・浅草は大変混雑すると聞いていたので、ショートステイプランにして、夜と早朝の浅草観光にしたので、とてもスムーズに回ることが出来、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたので、銀座や日本橋にも近く便利でした。部屋もお風呂も広く静かできれいでした。

浅草東武ホテル 2023年04月26日 09:54:38

この度は浅草東武ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、口コミへ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは各浅草線から徒歩数分圏内に有り、観光地や都心、遠方へのアクセスにも恵まれております。
その為、観光目的のお客様からビジネス利用、遠方へお出かけの際の中継点など、幅広い目的で使用されております。

最近はコロナも緩和され、浅草に活気が戻ってまいりました。
その為、平日でも日中から夕方にかけて大変賑わっております。
空いている時間に観光でき、ホテルだけでなく、浅草の町も満喫されたご様子、大変嬉しく思います。

今後、コロナが緩和されたら更に活気が戻ると思います。

またお越しの際は是非浅草の町をお楽しみください。

【デラックスフォース/眺望なし】

kubotakuo4649さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

kubotakuo4649さん [50代/男性] 2023年04月03日 20:05:34

浅草駅前で立地は超最高。
車に自転車を積んで行きましたが、降ろした自転車を「ここに置いていいですよ」と置かせてくれたのはとてもありがたかったです。
駐車場は土日や夜はシャッターが閉まるので出し入れしにくいですが、インターホンで係の人を呼べばすぐにシャッターを開けてくれるし、元々チェックアウトまで出し入れするつもりが無かったのでセキュリティ的にかえって安心でした。
豆から挽くコーヒーが無料というのも何気に嬉しかったです。

浅草東武ホテル 2023年04月26日 08:33:31

この度は浅草東武ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、口コミへ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルに自転車置き場が無く、従業員スペースに置いて頂くようお願いしております。
不便に感じる場面もあるかと思いますが、お客様に置かれましては安全にご利用頂けたとの事、嬉しく思います。

またのご利用ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

【連泊割プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

ケント5032さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

ケント5032さん [10代/男性] 2023年03月29日 11:19:16

立地は抜群でしたがコインランドリーの台数が少ないと思いました

浅草東武ホテル 2023年04月19日 09:09:27

この度は浅草東武ホテルをご予約頂き有難う御座います。
また、口コミに投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

コインランドリーの台数ではご不便をおかけし申し訳ございません。
スペースの問題もあり、現在の台数となっております。
長時間引き取りが無いものに関しましてはホテルで回収致しますのでご連絡下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 尾澤

【首都圏おすすめ☆2023】ベーシックプラン(素泊り)

malaysia0736さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

malaysia0736さん [50代/男性] 2023年03月18日 17:50:59

近く買い物です。

浅草東武ホテル 2023年04月19日 09:00:59

この度は浅草東武ホテルをご予約頂き有難う御座います。
過去数回ご利用頂き嬉しい限りで御座います。

また、お越し頂けましたら幸いです。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ironanさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

ironanさん [50代/女性] 2023年03月03日 08:41:23

以前より浅草には定期的に訪れる用事があり、色々なホテルを利用しましたが、最近はここを定宿にしています。立地面は文句のつけようがなく、且つこの界隈では新しい建物なので、快適に過ごせます。またフロントの方やスタッフの方の対応も良く非の打ち所がありません。コロナ中と比べ利用客が増えている様で大変、良かったと思います。近隣でも大手が運営するホテルが閉館していたりしますので、コロナの中で浅草という土地でホテルを運営する事は大変だったのだと改めて思いました。そこを生き残り益々、良いホテルになって頂く事を祈念致します。また利用したいと思います。

浅草東武ホテル 2023年03月12日 17:26:29

何度もご利用いただき、大変嬉しく存じます。
コロナ禍真っ只中の2020年10月にオープン致しましたが、現在は多くの観光客の方にご利用いただき、浅草も賑わいを取り戻しております。
このようにご宿泊いただいたお客様からお褒めの言葉や、応援のあたたかい言葉をいただくと大変励みになります。
今後もご利用いただけると幸いです。
またのご来館従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 16:11:50

観光、移動にとても便利な立地で、部屋も綺麗で非常に快適な施設。
朝食のみ付けたところ、おにぎり各種とお豆腐がとても美味しかった。

浅草東武ホテル 2023年03月01日 13:09:58

この度は浅草東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は朝食、ランチの営業となっておりますが、朝食付きのプランでビュッフェをお楽しみいただけたようで何よりです。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【キングダブル】

投稿者さん 2023年02月08日 07:27:22

部屋がとても綺麗で風呂場も広く快適です。
便利な場所に位置し、また利用させていただきます。

浅草東武ホテル 2023年03月01日 13:07:12

ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)
【ツイン A/眺望なし】

投稿者さん 2023年01月13日 11:42:23

全国旅行支援で当日予約でしたが、最上階の展望部屋(スカイツリーは見えませんでしたが)を用意していただけました。
風呂、トイレ、洗面が別々だったので、東京で狭小アパート在住の娘は長風呂して爆睡出来たと喜んでました。
朝食のおにぎり1注文で2個まででお代わりは出来ます。梅干し無かったです。白ご飯もありました。早めの時間は空いてたのでゆっくり食べられました。

エレベーター前にアルコールの設置が無かったのが残念。

スタッフさんはどなたも対応良く、駅近で快適に過ごせました。機会があればまた泊まりたいです。

浅草東武ホテル 2023年03月01日 12:49:37

ご予約いただいたお部屋タイプはスカイツリーが見えるお部屋が数少なくなっております。
スカイツリーとは逆側の浅草寺の眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
また、一部の部屋タイプを除きまして、お手洗い、バスルームは独立式となっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
娘様にもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、アルコール消毒液の設置につきましては
入口、フロントデスクに置かせていただいておりますが、各フロアのエレベーター近くに設置がなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊部

ベーシックプラン(朝食付)

kikumi12さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

kikumi12さん [40代/女性] 2023年01月05日 16:22:05

家族で泊まる人にはいいホテルです!トイレ、お風呂もひろくゆったりできます。サービスもよし!また泊まります。

浅草東武ホテル 2023年03月01日 12:41:54

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたデラックスフォースのお部屋は眺望はございませんが4人部屋のため、他のお部屋よりも広くなっており、バスルーム、トイレが独立式な点につきましても高く評価していただき誠に嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館お待ち申し上げております。

ビビルの母さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

ビビルの母さん [60代/女性] 2023年01月04日 11:23:19

3度目の利用です。
アクセスが良くて、食事 買い物にも便利なホテルです。
年越しで、浅草寺にも参拝しスカイツリーにもミズマチを散策しながら行ってみましたが、とても良い散歩コースでした。
過度な接客がなく、それでいて笑顔のスタッフのみなさん 居心地の良いホテルだと思います。

浅草東武ホテル 2023年03月01日 12:37:10

この度は浅草東武ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
既に3度もご利用いただけたこと、とても嬉しく思います。
充実した年越しとなったようで、何よりです。
浅草寺は徒歩で行くことのできる近い距離に位置し、スカイツリーへは東武スカイツリーラインで1駅、とアクセスにつきましても多くのお客様からご好評を頂いております。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
今後もご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【コンフォートツイン】

オヤジさん7431さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

オヤジさん7431さん [20代/男性] 2022年12月28日 11:20:44

基本的に満足。
コインランドリーが台数が少ないのに対し利用者が多いからかなり順番待ちしたので評価4にしてます。

浅草東武ホテル 2023年02月12日 08:28:53

コインランドリーがなかなか使えなかったとのことでご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。7階と11階にそれぞれ3台ずつで合計6台ご用意しておりますがご利用される方がかなり多いようでございまして、お待ちいただくこともあるかと存じます。
ご不便をおかけしたにも関わらず高く評価していただき大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【ツイン A/眺望なし】

投稿者さん 2022年12月21日 21:10:16

地下鉄銀座線からすぐで便利だった。最上階にしていただいて、スカイツリーも窓から見え、子供達は大喜びでした。朝食のバリエーションは少なかったものの、新鮮で美味しかったです。

浅草東武ホテル 2023年02月12日 08:14:04

今回ご予約頂きましたお部屋は比較的スカイツリー側に位置しているお部屋が多く、ご投稿者様にも眺望をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
朝食のメニューにつきましてはご希望に添えず誠に残念ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参りますのでまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ironanさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

ironanさん [50代/女性] 2022年12月19日 13:59:25

既に複数回、利用させて頂いておりますリピーターです。
東京を代表する観光地 浅草において駅からのアクセスが良く、且つ人気スポットの浅草寺周辺へも利便性が高く、申し分ない立地です。またオープンよりさほど年月が経過しておらず設備も新しくきれいで快適に過ごす事が出来ます。
大きなマイナスではないのですが、部屋によってはバスルーム、トイレの換気口のホコリが目立つところがあります。掃除機で吸うだけで結構,きれいになると思われます。バスタブがある部屋で湯を溜めた時など人によっては目につくと思います。
その他、食事やスタッフの方の応対、細々したところまで大満足です。早速、年明けに予約を入れています。今後とも宜しくお願い致します。

浅草東武ホテル 2023年02月12日 08:07:29

何度もご利用いただき大変嬉しく存じます。
お部屋の掃除が行き届いておらず大変失礼しました。
スタッフ全体で周知、徹底して参ります。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。またご来館いただけるとのこと大変嬉しく存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月25日 23:57:50

レジデンスに居るような感覚で満喫できました。
コスパ最高です。

浅草東武ホテル 2023年02月12日 07:39:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もサービス向上に努めて参りますのでまたのご来館お待ち申し上げております。
宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)
【ダブル B】

投稿者さん 2022年11月21日 16:19:57

駅に近く雷門に近く、とても便利でした。
部屋からスカイツリーが見えたので、とても良かったです。
また宿泊させて頂きたいです。

浅草東武ホテル 2023年02月12日 06:49:38

当館は雷門や観光地のアクセスが便利で外国人観光客の方にも多くご利用いただいております。
また、お部屋からスカイツリーの眺望がお楽しみいただけて何よりでございます。
当館では眺望の確約は行っておりませんが、お部屋タイプによっては事前にご相談いただければご希望に添えるよう尽力いたします。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。