JRイン札幌北2条 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌北2条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 12:24:43

チェックイン時は対応は普通に良かったかなと思ったのですがある時、部屋に足りないアメニティが必要になり、外出から部屋に戻るついでにフロントの見えるところに沢山アメニティが置いてあったので自由に足りないのを持っていく感じだったので貰っていくことにしました。言わなくても良かったのだろうけど、たまたま接客してない時でフロントの人と目があったので『もらっていきます』と声かけたのですが、すぐに目をそらされ、無視でその感じがすごく嫌な感じだったのでそれだけで私にとってはガッカリ残念でした。

JRイン札幌北2条 2023年12月14日 09:23:32

この度はJRイン札幌北2条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントにお立ち寄りの際、スタッフの対応が不適切であったことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無きよう、賜りましたご指摘をスタッフ全体へ周知いたし、お客様目線での対応を今一度指導してまいります。

至らぬ私どもではございますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【楽天月末セール】選べる枕ゆったり大浴場も完備!~素泊り~RC
【セミダブル禁煙◇シャワーブース◇140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2023年07月24日 22:01:16

すぐ近くに同じホテルがあり、チェックイン続きの際に間違っていることがわかりました。予約時に注意喚起を入念にした方がいいと思いました。

JRイン札幌北2条 2023年07月26日 13:39:48

お客様の仰るように、すぐ近隣にJRイン札幌駅南口がございます。
ご到着の際にはご不便をおかけいたしましたこと、心苦しく存じております。
また、お寄せいただきました貴重なご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。

今後もお越しいただきます皆さまのお声を糧としながら、サービス向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】駅チカ★hitaru目の前!選べる枕コーナー・大浴場完備♪~モーニングセット付~BB

もちの元気出してこーにゃさんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

もちの元気出してこーにゃさん [30代/女性] 2023年03月14日 04:43:29

はじめての利用でしたが大浴場があるということで2泊させて頂きました。期待していた浴槽はお湯が出てくるであろうところからお湯が流れてくる所は一度も見られませんでした。
大きな浴槽に溜め池状態で循環はされているのかもしれませんがそんな様子にはあまり見えなくて清潔感に欠けるなと感じました。
浴槽の中で湯に浸かりながらでスマホを使用してるお客さんが居たので脱衣所からフロントに電話して使用を辞めるよう声を掛けてもらえませんか?(盗撮などの可能性を考えるととても怖いので…)とお願いしましたが、ちょうど今の時間は女性スタッフが不在の為後一時間後に出社予定の為御了承下さいと言われてしまいました。
札幌駅周辺のホテルという事もあって外国人の方も沢山利用されるかと思われます。そういった方々は入浴マナーを理解していない方もいて、身体を洗わないで浴槽に直行したりと目に余る光景が多いのでチェックインの際にでも入浴マナーの紙を渡すなどの対策をして頂けたらと思いました。
後はこちらの都合でチェックアウトが早まって自動チェックイン機で処理出来なかったのでフロントでチェックアウト手続きをした際「アーリーチェックアウトですね?」と言って先に支払った金額とは異なった領収書を渡されて、マイナス金額になっていたので、チェックアウトが早まったのはこちらの都合だったので返金はないのかと思ってたんですが「領収書がマイナスになっていて支払った金額と違うんですが日付跨いで無いのでもしかして金額戻ってくるんですか?」と質問したんですが、「アーリーチェックアウトなので…」と繰り返すばかりで発行したマイナス領収書は不安だったのかこちらで破棄しますと持っていかれたので不安になりました。研修中の年配の方だったのですが手は終始震えているしホテルマンという接客では無かったですね。
お部屋自体は広くて綺麗だっただけに色々と不満の残る滞在となってしまいました。

JRイン札幌北2条 2023年03月14日 10:49:23

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場やスタッフの対応等、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。

大浴場につきましては、浴槽内で常に循環しており、表面上はわかりにくいかも知れませんが衛生面などについては全く問題なく、安心してご利用頂けるようになっております。
また、浴槽内でスマホをご利用されているとのご連絡を頂いた際は女性スタッフがおらず、すぐに注意するなどの対応が出来なかった事についてはお客様のご希望に添えず深くお詫び申し上げるしかありません。
代替措置という訳ではありませんが、連絡を承った後すぐに携帯持ち込み禁止のご案内を入口の分かりやすい場所へ掲示させて頂きました。
お客様へのご案内方法についても再考すると共に対応を検討して参ります。

ご出発の際はこちらからの説明がうまく伝わらず、不安を与えてしまう形となってしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
まだ、入社間もない研修中のスタッフではございますが、お客様が不安になるような事が無いようにこれからも研修に励むように指導、監督させて頂くと共に私たちもホテリエとして学ぶ機会を得たと思い、重く受け止めさせて頂きます。

滞在中はこのような思いを重ねてさせてしまいました中で、申し上げる事も差し出がましいのですが、もしまたこちらにお越しになられる機会があるようでしたら、当ホテルへご宿泊頂ければと切に願っております。
お忙しい中、このような貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

JRイン札幌北2条 阿部

【連泊】2連泊以上でお得!大浴場完備でゆっくり ~素泊り~ RC
【シングル禁煙◇シャワーブース◇140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2023年02月13日 07:18:21

総合的には、良いほうだが立地が中途半端 その分何かサービス・価格に転嫁してほしい。

JRイン札幌北2条 2023年02月15日 03:26:05

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
総合的には良いとの評価を頂けました事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、アクセス面などでご満足頂けなかったことについては心苦しく思います。
現時点では、直ちにサービスなどの変更と言うのは難しいですが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
これに懲りず、、また機会がありましたら当ホテルへご宿泊頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年11月25日 18:57:10

立地はいい所にありました。
好きな枕が選べてよかったです。アメニティグッズが部屋にない物もあり、一階から取っていかないといけないのが少し面倒でした。
部屋が狭かった。でも素泊まりだから十分安く泊まれてよかったです。

JRイン札幌北2条 2022年11月25日 23:13:50

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

アメニティにつきましては、この10月から新しく様式を変更させて頂きました。
その為、ご面倒をお掛けしてしまい申し訳なく思っております。
こちらにつきましては、環境へ配慮した新たな取り組みとしてご理解を賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
立地につきましては、JR札幌駅や地下鉄さっぽろ駅や大通駅の中間地点に位置しており、大変好評を頂いております。
これからもお客様のお声を参考に、より良いホテルを目指して参りますので、またご来札の際は当ホテルへご宿泊頂ければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

JRイン札幌北2条 阿部

【夏秋旅セール】札幌・大通駅ともに徒歩圏内のダブルアクセス!大浴場でゆっくり ~素泊り~RC
【ツイン禁煙◇105cm幅シモンズベッド◇3名利用可】

Mはたさんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

Mはたさん [50代/男性] 2022年10月28日 16:53:44

荷物を預かってくれて、優しかった。

JRイン札幌北2条 2022年10月28日 19:10:48

この度はJRイン札幌北二条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のチェックイン時間は15時からとなっております。
チェックイン前のお荷物のお預かりも可能でございますので ご都合に合わせてお越しくださいませ。

JRイン札幌北二条
フロント 真田

【さき楽28】 28日前までの予約でお得!札幌・大通り駅のダブルアクセス ~素泊り~ RC

投稿者さん 2022年10月28日 16:52:39

スタッフは、丁寧でした

JRイン札幌北2条 2022年10月28日 19:06:33

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適な空間をお届けできますよう、精進して参ります。

JRイン札幌北二条
フロント 真田

sumirekingさんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

sumirekingさん [50代/男性] 2022年06月26日 21:06:18

朝食が少ないです。

JRイン札幌北2条 2022年06月27日 08:58:50

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたご朝食の件につきまして、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。しかしながら、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

素泊りのご予約の場合、朝食会場「カフェドクリエ」にて一般のカフェ利用のお客様向けにご用意しているメニューをご購入いただけます。
次回ご利用の際は、ご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 渡辺

【春夏旅セール】楽天スーパーポイント10倍!~モーニングセット付~BB

ゆうじん亭旅人さんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

ゆうじん亭旅人さん [40代/男性] 2021年09月30日 00:14:36

とてもよい

JRイン札幌北2条 2021年09月30日 08:17:42

「とてもよい」というお言葉をいただき、とても嬉しく励みとなります。

当館2階にはラウンジをご用意しております。無料の温かいコーヒーのご提供の他、約300冊の本や雑誌、新聞の閲覧が可能でございます。
次回ご宿泊の際はご滞在中の気分転換に、是非ラウンジでお寛ぎくださいませ。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 高島

【連泊】3連泊以上でお得!大浴場完備でゆっくり ~素泊り~ RC

投稿者さん 2021年07月08日 18:50:53

可もなく不可もなく。大浴場があるので疲れが取れます。立地条件も良いのでまた利用させて頂きます。
スタッフの接客はとても良いです。あと、感染症対策はばっちりです。

JRイン札幌北2条 2021年07月09日 08:26:34

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌駅と大通駅の中間位にある為、どちらにも利便性が良いかと思います。

接客に対してのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

お客様のお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

JRイン札幌北2条 フロント 濱田

gub22331さんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

gub22331さん [50代/男性] 2021年03月15日 16:36:21

設備は新しいのですが、価格を押さえられている分、随所に節約志向のようです。
前日の宿泊がドーミーインだったので、比較してしまうとなおさら感じてしまいました。
他の方もコメントされてましたがタオル1枚では、大浴場で使うと、そのあと部屋では濡れたタオルを使用することになりますし、連泊でアメニティを断らないとミネラルウォーターがいただけなかったり、ちょっと不便をかんじました。
あとフロントにずらりと並べられた枕、お好みを選べるとのはありがたいんですが、フィットするものはなく・・・
すべてにおいて、自分との好みの違いを感じました。
個人的な感想ですので、悪しからず。

2021年02月
JRイン札幌北2条 2021年03月15日 18:37:51

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

タオルに関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。現状といたしましては、お部屋にバスタオルとフェイスタオルを人数分ご用意しておりまして追加のタオルをご希望のお客様にはフロントにてお渡しをしております。

また私共、地球環境に配慮した取り組みとしてエコ清掃を実施いたしております。清掃方法をお客様に選んでいただいておりまして、アメニティ交換のみまたは清掃不要を希望していただいたお客様にミネラルウォーターを人数分お渡ししております。ご不便をおかけして申し訳ありません。
またご希望のお客様には通常の清掃にも対応しておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のご意見を基にサービス改善に努めて参ります。

フロント 高島

浪花のおっさん111さんの JRイン札幌北2条 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年10月30日 22:49:58

札駅から思いのほか遠い。シャワーブースのみと言うことは、大浴場利用が前提だと思われるが、その『大』浴場がホテル規模の割に狭い。特に洗い場は他人のシャワーを浴びさせられるほど狭い。

JRイン札幌北2条 2020年11月01日 08:26:15

この度はJRイン札幌北2条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からのアクセスでお客様にご不便を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を参考にアクセス案内の改善の参考にさせていただきます。

また、大浴場のご利用の際にも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は大浴場のご案内の際に他のお客様へのご配慮のお願いを付け加えさせていただきます。

この度はご多忙な中、たくさんのご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際にご満足いただける滞在になりますよう、これからも努めてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 桧山

【室数・期間限定】開業記念プラン~素泊り~ 【新築ホテルに宿泊♪】RC

投稿者さん 2020年10月18日 00:36:06

できたばかりです。部屋は南口とかなり近い雰囲気、レイアウトです。ただ色味なのか若干狭い感じを受けます。大浴場、お湯が汚すぎでした。ため池式循環なので浮遊物がずっとそのままです。髪の毛、垢、ゴミ、脂が目視できるほど多かったです。また、マスクせずに脱衣所に入ってきた子連れが浴槽内で飛び込んだりはしゃいでいる等、GoToの弊害で安いからと低次元客が泊まっているようでした。湯船も浅くJRイン各店舗で最も微妙な大浴場でした。札幌なら南口、道内なら旭川が一番良いです。朝食はカフェドクリエの特別メニュー(700円)ですが、普通に一般向けメニューのモーニング(500円前後)で十分です。

JRイン札幌北2条 2020年10月18日 08:48:36

お部屋の色調で、お客様に狭く感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を参考に改善について考えてまいります。

今後一層の清掃に努め、大浴場のご案内の際に他のお客様へのご配慮のお願いを付け加えさせていただきます。

ご朝食はホテルメニューでお召し上がりいただきますと、セットドリンクのおかわりが可能となっております。
次回ご朝食をお召し上がりの際は、ぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 桧山

【1日10室限定】クチコミ投稿でお得に♪2020年新築!~モーニングセット付~【モニタープラン】BB

投稿者さん 2020年10月09日 17:43:59

フロント対応があまりいい印象を受けなかった。

JRイン札幌北2条 2020年10月10日 08:24:39

ご指摘いただいた接遇につきましてはお客様に不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた口コミをもとに今後の改善に取り組んで参ります。

今後も従業員一同、お客様が過ごしやすいホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げてございます。