五ヶ瀬の里キャンプ村&ゲストハウス クチコミ・感想・情報

五ヶ瀬の里キャンプ村&ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五ヶ瀬の里キャンプ村&ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 23:51:19

キャンプ場のバンガローなので設備が整ってないのはある程度わかってましたが、遠方からの旅行だったのにゴミは持ち帰りとのこと。
宿の紹介ページどこ見てもそんなこと書いてなかった。
せめて、ゴミ処分費別途とかで捨てられる選択肢があってもいいのではないでしょうか。
もし、注意表記があったらこの施設は予約しなかった。

あと、トイレに大量のてんとう虫が居ました。

【素泊り】五ヶ瀬の自然を満喫!非日常を楽しむ旅のお手伝いを♪
【ファミリーバンガロー【トイレ付】】

投稿者さん 2023年06月30日 22:17:03

自然を満喫できる宿泊所でした。天候にはあまり恵まれませんでしたが、早朝の虹に感激。20分程様相の変化する虹を楽しみました。
高千穂にも車で、20分程で行けるのがよかったです。
また、五ケ瀬にひとつしかない温泉の割引券を頂き、温泉も満喫できました。とても、思い出に残る旅になりました。

【ファミリーバンガロー】

デブン9004さんの 五ヶ瀬の里キャンプ村&ゲストハウス のクチコミ

デブン9004さん [50代/男性] 2023年05月20日 15:38:43

コテージが最高に雰囲気良く老後こんな家に住みたいと思いました。近所の温泉の割引券もくれて良かったです!不満点はゴミを持ち帰らないといけないのが困りました!2週間の旅の途中なので次のホテルで捨てさせて頂きました。宿泊施設なので分別の上回収してはいかがでしょうか?あとトイレに行くまで街頭がなく大雨で水溜まりだらけで靴がビショビショになりました。せめて懐中電灯でもあれば

【平屋バンガロー【訳あり】】

Nora6303さんの 五ヶ瀬の里キャンプ村&ゲストハウス のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2023年04月26日 17:43:12

主人が4月下旬バイクツーリング1人で1泊させて戴きました。
あいにく雨が降った日でしたので電気カーペットやヒーターなどバンガロー内暖かく快適に過ごせる設備に加え、バンガローからの景色も抜群、大盛りの定食屋さんや温泉も歩いて行ける距離でとても満足して連絡がありました。何よりもオーナーの方がお優しく、ビールをご馳走にまでなったとのこと、大変お世話になりました。何かまた機会があれば必ずまたリピートしたいです。お陰で楽しいツーリングになりました。ありがとうございました。

【平屋バンガロー】

sudan2001さんの 五ヶ瀬の里キャンプ村&ゲストハウス のクチコミ

sudan2001さん [60代/男性] 2023年03月04日 10:09:10

現場の高千穂は高いのでこちらを利用
厳冬期にもかかわらず暖房完備で普通に過ごせました
訳アリ眺望なしもビジネス利用には無関係で、全国旅行支援クーポンももらえてコスパ最高!

【平屋バンガロー【訳あり】】

投稿者さん 2022年08月11日 19:19:40

ファミリーバンガローに一泊。
BBQも美味しかったです。

宿泊翌日はカヌー体験もしました。カヌー体験自体、非常に楽しかったですが、インストラクターの方が親しみやすい方でよかったです。

近くの温泉、木地屋の割引券もいただけたので、カヌー終わりに温泉に入りました。

ただ施設の大半の方がマスクをされていなかったことが残念でした。

施設情報では、コロナ対策をきちんとされていると記載されていましたし、宿泊客にはマスク着用をお願いしますと書いてありましたので、私たち家族は宿泊しているバンガローの外では出来るだけマスクをしていました。

ジモミヤタビで国費から支援を受けている施設でしょうから、室内だけでもマスクをするなど、徹底していただけると良いかと思います。

【夏季限定!BBQプラン】B級グルメで優勝!夕食は宮部の特ホルをBBQで♪

投稿者さん 2022年05月09日 12:31:45

ワンコ連れの初めての旅行にバンガローを利用させて頂きました。近くの滝を散歩したり、同じ部屋でワンコと眠れたり。ワンコも喜んでました。近くの温泉を利用できたので施設の風呂は評価していません。また行きたいです。

投稿者さん 2022年05月04日 17:31:57

初めて利用させていただきました。HPのチェックはしていましたが、食器類がとても充実していました。ファミリーロッジには、冷蔵庫とヒーターとトイレもあり、とても快適でした。ガスコンロも大活躍でした。
清々しい朝を迎えることができ、とてもリフレッシュできました。
施設の方も予定より遅く到着してしまったにも関わらず、親切に対応していただきました。
近隣の温泉施設は車で10分ほどかかりましたが、通りすがりにデイリーストアもあり、買い足しもでき良かったです。
今回は旅の途中だったので、BBQはしませんでしたが、次回はBBQもしてみたいです。

【ファミリーバンガロー】

ann5048さんの 五ヶ瀬の里キャンプ村&ゲストハウス のクチコミ

ann5048さん [40代/女性] 2021年09月18日 15:41:56

犬同伴で泊まれたのが、とても有り難かったです。
トイレまでの道のりが暗くて、危なかったです!トイレの外灯だけは消さないで欲しい。
シャワー室の脱衣所に、スノコ系欲しいです。
炭に火が全く着かずに苦労しました(湿気っていた)ガスコンロが置いてありますが、ガスボンベは入ってないので、管理人が滞在してるうちに、貰いに行くのと、炊飯器の電源入れて、ご飯を炊くのを、忘れずに(*≧ω≦)
蚊や、虫が飛んできます!管理棟に蚊取り線香有りましたよ!

【夏季限定・BBQ】B級グルメで優勝!夕食は宮部の特ホルをBBQで♪
【平屋バンガロー】

KAIRA2821さんの 五ヶ瀬の里キャンプ村&ゲストハウス のクチコミ

KAIRA2821さん [30代/女性] 2021年04月19日 15:32:17

4月でしたが、翌日の朝の気温が低いことがわかっていたため、暖房器具があるか確認しましたがまさか灯油が入っていないとは。
こちらの確認不足もあったと思いますが、寒くて震えました。
さらに布団が薄くて翌朝の気温は2度だったため、耐えられませんでした。

【素泊り】大自然を満喫プラン