サクラホテル幡ヶ谷 クチコミ・感想・情報

サクラホテル幡ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月20日 01:30:33

以前から利用させていただいています。
次回は朝食をいただいてみようと思います!
また、お願いします。

投稿者さん 2005年09月06日 23:21:33

9月4日宿泊です。立地:駅から比較的近く、簡単な地図でも迷わずにいけました。部屋:(個人差もありますが)少し空調の音はします。寝られないほどではありません。タバコのにおいは少しありました。広さはビジネス用途であれば問題ありません。朝食:サラダは無かったようですが、パン以外におにぎりが有りました。飲食店・コンビニ:駅とホテルの間に有って特に探す必要はありません。応対等:格相応であり、問題ありません。禁煙ルームを設けていただけるとありがたいです。幡ヶ谷なら次回もこちらに泊まります。

投稿者さん 2005年09月05日 23:59:31

9月3日に宿泊しました。東京に行く事がないので、簡単に行けるか心配でしたが、本当に駅から近く、無事着く事ができました。食事する所やコンビニ、郵便局、薬局など様々な店が近くにあり最高でした。ただ、もう少しクーラーの音が小さければ良いかな。って思いました。

投稿者さん 2005年08月02日 21:28:29

立地もよく、夕飯などの買い物にも便利で、周りの環境も静かでよかったです。
夏場でしたので、冷蔵庫がないのは少し不便でしたが、他は特に困ることなく利用させていただきました。
また、宿泊させていただくと思います。

投稿者さん 2005年08月02日 00:31:18

駅もコンビニも商店街も新宿にも近く、便利でした。

ただ、調布方面からの京王線利用だったので、京王新線に乗り換えなければならなかったのが、不慣れな土地では若干不便に感じました。

投稿者さん 2005年07月28日 15:58:38

今月中旬に2泊しました。
コンビニが近くにあり重宝しました。
朝食のパンは皆さんの書き込み通り美味しかったです。
しかしお部屋に冷蔵庫がないのは少し不便です。
飲みかけのペットボトルの保存に困りました。
(暑い時期には、熱中症対策のためペットボトルを持ち歩くことが多いですから)

投稿者さん 2005年07月28日 11:00:20

駅からも近く、すぐそばにコンビニもあり、立地条件はとても良いです。
ただ設備、アメニティ、部屋の広さ等、値段からすると妥当なのかもしれないけど、泊まっててちょっと寂しい気持ちになりました。

投稿者さん 2005年07月28日 10:54:49

7月13日、出張で利用しました。
幡ヶ谷にある客先だったので、とても近く交通は便利でした。コンビニ、居酒屋も近所に多く、立地的には最高だと思います。
朝食もこの宿代でサービスされてる事を考慮すると一般評価としてはまずまずでしょうか。別料金払っても、サラダ、フルーツ、おかず等を望む人間としては物足りない気がしました。
部屋の広さ、備品等が充実すればなお良しといったところです。

投稿者さん 2005年07月14日 20:55:27

駅から近く、立地は大変よかったです。
ただ、シャンプーとボディソープの場所が分かりづらく、冷や汗をかきました。他の部屋の浴槽の排水音も随分と大きく聞こえました。
部屋の窓が3箇所あったのですが、どれも周りのマンションから丸見えです。ずっとカーテンを閉めてました。しかも、部屋の照明の位置が悪く、不便でした。
しかし全体としては清潔感もあり、アメニティさえ充実させればまた利用したいと思いました。
冷蔵庫がないのでチェックインは遅い時間帯のほうがいいかもしれません…。

投稿者さん 2005年06月02日 21:40:33

清潔感はあり、駅から近いという立地条件はよかったと思います。
一方、クシがない、シヤンプーがどこにあるのかわかりにくい、テレビが小さい、ビデオがない、上の部屋の浴槽の排水の音などがかなり聞こえ夜3時まで寝れなかった、机の周りにコンセントがなく、ベッドの上でパソコンをせざるを得なかったなど、いろいろ思うところはありました。特に寝不足は次の日の仕事に影響してつらかったです。大概のホテルは不満があっても何とか納得できる部分があるのですが、今回は不満だけが残りました。東京でこの値段を考えると仕方ないところかもしれませんが、これくらいの値段でもう少しマシなホテルも結構あるような気がします。
また、これらの投稿に対して、ホテル側の反応がないのもどうかと思います。こちらが記載しても読まれているのかすらわかりません。偶然かもしれませんが、利用してみてあまり印象のよくないホテルに限って、客の感想に対する返事がないように思います。こういうことにもホテルのサービスに対する考え方が垣間見られるのかもしれません。

投稿者さん 2005年06月02日 21:38:56

場所は駅から近く、都合がよかった。
部屋は、とにかく暗く、仕事が出来る明るさではなかった。またシャンプー、ボディーソープが流し台の下にあり、取りにくかった。ドライヤーもユニットバスのところしか使えないとの指示があり、不便を感じた。ベッド横のコンセントが使えなく、携帯の充電に不便を感じた。ティッシュがポケットティッシュで驚いた。フロントの方の話し方が早すぎて、接客がめんどくさそうに感じた。機械的でサービスの信頼性が感じられなかった。

投稿者さん 2005年05月31日 23:59:57

5月27,28日と連泊利用させていただきました。駅からも近く、コンビにも近く立地は抜群でした。部屋はキーレスエントリーで、面倒が無く大変便利に思いました。二日目は帰りが遅く、再チェックインが24時までOKというのは、ほんとに助かりました。また利用させていただきたいと思います。ただ、チェックアウトの朝は6時ごろから団体の方々が周辺の部屋に泊まっていたためか、ノック音や話し声がうるさく、つらかったです。団体と個人のお客は階を分けてもらうなどしてもらうとうれしく思いました。

投稿者さん 2005年05月19日 09:09:45

以前から利用していますが、今回は久しぶりの宿泊でした。駅からも近く大変助かります。フロントの方の対応もテキパキとしていますし、出発時も気持ちよく仕事に向かうことが出来ました。

投稿者さん 2005年05月14日 00:41:01

①立地・・・新宿から近く、駅からも近くて良い。
②めし・・・朝のパンは何種類もあってしかも美味かった。
③従業員・・・フロントは愛想が良かった。食堂の人は愛想がなく9時前にパンを片付け始められ、9時ジャストには
綺麗さっぱり無くなっていたので公務員的だと思いました。確かに食事は9時までと言われていたのでルール的には
正解でしょうが、一応サービス業をされているので・・・・。もう少しやり方が有るのではと。

投稿者さん 2005年05月05日 00:36:04

4月23日に利用しました。夜の11時前に到着しました。警備員さんがカウンターのすぐ横で警護をしていました。朝食は禁煙室でパンがおいしかったです。係りの方が様子をみながら片付けたり飲み物の補充をしていて、大変好印象です。完全禁煙室があるともっと助かるのですが。

投稿者さん 2005年04月22日 20:02:38

駅から近く、コンビニも近くにありとっても便利でした。
片方、隣の部屋の人が朝カタカタうるさかったのですが、それも許容範囲内でした。
この宿泊料で美味しい朝食付でとってもうれしかったです。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月12日 14:55:28

駅から近く、コンビニ等近くになんでもそろっています。簡易郵便局がすぐ隣で、なぜか安心です。
静かな環境で、セキュリティーもしっかりしており、朝食のパンはたしかに美味でした。(サラダ等は受験シーズンのみと思われます?)多少、隣室の音がもれますが、コストパフォーマンスを考えれば許容範囲といえます。

投稿者さん 2005年03月09日 21:24:47

私の目的地に近いため決めたのですが、駅にも近く満足です。「朝食にサラダが有った」と投稿されていましたが見当たりませんでした。私が気が付かなかっただけでしたら、わかりやすいように配置して欲しいと思います。

投稿者さん 2005年03月05日 21:17:48

立地は駅に近く、近くにコンビニがあり、非常に良かったのですが、部屋が非常に煙草臭かったです。禁煙室が選ぶ事ができればと思います。

投稿者さん 2005年02月03日 20:18:59

駅から近く(Good)
朝食、パンとコーヒーのみと思っていたが、サラダやフルーツ等が付いていて(Good)