サクラホテル幡ヶ谷 クチコミ・感想・情報

サクラホテル幡ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

あび2522さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

あび2522さん [40代/女性] 2010年10月20日 20:34:01

昨晩、お世話になりました。何度か宿泊させて頂きましたが、今までは、立地だけが気に入っておりましたが…今回は、違いました。昨晩チェックインさせて頂いた際のフロントの男性の接客応対も好かったですし 今朝 チェックアウトする際に廊下で会ったハウスキーピングの方の自らの挨拶が明るく素晴らしいと思いました。おかげさまで前向きな思いで出勤出来ました。本当に有り難うございました。

シングルルーム☆嬉しい無料モーニングサービス☆

サクラホテル幡ヶ谷 2010年10月25日 15:53:14

いつもサクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、誠に有り難うございます。

スタッフの接客応対について、このようなコメントを頂戴し、何よりでございます。

対応したスタッフ、清掃スタッフの励みにもなります。

お泊まりになられたお客様が、お仕事を明るい気持ちで頑張れる様、今後も接客応対・挨拶をなお一層心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2010年10月20日 05:26:05

フロントの方の接客など、雰囲気は良かったけれど、部屋の照明の暗さと、ユニットバスの排水の匂いが、気になりました。でも、この値段で二人泊まれて、駅から近いというのは、大変お得なホテルだと思います。また、利用させて頂きたいです。

【秋得】●ホテルからの嬉しいモーニングサービス付き●
ダブルルームでお得に2名様利用☆無料モーニング付き☆

サクラホテル幡ヶ谷 2010年10月25日 15:55:29

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、誠に有り難うございました。

ご指摘頂きました照明の明るさにつきましては、夜間にスタッフの方で再度調度チェックをし、改善を行ってまいりたいと思います。

貴重なコメントを頂き、有り難うございました。

【秋得】●ホテルからの嬉しいモーニングサービス付き●
【ダブルルームでお得に2名様利用☆無料モーニング付き☆】

投稿者さん 2010年10月16日 22:15:55

駅から大変近く、便利でした。部屋のいすの上に前泊者の靴下が片方残っていました。
掃除の徹底をお願い致します。バスルームの換気扇が動作しませんでした。それとも、換気扇そのものが無いのかな?モーニングサービスは無料だからあんなものかな~?パンなので、飲み物に牛乳が有ればうれしいんですけど。

サクラホテル幡ヶ谷 2010年10月17日 20:52:51

掃除の際の確認が行き届かず、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ徹底指導致します。

換気扇はあいにくですが、備え付けておりませんが、バスルーム内に通風孔があり、自動で換気される仕組みになっております。

牛乳につきましては、朝食の間は、カフェオレボウル用にホットミルクをおいております。
もし冷たい牛乳をおのみになりたい際は、ご注文になりますが、承りますので、お気軽にお申し付け下さい。

【お得に泊ってECO】プラン

投稿者さん 2010年10月05日 16:35:47

駅から近い事が助かりました。

なお、ホテルの周りには居酒屋も沢山ありました。
和食、中華、沖縄料理店、無国籍料理、等
私は沖縄料理店に入りましたが雰囲気も良かったです。ゴーヤチャンプル美味しかった!
ザッパは初めてでしたが気に入りました。

ホテルへの評価がきついのは私が宿泊した部屋の水の出が大変悪かったのでこのような評価になりました。(他の部屋はそんな事は無いと聞いております)

値段を考えると贅沢は言えませんが水周りはホテルでの再チェックを望みます。
外国の方も多く宿泊されているので評価が悪いのはもったいないです。

サクラホテル幡ヶ谷 2010年10月08日 19:46:54

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用いただき、誠に有り難うございました。

ご指摘のございましたお部屋の水道の出につきましては、早急にチェックを行い、改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、有り難うございました。

またのお越しをお待ち致しております。

【秋のタイムセール】●ホテルからの嬉しいモーニングサービス付き●

投稿者さん 2010年08月21日 19:26:50

部屋の冷蔵庫の保冷が弱かった。

サクラホテル幡ヶ谷 2010年08月25日 20:06:19

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、誠に有り難うございます。

お部屋の冷蔵庫の保冷が弱かったとの事で、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

室内にございますのは、保冷庫でございまして、お客様がご使用の際に、電源スイッチを入き、強・弱の切替スイッチで温度調節をして頂いていますが、庫内が冷えるのに10分程のお時間がかかってしまいます。

ご不便をおかけして申し訳ございません。

次回お越しの際には、フロントにお申し出頂ければ、こちらの冷蔵庫で保管も承れますので、どうぞお気軽にお申し付け下さい。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【直前割】1日5室限定●ホテルからの嬉しいモーニングサービス付き●

投稿者さん 2010年07月29日 18:22:15

丁寧な接客と、気兼ねないアットホームな雰囲気で、自由気ままに過ごさせて頂きました。駅から近く、コンビニも近く便利でした。

サクラホテル幡ヶ谷 2010年08月10日 20:40:45

この度は、当ホテルをご利用頂き、有り難うございました。

また、スタッフの対応につきまして、このようなお褒めのお言葉を頂き、重ねがさね有り難うございます。

今後も、お客様が安心してくつろげるホテルであるよう、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。

【夏得】●ホテルからの嬉しいモーニングサービス付き●

投稿者さん 2010年07月27日 22:59:07

仕事の都合で京王線をあちこちする必要があったため、とても便利が良かったです。駅・郵便局・コンビニも近いし、白地に赤文字の大きな看板は夜も見やすく判りやすいと思いました。部屋は、確かに過去のクチコミにもあったように壁が薄い?(隣の部屋でハンガーが落ちた音まで聞こえたり…/汗)ようですが、ホテル周りの環境は静かで落ち着いていると思います。そしてベッドがとても広くて…広すぎて部屋の中を歩きにくいくらいでした(笑)。朝食はパン3種・コーヒー紅茶オレンジジュース・コーンスープに、ジャムも3種ほどあって結構楽しめました。願わくば、海外のユースホステルのようにチーズなんかがあれば言うことなしかな?全体的にはとても満足です。また機会があればぜひ。

サクラホテル幡ヶ谷 2010年08月10日 20:34:42

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用下さり、まことにありがとうございます。

ごゆっくりご滞在頂けた様で、何よりでございます。

朝食メニューについて、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

今後の参考にさせて頂きたいと思います。

日・月限定 15%オフ!!格安プラン

スバル 555さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

スバル 555さん [20代/男性] 2010年07月09日 17:51:05

先日、東京に用事があり、利用しました。駅からも近くて、周りに飲食店もあり大変満足しました。
このホテルは、外国人のお客が多いので東京の凄さに圧倒されました。部屋はやや暗かったですが、満足しています。朝食も美味しく頂けたので良かったです。

サクラホテル幡ヶ谷 2010年07月11日 20:02:28

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、有り難うございます。

当館は外国のお客様が多く、驚かれる事が多いですが、日本の方と外国の方との交流の場にもなればと思います。

ご朝食に御満足頂けた様で何よりでございます。

【夏得】●ホテルからの嬉しいモーニングサービス付き●

投稿者さん 2010年06月27日 07:33:29

今回も利用せせていただきました。買い物も便利で満足しています。

2010年06月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年07月11日 20:19:18

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今月、下記のプランが登場致しました。
アーリーチェックインプラン。
レイトチェックアウトプラン。
ほろ酔いプラン。
世界のお茶・ウェルカムドリンクプラン。

等等、是非チェックしてみて下さい。

主婦ごっこさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

主婦ごっこさん [20代/女性] 2010年06月15日 13:38:40

他の方のクチコミで拝見した通り、宿泊客は外国の方ばっかりでした。
そのせいか、部屋のある階に着いて、エレベーターの扉が開いた瞬間、ワ○ガ臭が・・・。シングルを利用させていただいたのですが、隣の部屋はシングルではなかったようで、夜中まで話し声や、壁や床からドスドス音が響いてきました。
エアコンをつけたらカビ臭かったですし。

フロントの対応は丁寧でよかったです。パンとスープだけですが、無料で朝食がつくのも嬉しいですね。駅からも近いですし、よいホテルだと思ったんですが、ちょっと運が悪かったようです。

2010年06月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年06月17日 19:57:27

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、有り難うございました。

ご存じのとおり、サクラホテル幡ヶ谷には多くの外国のお客様もご利用頂いております。

当館では、日本のお客様、海外のお客様ともに、快適にお泊り頂けるように、フロントでお部屋割りや念入りな消臭・換気等、最善を尽くしておりますが、もし夜中の騒音など、気になることがございましたら、どうぞお気軽にフロントにご連絡下さい。

出来る限りですが、対処致します。

お客様のご滞在が快適なものとなります様、全力を尽してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム☆嬉しい無料モーニングサービス☆】

まさよんさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

まさよんさん [40代/女性] 2010年06月14日 15:25:56

部屋はすごく狭いですが、ベッドは広くて寝心地は良かったです。
壁の薄さから廊下やお隣の音漏れが気になるところですが、建物の年季からすれば致し方ないことでしょう。
デスクに鏡がない、コンセントはドライヤーが使えないので女性からすれば不便でした。
フロントの方々の対応も、心地よくご丁寧で好感もてました。
駅からも近いし、コンビニやオリジン弁当もあるし、1階カフェも24時間営業なので、便利なホテルだと思います。
今後は、シャワートイレや隣家の目を気にしないで済むレースカーテンなどの設備も整えば嬉しいです。

2010年06月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年06月17日 20:04:55

この度はサクラホテル幡ヶ谷にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

ベッドの広さやフロントの対応につきましては、このようなコメントを頂き、大変に嬉しく思います。

ところで、ドライヤーですが、バスルームの中のコンセントでご利用頂けます。
分かりづらかった様で、申し訳ございません。

また、置き鏡は、フロントにて無料でお貸出しを行っております。

その他、ティーポットのお貸出しも行っておりますので、何か必要なものがございましたら、内線電話等でお問い合わせ頂ければと思います。

次回ご利用の際には、どうぞお気軽にフロントにお申し付け下さい。

1日5室限定!期間限定!格安プラン無料朝食付き

投稿者さん 2010年06月12日 00:39:50

夜中の11~1時にかけて何回も断続的に大声で騒ぐ宿泊客グループ?がいました。あまりの傍若無人な騒ぎ方に20年ほど前の大学学生寮に済んでいた頃を思い出す程です。過去の書込みから若い宿泊客・外国人が多いので多少騒々しいことを覚悟しての利用でしたが、これほどとは。。。

フロントの方の対応は好感持てただけに非常に残念でした。

ホテルとしての対策を望みます。

2010年06月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年06月17日 20:17:59

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

お客様がご利用になられたこの日の夜中の出来事につきましては、他のお客様からもご指摘があり、原因となったお客様には厳重に注意を致しました。

対応が遅れ、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

深夜の館内の見回りにより一層気を配る事で、同じ様な事が起こらない様にして参りたいと思います。

またの機会にご利用頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月01日 20:47:33

駅からも近く、近くに飲食店やコンビニなども多くあり、立地はとてもよいと思います。
部屋の照明がもう少し明るい方がすごしやすいかと思います。

サクラホテル幡ヶ谷 2010年06月17日 20:26:00

ご意見を頂き、有り難うございます。

お部屋の照明の明るさが足りない場合ですが、フロントにて無料で電気スタンドのお貸出しを行っております。

次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付け下さい。

★就活応援プラン★【楽天限定すご得プラン】嬉しいモーニングサービス付き

投稿者さん 2010年05月28日 22:51:35

駅が近くてよかったです。

ただ予約時に喫煙と指定しないと禁煙ルームになるのはビックリでした。
チェック不足でしたが、部屋で喫煙できないのは苦痛でした。

それ以外は満足です。

サクラホテル幡ヶ谷 2010年06月17日 20:49:09

この度はサクラホテル幡ヶ谷にご宿泊頂きまして、有り難うございます。

今回、あいにくご希望の喫煙ルームに空きがなかったようで、ご不便をおかけしました。

ご指摘の通り、サクラホテル幡ヶ谷では、ご予約時に喫煙・禁煙のご希望を入力して頂く、またはお電話を頂く事で、なるべくご希望に沿うようにお部屋割りを行っております。

ご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年03月27日 19:56:23

前回に引き続き、急遽延泊になった為に再度利用。
楽天トラベルで予約後30分ほどで到着しましたが滞りなくチェックインできました。

前回の利用時に印象が良かった為と近隣での飲食が便利、アクセスが便利という事もあり
月に1度、2~3泊で東京へ来るので常宿にしたいと思いましたが
人気があるのか週末の予約が取りづらいのが難点です。
満室だったのに空室になる事もあるので、頻繁にチェックする様にするようにします。

2010年03月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年03月28日 18:40:42

いつもサクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

常宿にしたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

3月はおかげさまで満室の日がとても多く、せっかくのお問い合わせに、残念ながらご予約をお取り出来ない事がございます。

ただ、そのような場合には、お電話でキャンセル待ちも承りますので、もし宜しければお問い合わせください。

【早期得割】日・月限定 格安プラン

投稿者さん 2010年03月27日 19:50:13

2月26日から2泊で利用しました。

接客:スタッフによると思いますが非常に印象が良いわけでもありませんが
不快な事もありませんでした。

部屋:価格並みです。隣の部屋の話し声やハンガーを掛ける音は聞こえてきます。
また、部屋によっては隣接するビルと間隔がほぼないのでそちらからも音が聞こえます。
近隣の音や声が気にならない人にはマイナスにはなりません。
外国人を多く受け入れている為か傷みが激しい様に感じました。
補修や修繕も徹底はされていません。
清掃は隅々まで行き届いていません。
LANケーブルを探す時にベッドの足下から引っ張り出しましたが、掃除されてなかった。

風呂:シャワーを浴びる分には問題ありませんが水圧が弱く、シャンプー等に時間が
かかります。

立地:幡ヶ谷駅からすぐ近くにあり、立地は至極便利です。
一人でも飲食には困りませんし近くにコンビニや24時間営業のお弁当屋さんもあります。
甲州街道を挟んで、ライフや成城石井といったマーケットもあります。
特に便利と感じたのが京王新線の新宿駅が新宿西口にあるリムジンバス乗り場から
すぐ近くなので飛行機を利用する場合はかなり便利です。
今までリムジンバスを利用する為に西新宿のホテルを利用していましたが
日常の交通は便が悪くタクシーで新宿まで出る事が大半でしたが、解消されました。

その他:雨降りの日には傘を貸し出ししてくれるサービスがあり助かります。
冷蔵庫は常時電源が入っているわけではなく、中に電源スイッチがありました。
初めての利用時にはわからず飲み物が冷えなかったので、フロントで一言
説明が欲しいなと感じます。

2010年02月
★冬季限定!プレミアムココアで温まろうプラン!無料朝食付き!★

投稿者さん 2010年03月14日 12:11:03

6泊7日で宿泊させていただきました。
一つ一つを評価すると、たいした評価は出来ませんが、なぜかまた利用したいと思わせる好感と利便性を感じる施設でした。
立地・・・・・・・駅・コンビニ・24hスーパー・飲食店etc...全て直ぐ近くに揃ってます!
部屋・・・・・・・まあ普通かな。部屋や寝具にも独特の臭いは無く安心しました。
食事・・・・・・・朝食サービスを一回も利用しなかった・・・残念!
風呂・・・・・・・ちょっと狭かったけれど、お湯の出がとても良かった。また、毎日綺麗にしていただきました。
サービス・・・・・フロントの方の対応は硬くなくフレンドリーな感じで良かった。
設備・アメニティ・洗面道具は自分の物を持ち込んだので必要ありませんでした。タオルは綺麗でした。
また、フロント横にあるサクラカフェの雰囲気が好きです。
部屋及びサクラカフェのPC環境も良く充実していると思います。
ここはホテルのロビー感覚でも使える感じで、何も注文せずにTVを見たり、本を読んでいてもO.K.でした。
海外の方の宿泊客が多かったせいか、サクラカフェの存在か、フロントの人の感覚なのか、かつて中南米を旅行していた時に常宿にしていたホテルを思い出し、懐かしさを感じました。
チェックアウト後は、サクラカフェで、約束の時間まで過ごす事が出来ました。
帰りに荷物を宅配便で送りましたが、私が出した状態よりもキチンと再包装をして頂いてありました。
豪華さはありませんが、料金と立地・フロントの対応他諸々を考えると、とても満足でき、次回も利用したいと思います。

2010年03月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年03月14日 14:54:06

とても丁寧に、数々のコメントを頂戴致しまして、大変有り難うございます!

スタッフの励みになるとともに、サクラホテルの雰囲気が好きだと言って頂き、何よりのお言葉でございます。

朝食無料サービスをご利用頂かなかったのは残念ですが、また次回お越しの際に是非ご利用頂ければと思います。

これからもお客様に居心地の良いホテルとなるように、さまざまな意見を参考に、精進して参りたいと思います。

5泊以上でお得に★5DAYS連泊割引プラン★無料朝食付き

あび2522さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

あび2522さん [40代/女性] 2010年02月20日 08:54:36

幡ヶ谷駅からとても近く利便性がよいため数回宿泊させて頂いております。以前よりもホテル内に清潔感があり更に食事をとるスペースが“サクラカフェ”と言う素敵な名前がついていたりと自助努力なさってるんだな…と感心しました。しかし、残念なのはチェックアウト時に事前にお願いしてあった領収書の発行がとても時間がかかった事とチェックイン時のフロントの方に接客時の笑顔が見られなかった事です。あれだけ英語が流暢に話せ海外の方にもテキパキと対応出来る才を持ってらっしゃるならば表情を豊かに笑顔を心掛けると更に魅力的になりサクラホテルのご繁栄に結びつくと思いますが如何でしょうか!?

シングルルーム☆嬉しい無料モーニングサービス☆

2010年02月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年02月20日 21:02:37

いつも御利用頂き、誠に有難うございます。

お客様に快適に過ごして頂く為に、清掃は特に気を配っております。

また、領収書の発行につきましては、引き継ぎ等の業務を改善して、お待たせしない様努めて参りたいと思います。

フロントの対応一つで、お客様のホテルへの印象は大きく変わるものだと思います。

今一度、笑顔で感じの良い対応が、どんなに忙しい時でも、常に全員が出来るようにしていきたいと思います。

「やっぱりサクラホテルはいつも清潔だし、対応がいいから気持良く泊まれるなあ」

そういうホテルを目指して、常に精進してまいりたいと思います。

これからもサクラホテル幡ヶ谷を宜しくお願い致します。

ふゆじさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

ふゆじさん [40代/男性] 2010年02月12日 21:14:09

幡ヶ谷の駅に近く便利。外国客を積極的に受け入れているらしく宿泊者のほとんどが外国人でこれもまた楽しいものでした。リーズナブルで気楽に泊まれます。またお世話になりたいと思っています。

2010年01月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年02月16日 16:55:24

サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、ありがとうございます。
ワインのお味はいかがでしたでしょうか。
他にも、ウェルカムドリンク付きプランや、冬季限定プレミアムココアプラン付きプラン等、人気のプランもございますので、次回是非お試しください。

カフェでは、日本と外国のお客様同志が楽しくお話されている光景を良く目にします。

皆様日本に来るのを楽しみに来られている方ばかりですので、サクラホテルが、国際交流の場になれば良いと思います。

またのご来泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月23日 17:24:04

(総合的に)
・初台での仕事で、同僚と2泊させていただきました。
・幡ヶ谷駅もすぐそば、周りにコンビニや食事処が多く、
スタッフの対応も感じが良かったです。
 次回も利用させて頂きたいと考えております。
(部屋)
・ベットが大きい分、狭いのでホテルへ仕事を持ち帰る
人は一寸きついかもしれません。
 私は、寛いで寝るだけでしたので、ベットが大きい分
有難かったです。
・水周りの音が結構聞こえてきますが、時間的には10
時過ぎであり寝入ってしまえば苦になりませんでした。
・禁煙の部屋でしたので、部屋の汚れや匂いは問題あ
りませんでした。(私は、タバコの匂いが苦手です)
・新しい液晶テレビですし、全CHが綺麗に映るし、
配線もすっきりしていてすばらしいです。
・普通あるお茶セットなどはないので、部屋に入る前に
買ってくるなどする必要があります。
(風呂)
・いわゆるビジネスホテルのバスですが、長方形で
身長164cmの私には狭いという感じではなかったです。
(朝食)
・パンとドリンク類が無料です。パンは食パンとバター
ロールが2種類、ジャム類もついています。
 トースターも置いてありますので、軽く済ませるには
十分。部屋に戻って果物でも食べれば完璧!。
(雰囲気)
・外人さんと年配の方のグループがいらして、ビジネス
マンばっかりと一寸ことなる雰囲気。
 スタッフの方は、皆さん英語で対応されていたので
すごーいと関心してしましました。

2010年01月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年01月24日 11:27:50

たくさんの貴重なご意見、ご感想を頂き、誠に有り難うございます。

スタッフの対応についてのこのようはコメントは、フロント一同、大変励みになります。

また、お茶のセットに関しましては、フロントにて無料でお貸出しをしております。お部屋にございますホテル約款にもご案内がございますので、また次回お越しの際には、お気軽にお申し付け下さい。
ただし、数に限りがございますので、万一無い場合はご了承下さい。

サクラホテル幡ヶ谷は、外国のお客様も多くお泊まり頂いておりますので、常連のお客様からは、外国にいるような雰囲気が面白い、という声を頂いております。

是非、このサクラホテルの雰囲気を楽しんで頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

●カフェOPEN記念!ウェルカムドリンク付き!無料朝食付き!●