ザ・セレクトン松本 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 20:42:07

松本城まで徒歩圏内。松本駅までは徒歩ではきつい距離でした。チェックインの時間が遅めなので、遠い駐車場しか空いてませんでした。朝食の献立はベーシックな感じで普通に美味しかった。大浴場があってよかったです。

ザ・セレクトン松本 2020年08月17日 06:30:57

ザ・セレクトン松本をご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。混雑時期は特に、遅めのチェックイン時間帯だと、どうしても、少し離れた駐車場へのご案内になってしまいますが、いずれの駐車場も徒歩3分くらいのところにございます。

また、時によっては満車になってしまうこともありますが、その際は近隣のコインパーキングをご案内いたしますので、ご了承くださいますと幸いです。

ご朝食・大浴場につきましては、お褒めのお言葉を下さいましてありがとうございます。よりよいホテル時間をお過ごしいただけるよう、さらに努力して参りますので、またお越しいただけると嬉しく存じます。

【GO TOビジネスプラン】【朝食付】

chery2018さんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

chery2018さん [60代/男性] 2020年08月16日 09:51:38

立地は、繁華街から少し離れていて飲食に不便を感じましたが、松本城が近くホテルにチェックイン後、ホテルの駐車場に車を置いて見学できました。
また、朝食のパンはとても美味しかったです。

ザ・セレクトン松本 2020年08月16日 22:42:10

ザ・セレクトン松本にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはともに国宝である松本城と旧開智学校に近いなど、散策を楽しんでいただける立地となっており、ご好評いただいております。

また、朝食の焼き立てパンは自慢の一品でございます。ほかにオリジナルカレーなども人気でございますが、パンを気に入って頂けて、一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足して頂けるホテルを提供できるよう精進していきますので、また松本でご宿泊を検討の際候補の一つに挙げて頂ければ幸いです。

この度はご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 フロント

【BEST RATE+朝食】スタンダードプラン★男女別大浴場★全室禁煙&WiFi完備♪新築オープン!

投稿者さん 2020年08月14日 08:58:22

まだ新しくキレイなのは当然であるが、館内、部屋の内装や装備がオシャレ
ここまで凝ったホテルは初めて
大浴場もあり満足
部屋も広くて過ごしやすいホテルでした

ザ・セレクトン松本 2020年08月15日 05:57:05

この度は、ザセレクトン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様にご満足して頂けとても嬉しく思います。また当ホテルにあたたかいお言葉まで頂戴しとても嬉しく思います。これからも品質向上できるよう精進していき、お客様により良いサービスが提供できるように致します。
次回松本にお越しの際ご宿泊のホテルの候補にお考えいただければ幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ザセレクトン松本 フロント

rew_sunさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

rew_sunさん [50代/男性] 2020年08月14日 06:34:22

部屋がきれいで 快適に過ごすことができました

ザ・セレクトン松本 2020年08月15日 05:25:28

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけとてもうれしく思います。
今後とも松本にお越しの際ぜひご利用して頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【GO TOファミリープラン】【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月12日 14:33:27

駐車場が満車だったため、電話をしましたが何コールしても出てもらえませんでした。他のお客様の対応でもされてたのでしょうが、出れないなら事務所等に転送されたりすればいいと思います。結局何度電話してもコールのみで出てもらえませんでした。
ホテル自体はキレイでしたが、トイレの後ろに前のお客さんの使用済タオルなのか掃除の時に使われたタオルなのか、落ちてて気持ち悪かったです。
すでに部屋でのんびりしてたので何も言いませんでしたが、コロナのこともあるので、ちゃんと掃除されてるのか不安になりました。

でも、値段が値段なので、総合的には満足です。
部屋は少し狭いですが、新しいホテルでキレイでした。

ザ・セレクトン松本 2020年08月14日 12:50:12

この度は、数あるホテルの中からザ・セレクトン松本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご到着早々お電話に応答出来ず、ご迷惑をお掛けしました事をまずお詫び申し上げます。

またタオルが置いたままにつきましては、大変不快な思いをされた事と存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう反省し、今後清掃業務・点検等、見落としのないよう全従業員で徹底し努めて参ります。

また松本にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

ご投稿、ご意見賜り、誠にありがとうございました。

ザセレクトン松本 フロント

【GO TOファミリープラン】【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月11日 17:47:35

新しいホテルなので綺麗です。ただ、駐車場は近くのコインパーキングの方が断然安いのでそこを使うべきでした。

2020年06月
ザ・セレクトン松本 2020年08月13日 23:29:00

この度は、ザ・セレクトン松本をご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場ご利用につきまして、当ホテルでは1泊あたり1000円をいただいておりますが、徒歩3~5分圏内の近隣コインパーキングですと、おおむね1000~2000円の間くらいが相場と存じております。お安いところもあるかと思いますので、ご都合に合わせてお使いいただければ幸いでございます。

ホテルの設備につきまして、嬉しいお言葉をいただき感謝しております。

また松本にお寄りの際は、ぜひお越しをお待ちしております。

grizzly320さんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

grizzly320さん [40代/男性] 2020年08月09日 17:57:33

バイクツーリングで利用しました。
屋根付きの駐輪場はありませんが、建物の裏に停めさせて貰えたのでイタズラなどの心配をせず過ごせました。
部屋は狭かったけど費用からすると必要十分な設備だと思います。
また近くに弁当屋やコンビニもあるので食事にも困りませんでした。

ザ・セレクトン松本 2020年08月09日 21:13:16

お客様の快適なホテルライフを手助けできとてもうれしく思います。またこれからもお客様のご満足していただけるホテルを目指し日々精進していきたいと思います。
これからもザ・セレクトン松本をご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
ザ・セレクトン松本 フロント

【グランドオープン企画】期間限定!お試しご宿泊プラン☆素泊まり【全室禁煙】【男女別大浴場】

リクハルトさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2020年08月09日 01:33:25

新しいホテルで全体的にきれいでした。

松本城から近く、繁華街からは少し離れてるので夜は静かです。

駐車場がわかりにくかったのですが、スタッフの方が丁寧に説明してくれて助かりました。

泊まって良かったです。

ザ・セレクトン松本 2020年08月09日 06:04:44

お客様にご満足して頂けとても嬉しく思います。
またスタッフに温かいお言葉まで頂戴し私共とても嬉しく思うと共にこれからもお客様にご満足して頂けるサービスと提供していきます。
また松本にお越しの際是非お泊り頂ければと思います。
この度はここと温まるご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】6%OFF【BEST RATE】素泊まり★男女別大浴場★新築オープン!

投稿者さん 2020年08月06日 19:31:39

新しくできたばかりでキレイでした!電子レンジと製氷機の使用もできて過ごしやすかったです。(宿泊者共用)
お風呂は部屋についてるものしか使用していないのでこの評価で。
部屋付きバスルームはやはりキレイでした。

ザ・セレクトン松本 2020年08月07日 10:03:59

この度は、ザ・セレクトン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご感想いただき感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に取り組んで参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【GO TOビジネスプラン】【朝食付】

投稿者さん 2020年08月06日 17:19:30

電話時のメモ用紙と筆記具が無くて、困った

ザ・セレクトン松本 2020年08月06日 23:02:14

この度は、ザ・セレクトン松本をご利用下さいまして、ありがとうございます。

部屋の備品についてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今回は迷惑をお掛けしてしまいましたが、参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

この度はご意見を賜り、ありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 フロント

【早割28】さき楽【朝食】★男女別大浴場★全室禁煙&WiFi完備♪新築オープン!

投稿者さん 2020年08月03日 15:24:54

チェックインする際、導線で先にフロントがあるのに名前を告げたあとにあちらの自動チェックイン機でどうぞ、とロボットの対応、リクエストなどは考えてなさそうであくまでもインバウンドに特化したホテルだと感じました。朝食会場は
コロナ対策されておらず混雑していたので利用を控えました。

ザ・セレクトン松本 2020年08月05日 07:16:10

この度は、ザ・セレクトン松本をご利用下さいましてありがとうございます。

フロントでご対応で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同反省し・改善に努めていきたいと思いを新たにしております。

また、朝食のカフェにつきましても、コロナ対策には努めておりますが、至らない点がございましたこと、お詫び申し上げます。

今後、ご到着から快適にご利用できますよう、ますます努めて参りますので、これに懲りずぜひまたの機会にお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年08月01日 07:54:35

駐車場がわかりにくかった。
駐車場入り口に看板がほしい

ザ・セレクトン松本 2020年08月01日 16:31:51

駐車場ご利用につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
各駐車場入り口には私共の駐車場表示の看板を取り付けておりましたが、夜間・昼間に関わらず設置場所が大変分かりにくい場所であったのかもしれないと反省致しております。
今後、スタッフ間で改善し到着から快適にご利用できます様努めて参ります。

この度はお気持ちをお寄せ下さいましてありがとうございます。

ザ・セレクトン松本 フロント

【グランドオープン企画】期間限定!お試しご宿泊プラン☆朝食付【全室禁煙】【男女別大浴場】

投稿者さん 2020年07月29日 22:01:39

松本城まで徒歩5分の立地は最高ですね!新しいホテルなので設備も綺麗で十分満足です。朝食での焼き立てのパンやクロワッサンは、ホントに美味しくてレベル高いです!あと、館内禁煙がいいですね。

ザ・セレクトン松本 2020年07月31日 14:56:52

またホテルにお褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思います。
朝食で提供しております焼き立てパンはホテル自慢の一品でございます。ほかにもホテルお手製カレーなども人気でございます。
これからもお客様にご満足して頂けるホテルを提供できるよう精進していきます。
また松本でご宿泊を検討の際候補の一つに挙げて頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 フロント

【15室限定!!】セレクトホテルズグループ15周年大キャンペーン! 朝食付きプラン

アルト吹きさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年07月29日 17:34:05

繁華街から離れているのが非常にマイナスポイントでしたが、それ以外は、スタッフも感じの良い方々で素晴らしいホテルという感想を持ちました。

ザ・セレクトン松本 2020年07月30日 23:20:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは松本駅近辺の繁華街からは10分強という立地にございますが、国宝松本城までは徒歩で3~5分、旧開智学校等、松本の観光名所めぐりにはぴったりな立地にあります。次回はぜひ、こうした街歩きを楽しんでいただけると嬉しく思います。

また、スタッフの励みになるお言葉をいただき、本当にありがとうございます。ますます良いホテルにしていこうという勇気をいただきました。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。お客様の次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【国内大応援キャンペーン!エンジョイ旅プラン】【朝食付】

投稿者さん 2020年07月24日 13:41:36

新しいという事はそれだけで嬉しいものなのでこちらにしました。
どこも綺麗で快適に過ごせました。
大変満足ではありましたが気になった点など。

駅から遠いとありますが、最初からわかっている事で、バスを調べて伺いました。
松本駅お城口の3乗り場から「北市内線・西まわり」で10分位の「税務署口」下車でホテルはすぐでした。
(タウンスニーカー一日券で市内200円区間乗車可能)
但し、バスの本数が少ないので時間を合わせる必要はあります。
タウンスニーカー北コースの開智一丁目からだと10分弱。

朝食ですがコロナ対策をしっかりされていました。
写真にあったラウゲンロールがあり大好きで2個も頂きました。
使い捨て手袋が用意され、お料理も小皿に盛るなどの配慮がされています。
ただ、ホテル側が対策をされていてもそこに沿っていない方もあり、特におかわり時にマスクも手袋もしないままという方が見受けられました。
また、カレーが美味しかったのですがビニール手袋で金属のレードルは大変熱いです。コロナの間はプラスチック系のレードルの方が良いのではないでしょうか。

大浴場はビジネスホテルですのでそこまで広くはありませんが、足を伸ばせるのは一日の疲れを落とせてよいです。
部屋に金庫、浴場手前に鍵付ロッカーがありますが、脱衣所はカゴのみ。鍵付ロッカーに入れに行くと女性は浴場は都度暗証番号入室なので手間がかかります。
忘れずに貴重品を入れてから浴場に向かう必要があります。

新しいホテルですので張り紙等をあまりされたくないのかもしれませんが、やはり大きく表示しないと客側にはわからない事も多いと思います。

ザ・セレクトン松本 2020年07月25日 22:52:01

この度は当ホテルをご利用いただき、また、詳細なご指摘とお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

駅からの交通機関など、ほかのお客様にとっても参考になるご投稿、感謝申しあげます。
お客様のご意見を頂戴し、朝食やロッカーの件など改善すべき点などスタッフ一同で検討し、少しでもお客様により快適なご宿泊環境をご提供できるよう、さらに精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月22日 08:01:22

朝食は品数が少ない。松本駅まで遠いので、無料貸出自転車が欲しい

2020年06月
ザ・セレクトン松本 2020年07月24日 23:34:58

ザ・セレクトン松本を御利用頂き、誠にありがとうございます。

ご提案を頂戴致し、ありがたく受け止めております。

朝食については、内容、品数など今後も随時検討して参ります。

また、自転車ですが、松本市内にはどなたでもご利用頂ける便利な自転車貸出しがございます。ぜひ次の機会にご利用いただければ幸いに存じます。

次にお越しのおりには、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りたく、心よりお待ち申し上げております。

アイラスさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

アイラスさん [40代/男性] 2020年07月19日 23:50:41

6階の部屋から松本城が見えます。
夜もライトアップされていてきれいです。
松本城も近い立地。
飲食店はやや遠いですが、5~10分ぐらい歩けば色々あります。
部屋もコンパクトながらきれいです。
枕元にコンセントがあるので、CPAP使う人でも安心。
食事も美味しかったです。カレーが濃厚。
お風呂はコンパクトですが、4人ぐらいなら足を伸ばしてゆっくりくつろげます。

ザ・セレクトン松本 2020年07月20日 11:53:15

この度は、ザ・セレクトン松本を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお言葉を頂戴致し、ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
お部屋からライトアップされた国宝松本城をご覧頂く事ができ何よりでございます。
朝食のカレーは当ホテルオリジナルでございまして、大変ご好評いただいている一品でございます。

今後共、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。また松本にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち致しております。

shonanjijiさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

shonanjijiさん [60代/男性] 2020年07月13日 09:31:58

1500少し前だったが対応してもらえた。
仕事の後リラックスできた。

ザ・セレクトン松本 2020年07月14日 12:30:10

お仕事の後リラックスいただけて、こちらと致しましても大変嬉しいお言葉でございます。

今後も少しでもお客様のご要望にお応え出来ますよう努めて参ります。

また松本にお越しの際は、ザ・セレクトン松本をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

けーちゃん0419さんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

けーちゃん0419さん [40代/女性] 2020年07月12日 14:23:58

新しいホテルですので、室内も綺麗ですし気持ち良く過ごせましたよ。私達の部屋からは、ちょうど正面にライトアップされた松本城が見えていました。朝食も○
コロナ、水害と色々重なってしまって大変だと思いますが負けずに頑張って下さい!

ザ・セレクトン松本 2020年07月13日 06:24:56

この度は当ホテルをご利用いただき、また、あたたかいお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様の言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、勇気づけられました。度重なる不幸な災害や続くコロナの影響で気が休まりませんが、少しでもお客様により快適なご宿泊環境をご提供できるよう、さらに精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月11日 23:03:29

お部屋とかお風呂、スタッフの方々の方々の対応はとても良いのですが、正直、北松本の駅からかなり遠いです。「どこまでいかなくてはいけないんだ」という感じで、手持ちの荷物があるとツラいです。あとコンビニも遠い。だから夕食は真横のお弁当屋さんになってしまう。車で来られる方でないとおすすめdきないかなと。

2020年05月
ザ・セレクトン松本 2020年07月13日 06:20:15

ザ・セレクトン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは松本駅からは約10分、ご指摘の北松本駅からだと約3分という立地にございます。また最寄りのコンビニまでは5分少々の距離がありますが、観光名所からは近い場所でございます。

国宝松本城までは徒歩で3~5分、ほかにも旧開智学校等、松本の観光名所めぐりにはぴったりな立地にあり、ご好評をいただいております。次回はぜひ、こうした街歩きを楽しんでいただけると嬉しく思います。