JRイン札幌北2条 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌北2条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 20:49:11

札幌市民ですが、自宅で深夜の騒音に悩まされており、たまにはゆっくり眠りたいと思い、こちらを予約。

新築なので、当たり前ですが、どこもかしこも清潔できれいでオシャレでした。

シャワーブースと洗面所とトイレが分かれていて、
部屋自体が狭いのですが、窮屈な感じはしませんでした。

平日木曜の19時台に大浴場に行ったら、先客がおらず貸切状態。
のんびりゆっくりできました。
クレンジング、化粧水、保湿ジェルまで備わっていて、さらにドライヤーがダイソンでした…!これはすごい。
ポイント高すぎます。

大浴場の外にも広々とした休憩スペースがあったり、自分の好みの枕を選べたりと、ほんとに
至れり尽くせりで、また泊まりに行きたいと思います。

ただひとつだけ気になったことが。
ホテルの方がカードキー入れに名前を書いてくださったのですが、敬称なしで呼び捨て状態だったので、様をつけたほうがいいと思います。

JRイン札幌北2条 2020年11月15日 08:24:22

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのご滞在にご満足いただけて大変嬉しく思います。

大浴場は現在お客様に安心してご利用頂ける様、人数制限やアルコール消毒の設置などを実施しております。
また大浴場にございますダイソンのドライヤーにつきましてはみなさまにご好評いただいております。
次回ご宿泊の際もご利用いただけると幸いです。

またカードキーのお名前につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
従業員に周知させていただきます。

フロント 高島

【1日10室限定!】クチコミ投稿でお得に♪2020年新築オープン~素泊り~【モニタープラン】RC
【シングル禁煙◇シャワーブース◇140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2020年11月12日 22:39:41

ホテル隣接のカフェで朝食を取りましたがコーヒーカップの汚れが落ちておらず残念でした。

ベットのスプリングが柔らかく、個人的には寝返りをうつと揺れるので合わなかった。
枕の硬さを選べるのは良いサービスですが、皆が触れるものではなく、展示は見本で新しい枕の提供だと嬉しいです。

JRイン札幌北2条 2020年11月13日 10:04:55

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は、コーヒーカップの汚れの件でご不憫な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘ありがとうございます。
今後このようなことが起こりませぬよう、カフェスタッフとも連携を取りながら努めて参りたいと思います。

また、ベッドスプリングと選べる枕コーナーつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ベッドでお寛ぎ頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
貸出の枕は感染症対策といたしまして、お客様にご安心してご利用いただけるよう、アルコール消毒を行っており、清潔な枕カバーのご用意も枕と共にございます。
お客様のご意見を基に、全てのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス改善の際、参考にさせて頂きたく思います。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心待ちにしております。

フロント 佐藤

【セミダブル禁煙◇シャワーブース◇140cm幅シモンズベッド】

光星キングさんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

光星キングさん [50代/男性] 2020年11月10日 07:03:48

新しく清潔感のあるホテルで、札幌駅からも徒歩圏内と便利な立地です。朝食スタイルも良いと思います。コーヒー、サンドイッチも美味しかったです。

JRイン札幌北2条 2020年11月10日 08:42:43

当ホテルにご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご朝食は1階ホテルお隣にございますカフェドクリエにてお召し上がりいただけます。
ご朝食のお時間は、朝7時から10時までラストオーダーが9時半までとなっております。

今後も従業員一同、お客様の過ごしやすいホテルを目指して参ります。

フロント 濱田

【1日10室限定】クチコミ投稿でお得に♪2020年新築!~モーニングセット付~【モニタープラン】BB

na0914coさんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

na0914coさん [20代/女性] 2020年11月09日 20:09:04

駅からも近く、徒歩圏内にコンビニも何軒かありアクセス面とても良かったです。このご時世なのでマスクを着用・アクリル板の仕切りがありましたがスタッフの方の対応もとても良く、安心して宿泊できました。お部屋はシングルでバス・トイレ別でデスクも大きかったので使い勝手が良かったです。少し残念だったのが洗面台の電気が少し暗く、化粧をする際に少し不便だと感じました。

大浴場も人数制限がされており、ゆっくり1人でゆっくり入れました。浴場内が少し寒いかな?と感じました。大浴場の横にあるラウンジもゆっくり過ごす事ができ、無料で飲めるコーヒーがあったのが良かったです。とても美味しいコーヒーでした。

併設されているカフェで朝食を食べましたが、ボリュームがありとても美味しく満足でした。また宿泊したいです。

JRイン札幌北2条 2020年11月10日 08:23:16

当ホテルにご満足いただけて大変嬉しく思います。
札幌駅からは徒歩10分程度みていただければと思います。
当ホテルの近くには、時計台やテレビ塔などの観光地がございます。

洗面台の電気の件につきましては、ご不憫な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に明るさを調整して参りたいと考えております。

フロント 濱田

ぱぱんだとととろさんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年11月03日 17:26:39

自己啓発時間の為に宿泊。
部屋はユニットバスではなく、シャワールームとトイレが独立していて洗面台が部屋の一部になっているので広く感じる。
でも洗面はお洒落だけど、低めで深さもあまり無く、蛇口も短く固定式なので、手洗いがし辛い。
タオルもバスタオルとタオルとボディタオルのみなので、
大浴場に持っていくと手洗いタオルがなくなってしまう。コロナ禍で手洗い機会が増えたので、もう一枚タオルを常備してもらいたい。たぶんフロントに言えばもらえるのだろうが、言わなくてもいいように……
窓側にデスクと引き出しとテレビと冷蔵庫が一体的に配置されていて無駄がない。
新しくOPENしただけあってベット脇にもUSBがあり、ライトスイッチも集約されていてつかいやすい。
空調は個別スイッチだが、エアコンが室内にあるわけではないので季節の変わり目には暖房と冷房が混在すると設定した温度の風が出てこないのが残念。
ベットは快適で枕もロビーで選べるのがいいが、細かく分かれてる分一つずつしかないのが少し残念。

2階のラウンジはなかなか良いが、ホットコーヒーのみ無料提供なので、他にもジュースや紅茶もあれば…
コーヒーももう少しこだわって欲しいかな。

部屋にシャワールームしか無いが浴場も入室人数を制限しているので、利用者が集中する時間は混雑してるかも…
まぁホテル側の制限人数が全部埋まると、浴室も十分混雑状態になると思う…
浴室には子供用の椅子や乳幼児用の洗い椅子もあった。

朝食は1Fのカフェのモーニングプレート。
ボリュームには欠けるので軽朝食程度だと思っておいた方がいい。
中心部なので、チェックアウトが早め。利用者のニーズが大抵10時位にはチェックアウトし終わっているのだろう。

JRイン札幌北2条 2020年11月07日 11:13:50

この度はJRイン札幌北2条にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊下さいましたシングルルームは16平米で機能性を重視した造りとなっております。
無駄がないというお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら洗面台の使い勝手にはご満足いただけず残念です。

また、タオルについてのご意見ありがとうございます。貴重なお客様のご意見として社内で検討させて頂きます。

客室内の空調についてですが、個別で設定することができ、温度を調節することができます。
エアコン本体は客室内から見えない造りとなっておりましてそれぞれ冷房、暖房を切り替えることが可能となっておりますが今後私共で調査を行う所存でございます。

選べる枕コーナーにつきましては、ご自由にお持ちになりお部屋でご利用頂ける枕を22種類ご用意しております。こちらは数に限りがあることをご了承下さいませ。

また、2階にございますラウンジはご宿泊者様専用の施設で約300冊の本をご用意しております。
お客様の仰る通り無料のホットコーヒーもございますが味にご満足頂けず残念です。

大浴場の営業に関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の為一度にご入浴頂ける人数を男子浴場、女子浴場それぞれ8名様までと制限しております。
お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、小さいお子様をお連れでもごゆっくりお寛ぎ頂けるようベビーバスチェアやお子様用のバスチェアをご用意しております。

ご朝食ですが、2種類のセットからお選び頂けるモーニングプレートをご用意しております。

当ホテルのチェックアウトは通常10時でございまして、1時間につき1000円で延長が可能となっており最大12時までご延長頂けます。

お客様より頂戴したご意見の数々をより良いホテルにするべく参考にさせて頂きます。

フロント 太田

投稿者さん 2020年10月26日 17:34:55

ツイン2部屋を家族で利用しました。良かったのは、寝心地の良いベッドと選べる枕、それに何より施設が新しいところ。スタッフの皆さんの一生懸命さも伝わってきました。残念だったのは、大浴場に深夜0時頃入浴したら、湯船のお湯に全く動きが無く、汚れが浮いているのが、かなり目立ちました。その時間帯でも、他に5人ぐらいの方が入浴していたので、常にお湯は循環させていて欲しいです。また朝食にサンドイッチを選んだら、セットのドーナッツが売り切れとのことで、代品ももらえず、少しがっかりしました。でも、また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思いました!

JRイン札幌北2条 2020年10月27日 17:52:12

このたびはJRイン札幌北2条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊時、大浴場のご指摘の件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的に大浴場の点検をしているのですが、今後につきましては点検の回数を改めるなど対策を考えていく所存です。

また、ご朝食会場であるカフェドクリエにおきましても本日担当者に伝え今後このようなことがないように依頼しております。

また、札幌でのご宿泊予定ありましたら当ホテルご利用頂けますと幸いです。

従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

投稿者さん 2020年10月22日 14:45:11

近所に住んでますが気分転換のため友人と宿泊させてもらいました。
満足でしたが朝食が少しもの足りなく感じました。
ホテルのオープンよりも半月前からオープンされていたカフェなのに手際が悪いところが目につきました。
オープン初日なら多めに見れました。
でもよかったのでまた利用させて頂きます。

JRイン札幌北2条 2020年10月23日 08:14:43

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食については至らないところがございました事お詫びいたします。
今後お声を参考に改善について考えてまいります。

当館2Fラウンジには無料のコーヒーと書籍約300冊ほどご用意しております。9つのジャンルに分けて漫画本も含めスタッフにて本の選定をしたものです。
次回お越しいただける機会がございましたら利用頂けますと幸いです。

またのお越し従業員一同こころよりお待ちしております。

フロント高島

【室数・期間限定】開業記念プラン~モーニングセット付~ 【新築ホテルに宿泊♪】BB

投稿者さん 2020年10月21日 08:12:58

新しい施設で快適に過ごせました。また利用したいと思います。

JRイン札幌北2条 2020年10月21日 11:10:14

札幌駅・大通駅から徒歩8分と、ビジネスやご旅行に便利な場所にございます。

また札幌へお越しの際はぜひご宿泊ください。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 15:11:42

▼良かった点
・大通り側以外は静か
・ベッドの寝心地が良い
・良い枕が選べる
・新しいので設備が良い
・ラウンジで無料でコーヒーが飲める

▼いまいちだった点
・駅から少し離れてる(10分位)
・時間帯によっては、大浴場が混雑して入れない

JRイン札幌北2条 2020年10月18日 07:47:58

大浴場は只今コロナウイルス感染防止のため利用人数の制限を設けさせていだだいております。
その為通常の営業より混みあう事があります、ご不憫なおもいをお掛け致し大変申し訳ございません。

フロント 林

投稿者さん 2020年10月13日 20:48:38

部屋はおしゃれで非常に快適、アメニティも充実しており、ポーラが置いてあるのが嬉しい。
女性目線で細かい部分まで考えられているビジネスホテルは貴重。
枕が選べるサービスも良かった。
札幌へ行く際にはぜひまた利用したい。

JRイン札幌北2条 2020年10月14日 09:44:36

ホテルへのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
1階には22種類の枕をご用意させていただいており、お好きな枕をご自由にお選びいただくことが可能となっております。またご宿泊される機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月13日 16:42:54

部屋はコンパクトながらセンスよくまとめられ、清潔で大変快適でした。
共有の大浴場も広々としてとてもきもちよかったです。
大浴場に備え付けのドライヤーがダイソンだったこと、室内インテリアのセンスの良さや部屋に備え付けのグラスなどのクォリティも高かったです。
部屋はバスルームがなくシャワーブースのみと言うのが若干気になる方もいるかもしれませんが、立地の良さと大浴場の気持ちよさを考えると、このコストでこの快適さが得られるなら大満足だと思います。
朝食は選べる種類こそ少ないものの、ボリュームもサラダやヨーグルトなどが付いているところも◎です。
若干気になったのが、チェックインの15時ジャスト位に入ったんですけれど、その時間の受付が集中して待たされました。まだスタッフの方が慣れてないのもあるのかもしれないですね。
もう一つ気になったのは、客室のテレビで最初に表示されているホテルのアプリ画面。
JR系列の昔ながらのイメージ。
せっかくハイセンスなインテリアなのになんとも古めかしくて垢抜けない印象でした。
デザインもそうですが使い勝手が古臭くて良くなかったですね。ぜひ改善して欲しいところです。

JRイン札幌北2条 2020年10月13日 18:57:16

快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変うれしく感じております。
「全ては心地よいめざめのために」というコンセプトのもと、より快適にお過ごしいただけるよう客室内やラウンジ、大浴場などのメンテナンスを行っております。
大浴場のダイソンのドライヤーはお客様からお喜びの声を多くいただいている一つでございます。

大浴場がありますので、バスタブ付きの客室はツインルームのみで、それ以外の基本の客室はシャワーブースしかご用意しておりません。
お客様にはご不便をおかけし申し訳ありません。

またチェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、GoToトラベルキャンペーンが行われているため、対象のお客様へご本人様確認を行い、ご予約の内容に応じてクーポンのお渡しなど行っており、通常よりもお時間をいただいております。
ですが、丁寧にチェックイン業務を行いながらも迅速に対応できるよう、今一度スタッフの教育を行ってまいります。

また客室のテレビ画面につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後お声を参考に改善について考えてまいります。

この度はご多忙な中、たくさんのご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際にご満足いただける滞在になりますよう、これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

yas-sanさんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

yas-sanさん [50代/男性] 2020年10月10日 19:53:47

go to キャンペーンを利用しました。新しめのホテルでとても気持ち良く泊まれました。また、色々な枕(やわらかめ、ふつう、かため)の中から、好みの枕を選べるのが良かった。

JRイン札幌北2条 2020年10月11日 16:10:32

当ホテルは2020年10月2日にオープンしたばかりのホテルでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスを心掛けてまいります。

お褒めの言葉をいただきました枕でございますが、フロント1階にご自由にお選びいただける枕コーナーをご用意しております。
22種類の枕がございますので、お好みの枕をお選びいただきお試しいただくことができます。
次回ご宿泊の際もぜひご利用ください。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月07日 22:45:52

オープンして間もないので当然館内は綺麗で快適に過ごせました。泊まった部屋は洗面、トイレ別でした。フロントにてアメニティがありましたが、雪肌精だったので驚きました。女性には嬉しいです。
お風呂に関して気になった事があります。時計が浴室に無かったと認識していますが、浴槽から見える位置にあればいいのではと思いました。
それから脱水場ですが、洗面台の真後ろにロッカーがあり、幅も限られていたので、髪を乾かして座ってる方に背を向けこれから風呂に入る身としては気まずさを感じました。ですが、構造上厳しいと思うのでもう少し広ければ、離れていれば、利用した個人の感想です。

JRイン札幌北2条 2020年10月08日 17:06:37

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

フロントカウンターにご自由にお持ちいただける雪肌精の化粧品(クレンジング、洗顔、化粧水、乳液)をご用意いたしております。
そちらについてもご満足いただけたとのことで嬉しく思います。

大浴場ですが、洗い場から見えるところに時計をつけておりますが、浴槽からは洗い場の壁が高くご覧いただけない状況でございます。
また、脱衣所のロッカーにつきましてもご不便をおかけし申し訳ありません。
今後お客様のお声を参考に、よりご利用いただきやすい施設づくりを行っていきたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

また次回もご利用をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】25%OFF 選べる枕やゆったり大浴場も完備! <素泊り> RC

投稿者さん 2020年10月07日 05:54:37

ラウンジのコーヒーが美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

JRイン札幌北2条 2020年10月07日 10:30:47

ラウンジをご利用いただきありがとうございます。営業時間が6時-25時となっておりますのでゆっくりとおくつろぎできるかと思います。

今後も従業員一同、お客様が過ごしやすいホテルを目指して参ります。

フロント 濱田

【室数・期間限定】ダブル・ツインに宿泊~素泊り~【新築開業記念・札幌駅徒歩7分♪】RC

投稿者さん 2020年10月07日 05:51:49

近くにコンビニあり。
フロントの方の対応がとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

JRイン札幌北2条 2020年10月07日 10:35:32

お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月07日 05:41:15

トイレ、お風呂、洗面台の電気のスイッチが分かりにくかったです。

JRイン札幌北2条 2020年10月07日 10:36:06

ご指摘いただいた件につきましてはお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたコメントをもとに今後の改善に生かしたいと思います。

surf0227さんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2024年05月15日 17:02:44

いつも札幌出張ではお世話になっています。
次回も宿泊したいと思います。

JRイン札幌北2条 2024年05月17日 08:56:50

この度はJRイン札幌北2条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

札幌へのご出張の際に、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
次回のご宿泊もご検討いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【見たもん勝ち!】札幌・大通駅ともに徒歩圏内のダブルアクセス!大浴場でゆっくり ~素泊り~RC

surf0227さんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2024年05月15日 16:57:41

いつも札幌出張ではお世話になっています。
ベットと大浴場が気にいっています。
最近宿泊費が高くなり中々宿泊できないのが残念です。

2024年05月
JRイン札幌北2条 2024年05月17日 08:56:39

ベッドと大浴場をお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく存じます。

また、宿泊料金に関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

【見つけたあなたは泊まらないと損!?】お得な限定料金+ポイント5倍!~素泊まり~ RC

dicky75さんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

dicky75さん [70代/男性] 2024年05月11日 16:18:27

枕が選べて良い
朝食開店時間と朝風呂開店次回を早くしてほしい
朝食は大変良い

2024年05月
JRイン札幌北2条 2024年05月14日 10:42:37

お好みの枕をお選びいただけるサービスや、ホテル1階併設「カフェ・ド・クリエ」提供のご朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、朝食および朝風呂の開始時間に関する貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様にとってより良い滞在体験を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ショートステイプラン!19時チェックイン】朝食付き<19BB>

投稿者さん 2024年03月31日 11:43:38

朝食開始時間が7時だったが、6時30分だとありがたい。サンドイッチ、サラダなどを食事の内容には満足です。

JRイン札幌北2条 2024年04月02日 09:11:05

ホテル1階併設の「カフェ・ド・クリエ」につきまして、お食事の内容にご満足いただき嬉しく存じております。
また、ご朝食時間に関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【見たもん勝ち!】JR札幌駅から徒歩7分!選べる枕で心地よい眠りを ~モーニングセット付~BB