道後hakuro クチコミ・感想・情報

道後hakuro

道後hakuroのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 11:22:47

7月25日に宿泊しました。道後温泉にも近く徒歩圏内にて概ね満足です。

2022年07月

投稿者さん 2022年07月14日 11:36:28

遠方に住む母の定期受診のために利用させて頂きました。
    お部屋は少し狭かったですが、落ち着いた雰囲気で、色々工夫がなされており、居心地は良かったです。
    母がお風呂に浸かる事ができない身体なので温泉は利用できませんでしたが、朝食は味もよく、おいしく頂きました。

2022年07月
    道後hakuro 2022年07月15日 20:45:48

この度は道後hakuroにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで従業員一同喜んでおります。
    当館自慢の朝食もお気に召して頂けたようで光栄でございます。毎朝の焼き立てのパンをはじめ各メニュー品質にこだわってお客様にご提供しております。
    お客様にまたご来館いただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。

yutattasanさんの 道後hakuro のクチコミ

yutattasanさん [50代/男性] 2022年07月12日 15:48:52

道後温泉本館に近く、ホテル周囲の景観も美しい立地でした。ホテル自体も綺麗でストレスなく過ごすことができました。次回は食事付きで是非また宿泊したいと思います。

道後hakuro 2022年07月15日 20:45:12

担当のみならず全従業員の励みとなっております。
    お客様に喜んでいただきたいという気持ちを接客でお伝えし続けられるように引き続き努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月28日 18:01:05

新しい建物だし、清潔なのが好印象。部屋内にレコードプレイヤーを置いているのも世代によっては、嬉しいです。レコードは一枚しか置いてませんが1階で貸してもらえます。古いので音は残念ですが懐かしむ方にはいいかも。梅雨時期で出かけるときに傘を貸していただけたのは助かりました。
    朝食はパンの種類はあり、それに合うおかずはありますが、ご飯を選んでも同じものになるので少し物足りないかも。一泊お世話になるには十分良い。カジュアルなホテルです。

道後hakuro 2022年07月03日 13:47:16

当館こだわりの客室もお気に召して頂けたようで光栄でございます。多機能なテレビやデジタルでは味わえない豊かな音域のレコードなど、レトロと最新設備が融合したお部屋でぜひまたごゆっくりとお過ごしくださいませ。
    道後hakuro お客様担当係

【春夏旅セール】 道後hakuro スタンダードプランが特別価格♪ 《朝食付 》
    【スーペリアツイン】

ニベキスさんの 道後hakuro のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2022年06月27日 15:12:57

出張で初めて利用しました。

シングルの部屋は少し狭かったけど綺麗で良かったです。また、ホテル全体がウッド調で安らぎました。部屋に置いてあるレコードプレーヤーや貸し出してくれるレコードも懐かしくて良かったです(中学生時代に好きだったアイドルのレコード借用しました^^)。

温泉浴場は少し狭いかな。。。でも道後温泉の湯らしく温まります。循環濾過なのか、ちょっとヌルヌル感が薄いですけどね。
    朝食の品数は普通でしたが、味は良かったです。

何れにせよ、こう言った温泉地でのビジホってコンセプト的には刺さる人も多いと思います。機会が有ればまた宿泊します。

道後hakuro 2022年07月03日 13:46:52

投稿者さん 2022年06月18日 23:25:45

チェックインが遅くなりましたが、快く対応してもらいました。

道後hakuro 2022年07月03日 13:41:34

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様からいただきました口コミ、従業員一同拝見いたしました。
    道後hakuro お客様担当係

【楽天スーパーSALE】20%OFF 道後hakuroシンプルステイプラン《素泊》6月
    【ダブル】

投稿者さん 2022年06月15日 18:02:19

接客がとても良いです。
    部屋も新しく綺麗で、You Tubeがみえるのでとても気に入ってます。
    また利用させていただきます。

道後hakuro 2022年07月03日 13:38:44

道後hakuro お客様担当係

お得な ”ショートステイプラン” 【C/IN 17時以降~C/OUT 9時】《素泊り》
    【ダブル】

暴走コングさんの 道後hakuro のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2022年06月14日 12:19:58

松山出張で初めて利用させて頂きました。道後温泉の泉質は自身の肌にも合っており、当ホテルも新しくて清潔感に溢れておりトータルとしては快適でした。一つ残念だったのは部屋のエアコンの効きの弱さです。
     道後温泉駅を下りて坂道をキャリーケースを引きずり当ホテルにたどり着きチェックイン(203号室)。部屋に入ると強烈な西日が窓に当たるため部屋の中がサウナ状態でいっきに大汗が噴き出しました。慌ててエアコンをつけましたが元々の設定のためか、故障なのか風速が全く強くならず全く部屋が冷えませんでした。諦めて大浴場へ直行し温泉につかり出張の疲れを癒し、小一時間ほどして部屋に戻ると西日も陰りようやく部屋の温度も落ち着いておりました。
     今後も頻繁に松山出張は予定しているため、梅雨入り&夏場を迎えさらに暑い日が続くことを考えるとチェックイン申告時刻の少し前に事前に部屋のエアコンをONにしておいて頂く、もしくはエアコンの風速設定がきちんと強風が排出されるように修理、といった対応をお願いしたいです。

道後hakuro 2022年07月03日 13:37:10

客室のエアコンの効きが悪く、大変不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    非常に暑い日が続いておりますので、今後は、お客様がチェックインされる前にエアコンの電源を入れるご対応をさせていただきます。
    貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

♪志庵♪さんの 道後hakuro のクチコミ

♪志庵♪さん [50代/女性] 2022年06月12日 01:11:41

評判が良かったので、こちらのホテルを選びました。
    実際泊ってみてとても良かったです。
    新しくて、狭いながらも必要な物がきちんと揃っていたと思います。
    特に感心したのが、「卓上の鏡」です。新しいホテルでも「いったいどこで化粧すると思ってるんだ??」という部屋が多いのに、このホテルはきちんと考えられていました。
    ただ、靴ベラを見つけることは出来ませんでした。
    テレビの見方が解らなくてフロントに電話したら、スタッフの人が部屋まで来てくれました。
    結局再起動しないと見られない状態でした。家のテレビと同じでは無いので、こういうのはお客には解らないです。
    その後も電源を切る度に読み込みにものすごく時間がかかり、「また再起動が必要なのか?」と迷うほど遅かったです。
    朝食は洋食に偏っているものの、他の同程度のホテルよりも美味しかったです。
    とくにフレンチトーストとスモークサーモンが良かったです。
    どこかのレビューで「オレンジジュースが飲み放題」と言うのを見たのですが、実際には朝食時だけでした。期待していたのに残念でした。
    その代わりアイスココアが飲み放題でとても美味しかったです。
    外出用に草履があるのですが、裸足で履いて靴づれしてしまいました。
    靴下を履いても履けるサンダルもあると良かったです。

道後hakuro 2022年07月03日 13:27:36

客室のテレビに関しまして、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

虎好熊さんの 道後hakuro のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2022年06月08日 16:19:21

部屋は綺麗でくつろげました。
    しかしWiFiの繋がりが悪く、結局スマホでテザリングしました。

道後hakuro 2022年07月03日 13:06:26

投稿者さん 2022年05月27日 14:07:49

松山市内で商用のために、せっかくならと道後温泉にと思い前泊しました。新しくて温泉も気持ちよくよかったです。 ただ一つ不満だったのは朝食付きのプランが予約できなかったことです。 空室検索で朝食付きプランも余裕があったので、後でゆっくり予約の手続きをしようと思いましたが、ほんの1.2時間後には朝食付きのプランが全て予約できなくなっていました。 時節柄レストランの混雑を防ぐために制限をしているのかもしれませんが、朝食付きのプランのところに何かわかりやすくその旨を記載しておいていただけると助かります。 今回hakuroさんが気に入り素泊まりでも仕方だないと思って宿泊しましたが、チェックアウト後に荷物を持って朝食の取れるお店を探すのも大変でした。 またホテルの朝食も楽しみの一つでもあります。

道後hakuro 2022年05月27日 20:31:05

投稿者さん 2022年05月26日 06:55:25

新しくて、きれい。観光地で立地が良い分、休日は少し値段が高く感じる。多くの方が道後温泉の外風呂に行かれる為か、館内大浴場は比較的空いていて、ゆっくり出来ました。部屋にレコードが置いてあり、レトロ感があって音楽聴いてゆっくり出来ました。また利用したいと思いました。

道後hakuro 2022年05月27日 20:30:16

当館自慢の温泉は日本最古の湯として有名な道後温泉でございます。また、内装にもこだわり松山市出身の墨絵イラストレーター、茂本ヒデキチ先生の壁画にて贅沢なお時間をお過ごしいただけます。是非また当館自慢の温泉で日々の疲れをいやしてくださいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 13:28:22

平面駐車場と、カフェスペースが遅くまで利用できてフリードリンクなのは良かったです。サービスのオレンジエールも美味しかった。部屋に置かれてたレコードは固定なのでしょうか?利用客によってかわってる?私には寺尾聡はシブすぎました。朝食のスープを楽しみにしてましたが、4種類のうち、1つがネームプレートはあるのに最後まで出てこなかっこと、フレンチトーストをいかがですかと配ってましたが、私の所は素通りされたことで少し減点させてもらいました。フロントの方には丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

道後hakuro 2022年05月27日 20:28:15

レコードにつきましては、フロアーごとに固定させていただいております。

投稿者さん 2022年05月15日 15:45:09

とてもこじんまりとして機能的なホテルでした。大浴場が温泉で、露天もあったところが良かったです。お部屋も居心地がとても良く、私の泊まった218号室からは向かいのホテルのきれいなライトアップも見えて素敵でした。

道後hakuro 2022年05月17日 15:47:22

投稿者さん 2022年05月14日 16:03:57

激しく降る雨の両日でしたがスタッフの皆様は親切に応接頂きました。雨で殆ど外出しませんでしたが、お陰で気持ち良く滞在できました。感謝です。

道後hakuro 2022年05月17日 15:47:09

tantankobさんの 道後hakuro のクチコミ

tantankobさん [60代/女性] 2022年05月13日 01:07:32

とても良い施設でした。

道後hakuro 2022年05月17日 15:46:48

投稿者さん 2022年05月11日 19:15:56

とても快適に過ごせます。
    時々利用させてもらって満足ですがあえていうなら朝食。
    コスト上がって大変と思いますがやはり朝食だけ不満です。
    料金上げても美味しかったなと思える朝食がいいなと思います。
    特にスープは改善してほしいな。

道後hakuro 2022年05月12日 19:39:25

いつも道後hakuroをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月09日 15:49:47

温泉街から歩いて5分くらいの坂の上に位置し、散歩をしながらホテルと温泉街を往復しました。部屋はビジネスホテル風であり新しく清潔で快適に過ごせます。レコードプレイヤーが備え付けられており好きなレコードは1階から借りることができます。音楽好きにはいいかもしれません。温泉も綺麗でGWにも関わらず混みあってはおらず快適にゆっくりとお湯に浸かることができました。

道後hakuro 2022年05月12日 19:34:28

道後hakuro お客様担当係

【期間限定】室数限定!お部屋タイプおまかせシンプルステイプラン 《素泊り》
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月08日 18:02:15

道後温泉の観光に大変便利な場所にあります。新しいホテルなので設備がおしゃれ、スタッフの対応も気持ちよかったです。

道後hakuro 2022年05月12日 19:16:19

投稿者さん 2022年05月04日 18:12:36

立地は良かったのですが、
    窓からの景色がイマイチでした。

お風呂に関する
    細やかな気遣いは
    とても良かったです。
    チェックアウトが簡単で
    使い易かったです。

道後hakuro 2022年05月12日 19:15:06