浅草東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 18:16:51

立地がとてもよく、どこに移動するにも便利です。
部屋の中もキレイで、風呂とトイレが別になっているのも使い易いです。
総合評価を4にしたのは、ロビーで外国人の方が騒いでいるのがきになったからです。

浅草東武ホテル 2023年10月11日 17:13:10

この度は数多くのホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

客室内のお風呂につきましては、一部の客室を除いて、バス/トイレ別の構造となっており
お風呂場は洗い場付きとなっております。
お客様のご指摘通り、特に日本のお客様には慣れ親しんだ作りではないかと感じています。
また他のホテルではバスタブをほぼ全室備えつけているホテルはまだ少数のため、差別化を
図る目的もございます。

また昨今はインバウンド需要も高まり
当館もそれに漏れず多数の海外の方がお泊りになっております。
せっかくの寛ぎの空間であるべきホテル滞在にて
ご不快感をお与えししまったことにつきましては大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

海外のお客様はもちろんでございますが
こういうご時世であるからこそ
国内のお客様への変わらぬサービスを提供することがホテルとしてのおもてなしと考えております。

是非、またの機会がございました時には
再訪をお待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー

正規料金(素泊り)
【コンフォートトリプル(3名)】

u-titiさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

u-titiさん [50代/女性] 2023年04月24日 14:30:46

東武浅草駅のすぐ前なので、立地は最高でした・浅草は大変混雑すると聞いていたので、ショートステイプランにして、夜と早朝の浅草観光にしたので、とてもスムーズに回ることが出来、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたので、銀座や日本橋にも近く便利でした。部屋もお風呂も広く静かできれいでした。

浅草東武ホテル 2023年04月26日 09:54:38

この度は浅草東武ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、口コミへ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは各浅草線から徒歩数分圏内に有り、観光地や都心、遠方へのアクセスにも恵まれております。
その為、観光目的のお客様からビジネス利用、遠方へお出かけの際の中継点など、幅広い目的で使用されております。

最近はコロナも緩和され、浅草に活気が戻ってまいりました。
その為、平日でも日中から夕方にかけて大変賑わっております。
空いている時間に観光でき、ホテルだけでなく、浅草の町も満喫されたご様子、大変嬉しく思います。

今後、コロナが緩和されたら更に活気が戻ると思います。

またお越しの際は是非浅草の町をお楽しみください。

宿泊部

【お日にち限定】18時in~翌9時out!ショートステイプラン(素泊り)
【デラックスフォース/眺望なし】

ケント5032さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

ケント5032さん [10代/男性] 2023年03月29日 11:19:16

立地は抜群でしたがコインランドリーの台数が少ないと思いました

浅草東武ホテル 2023年04月19日 09:09:27

この度は浅草東武ホテルをご予約頂き有難う御座います。
また、口コミに投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

コインランドリーの台数ではご不便をおかけし申し訳ございません。
スペースの問題もあり、現在の台数となっております。
長時間引き取りが無いものに関しましてはホテルで回収致しますのでご連絡下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 尾澤

【首都圏おすすめ☆2023】ベーシックプラン(素泊り)
【コンフォートツイン(3名)】

投稿者さん 2023年01月13日 11:42:23

全国旅行支援で当日予約でしたが、最上階の展望部屋(スカイツリーは見えませんでしたが)を用意していただけました。
風呂、トイレ、洗面が別々だったので、東京で狭小アパート在住の娘は長風呂して爆睡出来たと喜んでました。
朝食のおにぎり1注文で2個まででお代わりは出来ます。梅干し無かったです。白ご飯もありました。早めの時間は空いてたのでゆっくり食べられました。

エレベーター前にアルコールの設置が無かったのが残念。

スタッフさんはどなたも対応良く、駅近で快適に過ごせました。機会があればまた泊まりたいです。

浅草東武ホテル 2023年03月01日 12:49:37

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご予約いただいたお部屋タイプはスカイツリーが見えるお部屋が数少なくなっております。
スカイツリーとは逆側の浅草寺の眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
また、一部の部屋タイプを除きまして、お手洗い、バスルームは独立式となっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
娘様にもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、アルコール消毒液の設置につきましては
入口、フロントデスクに置かせていただいておりますが、各フロアのエレベーター近くに設置がなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊部

ベーシックプラン(朝食付)

オヤジさん7431さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

オヤジさん7431さん [20代/男性] 2022年12月28日 11:20:44

基本的に満足。
コインランドリーが台数が少ないのに対し利用者が多いからかなり順番待ちしたので評価4にしてます。

浅草東武ホテル 2023年02月12日 08:28:53

コインランドリーがなかなか使えなかったとのことでご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。7階と11階にそれぞれ3台ずつで合計6台ご用意しておりますがご利用される方がかなり多いようでございまして、お待ちいただくこともあるかと存じます。
ご不便をおかけしたにも関わらず高く評価していただき大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(素泊り)
【ツイン A/眺望なし】

じゃい1965さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

じゃい1965さん [50代/男性] 2022年11月17日 12:11:22

高級ホテルですがセールで宿泊、またセールがあればぜひ利用したい

浅草東武ホテル 2023年02月07日 16:33:59

この度は浅草東武ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中口コミの投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

現在はコロナが頻発している状況でもお越し頂いているお客様の為に通常よりお安く販売しております。
いつまでこの料金でご案内できるか分りませんが、可能な限りは続けていく所存です。

お値段が通常に戻ってもご満足頂ける様努めて参ります。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】65%OFF!浅草・東京観光の拠点に最適!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月04日 12:19:03

浅草観光に利用しました。設備がとても綺麗で気持ちよく過ごせました。プランによるのかもしれませんが女性用アメニティ等があるとより良かったかなと思います

浅草東武ホテル 2023年01月29日 17:14:23

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿者のおっしゃる通り、当館は女性用アメニティグッズのご用意がなく、アメニティが付くプランの販売も行っておりません。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからもサービス向上に努めて参りますのでまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【秋冬旅セール】浅草・東京観光の拠点に最適!(朝食付)

投稿者さん 2022年10月24日 09:43:22

10/2に宿泊しました。2回目です。浅草駅からのアクセスも良く、綺麗で新しくお気に入りです。

浅草東武ホテル 2023年01月29日 08:33:11

この度は浅草東武ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

2度目のご利用誠に有難う御座います。

当ホテルは各浅草駅から徒歩圏内に有り、また、周辺には観光地やお店があり、皆様からご好評頂いております。

また、オープンから3年目を迎えましたが、日頃から皆様には綺麗にお使い頂いており、今もオープン当初の綺麗さを保つことが出来ております。

またのご機会御座いましたら是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)
【コーナーツイン】

にしちゃん1053さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

にしちゃん1053さん [60代/男性] 2022年09月01日 14:19:56

観光名所にも、駅にも近く便利でした。部屋も施設も綺麗で快適でした。

浅草東武ホテル 2022年09月02日 22:34:40

この度は浅草東武ホテルへご宿泊頂き有難う御座いました。

お客様のおっしゃられます様に、当ホテルは各路線の浅草駅から徒歩数分圏内にあり、観光名所へも徒歩圏内に位置しております。
その為、観光やビジネス利用、遠方へお出かけの際の中継地点としてもご利用頂いております。

また、オープンして間もなく2年になりますが、日頃から綺麗にお使い頂いているため、今も綺麗なお部屋をご準備できております。

今回のご旅行、快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
浅草へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

【夏秋旅セール】浅草・東京観光の拠点に最適!(朝食付)

otakinさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

otakinさん [60代/男性] 2022年07月22日 20:27:39

2022/7/20の国立競技場でパリサンジェルマンの試合観戦で利用しました。立地、ファシリティ共に満足でした。キレイで静かで落ち着いた雰囲気でリピート確定です。
実は昨年、TOKYO2020観戦で予約していたのですが、無観客大会となり今回が初めての利用でした。オススメのホテル。期待以上でした♪

浅草東武ホテル 2022年07月23日 16:39:24

この度はスポーツ観戦に伴うご宿泊で浅草東武ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様に充実したご滞在をご提供できて私共も光栄でございます。
また利用したいとのお言葉も頂き嬉しい限りでございます。

またお近くにお越しの際は是非浅草東武ホテルへご来館くださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月17日 22:01:07

全体として過不足のないホテルだと思います。マイナス点を挙げるとすれば、エアコンの操作パネルが壁付けになっているのに、実際の操作はタブレットで行い、わかりづらいことと、シャワーブースにハンドシャワーと一緒に付いている大きいシャワーが、ハンドシャワー側に蛇口をいっぱいに回しても、ときどきダダッと水が落ちてきたことでしょうか。

浅草東武ホテル 2022年07月10日 07:19:14

この度は浅草東武ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
今回のご宿泊もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルではエアコンの操作は壁の操作パネルとタブレットどちらでも操作できるよになっており、お客様の用途に合わせ使い分けていただけるようになっております。

また、シャワーにつきましては切り替えの際、水圧の関係で多少水が落ちてくることが御座います。
こちらにつきましてはご理解頂けますと幸いでございます。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

【春夏旅セール】浅草・東京観光の拠点に最適!(素泊り)

投稿者さん 2022年06月02日 23:54:10

上野と新橋に用事がある連泊だったので、1本でどちらにも行ける浅草に宿を取りました。

ダブルBのやや広めのお部屋は、バストイレ別、洗い場あり、バスタブも広め、シャワー圧も強くて良かったです。旅行者向けなので、部屋の雰囲気が家にようなリラックスできる感じがしました。長デスクが部屋にないですが、丸テーブルやサイドボードなどがありモノを置く場所には困りません。次は朝食も頂いてみたいです。

駅向かいにホテルがあるという感じで最高の立地です。が、浅草駅は階段メイン(エレベーターはある)でエスカレーターがないので、大きなキャリーを持つ人は注意が必要です。駅直結の松屋浅草が開いてるときはB1と地上はエスカレーターで行けますが。

浅草東武ホテル 2022年07月05日 18:05:20

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご投稿者様にご宿泊いただきましたダブルBタイプのお部屋はバス、お手洗いが別で、且つコンパクトなお部屋となっているかと存じます。
ぜひ、次回もご利用いただける際にはご朝食も召し上がっていただけると幸いです。

浅草駅のエレベーターにつきましてはお客様の仰る通り、都営浅草線は当館からエレベーター入口から離れてしまっております。
大きなお荷物を持ってご移動の際はお気を付けてお越しくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

【ダブル B】

mjn77391さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

mjn77391さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:32:15

一泊の旅行で、初日は浅草散策、2日目は朝からスカイツリーという旅程にしましたが、東武線駅の目の前のホテルで、この旅程ではベストの宿でした。ゴールデンウィークの大混雑の中、朝9時半出発でも10時前にスカイツリーの乗り場に着き、余裕を持って楽しめました。部屋・施設はまだ新しいこともあり、清潔・綺麗で、価格帯的にビジネスホテル的な感じかなと想像していましたが、少し部屋の広さも余裕があり、十分に旅行気分を味わえました。シングルの部屋にしましたが、バスタブ無しと割り切った結果、部屋を少し広くできたのは正解だと思います。
歩いて数十秒のところにコンビニもあり非常に便利、快適に過ごすことができました。とてもお勧めできると思います!

浅草東武ホテル 2022年05月15日 14:43:19

この度は浅草東武ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一泊目、二泊目と浅草観光、スカイツリーと楽しまれてようで何よりでございます。
ご家族でのゴールデンウィーク休暇、楽しいお時間に貢献できたこと、大変嬉しく存じます。
ご投稿者様にお泊まりいただいた、シングル利用のお部屋は「ダブルA」タイプでございまして、
当館では唯一シャワールームのみのご用意となっておりますが、その分お部屋を広くお使いいただけたとうかがって安心致しました。
たくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご投稿者様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【春夏旅セール】浅草・東京観光の拠点に最適!(素泊り)

投稿者さん 2022年04月29日 18:04:14

とても楽しく宿泊することができ、ありがとうございました!

浅草東武ホテル 2022年05月14日 21:04:21

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂ける様精進して参りますので、またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
浅草東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)
【ダブル B】

iron82836さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2022年02月17日 11:47:37

以前から気になっていたホテルだったのでお得なプランに出会えてラッキーでした。全体的に満足のいく滞在でしたが、残念ながらベッドが硬すぎるのか、私とは相性が悪く、朝起きると身体のあちこちが痛くなっていて些かまいりました。いいホテルなので残念ではありますが、再訪はないと思います。

2022年02月
浅草東武ホテル 2022年02月21日 16:19:59

この度は浅草東武ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

以前から気になっていたホテルとの事、大変嬉しく存じます。しかしながら、ベッドとの相性が悪くゆっくりとお休みいただけず大変申し訳ございません。その後お身体の痛みはいかがでしょうか。
ベッドの交換はなかなか難しいのが現状ではございますが、もしまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

kousei_kさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2022年01月03日 15:31:54

立地は良いです。
部屋も綺麗で問題なし。
アメニティー類はもう少し充実すると良いですね?

浅草東武ホテル 2022年01月04日 12:42:27

この度は浅草東武ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは各路線の浅草駅から徒歩1~2分と好立地に恵まれ、都内観光・遠方へお出かけのお客様から、ビジネス利用まで幅広くご利用頂いております。
ホテル周辺はコンビニをはじめ、様々なお店が立ち並びます。
浅草寺の仲見世通り、商店街、墨田川の川沿い。
場所によって楽しみ方も変わりますので次回は是非お試しください。

アメニティ類に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止め検討させていただきます。

ご投稿者様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【初詣にも便利】~新年を浅草で~ 年末年始宿泊プラン(素泊り)
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年12月06日 07:52:38

楽しみにしていたハローキティルームに泊まりました。
お部屋は大満足、朝食はメニューが多くはないけど
下調べが足りなかったのが悪いですが、ホテル内にハローキティのカフェがある事を帰り際に外を見て知ったので行けなくて残念でした。
ハローキティルームに泊まってるんだから、カフェがある事もフロントやお部屋で案内があれば分かりやすくて行ったのに・・・と残念でした。
近くの観光マップやホテル内の各階の案内的な分かりやすい物もお部屋には一切ありませんでした。
朝食はメニューが豊富とは言えませんが、注文しておにぎりを握ってくれたのが美味しかったです。

浅草東武ホテル 2021年12月06日 14:01:52

この度は浅草東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
ハローキティコラボのカフェでございますが、フロントでご案内がなかったとのこと、大変失礼いたしました。こちらのカフェは土日祝日限定で行われております。また、月ごとにメニューも変動します。機会がありましたらご利用いただけると幸いです。
浅草近くの観光マップはフロントにてご用意しております。
館内のご案内は通常チェックインにてお渡ししておりますが、担当したスタッフが失念していたようで申し訳ございませんでした。
ご宿泊中、ご不便をおかけして大変失礼いたしました。
これからもサービス向上に努めて参りますのでまたお近くまでお越しの際は是非ご来館くださいませ。
宿泊部

ハローキティ ルームご宿泊プラン(朝食付)
【ハローキティ フォース(桜天女)/眺望なし】

投稿者さん 2021年11月28日 18:24:44

新しいホテルで大変綺麗な部屋でした。立地も申し分なく、この値段で泊まれるならまた来ようと思います。朝食が少し高いかなぁと思いました。

浅草東武ホテル 2021年12月01日 17:40:34

この度は浅草東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

またお近くまでお越しの際は是非ご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 19:31:19

11/23に宿泊しました。基本的にはすべて満足です。ただ、こちらの操作が悪かったのかもしれませんが、一旦外出してから部屋に戻った時にエアコンの暖房が入りませんでした。温度や風量の設定をやり直しましたがダメで、一度スイッチを切って入れなおしたところ暖房が入りましたのでOKでした。外出のために一度部屋の電源を切ったためだったのでしょうか・・よくわかりません。そのほかはとっても良かったです。家族、兄弟にもにも勧めました。もちろん次回も利用させていただきたいと思っています。お世話になりありがとうございました。

浅草東武ホテル 2021年11月28日 05:01:39

エアコンの件に関しましては大変失礼いたしました。急速にご対応させて頂きます。

また、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければと思います。ご投稿者様のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン B】

KのPちゃんさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

KのPちゃんさん [40代/女性] 2021年11月08日 05:14:07

眺望のないお部屋でしたが、大変快適に過ごせました。お風呂もゆったり入れました。
コスパ良く満足です。ありがとうございました!

浅草東武ホテル 2021年11月09日 08:42:10

お風呂場に関しましては大変多くのお客様からご満足をいただいておりご投稿者様にもご満足頂き大変嬉しく存じます。

またお近くまでお越しの際は是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスフォース/眺望なし】