浅草東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 00:57:06

立地が良く部屋も良かったです
花火大会当日なので素泊まりでも宿泊費用が高かったです

浅草東武ホテル 2023年08月16日 16:00:18

この度は数あるホテルの中より浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はコロナ禍に開業した経緯もあり
初の花火大会を迎えました。
多くのお客様にご利用いただき
大変嬉しく存じます。

今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は
コンパクトな作りとなっており、もちろんバス・トイレは別となっております。
このセパレートスタイルが当館のお勧めできるポイントの一つになっております。
料金については
需要の関係から通常よりは高めの設定とさせていただいておりました。
無事にご宿泊いただき、ご満足感も得られたご様子にて安堵しております。

花火大会を除いても
浅草地域は様々な観光スポットを有しており非常に楽しめる界隈となっております。

是非、またの機会がございました時には
再訪をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【眺望指定不可】花火大会会場へアクセス抜群!7/29限定宿泊プラン(素泊り)No fireworks
【ツイン A/眺望なし/エレベーター前】

投稿者さん 2022年11月25日 12:28:50

11月20日から3泊しました。
全国旅行支援利用のため、満室状態は覚悟していましたがアサインされた部屋は四階の水道タンクとアンテナが窓の外に。
窓ガラスの下半分は曇り加工がされており、二重カーテン外側のレースカーテンは左右の上の部分が固定されて開かないようになっていました。
連泊なので、少しでも上のフロアか 差額支払ってもよいので別のカテゴリーの部屋を希望しましたが満室でした。1泊ずつ移動しても良かったのですが、それも満室らしく。
過去に宿泊した際はコンフォートツインを予約、今回はツインC。
ツインCは4階、5階、14階にしかないそうでした。次回からはコンフォートツインの予約に注意しようと反省しました~

浅草東武ホテル 2023年02月12日 07:36:02

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まず、ご投稿者様のご意向に添えなかったこと誠に申し訳なく存じます。
全国旅行支援、外国人観光客の方も多くご利用いただき、お問い合わせいただいた際にご用意できるお部屋がなく、ご不便をおかけしました。
窓ガラスの曇り加工は低層フロアのお部屋、外のビルが近いタイプのお部屋は中が見られないよう曇り加工がしてあります。
また、お客様のおっしゃる通り、ご予約いただいたお部屋タイプは数の少ないお部屋でございます。比較的低層のフロアになる確率も高くなってしまうかと存じます。
当館は眺望や高層階の確約は出来かねますが事前にご相談いただければご希望に添えるよう尽力いたしますのでご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(素泊り)
【ツイン C】

投稿者さん 2022年11月10日 19:42:23

宿泊利用は夫でしたが、チェックイン時の男性スタッフの接客対応に良い感じを受けなかったようです!が、チェックアウト時の女性スタッフの方はとても親切で、とても感じ良く対応して貰えたそうで、気持ち良くホテルを後にしたそうです。

浅草東武ホテル 2023年01月29日 17:56:03

スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際は気持ちよくホテルを退館されたと伺い安心しました。
お客様のご期待に沿えるようサービス向上に努めて参ります。

【ダブル A/シャワーのみ(バスタブなし)】

投稿者さん 2022年11月05日 19:28:03

朝食会場のテーブル2人席で案内されましたがテーブルが小さくて落ち着いて食事ができなかった。
おにぎりは美味しかったです。

浅草東武ホテル 2023年01月29日 17:16:12

朝食会場でテーブルの大きさや空間が人数に見合っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお食事ができるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

yamasho0740さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

yamasho0740さん [20代/女性] 2022年08月29日 11:13:11

いつもありがとうございます

浅草東武ホテル 2022年08月29日 13:15:15

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
いつもご利用いただき大変嬉しく存じます。
ご投稿者様のまたのご来館お待ち申し上げております。

torashikaさんの 浅草東武ホテル のクチコミ

torashikaさん [60代/男性] 2022年06月22日 17:53:03

ボディーソープがアーモンドジェルとか?匂いが気持ち悪い。

朝食のブッフェはとても良かった。

浅草東武ホテル 2022年07月10日 08:26:08

この度は浅草東武ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館でご用意しておりますボディーソープの香りでご気分を害されたとのこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食につきましてはお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご投稿者様のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【春夏旅セール】浅草・東京観光の拠点に最適!(朝食付)

投稿者さん 2022年06月22日 13:34:05

立地と部屋は文句なし星5つ。なんなら星6つあげてもいいくらい。
ただしスタッフの対応は評価もしたくないレベル。

東京都の都民割「もっとTokyo」を利用して格安宿泊。あてがわれた部屋は9階南向き。お隣のコンビニが入るビルの屋上が目の前。
業務用空調の室外機が並ぶ様子に、これも都会の繁華街と気にしていなかったのですが、いざ寝る時間になると騒音がものすごい。カラカラというモーター回転音とファンが唸る重低音がダイレクトに聞こえます。
フロントに問い合わせると「今まで騒音のクレームは1件もございません」とにべもない。嫌ならどうぞチェックアウトしてくださいと。

お隣のビルは人気の居酒屋数軒とネットカフェが勢ぞろいする浅草一賑わうビル。午前3時や午前5時まで営業する店もあり、ようやく静かになったのは日が昇った午前5時過ぎでした。

這々の体で帰宅してあらためて検索してみると、楽天トラベルでも他の予約サイトの口コミでも、そしてGoogleマップのレビューでもお隣から生じる騒音を問題にしているゲストはいました。ホテル側も口コミにレスしたり様々な対応をしていたことが判明。

なるほど安い料金で泊まる客など客ではないのだな、と改めて認識。問題ある部屋に案内してクレームは一切無視。稼働率の埋め草にしか過ぎなかった自分が哀れになりました。一流の東武ホテル様に泊まろうと分不相応な考えを持ったのが間違いでした。申し訳ありませんでした。

正規料金で泊まる方で音に敏感な方、もし外の景色が添付画像のようでしたらドラッグストアに走って耳栓をゲットしてください。埋め草からのささやかなアドバイスです。

浅草東武ホテル 2022年07月02日 17:03:57

スタッフの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご予約をいただきましたお部屋のタイプは少ない数のお部屋でございまして、「もっと東京」の割引プランの為、今回のお部屋をご用意させていただいた訳ではございませんでした。
しかしながら、お部屋外の建物の騒音につきましてスタッフにご相談いただいたにも関わらず、
お客様に対し、ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改めてスタッフの指導、教育を徹底して参ります。
貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)
【ダブル A/シャワーのみ(バスタブなし)】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2022年06月11日 15:05:42

部屋からの景色が、悪過ぎだった。部屋は710室で目の前にネットカフェの建物があって、景色も糞もなかった。安値で宿泊してるけど、コロナで部屋に空きがなかったのか?二度と宿泊しないが、少し気分悪かったな。それに部屋のエアコンも全く効かないから、常に窓を開けておかなければ、ならなかった。

浅草東武ホテル 2022年07月10日 06:09:45

この度は浅草東武ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今回は数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも拘らずご満足頂けるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

もしこの先当ホテルをご利用頂けます様でしたら、ご滞在中ご不便が御座いましたらフロントまでご連絡くださいませ。
その時出来るお客様にとってより良いご案内をさせて頂きます。

この度はお忙しい中口コミへの投稿、また、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊部

【連泊割プラン】3泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

フミちゃん0506さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

フミちゃん0506さん [60代/女性] 2022年05月30日 18:48:16

東武ホテルと言う事で期待があり口こみも良いので!年長者に取っては狭い部屋でベッドだけが大きくてゆっくり座る事も出来無いでビックリでした。朝食も本当に普通です。

浅草東武ホテル 2022年07月05日 18:20:48

お部屋につきましてご投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございません。
ツインBタイプは21平米のお部屋ですので、次回ご利用いただけるのであれば、広さにつきましてはツインで一番広いスーペリアツインをご検討ください。また、25平米のコンフォートツインでしたらソファがついておりますのでこちらもご検討いただければと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
宿泊部

【春夏旅セール】浅草・東京観光の拠点に最適!(朝食付)

投稿者さん 2022年04月19日 12:38:56

室内金庫に封筒に入った現金を忘れましたが見つからなかったようです。
現金は無理だよな と諦めます。

【連泊割プラン】3泊以上のご予約におすすめ!(朝食付)

投稿者さん 2022年01月10日 09:22:09

昨年から仕事で忙しいときなどに利用するようになりました。
今回、初めて朝食付プランを予約しましたが、場所柄家族連れが多いのか、通された席も両隣りが小さい子どもがいる家族連れのとても賑やかな空間で、さすがに一人でゆっくり食事ができるような空間ではなかったので、そのまま食事をせず帰りました。
もう少し席を案内するスタッフに配慮があってもいいような気もしましたが、それ以前に一人でゆっくり食事ができるスペースを作っていただくか、混雑時には朝食の時間帯及び利用時間に制限があってもいいように思いました。
またチェックアウト時にフロントの方にこの件をお話しようとしたのですが、返却された朝食券を当たり前のように廃棄し、こちらに説明する時間をいただけなかったのが残念です。あえてチェックアウトを早めて混雑を避けてフロントに伺ったので、他のお客様もいなかっただけにその対応は無いと思いました。
ただ部屋はこれまでいろいろなタイプに宿泊していますが、どの部屋も申し分ありません。快適に過ごせると思います。室内の部品も最低限のものになりますが、こちらも申し分ありません。個人的にはTVで、YouTubeなどが見れるのが嬉しいです。

浅草東武ホテル 2022年01月10日 10:43:41

いつも浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度チェックアウトを担当させて頂きました。ご投稿を拝見し、大変ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
ご朝食付きのプランを初めてご予約いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
朝食会場はお日にちや時間により混雑していることがございます。客室TVで朝食会場の混雑状況も確認できますので次回以降ご利用くださいませ。
また、このようなご案内もチェックイン時にはなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際は朝食券を確認したものの、どうして使用されなかったかなどの確認をせず破棄してしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いようにお客様のお気持ちに寄り添いサービス向上に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。
浅草東武ホテル 宿泊部

【新春セール】浅草・東京観光の拠点に最適!(朝食付)

投稿者さん 2021年09月14日 07:47:53

新しいホテルのなのできれいでした。
職員の対応は常識的な対応でしたが、宿泊前にホテルのメールに3回ほど送信しましたが、1回、はっきりしない返事をもらい、その後の2回は返信なしでした。 カイオ社の質を下げる行為ですので、気をつけるべきです。

浅草東武ホテル 2021年09月14日 13:08:23

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お問い合わせくださったメールの返信につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう対策を徹底して参ります。

宿泊部

【夏秋旅セール】浅草・東京観光の拠点に最適!(素泊り)

俊7775680さんの 浅草東武ホテル のクチコミ

俊7775680さん [50代/男性] 2021年07月01日 10:09:15

利便性抜群。良い休日を過ごせました。ありがとうございます。

浅草東武ホテル 2021年07月01日 10:54:39

この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき嬉しい限りです。
ご滞在中もご満足をいただけましたようで従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待を裏切らないようスタッフ一同日々精進いたして参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ浅草東武ホテルをご利用くださいませ。
コロナ禍で不安な日々が続きますが、どうかお身体に気を付けてお過ごしいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
浅草東武ホテル フロント

投稿者さん 2020年11月08日 14:03:48

コロナで延期になっていたオープンを待ちに待っての宿泊でした。
立地はもちろんの事、部屋の窓の面前に見えるスカイツリーや和をモチーフにしたテイストの落ち着ける室内、レストランの丁寧なサービスや味のクォリティは申し分なかったです。
残念だった点として、オープン間もなく不慣れと言う事あるのかも知れませんが、フロントのホスピタリティが低いと感じました。
宅配便サービスがないとの事で、それは仕方ないとしても「できかねます」の一言で、出来うる限りのサービスの提供をすると言うホスピタリティの精神を感じませんでした。
最初に案内された宅配便を発送できる場所に行くも、そこではないとの事でした。結局、ホテルに一番近いコンビニに思い段ボールを担いで行きました。
立地や部屋のハード面が良いだけにソフト面が非常に残念です。

浅草東武ホテル 2020年11月12日 08:02:46

このたびは浅草の数あるホテルの中から浅草東武ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
待ちに待ってのご宿泊でしたのに、宅配便のご案内でご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました宅配便のご案内方法につきましては、再度ご案内を徹底し、二度とこのようなご案内を繰り返さない様、十分に注意して参ります。さらに、フロントスタッフ一同、お客様のお言葉を重く受け止め、ホスピタリティ精神の基本を再確認し、精進してまいります。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

浅草東武ホテル

【最大24時間ステイ】14時チェックイン・14時チェックアウト♪浅草エリアを大満喫♪(素泊り)
【コンフォートツイン(3名)/25平米】