サクラホテル幡ヶ谷 クチコミ・感想・情報

サクラホテル幡ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

主婦ごっこさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

主婦ごっこさん [20代/女性] 2010年06月15日 13:38:40

他の方のクチコミで拝見した通り、宿泊客は外国の方ばっかりでした。
そのせいか、部屋のある階に着いて、エレベーターの扉が開いた瞬間、ワ○ガ臭が・・・。シングルを利用させていただいたのですが、隣の部屋はシングルではなかったようで、夜中まで話し声や、壁や床からドスドス音が響いてきました。
エアコンをつけたらカビ臭かったですし。

フロントの対応は丁寧でよかったです。パンとスープだけですが、無料で朝食がつくのも嬉しいですね。駅からも近いですし、よいホテルだと思ったんですが、ちょっと運が悪かったようです。

2010年06月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年06月17日 19:57:27

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、有り難うございました。

ご存じのとおり、サクラホテル幡ヶ谷には多くの外国のお客様もご利用頂いております。

当館では、日本のお客様、海外のお客様ともに、快適にお泊り頂けるように、フロントでお部屋割りや念入りな消臭・換気等、最善を尽くしておりますが、もし夜中の騒音など、気になることがございましたら、どうぞお気軽にフロントにご連絡下さい。

出来る限りですが、対処致します。

お客様のご滞在が快適なものとなります様、全力を尽してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】1日5室限定!期間限定!格安プラン無料朝食付き

投稿者さん 2010年05月28日 22:51:35

駅が近くてよかったです。

ただ予約時に喫煙と指定しないと禁煙ルームになるのはビックリでした。
チェック不足でしたが、部屋で喫煙できないのは苦痛でした。

それ以外は満足です。

サクラホテル幡ヶ谷 2010年06月17日 20:49:09

この度はサクラホテル幡ヶ谷にご宿泊頂きまして、有り難うございます。

今回、あいにくご希望の喫煙ルームに空きがなかったようで、ご不便をおかけしました。

ご指摘の通り、サクラホテル幡ヶ谷では、ご予約時に喫煙・禁煙のご希望を入力して頂く、またはお電話を頂く事で、なるべくご希望に沿うようにお部屋割りを行っております。

ご理解頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち致しております。

★就活応援プラン★【楽天限定すご得プラン】嬉しいモーニングサービス付き

投稿者さん 2010年03月14日 12:11:03

6泊7日で宿泊させていただきました。
一つ一つを評価すると、たいした評価は出来ませんが、なぜかまた利用したいと思わせる好感と利便性を感じる施設でした。
立地・・・・・・・駅・コンビニ・24hスーパー・飲食店etc...全て直ぐ近くに揃ってます!
部屋・・・・・・・まあ普通かな。部屋や寝具にも独特の臭いは無く安心しました。
食事・・・・・・・朝食サービスを一回も利用しなかった・・・残念!
風呂・・・・・・・ちょっと狭かったけれど、お湯の出がとても良かった。また、毎日綺麗にしていただきました。
サービス・・・・・フロントの方の対応は硬くなくフレンドリーな感じで良かった。
設備・アメニティ・洗面道具は自分の物を持ち込んだので必要ありませんでした。タオルは綺麗でした。
また、フロント横にあるサクラカフェの雰囲気が好きです。
部屋及びサクラカフェのPC環境も良く充実していると思います。
ここはホテルのロビー感覚でも使える感じで、何も注文せずにTVを見たり、本を読んでいてもO.K.でした。
海外の方の宿泊客が多かったせいか、サクラカフェの存在か、フロントの人の感覚なのか、かつて中南米を旅行していた時に常宿にしていたホテルを思い出し、懐かしさを感じました。
チェックアウト後は、サクラカフェで、約束の時間まで過ごす事が出来ました。
帰りに荷物を宅配便で送りましたが、私が出した状態よりもキチンと再包装をして頂いてありました。
豪華さはありませんが、料金と立地・フロントの対応他諸々を考えると、とても満足でき、次回も利用したいと思います。

2010年03月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年03月14日 14:54:06

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、誠に有り難うございます。

とても丁寧に、数々のコメントを頂戴致しまして、大変有り難うございます!

スタッフの励みになるとともに、サクラホテルの雰囲気が好きだと言って頂き、何よりのお言葉でございます。

朝食無料サービスをご利用頂かなかったのは残念ですが、また次回お越しの際に是非ご利用頂ければと思います。

これからもお客様に居心地の良いホテルとなるように、さまざまな意見を参考に、精進して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

5泊以上でお得に★5DAYS連泊割引プラン★無料朝食付き

ふゆじさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

ふゆじさん [40代/男性] 2010年02月12日 21:14:09

幡ヶ谷の駅に近く便利。外国客を積極的に受け入れているらしく宿泊者のほとんどが外国人でこれもまた楽しいものでした。リーズナブルで気楽に泊まれます。またお世話になりたいと思っています。

2010年01月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年02月16日 16:55:24

サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、ありがとうございます。
ワインのお味はいかがでしたでしょうか。
他にも、ウェルカムドリンク付きプランや、冬季限定プレミアムココアプラン付きプラン等、人気のプランもございますので、次回是非お試しください。

カフェでは、日本と外国のお客様同志が楽しくお話されている光景を良く目にします。

皆様日本に来るのを楽しみに来られている方ばかりですので、サクラホテルが、国際交流の場になれば良いと思います。

またのご来泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★ウェルカムワイン付きプラン!無料朝食付き!★

投稿者さん 2010年01月23日 17:24:04

(総合的に)
・初台での仕事で、同僚と2泊させていただきました。
・幡ヶ谷駅もすぐそば、周りにコンビニや食事処が多く、
スタッフの対応も感じが良かったです。
 次回も利用させて頂きたいと考えております。
(部屋)
・ベットが大きい分、狭いのでホテルへ仕事を持ち帰る
人は一寸きついかもしれません。
 私は、寛いで寝るだけでしたので、ベットが大きい分
有難かったです。
・水周りの音が結構聞こえてきますが、時間的には10
時過ぎであり寝入ってしまえば苦になりませんでした。
・禁煙の部屋でしたので、部屋の汚れや匂いは問題あ
りませんでした。(私は、タバコの匂いが苦手です)
・新しい液晶テレビですし、全CHが綺麗に映るし、
配線もすっきりしていてすばらしいです。
・普通あるお茶セットなどはないので、部屋に入る前に
買ってくるなどする必要があります。
(風呂)
・いわゆるビジネスホテルのバスですが、長方形で
身長164cmの私には狭いという感じではなかったです。
(朝食)
・パンとドリンク類が無料です。パンは食パンとバター
ロールが2種類、ジャム類もついています。
 トースターも置いてありますので、軽く済ませるには
十分。部屋に戻って果物でも食べれば完璧!。
(雰囲気)
・外人さんと年配の方のグループがいらして、ビジネス
マンばっかりと一寸ことなる雰囲気。
 スタッフの方は、皆さん英語で対応されていたので
すごーいと関心してしましました。

2010年01月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年01月24日 11:27:50

たくさんの貴重なご意見、ご感想を頂き、誠に有り難うございます。

スタッフの対応についてのこのようはコメントは、フロント一同、大変励みになります。

また、お茶のセットに関しましては、フロントにて無料でお貸出しをしております。お部屋にございますホテル約款にもご案内がございますので、また次回お越しの際には、お気軽にお申し付け下さい。
ただし、数に限りがございますので、万一無い場合はご了承下さい。

サクラホテル幡ヶ谷は、外国のお客様も多くお泊まり頂いておりますので、常連のお客様からは、外国にいるような雰囲気が面白い、という声を頂いております。

是非、このサクラホテルの雰囲気を楽しんで頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

●カフェOPEN記念!ウェルカムドリンク付き!無料朝食付き!●

投稿者さん 2009年08月24日 21:08:16

仕事先の新宿駅から幡ヶ谷まで移動しないといけないですが、コストパフォーマンスに優れた、良いホテルだと感じました。

2009年07月
サクラホテル幡ヶ谷 2009年08月26日 14:41:13

この度は、サクラホテル幡ケ谷をご利用頂き、ありがとうございました。

今回は、お仕事でのご利用との事で、お疲れ様でございました。

京王新線で5分、駅から徒歩1分少々ですので、覚えていただければ次回、アクセスが楽に感じられるかと思います。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【突如出現】お得!格安☆激安♪

投稿者さん 2024年05月27日 09:50:35

場所、立地がよいので重宝してます。

2024年05月
【ダブルルーム(ダブルベッド1台・禁煙)1名様利用[朝食付]】

投稿者さん 2024年01月15日 20:14:30

駅からの場所が少しわかりにくかった。朝、時間がなくて朝食が食べられなかった。

サクラホテル幡ヶ谷 2024年03月08日 21:55:20

当ホテルのご利用及び、貴重なご意見・評価を頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

サクラホテル幡ヶ谷
従業員一同

【ダブルルーム ☆嬉しい無料モーニングサービス☆】

投稿者さん 2023年07月10日 17:56:49

7月8日に宿泊。ただいま外壁工事中とのことで、窓に覆いがあるため部屋が暗かったですが、夜寝て、朝出るだけなので、特に問題はありませんでした。
スタッフは外国人が多いようですが、とても感じが良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月11日 20:02:41

チェックイン時に加湿器、電気ケトルをお借りしたのですが、既に片手がふさがっている状態で持つのが大変でした。カゴ等あったらいいなと思いました。
朝食はついていないと思っていましたがついており、チェックイン時にアナウンスがありました。朝食は食パンを自分でトーストでき、ジャムやバターがあり自由に使うことができました。コーヒーやお茶などもあり、ゴボウと挽き肉のスープはおいしかったです!
夜の間にチェックアウト時のタクシーを頼むとアプリで予約してくださいました。チェックアウト時はタクシーの到着予定時刻とタクシーが遅れていることを教えてくださり丁寧なスタッフさんだと思いました。
お部屋やリネン類は清潔でしたが、お部屋の浴槽のお湯を抜くと下水のような匂いがしたのが気になりました。

投稿者さん 2023年03月07日 12:18:12

ウォシュレットがない以外は良かったです。
それだけが不満でした。

投稿者さん 2022年10月23日 16:16:42

車で行ったが看板はあるものの入り口が奥にあり、わかりづらく、一度通り過ぎてかなり回ってからホテルに入った。ホテル専用の駐車場はなく、フロントで教えるというので一時路上停車したが工事の車があったりして停めにくかった。フロントの態度は感じが良かった。
またホテルのおしえてれた駐車場はホテル提携などではなく、料金は宿代の他に2500円かかった。駐車場から入り口までのアクセスが少しあるので雨の日などで大荷物の場合は工夫が必要かも。
ホテルの部屋は思っていた以上に狭かった。ホテルの利用説明はフロントでもらったメモ用紙の大きさの印刷物1枚。最低限のアメニティは揃えてあったが、あとは貸出しで従業員が少ない分セルフサービス的な感覚で利用した。テレビは最低限の地上波のみでBSは私の部屋はうつらなかった。
立地的には周りにコンビニや飲食店、スーパーなどがあり、良い。外食がいやな人は購入して部屋で食べることもできる。ホテル内にランドリーがあり一階には24時間カフェができるのは長期滞在する場合には便利。夜の3時ごろにエアコンなのかゴロゴロと言う音が響いていた。
素泊まりだけのビジネスユースには可もなく不可もなくと言う感じだった。駐車場の件はせめて、別途、一日約2500円かかりますくらいのことは情報としては載せてくれればグッドだったのにと思う。

akira.jpさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

akira.jpさん [40代/男性] 2022年09月10日 11:22:36

普通に使える良いホテル

投稿者さん 2022年07月01日 13:53:10

わかりやすいところにあり、24時間食事が出来るし(売り切れが割とありましたが)便利でした。
ホテルの方もみなさん挨拶など気さくで良かったです。
部屋も清潔でした。

hide_chanさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

hide_chanさん [40代/男性] 2020年05月23日 17:35:14

全館禁煙なので安心して泊まれました。初めて行ったので入口に少し迷いました。あと、夜に部屋に戻ってニュースでも見ようと思いましたが、色々トライしてもTVがつきませんでした。布団が薄かったので、明け方は少し寒くて目がさめました。お値段としては十分だったかと思います。

2020年05月

投稿者さん 2019年12月14日 06:27:01

駅近く部屋も綺麗。朝食のシステムがわかりづらかった。

投稿者さん 2019年08月19日 15:27:24

駅から近く、場所もすぐにわかりました。部屋も広く、ゆっくり休む事ができました。朝食付きでありがたかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年12月11日 19:10:11

エアコン。おそらく蒸気式の中央集中管理式です
要するに「うるさい」「ボイラー特有の騒音」「制御できない」
ボイラーの音が気になる人は深夜の安眠は難しいかも知れません

サクラホテル幡ヶ谷 2017年12月12日 18:33:18

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中でせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせる結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましてのお客様のご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂くべく改善して参ります。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
このようなことがあり恐縮ではございますがまたご利用いただけますと幸いでございます。
お待ちしております。

ひぃたん1229さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2017年11月23日 04:08:49

成城学園前近辺でホテルを探しておりこちらにお世話になりました。
海外の方がたくさん宿泊されており異国情緒満載で、
共同食事スペースにはボードゲームや楽器類がちらほら。
近辺には中華料理屋が多く夜ご飯に困りません。
また出張の際には是非泊まりたいホテルです。

サクラホテル幡ヶ谷 2017年11月23日 06:49:01

当館は年間100か国以上の海外の方々がご利用されるため、国内にいながら異国情緒を感じる事ができます。1F併設のサクラカフェでは言語交換やミニコンサートといったイベントを定期的に開催しておりますのでまたのご利用の際、ご参加をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を賜りましてありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月14日 21:06:33

古い建物の割にはトイレや風呂などの清掃が行きとどいていてとても清潔感はありましたが、いかんせんとても狭いのと、終始変な音がしていて夜熟睡できなかったのが厳しかったです。

2017年02月
サクラホテル幡ヶ谷 2017年02月16日 06:22:54

この度はサクラホテル幡ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の音に関しては誠に申し訳ございませんでした。さだかではございませんが、空調からの音の可能性がございます。業者手配をし、調査をさせていただきます。当館には他にもコーナーダブルルームやツインルームもございます。上記の2部屋は通常のダブルルームよりも広くなっておりますので次回是非ご参照くださいませ。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

サクラホテル幡ヶ谷 フロント

【ダブルルーム】