ザ・セレクトン松本 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 19:57:45

全館禁煙なので、外でも良いので喫煙スペースがあれば良い。
朝食は品数少なくやや不満。味噌汁がほしい。

ザ・セレクトン松本 2022年05月20日 14:28:23

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・セレクトン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速率直ご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。

喫煙の際には、ご不便をお掛け致しました。
外の喫煙スペースの設置に関しましては、近隣様
との状況上出来かねる現状でございます。
また、朝食につきましては、メニュー内容の改善を徐々にしております。
またのご利用の際には、御満足して頂けるよう
更なる見直しを図って参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン松本 フロント

【早割14×朝食付】カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!大浴場&Wi-Fi完備で快適♪

投稿者さん 2022年05月05日 17:24:28

1階の客室だったため朝ご飯の匂いが室内に漂っていました。
できれば2階以上の部屋が良かった。

ザ・セレクトン松本 2022年05月06日 16:46:00

この度は数ある宿泊施設の中からザ・セレクトン松本をご利用頂き誠にありがとうございました。
5月3日は大変お部屋が混み合いました為に、1階のお部屋のご案内となってしまいお詫び申し上げます。もし今後またご利用頂く機会がございました折には、事前にご要望をお聞かせいただけたら幸いでございます。率直なご感想をありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 フロント

【早割14×素泊まり】カード決済限定★2週間前までの予約ならコチラ!男女別大浴場でゆったり…

投稿者さん 2022年02月12日 15:42:09

部屋に電話が無くて不便でした
歯ブラシが置いてなくフロントまでわざわざ取りに行きました

2022年02月
ザ・セレクトン松本 2022年02月12日 16:47:24

この度はザ・セレクトン松本をご利用して頂きありがとうございます。

歯ブラシのご不備で、お手数おかけして大変申し訳ありませんでした。今後そのようなことがないよう気を引き締めてお部屋チェックをしたいと思います。従業員同士声を掛け合い、二度と同じミスをしないよう気をつけます。

またお部屋のお電話について、貴重なご意見ありがとうございます。また不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
エレベーター前に内線電話がございますので次回ご宿泊時ご利用いただければと思います。

これからはお客様にご安心できるホテルに改善していきたいと思いますので、今度ともご利用いただければ幸いでございます。

ザ・セレクトン松本 フロント

【BEST RATE】素泊まりプラン★松本城から徒歩3分&大浴場完備◎ビジネスにも観光にも最適◎

投稿者さん 2021年12月29日 14:14:44

部屋もきれいで大浴場もあり、値段も安いので満足ですが、部屋のバスルームが下水のような匂いがしたのと、部屋の備品のケトルがホコリまみれで使う勇気が出ないほど汚れていた点が残念だった。

ザ・セレクトン松本 2021年12月29日 22:55:20

このたびはザ・セレクトン松本をご利用いただき、ありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届かずに不快感を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ間で今一度点検回数を増やし、念入りに見直すよう、徹底致します。今後は気持ち良くご利用いただけるよう改善致しますので、これに懲りず、また当館をご利用くださいますと幸いです。

率直なご指摘を賜り、ありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 フロント

【早割28×素泊まり】カード決済限定★4週間前までの予約ならコチラ!男女別大浴場でゆったり…
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月05日 14:25:55

受付の際館内及び部屋設備使用の説明が不十分でとまどった。
夕食する店舗が付近になく不便。宿泊料金は安くかんじた。

ザ・セレクトン松本 2021年11月06日 12:43:03

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・セレクトン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。チェックイン時の館内案内及びお部屋の設備使用方法などの説明が不十分でした事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。頂戴致しましたご感想をフロントスタッフで共有し、特に初めてのお越しになるお客様には十分にご説明するよう改善致します。
また周囲にお食事処は少ないのですが、松本の城下町を散策されながら駅周辺まで行かれるお客様が多くいらっしゃいます。

お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

また松本へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ザ・セレクトン松本 フロント

【BEST RATE】朝食付プラン★焼きたてパンやカレーで元気充電!Wi-Fi&男女別大浴場完備★

投稿者さん 2020年08月12日 14:33:27

駐車場が満車だったため、電話をしましたが何コールしても出てもらえませんでした。他のお客様の対応でもされてたのでしょうが、出れないなら事務所等に転送されたりすればいいと思います。結局何度電話してもコールのみで出てもらえませんでした。
ホテル自体はキレイでしたが、トイレの後ろに前のお客さんの使用済タオルなのか掃除の時に使われたタオルなのか、落ちてて気持ち悪かったです。
すでに部屋でのんびりしてたので何も言いませんでしたが、コロナのこともあるので、ちゃんと掃除されてるのか不安になりました。

でも、値段が値段なので、総合的には満足です。
部屋は少し狭いですが、新しいホテルでキレイでした。

ザ・セレクトン松本 2020年08月14日 12:50:12

この度は、数あるホテルの中からザ・セレクトン松本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご到着早々お電話に応答出来ず、ご迷惑をお掛けしました事をまずお詫び申し上げます。

またタオルが置いたままにつきましては、大変不快な思いをされた事と存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう反省し、今後清掃業務・点検等、見落としのないよう全従業員で徹底し努めて参ります。

また松本にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

ご投稿、ご意見賜り、誠にありがとうございました。

ザセレクトン松本 フロント

【GO TOファミリープラン】【朝食付き】

親孝行なパパVOCさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

親孝行なパパVOCさん [50代/男性] 2022年10月20日 21:14:25

ビジネスでの利用です。
・信州割が楽しみでしたが、ホテルの周りに信州割が使えるお店がなかった。
 フロントの方も券を渡しながら「このあたりでは使えません」と言われ??となった。
・駐車場の表示を大きくして欲しい。
 地面が未舗装なので車はホコリだらけに。不満ですね。
・部屋はきれいですが、メモ帳等なく、エコではなくコストダウンが目立った。
・朝食は種類が少なくイマイチ。パンが美味しかったのが救いです。

リピートはないですね。

ザ・セレクトン松本 2022年10月22日 11:54:58

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントの対応に配慮がなく大変申し訳ございませんでした。
色々とご感想を賜り、改善できるところは改善して参ります。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【信州割SPECIAL】全国旅行支援★朝食付きプラン★
【【禁煙】ダブルルーム】

ふくみたんさんの ザ・セレクトン松本 のクチコミ

ふくみたんさん [40代/女性] 2021年05月09日 21:02:37

GWに利用させていただきました。
駐車場がとにかく不便。時間帯で満車になり、大変な思いをしました。
晩御飯を食べに行く時も周りは何もなく苦労しました。駅近くのホテルにすれば良かったと後悔。
翌朝の朝食も今までにないメニューでびっくりしました。これだけ?って感じ。カレーが自分の家で作るカレーより美味しくないとは…。試食された方がいいと思います。それか、納豆、卵焼き、のりでもいいんです。カレーは…(泣)

ザ・セレクトン松本 2021年05月09日 23:35:01

このたびは当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

率直なご感想を頂戴しましたので、今後の当ホテルのありかたをさらに前進させる継起とさせていただきます。ありがとうございます。

朝食内容につきましても、メニュー幅を含め、今後の課題とさせていただき、検討を重ねます。

さらに快適なホテルを目指して、スタッフ一同で努力してまいりますので、これに懲りずザ・セレクトン松本をお選びくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ザ・セレクトン松本 フロント

【BEST RATE+朝食】スタンダードプラン★男女別大浴場★全室禁煙&WiFi完備♪新築オープン!

投稿者さん 2021年03月18日 12:07:18

チェックインの時間帯に従業員の方の自家用車がホテル敷地内のお客様用駐車場に止まっているのを何回か見た。
気が上がらない環境でした。

2021年02月
☆ザ・セレクトン松本祝1周年☆特別プラン【1名プラン】【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月17日 09:26:30

コロナ渦の換気の為、部屋の窓が開けられるように取手を付けてもらったが、窓を開けるたびに窓の内側に黒い小さな虫がびっしり付いてきて毎回殺すわけにはいかないので虫を追い出すために疲労した。真冬でも虫が入って来たので困りました。また、通り沿いの為、排気ガスも入ってきてかなり酷かった。

投稿者さん 2021年03月15日 19:45:09

連泊で掃除不要の時にドアノブに掛けておいてくれるアメニティやタオルを入れてあるプラスチックの袋の底が大きく破れていた。
また、穴のあいたバスタオルやボロボロのバスマットがたびたび袋に入っていた。

投稿者さん 2021年03月15日 19:38:13

ツインの一人利用をしたが、左右の部屋の音、上の階の人の足音や小さい子供が走り回ってる音等が響いてとてもうるさかった。

投稿者さん 2021年03月15日 19:31:04

冷蔵庫の音が24hずっとうるさかった。部屋にテーブルがなかった為、食事等は冷蔵庫が組まれている棚の上で食べたりしてたが難聴になるかと思う位モーター音がうるさく酷かった。

投稿者さん 2021年03月15日 14:35:15

長期滞在だったからか、フロントの方に勝手にニート扱いの同情らしきものを受けた。全く迷惑な話で、私は自分が好き好んでホテルに宿泊していただけ。そういう個人的な事はホテルに泊まる上で必要ないと思う。

投稿者さん 2021年03月15日 08:52:23

調理スタッフの中に明らかに私を無視してると受け取られる人がいた。「ごちそうさま」と言っても明らかに無視してると分かる事が何回もあった。絶対に聞こえてるのに。そして、その人は私以外の客(私の直前列の客)には笑顔で大きな声で挨拶してた。そういう態度を示されるとガッカリだったし、食べ物も不味く感じた。いい感じはしなかった。

投稿者さん 2021年03月14日 14:56:00

暖房便座が冷たくて操作が効かない時にフロントへそれ迄の旨を説明したが、フロントの方に「便座横のダイヤルを回して温度調節をして下さい」と言われ、この人は自分のホテルの設備を知らない人だと思った。ホテルの部屋のトイレの操作はトイレットペーパーの上の壁に付けてあるパネルで操作するタイプで便座横には一切操作出来る物は付いていないのですが、どうしてこうも適当な事が言えるんだろうかと思った。それよりも、自分が働いている所の設備を知らないとは驚きました。

投稿者さん 2021年03月13日 17:21:24

朝食のメニューは一年を通して変わる事はないようで、カレーはお玉一掬いにお肉の破片5mm位のが一切れと玉ねぎ一切れ位の具で辛さは全く無くとろみだけが凄かった。厨房からの新しく運ばれてくるのもそういうカレーだった。美味しくなかった。朝食は、3、4日食べれば飽きる。

投稿者さん 2021年03月08日 23:05:55

一泊素泊まり3500円で安いと思ってましたが、朝食付きで3500円で清潔な近隣のホテルが多々有る中、今思えばそんなにコスパがいい訳ではなかったと思う。また、食べる事に関すると、歩きで近くにコンビニとホットモットしかないので車がないと買い物に不便。特にコロナで外食をしないようにしてたので食料品調達が容易ではなかった。

投稿者さん 2021年03月08日 21:28:24

長期で泊まった。
ホテルの全体の色調が黒なので長く居たら、気持ちがどんより気づけば鬱状態に。東側の部屋だったので午前中の3時間位しか日が差し込まず、あとは電気を付けて薄暗い部屋で毎日過ごした。歯ブラシ、クシ、湯沸かし器、空気清浄機、窓枠、時計、バス・トイレのドア、入口のドア、絨毯は黒色。壁や天井は木目調の焦げ茶色。カーテンも焦げ茶色。まるで地下室にでも居るようだった。

【GO TO1名プラン】【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月08日 20:02:44

フロントの塩対応
不快な思いをさせられた事、多々有り

【GO TO1名プラン】【素泊まり】