サクラホテル幡ヶ谷 クチコミ・感想・情報

サクラホテル幡ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 13:08:33

周辺のビジネスホテルの価格帯を考えると値段相応だと感じました。

過去のレビューで匂いとかダニについて言及されていたのでビビりながら泊まりましたが、特にそういう被害には遭いませんでした。

音は確かに夜中もずっと聞こえたので、大きな音ではありませんが、気になる人は落ち着いて眠れないかもしれません。自分も2回ほど夜中に目が覚めました。

古いのと狭いのは仕方ないですね。

【シングルルーム ☆嬉しい無料モーニングサービス☆】

投稿者さん 2023年03月07日 12:18:12

ウォシュレットがない以外は良かったです。
それだけが不満でした。

投稿者さん 2022年10月23日 16:16:42

車で行ったが看板はあるものの入り口が奥にあり、わかりづらく、一度通り過ぎてかなり回ってからホテルに入った。ホテル専用の駐車場はなく、フロントで教えるというので一時路上停車したが工事の車があったりして停めにくかった。フロントの態度は感じが良かった。
またホテルのおしえてれた駐車場はホテル提携などではなく、料金は宿代の他に2500円かかった。駐車場から入り口までのアクセスが少しあるので雨の日などで大荷物の場合は工夫が必要かも。
ホテルの部屋は思っていた以上に狭かった。ホテルの利用説明はフロントでもらったメモ用紙の大きさの印刷物1枚。最低限のアメニティは揃えてあったが、あとは貸出しで従業員が少ない分セルフサービス的な感覚で利用した。テレビは最低限の地上波のみでBSは私の部屋はうつらなかった。
立地的には周りにコンビニや飲食店、スーパーなどがあり、良い。外食がいやな人は購入して部屋で食べることもできる。ホテル内にランドリーがあり一階には24時間カフェができるのは長期滞在する場合には便利。夜の3時ごろにエアコンなのかゴロゴロと言う音が響いていた。
素泊まりだけのビジネスユースには可もなく不可もなくと言う感じだった。駐車場の件はせめて、別途、一日約2500円かかりますくらいのことは情報としては載せてくれればグッドだったのにと思う。

投稿者さん 2018年04月30日 21:01:47

外国人が多いからなのか、今時ウォッシュレットなし。朝食は本当の軽食。水回りも十分に整備されておらず、シャワーの取っ手の横から水が漏れた。

サクラホテル幡ヶ谷 2018年05月01日 00:38:59

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきまして、水回りに不備がありお客様にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
設備点検をより入念に行い、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 19:10:11

エアコン。おそらく蒸気式の中央集中管理式です
要するに「うるさい」「ボイラー特有の騒音」「制御できない」
ボイラーの音が気になる人は深夜の安眠は難しいかも知れません

サクラホテル幡ヶ谷 2017年12月12日 18:33:18

数多くあるホテルの中でせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせる結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましてのお客様のご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂くべく改善して参ります。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
このようなことがあり恐縮ではございますがまたご利用いただけますと幸いでございます。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 21:06:33

古い建物の割にはトイレや風呂などの清掃が行きとどいていてとても清潔感はありましたが、いかんせんとても狭いのと、終始変な音がしていて夜熟睡できなかったのが厳しかったです。

2017年02月
サクラホテル幡ヶ谷 2017年02月16日 06:22:54

この度はサクラホテル幡ヶ谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の音に関しては誠に申し訳ございませんでした。さだかではございませんが、空調からの音の可能性がございます。業者手配をし、調査をさせていただきます。当館には他にもコーナーダブルルームやツインルームもございます。上記の2部屋は通常のダブルルームよりも広くなっておりますので次回是非ご参照くださいませ。この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

サクラホテル幡ヶ谷 フロント

【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月21日 17:14:25

駅から近く良かったのですが、部屋全体がトイレ臭が強く、過去の口コミにもありましたが、トイレがウォシュレットや暖房便座ではなかったのが残念です
また、wifiもidとパスワードが表示された案内をもらったのですが、何度パスワードを入れても接続できず、結局使えず残念でした

サクラホテル幡ヶ谷 2016年11月29日 01:06:40

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。部屋の臭いに関しましては今後消臭を強化する次第でございます。トイレに関してはウォッシュレットと暖房便座がない点、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
WIFIは最近分波器を新たに複数設置した為現在の回線状況は改善されております。
お客様のご投稿を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。御宿泊誠にありがとうございました。

【朝食付】【禁煙】新宿駅にアクセス便利プラン!

サトチャン1579さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

サトチャン1579さん [50代/男性] 2015年12月08日 22:02:28

備品のヘアードライヤーがかなり古臭い物でカビ臭いにおいがした。最近殆ど使われた気配がしなかった。幾らなんでもこんな不衛生な物を置いておく神経が分からない。安ければ仕方ないだろう精神ではサービス業はやっていけないとおもう。

サクラホテル幡ヶ谷 2015年12月29日 08:00:25

この度は数あるホテルの中から当館をお選び
いただいたにも関わらず不快な思いを
させてしまい、誠に申し訳ありません。
お客様のご指摘事項を確認し、早急に
館内のアメニティや備品のチェックを
行い、問題の改善を心がけます。
御投稿ありがとうございました。

サクラホテル幡ヶ谷
フロント

【朝食付】幡ヶ谷駅から徒歩1分の好アクセス

やなぎ1972さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

やなぎ1972さん [40代/男性] 2015年03月13日 12:52:15

不手際、不手際の連続でしたね。着いた瞬間、予約されましたか?みたいな空気が流れる。楽天での受付完了、お店への連絡確認済となっているのを信じて行ってそんなことをされたそのときの私の気持ちがわかりますかね?宿無しなのかなという不安さえよぎりました。そのせいで部屋は1日目ツイン、2日目以降はダブルというわけのわからんことに。2日目は部屋が変わるので荷物をもっていくのは仕方ないと思ったが変わらない日も荷物をもってくるようにいわれる。ただ、その夜部屋の下から紙がさしこまれ部屋の移動は必要ないとのこと。外国人が多いということで日本人は軽視されてるんですかね?部屋はどちらとも寒くエアコンもそれほど効いてない感じ。集中管理してるとなると外国人は体温が高いのでそれにあわせてそうなってるのかなと。朝食ははなから食べる気なし。スカイツリーに行く予定だったのでできれば近い方と普段はとまらない場所にしましたが、もう二度とこないですね。いっそのこと外国人専用ホテルにすればいいんじゃないですかね?3日間廊下でぺちゃくちゃしゃべっていたのは外国人でした

2015年03月
サクラホテル幡ヶ谷 2015年03月14日 16:43:32

この度は不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊中に何かご希望がございましたら、なんなりとスタッフにお声がけください。

お客様のご期待に応えることができますよう、より一層のサービス向上を目指していきます。
又のお越しをお待ちしております。

当館は外国人のお客様が85%いらっしゃります(国籍数、毎月40カ国以上)。

【朝食付き】【禁煙】新宿駅にアクセス便利プラン!

カナタヤさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

カナタヤさん [50代/男性] 2014年02月28日 11:40:03

2度目の利用でしたが、受験生で引き合いの多い日にちだと金額が吊り上っている気がしましたが、あってはならぬ事ですよね。都内では当たり前の事(?)

2014年02月
サクラホテル幡ヶ谷 2014年05月03日 06:07:49

サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のご料金ですが、季節・曜日・空き状況によって変動いたします。しかしながら混雑時、繁忙期においても当館指定の通常料金を超える事はございません。
またのご利用をお待ちしております。

【受験生限定プラン】【禁煙】がんばれ受験生!無料朝食付き!
【ダブルルーム(ダブルベッド1台・禁煙)でお得に2名様利用】

投稿者さん 2013年12月28日 23:11:01

・毛布が髪の毛だらけだった
・ケトルをフロントに借りに行ったら、体重計と同じケースから出された(中に汚れもついていた)
・ユニットバスの排水溝が水垢(?)で詰まっていた
・水圧が弱すぎる
・終日エアコンが「中央管理」となっていてほとんど使用できなかった

このクオリティであの料金では腑に落ちません
立地がいいだけに残念です

2013年12月
サクラホテル幡ヶ谷 2014年05月02日 06:48:20

この度は私どもの不行き届きによりご気分を害されたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また客室の設備につきましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
隅々までの清掃、チェックを徹底致します。

【素泊まり】【禁煙】【冬得】 新宿駅にアクセス便利プラン!
【ダブルルーム(ベッド1台・禁煙)でお得に2名様利用】

投稿者さん 2013年06月22日 21:50:12

外人さんが、よく泊まるホテルのようです。
外人がほとんどでした。
駅近くで、安いので決めましたが、
値段なりのお部屋です。ベットもスプリングがギシギシしてます。
リニューアルとは書いてありましたが
古い建物の臭いが充満しており、タオルやシーツの臭いも
独特で…。
個人的には苦手でした。

気にならない人には安くて便利なホテルだとおもいます。

2013年06月
サクラホテル幡ヶ谷 2013年07月03日 22:40:39

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、誠に有難うございました。

清掃時に換気を行っておりますが、十分ではなかったようで、お客様に不快な思いをおかけしまして、申し訳ございません。

今後の清掃時の課題とさせて頂きます。

またのお越しをお待ち致しております。

【素泊まり】【禁煙】【夏得】★リニューアル記念★ 新宿駅にアクセス便利プラン!
【シングルルーム(禁煙)】

女神セレナさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

女神セレナさん [30代/男性] 2012年04月23日 12:12:15

東京にしてはかなりの格安ホテルでした。
お客さんは外国人の方が多く、従業員の方は英語が堪能でした。でも、無愛想ではなく、とても親切で気持ちがよかったです。
まぁ、安いので仕方ないですが。部屋の壁がかなり薄いです。普通にしゃべっていてもうるさく感じます。朝食も350円と格安でしたが、味はそれなりの味でした。
パンはスカスカ。スープは味がない。

良い点はカフェがあり、料理もいろんな国のものが食べられるところだと思います。
私は利用していないので、味はわかりません。

寝るだけ、と割り切って泊まるのがいいと思います。

2012年04月
サクラホテル幡ヶ谷 2012年04月25日 15:55:24

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、誠に有難うございました。

朝食の内容、提供方法について、ご意見を頂きありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。
次回ご利用の際は、是非、カフェの世界のメニューもお召し上がり頂ければ幸いです。

●早めの12時チェックインOK●12%お得
【ダブルルームでお得に2名様利用☆】

ヤークトパンダさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

ヤークトパンダさん [40代/男性] 2012年04月21日 10:01:57

狭いです。とにかく狭いです。
でも、フロントさんのお客さんにくつろいで欲しいという、心遣いは感じました。
とりあえず、ありがとう。
学生の頃、泊まったユースホステルかなんかの大人版?個室版?の雰囲気です。
但し、私が泊まった部屋では机の電源コンセントより電源がとれなかったので、バスルームのコンセントで携帯電話の充電をするはめになりました。
料金、立地からも部屋が狭い件は了解します。
でもコンセントはもうちょっとユーザーに使いやすくお願いいたします!

2012年04月
サクラホテル幡ヶ谷 2012年04月25日 16:09:58

サクラホテル幡ヶ谷をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご意見を頂きましたお部屋のコンセントにつきましては、必要な場合にはタコ足プラグをお貸出しております。
今後どうぞお気軽にお申し付け下さい。

なお、コンセントの位置ですが、お部屋によって、机の上にコンセントがあるお部屋と、机の足元に備え付けているお部屋とがございます。
必ず一つはお客様にご利用頂けるように空いておりますので、ご利用頂ければと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

【春得】期間限定!最大割引!

投稿者さん 2012年04月13日 14:36:18

立地はすごくいいと思います!駅が近いし、代々木上原とかも近いのでよかったです!桜の花がすごく綺麗でした。
ただ、朝食がパンとスープだけだったのがつらかったです。
後、深夜も客室フロアが騒がしくて、起きてしまいました。

コストパフォーマンスをもっとゆくしてもらえればいいと思いました

2012年04月
サクラホテル幡ヶ谷 2012年04月25日 16:44:46

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用下さいまして、誠に有り難うございました。
ご朝食の内容に関しましては、350円または朝食チケットのご利用で、
【パン・コーヒー・紅茶・スープ・ジュース・ハーブティ・カフェオレボール】
のバイキング形式となっております。

今一度、内容を再検討して参りたいと思います。

また、深夜の客室フロアが騒がしかったという事で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳有りません。
フロントでも随時、夜間の見回りを行なっておりますが、タイミングがずれてしまうと注意でき兼ねます。
今後このような事がございましたら、フロントにご連絡を頂ければ、該当室に声掛けを致しますので、ご理解下されば幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【朝食付き】【当館人気】女子会プラン★女性限定レディースプラン★アメニティ付き

投稿者さん 2011年09月20日 17:36:29

建物が古い、狭い。部屋の清掃がきちんとなされていない。机の上、べっとりと汚れが付いていた。女性のヘアピンがベッドの上に落ちていた。朝食も貧弱。

セール[朝食付き]【秋得】期間限定!最大割引!
【シングルルーム☆】

ちまじろさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

ちまじろさん [30代/女性] 2011年01月24日 09:02:00

駅から近く、コンビにや薬局もすぐ近くにあり、とても便利でした。
ただ、隣の部屋の会話がまる聞こえで、何を話しているかも分かるほどでした。
特に騒いでいるような感じでもなかったのですが、ちょっと壁が薄すぎます・・。
あと、アメニティ付きプランで宿泊申し込みをしたのですが、もらえませんでした。

2011年01月
サクラホテル幡ヶ谷 2011年03月07日 05:55:48

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、誠に有り難うございます。

ご連絡が大変遅くなり本当に申し訳ございませんでした。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

現段階では防音工事当の検討のみとなりますが、今後の課題とさせて頂きます。

フロントがレディスプランのアメニティセットを渡しもれてしまった様で、大変申し訳ございませんでした。

すぐフロントにお申し出頂ければ、お詫びと共にお届けにあがったのですが、こちらとしても大変残念な思いでございます。

今後この様なことが無い様努めていく所存で御座います。

貴重なご意見を有り難うございました。

またのご利用をお待ち致しております。

★レディースプラン★女性限定★一泊分アメニティ付き 無料朝食付き

よしお4492さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

よしお4492さん [20代/女性] 2010年12月17日 10:46:54

京王線沿いで探しました。線は京王新線でしたが駅から近く判りやすかったです。
ホテルのフロントの対応は正直いまいちでした。流れ作業的で、笑顔ゼロでした。外国のお客様が多いのかなと入口の雰囲気で思いました。
部屋はベッドでいっぱいいっぱいで、鏡台のイスと通路幅が同じでした。寝るだけなら何とか・・・。清掃状況は悪く、天井には手形(ベッドに立って手をついたような)UBの床には水溜りでした。2泊したのですが、朝の9時過ぎには清掃の方が大声でやり取りしながら清掃を始め、連泊の客のことなど全くの無視状態でした。また2泊目の23時30分ごろ、風呂場とベッド上の照明が突然消え、フロントに電話すると玉切れではないかと、交換に来てくれましたが、結局機械トラブル。1時間近くお風呂に入れず時間を無駄にしました。チェックアウト時にも謝罪は無く、残念でした。
アメニティは歯ブラシのみ。お茶セットも無し。その代わり24時間やっている1階のカフェメニューは充実していました。

2010年12月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年12月19日 20:44:16

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用くださり、誠にありがとうございました。

フロントの対応につきまして、お客様にこのような不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような対応がないよう、スタッフを徹底指導して参りたいと思います。

また、清掃スタッフにつきましても、掛け声に配慮をするよう、今一度指導して参ります。

お部屋の清掃状況につきましても、このようなご指摘を受け、恥ずかしい限りでございます。
清掃に関して、基本から徹底指導し、改善して参ります。

貴重なご意見を頂き、有り難うございました。

今後とも、お客様のお声に耳を傾けてまいりますので、またのお越しを心よりおお待ち致しております。

【祝★羽田空港国際化】嬉しい無料朝食付き★最寄り駅まで徒歩1分!
【ダブルルームでお得に2名様利用☆無料モーニング付き☆】

投稿者さん 2010年06月12日 00:39:50

夜中の11~1時にかけて何回も断続的に大声で騒ぐ宿泊客グループ?がいました。あまりの傍若無人な騒ぎ方に20年ほど前の大学学生寮に済んでいた頃を思い出す程です。過去の書込みから若い宿泊客・外国人が多いので多少騒々しいことを覚悟しての利用でしたが、これほどとは。。。

フロントの方の対応は好感持てただけに非常に残念でした。

ホテルとしての対策を望みます。

2010年06月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年06月17日 20:17:59

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

お客様がご利用になられたこの日の夜中の出来事につきましては、他のお客様からもご指摘があり、原因となったお客様には厳重に注意を致しました。

対応が遅れ、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

深夜の館内の見回りにより一層気を配る事で、同じ様な事が起こらない様にして参りたいと思います。

またの機会にご利用頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】1日5室限定!期間限定!格安プラン無料朝食付き
【シングルルーム☆嬉しい無料モーニングサービス☆】

投稿者さん 2010年01月16日 08:45:01

部屋が薄暗く、備え付けのテーブルのランプも最初はつかなかった(スタッフにみていただき、コンセントが抜けていたことがわかった)。

寒い日ということもあったが、エアコンの設定を30度にしてもまったく暖かくならなかった。仕事にならなく仕方なく布団にくるまるしかなかった。
エアコンのフィルター清掃ランプがついていて、フィルターをみてみたらびっしりと誇りがついていた。

かべについている無数の手跡が不気味だった。

備品にカミソリがなかった。

2010年01月
サクラホテル幡ヶ谷 2010年01月16日 18:34:37

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、有り難うございました。

ご指摘のございました清掃の不備につきましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
 早急に清掃の徹底と、清掃後の最終確認の見直しをして参りたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

★冬季限定!プレミアムココアで温まろうプラン!無料朝食付き!★
【シングルルーム☆嬉しい無料モーニングサービス☆】