JRイン札幌北2条 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌北2条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 10:22:05

10月16日から22日迄友人が宿泊。昨年は本人が電話予約し、眺望悪く当日に差額を払って西側に変更して貰っていました。
部屋も大浴場も大変気に入り、市内でありながら私ものんびりしたい時に何度か宿泊させて戴いています。今回の予約は旅行支援割開始前だったので、本人が間違えて違うJRインに予約電話し、21日がコンサートで満室だったと相談あり、私が去年は北2条であることを伝え、楽天で代理予約したものです。会った際に窓が隣の壁で外の天気すら見えないとのこと。21日が取れないと思ったのか部屋の変更を依頼しなかったのでしょう。夜に見学に行きましたが私であれば1泊が限界でした。寝るだけだし安い方が良いとの人もいると思いますが、5泊以上限定タイプで安い価格設定だったのか分かりませんが、他のホテルの様に部屋おまかせ、眺望悪い、外が全く見えない、低層階、清掃ない日は水のプレゼント等の記載をして欲しかったです。
年に1度の来札だっただけに、ホテルの印象が悪くなってしまい、友達に申し訳ないです。

JRイン札幌北2条 2022年10月24日 17:17:56

この度は、ご宿泊者様の代理でのご予約との事、誠に有難う御座いました。

ご友人の方のご宿泊に際しまして、ご満足頂けなかったようで、大変申し訳なく思っております。

建物の性質上、周囲が高層ビルに囲まれておりますので窓の外側が隣の建物に隣接している部屋も多数有り、カーテンを開けると建物がすぐ近くのお部屋の方が多いのが現状で御座います。
事前にご要望がある場合も、確約は出来かねましてリクエストで高層階やカーテンを開いたら、幾分光が入りやすい部屋へのご用意も出来る場合は御座います。
連泊プランにつきましては、特に低層階や眺望等があまり期待出来ない部屋を用意しているという事はありませんが、今後お部屋のご用意をする際には確約とは参りませんが出来る限りの対応をさせて頂きます。
お客様へのご案内方法なども、出来る限り分かりやすく出来る様に検討して参ります。

これに懲りず、またご来札頂く機会がありましたら当ホテルへご予約、またご宿泊頂ければ私共も嬉しく思います。

お忙しい中、このような貴重なご意見を賜りまして誠に有難う御座いました。

JRイン札幌北2条 阿部

【長期滞在!】5連泊以上でお得!大浴場完備でゆっくり ~素泊り~ RC
【シングル禁煙◇シャワーブース◇140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2022年09月22日 13:46:58

駅から距離はあるが、目的地に近かったので立地は満足。
新しいホテルなので綺麗で、清潔だった。
お風呂はジムにあるような簡易シャワールームだけど、事前に納得して予約しているので問題なし。

問題は部屋の割り当てについて。
エレベーターホール真横の部屋をあてがわれ、人の出入りでの騒音が予想できたので変更をお願いしたが、満室で部屋の割り当てが終わっているので対応出来ないと断られた。
エレベーター近くは人のチェックインアウトなどで日中騒がしくなるため、連泊客には出来るだけ回さないよう配慮されているホテルも多い中、このホテルはそのような配慮は全くなかった。
翌日部屋に空きが出たら変更してもらえるとのことだったが、結局チェックアウトまで何の連絡もなく、チェックアウト時にも何も言われなかった。

夜中に室内に害虫が出て、就寝準備も終わった夜間だったため女性スタッフに駆除をお願いしたが、怖がって駆除できず結局男性スタッフに来てもらうことになった。
男性スタッフはさっと駆除して伏し目がちに足早に退室してくれたが、正直気分はよくなかった。

部屋自体は新しく綺麗で問題なかったが、いい印象は残らなかった。

JRイン札幌北2条 2022年09月22日 18:07:54

この度は、JRイン札幌北2条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
総じてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

客室の割り当てや害虫駆除の対応について、配慮に欠けておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回のように当日のご変更は予約状況によって出来かねる場合もございますが、事前にご希望の旨をお伝え頂けましたら、最大限ご希望に添えるよう尽力致します。

チェックアウトまでにご連絡がなかったことに関しましても、今後情報伝達をより入念に行い、お客様に安心してお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参る所存です。

しかしながら、ご不快な思いをしたにもかかわらず、施設についてのお褒めの言葉をご記載いただき大変光栄でございます。

次回以降お越しになる機会がございましたら、サービス面にもいい印象をもってお帰りいただけるよう、精進してまいります。

ご自愛ください。

JRイン札幌北2条
フロント 加藤

【連泊】3連泊以上でお得!大浴場完備でゆっくり ~素泊り~ RC

投稿者さん 2020年10月18日 17:33:33

チェックアウト前に突然スタッフの方が部屋に入ってこようとされました。
寝ていたので詳細は分からずでしたがびっくりしましたし、内側のチェーン?をかけていなかったと思うととても怖く感じました。

JRイン札幌北2条 2020年10月20日 08:38:23

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に誤って清掃スタッフがお客様のお部屋ドアを開錠した件につきまして大変不快な思い、また不安を抱かせてしまいお詫び申し上げます。

本来あってはならないことであり、今後二度とこのようなことが起こらぬように担当スタッフへの指導、ならびにオペレーションの改善を行う所存です。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

フロント斎藤

投稿者さん 2023年08月09日 11:52:46

楽天トラベルから4月末に部屋を予約し、8月頭に宿泊しました。
楽天トラベルからまだ安い時期に予約したせいなのか、窓の外は非常階段と鉄板しか見えない酷い部屋を充てがわれました。
部屋も狭く、さらにシャワー室は圧迫感を感じるくらい狭いです。
このホテルを選ぶ理由は立地くらいしか見当たりません。

JRイン札幌北2条 2023年08月12日 09:04:17

この度はJRイン札幌北2条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ご期待に添えず、心苦しくお詫び申し上げます。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、皆さまからお寄せいただくお声をもとに、施設サービスの向上に努めてまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】駅チカ★hitaru目の前!選べる枕コーナー・大浴場完備♪~モーニングセット付~BB

投稿者さん 2023年03月12日 16:25:41

連泊の方に注意
一般的なビジネスホテルでは、連泊時に、数日おきに清掃する決まりがあると思います。
こちらのホテルでも、同様の仕組みがあります。ただ、注意が必要なのは、シーツ交換をともなわない「簡易清掃」とシーツ交換をともなう「完全清掃」の二種類がある点です。
例えば、4日おきに清掃が必要な場合、一般的なビジホでは、3日目に清掃を入れれば、間隔がリセットされ、次の清掃は7日目となると思います。こちらでは、3日目に清掃を入れると、「簡易清掃」となるため、次の日に「完全清掃」の為、2日連続で部屋を空けなければなりませんでした。

また、朝、廊下で音がしたため、清掃が始まったと思い、フロントに清掃の依頼をしたら、清掃スタッフがまだ来ていないので、清掃できないと言われ、清掃の予約をし、部屋の外に出たら、隣室の清掃が始まっていました。

さらに、廊下でスタッフとすれ違う際に、「こんにちわ」などの挨拶をするスタッフは、6泊中に一人だけでした。

良かった点は、個室空調、2Fのコーヒー無料と男性用の浴場の脱衣所にボディークリームがある点ですね。

たぶん、規模の小さなホテルなので、教育とかが行き届かないんでしょうね。全般的に残念ですね。

JRイン札幌北2条 2023年03月13日 22:06:43

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は色々とご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃の件につきましても、細かくご説明させて頂ければ良かったと猛省しております。
清掃につきましてはお客様の仰せの通り、毎日入れる「簡易清掃」とシーツなどの交換を行う「完全清掃」の2種類があります。
毎日簡易清掃に入ったとしても、完全清掃につきましてはリセットはされませんので基本的に4日毎に入らせて頂きます。
お客様のご都合が悪い場合は日にちを前後しての対応も可能でしたが、ご説明が足りず申し訳ありませんでした。
また、清掃スタッフがいる時間帯での清掃の連絡もこちらで一度確認後に返答させて頂き、他の部屋の清掃状況などもおりますので、リアルタイムですぐの清掃は厳しかったかも知れませんが、早めのリクエストには対応出来たのではと考えております。
滞在中のお客様へのすれ違った際のご挨拶がされていない事につきましては、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止めさせて頂き、スタッフへの教育やサービス向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
これに懲りず、またいつかご宿泊頂ければ幸いに存じます。

JRイン札幌北2条 阿部

【得する1時間♪】 11時レイトアウト付きプラン~素泊り~ 11L
【ダブル禁煙◇シャワーブース◇160cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2021年08月15日 22:29:01

駐車場が提携先になってしまい
椎間板ヘルニアで歩くのが
辛いので不安でしたが何とか
辿り着けましたが、暫くは
痛みが治らず更に
駐車券を入れたら予定額の倍の駐車料金で4200円払うはめに。
何が何だか、サッパリ分からず
駐車場のおかげで不満しか
残ってません。

JRイン札幌北2条 2021年08月17日 15:25:06

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、提携先の駐車場ご精算の件ではご説明が不足しておりご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

チェックインの際に駐車場代金はホテルでご精算をいただきますので、その際にサービス券を1泊につき1枚お渡しを致しております。
提携先の駐車場にてそちらのサービス券をご使用いただければ駐車場でのご精算はございません。

お電話でお話させていただきましたように、ご返金いたします。
この度はご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はしっかりとご案内できるよう改善につとめます。
お忙しい中、ご連絡頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【連泊】2連泊以上でお得!大浴場完備でゆっくり ~素泊り~ RC

投稿者さん 2023年12月19日 21:42:27

NHKが映らない。
これは致命的です。
409号室

JRイン札幌北2条 2023年12月21日 10:02:27

客室テレビの不具合により、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご指摘を受け、早急に原因の確認及び修理を進めてまいります。
当日のご予約状況にもよりますが、お部屋の変更など柔軟に努めさせていただきますので、フロントにお申し付けいただければ幸いでございます。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、施設サービスの改善に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【禁煙 部屋タイプおまかせ】★事前決済限定プラン★ 朝食付き[BB]
【禁煙お部屋タイプおまかせ】