ザ・セレクトン松本 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン松本のクチコミ・お客さまの声

千葉KKさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

千葉KKさん [50代/男性] 2024年01月02日 21:54:55

新しくてきれいなホテルでしたが、細かいところで気になる点がいくつかあり勿体ないと思いました。
①駐車場が狭い (立地上仕方ないですね)
②チェックインは基本情報の確認+署名&車のNo記入のみで大変スムーズでした。
③ベッド(足側)と壁が狭く感じました。気のせいか 廊下は広いんですけどね。
④洗面台の水の流れが非常に悪い
⑤ベッド脇の椅子を動かしたら、埃の固まりがありました。
⑥大浴場(男) 履物を脱ぐ場所と履物入れの場所が離れています。
 風呂上りの素足で土足の床を歩いて履物を取り出すことになります。動線を考慮してほしい。
⑦チェックアウトの際、カード返却方法がよくわからずフロント近くにいた女性スタッフに尋ねたところ めんどくさそうな態度だったので、すっかり嫌な気分になりホテル全体の印象が悪いものになりました。
正月早々・・という感じですね。

ザ・セレクトン松本 2024年01月04日 00:06:47

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。様々なご意見を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いです。
ご不快な思いされたとの事、大変残念に思っており今後改善しサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

だまじさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

だまじさん [50代/男性] 2023年07月02日 22:59:33

良い

ザ・セレクトン松本 2023年07月03日 08:33:06

この度は、ザ・セレクトン松本をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのコメント大変嬉しく存じます。

ザ・セレクトン松本

【早割14×朝食付】カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!大浴場&Wi-Fi完備で快適♪
【【禁煙】モデレートダブルルーム】

misuke9423さんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

misuke9423さん [30代/男性] 2023年06月08日 16:11:11

値段相応と言えばそれまで。
松本駅、松本城から徒歩10分程度。
コンビニまでは5分くらい。
朝食だけがひどかった。種類が少ないとかそういうのではなく無い。
同じ価格帯のホテルに何度も宿泊しているが今までで1番食べるものが無かった。おまけのおまけ程度に思っておいた方が良いです。
ユニットバスに置いてあるコップは使わない方が良いかと。汚れが目立ちすぎて。

ザ・セレクトン松本 2023年06月09日 15:02:23

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・セレクトンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。率直なご感想・ご感想を賜り感謝申し上げます。
朝食の種類につきましては頂きました御意見を参考にさせていただき今後の課題と致します。
お部屋の備品につきましても御不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 フロント

【室数限定】朝食付き特別プラン★ネット予約限定!!
【【禁煙】モデレートダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月21日 08:33:49

施設は綺麗で好感が持てますが、事務ミスが多く改善を期待します。ミスは全国旅行支援手続き(クーポンが貰えず、後から申告した)や、領収書もチェックアウトで貰えず(気が付き郵送して貰うように頼んだ)など。お詫びはありませんでした。

朝食は全く期待外れで、パン派はなんとか食べれますが、ごはん派はおかずは乏しく、味噌汁インスタントで、寂しいものでした。

軽食であることを前面に出し、利用者は期待せぬ用伝える必要があると思います。

ザ・セレクトン松本 2022年11月22日 16:13:06

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・セレクトン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロント対応ではご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。今後、全国旅行割のお手続き等にミスなくスムースに行なえるようスタッフ全員で改善して参ります。朝食のおかずにつきましては、お客様の声を聞きながら改善中でございます。
お忙しい中、率直なご感想を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ザ・セレクトン松本 フロント

【BEST RATE】朝食付プラン★焼きたてパンやカレーで元気充電!Wi-Fi&男女別大浴場完備★
【【禁煙】デラックスダブルルーム】

親孝行なパパVOCさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

親孝行なパパVOCさん [50代/男性] 2022年10月20日 21:14:25

ビジネスでの利用です。
・信州割が楽しみでしたが、ホテルの周りに信州割が使えるお店がなかった。
 フロントの方も券を渡しながら「このあたりでは使えません」と言われ??となった。
・駐車場の表示を大きくして欲しい。
 地面が未舗装なので車はホコリだらけに。不満ですね。
・部屋はきれいですが、メモ帳等なく、エコではなくコストダウンが目立った。
・朝食は種類が少なくイマイチ。パンが美味しかったのが救いです。

リピートはないですね。

ザ・セレクトン松本 2022年10月22日 11:54:58

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントの対応に配慮がなく大変申し訳ございませんでした。
色々とご感想を賜り、改善できるところは改善して参ります。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【信州割SPECIAL】全国旅行支援★朝食付きプラン★
【【禁煙】ダブルルーム】

isenokamiさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2022年09月19日 19:39:29

「ベーカリーカフェで、朝ごはん」というHPの言葉に期待をしてしまった。

大して美味しくないパン(クロワッサンは不味かった)がたったの3種類、焼きサバの切り身、卵焼き、
カレーライス、味噌汁、スープ、納豆、サラダ。

この朝食の何処が「ベーカリーカフェ」なんだろう?

ザ・セレクトン松本 2022年09月20日 07:02:30

このたびはザ・セレクトン松本をご利用いただき、ありがとうございました。

朝食メニューについてご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。

現在、メニューを増やすなど、内容を徐々に改善中でございます。またのご利用の際にはご満足いただけるよう、更なる見直しを図ってまいりますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いに存じます。

このたびはご投稿をいただき、ありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 フロント

【早割28×朝食付】カード決済限定★4週間前までの予約ならコチラ!大浴場&Wi-Fi完備で快適♪
【【禁煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月10日 12:26:48

新しくて建物、部屋内部の配置は良かったが、毎日ではないがベットの上に小さい虫(コバエ程度の大きさ)がいた。
駐車場は台数が限られており(僅か)ホテル近辺のコインパーキングに止めないといけなかった。近くのコインパーキングもすぐに満杯になるので、歩いて5~10分程度のコインパーキングに止めないといけないのは難点。

ザ・セレクトン松本 2022年07月10日 13:13:12

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

掃除、衛生面につきましては重々配慮していますが、お部屋に虫がいたということで、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、更に掃除、衛生面の強化に努めて参ります。

加えて、ご指摘の通り駐輪場においてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。

率直なご意見をありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 フロント

【BEST RATE】素泊まりプラン★松本城から徒歩3分&大浴場完備◎ビジネスにも観光にも最適◎
【【禁煙】シングルルーム<13平米>】

投稿者さん 2022年06月27日 22:53:53

食事は美味しくないし種類が少ない。
フロントの方は人を小馬鹿にした対応をされますのでこの評価です。
駐車場は近くありませんし狭いです

ザ・セレクトン松本 2022年06月28日 15:05:27

この度は数ある宿泊施設の中からザ・セレクトン松本をご利用頂き誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。これからもより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
朝食・駐車場につきましてもお客様の声をお聞きしながら改善に取り組んでおります。何卒宜しくお願い申し上げます。ご多忙中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。この度は大変申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム<14平米>】

メテオラ山さんさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

メテオラ山さんさん [50代/男性] 2022年06月02日 18:11:01

設備はキレイで清潔感があり、従業員も親切に応対していただいた点は良かったですが、問題点は駐車場がどこから入って行けば分からずまた収容台数が少ない点とエレベーターが一機しかない点、浴場もさほど広くは無く、部屋を一歩出るとストレスを強いられる所が多くあったのが残念でした。

ザ・セレクトン松本 2022年06月03日 15:42:17

この度は、ザ・セレクトン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

率直なご意見ありがとうございます。
駐車場に関しましては、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
設備等もご満足頂けない点があったようで、お客様の期待に応えられず申し訳ございません。

また、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテル経営に努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

chie1516さんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

chie1516さん [50代/女性] 2022年01月20日 12:36:02

こちらの利用は2回目。前回は第2駐車場がかなり離れており、今回は足も痛めていたので、敷地内に駐車場を用意するのは可能か?伺ってから予約しました。フロントの方は快く対応してくれたので、こちらに決めました。チェックインし、私に用意された部屋は、エレベーターからさらに角を曲がり一番奥から2番目の部屋でした。部屋も遠かったらおっしゃってくださいといわれましたが、部屋番号で部屋の配置はフロントならわかるはず。そのうえで、平日のシーズンオフに、足の悪い私にこの部屋を用意するのか。
フロントにわざわざ言いに行く気はありません。そのままにしました。部屋は暖まらず、冬利用するには寒いです。部屋のバスルームには、足ふきマットが最初から敷いてありました。だれか使ったまま放置?気持ち悪いからつかいませんでした。バスタブ。お湯がたまる位置がガサガサ。きちんと洗ってないんです。こちらのホテルは、2年くらいしかたっていません。バスルームも白くてきれいにみえますが、清掃はどうでしょうか。

朝食、しっかり朝から食事をする人みたいなことがかかれていたので、充実シているとおもいきや、ごはん、ぱん、カレー、サラダ、ヨーグルト、納豆。お新香。
ここまでは普通です。おかずが、さばの小さな塩焼きと玉子焼きの薄いスライスのみ!
洋食の人にソーセージとかおかずないのです。びっくりしました。

前に利用したときは、満足いくサービスでしたので、今回、用事もホテルから近かったので、利用しましたが、がっかりでした。

朝のフロントの方も、何も挨拶なく、
よろしいですか?私から尋ねましたら。
領収証いりますか?だけでした。
普通、いってらっしゃいませとか、
おきをつけて←雪がちらついていましたから、そんなやりとりがあってもよいのですが。

部屋の割り振りには、正直、本当に不親切さを感じずにはいられません。がっかりです。

ザ・セレクトン松本 2022年01月21日 04:27:44

この度は、数ある宿泊施設の中から、ザ・セレクトン松本をご利用くださいましてありがとうございます。

お身体のご事情があったにも関わらずスタッフの配慮が足りなかったこと、また客室清掃やフロントスタッフの対応に関しましてご不快かつ残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございません。

最初に、客室点検につきましては、チェックイン開始前に点検を行い万全の状態でお客様に提供する流れでございますが、清掃不備及び点検ミスでございます。今後、ルームメイク担当・フロントスタッフともに、安心してお過ごしいただける客室づくりにつながる作業を徹底致します。
続いて、フロントスタッフの接遇面でございますが、ご指摘の通り、電話でご事情を伺っていたのですから、駐車場だけではなくご提供する客室やフロントから客室に向かうまでの動線等考慮してご用意すべきでした。
また、ただマニュアルに則るだけでなく、お客様と心通わせるおもてなしという面でも、ホテルスタッフとして欠落おりました。
いずれにしましても、この度接遇ご指摘を受けまして、ホテルとして、またフロントスタッフとして恥ずかしく、ただただ猛省するばかりでございます。
朝食でございますが、現在メニューの改良を行っている最中でございます。多くのお客様より、和食メニューの導入をご要望いただき、現在試みとして取り入れております。朝のスタートにお役立てできるよう、さらに改善して参ります。

この度お寄せいただきましたお気持ちを拝読し、ホテルとして、またホテルスタッフとしてあるべき姿に欠け、とても恥ずかしく感じております。
今回のようにせっかくのご利用を悲しい思い出に変えることがないよう、今後、ホテルスタッフとしてのあるべき姿を見直し、成長に繋げて参ります。
誠に不躾ながら、もしお許しくださるのであれば
、次回機会に恵まれ松本へお越しの際には、是非ザ・セレクトン松本へお帰り下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間に、お気持ちをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム<13平米>】

投稿者さん 2021年11月16日 20:43:50

駐車場が写真と違い、砂利の駐車場で、ラインもなく停めづらかったです。あの駐車場で駐車代は少し高く感じました。
立地や大浴場は大変満足でした!
朝ごはんがもう少し豊富だと良いなと思いました。

ザ・セレクトン松本 2021年11月16日 23:39:51

駐車場に関してご不便おかけし、お詫び申し上げます。当ホテルご用意の駐車場のいくつかは、おっしゃるとおり砂利敷のタイプもございます。先着順のご案内となりますので、必ずしもご希望に添えないこともございますが、ご理解いただけますと幸いです。

また、朝食メニューにご意見をいただき、ありがとうございました。現在、メニュー内容も含め、検討中でございます。再度ご利用の際にはご満足いただけるよう、見直しを図ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

のら523さんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2021年07月01日 23:13:11

初めて利用させて頂きました。
人気のホテルなのでチェックイン時かなり待たされました…。
「お待たせしました。」の一言が欲しかったのですが、人気のホテルの場合難しい要望なのかもしれません…。
部屋に電話が無く、フロントに問い合わせる時にはフロント迄お越し下さい。との事でしたが、エレベーター横の電話は使用してはいけないのでしょうか?
疑問の多い宿泊となりました…。

2021年06月
ザ・セレクトン松本 2021年07月03日 06:57:39

この度は、数ある宿泊施設の中から、ザ・セレクトン松本をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

率直なご指摘・お気持ちに触れ、お客様へ残念な思いをさせてしまった事、自分が同じ立場だったらと思い巡らせますと、とても胸が苦しくただただ猛省するのみでございます。
誠に申し訳ございません。
また、当ホテル客室には内線電話の設備が無く、お困りの際には、ご面倒でもお客様ご自身の携帯電話やエレベーター横の電話、フロントへご足労いただき対応させて頂いております。
ご案内が行き届かず、大変失礼を致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後、対応致しましたスタッフはもちろんのこと、当ホテルスタッフ全員が初心に帰り、どんなに混雑していても、お客様を想う気持ちを忘れず、良いご滞在になるよう全力を尽くして参ります。

誠に不躾でございますが、機会に恵まれ松本へお越しの際には、今回に懲りずザ・セレクトン松本へお帰りいただき、成長した姿を感じていただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間をに、率直なお気持ちをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

ザ・セレクトン松本 フロント

【夏旅セール】素泊まり★男女別大浴場★新築オープン!
【【禁煙】シングルルーム<14平米>】

ふくみたんさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

ふくみたんさん [40代/女性] 2021年05月09日 21:02:37

GWに利用させていただきました。
駐車場がとにかく不便。時間帯で満車になり、大変な思いをしました。
晩御飯を食べに行く時も周りは何もなく苦労しました。駅近くのホテルにすれば良かったと後悔。
翌朝の朝食も今までにないメニューでびっくりしました。これだけ?って感じ。カレーが自分の家で作るカレーより美味しくないとは…。試食された方がいいと思います。それか、納豆、卵焼き、のりでもいいんです。カレーは…(泣)

ザ・セレクトン松本 2021年05月09日 23:35:01

このたびは当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

率直なご感想を頂戴しましたので、今後の当ホテルのありかたをさらに前進させる継起とさせていただきます。ありがとうございます。

朝食内容につきましても、メニュー幅を含め、今後の課題とさせていただき、検討を重ねます。

さらに快適なホテルを目指して、スタッフ一同で努力してまいりますので、これに懲りずザ・セレクトン松本をお選びくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 フロント

【BEST RATE+朝食】スタンダードプラン★男女別大浴場★全室禁煙&WiFi完備♪新築オープン!
【【禁煙】ツインルーム】