Sah,いわき湯本温泉 クチコミ・感想・情報

Sah,いわき湯本温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 16:03:42

笹の葉が沢山あって、まず掃き掃除をしました。
 蚊がいて、虫よけや蚊取り線香を買いに行きました。
 夕方から、雨が降ってしまい、テントの出入りが大変でした。ペット同伴テントは、2人ならいいけど、3人宿泊は、おすすめ出来ないです。
 お風呂は、最高に良かったです。熱いお風呂が好きなので、今までに入った温泉で1番か、2番に良かったです。
また、お風呂入りに行きたいです。

Sah,いわき湯本温泉 2023年06月12日 15:39:16

この度は「Sah,いわき湯本温泉」をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉は、効能豊かないわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。「身体がよく温まる」と評判のお湯でございます。
お客様にも喜んでいただけて嬉しく思います。
今後も、より一層皆様に楽しんでいただけるグランピング場を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【22%OFF】【2食付き】【ワンちゃん×グランピング×温泉】楽天トラベルアワード受賞記念プラン!
【【グランピング】Pテント(ワンちゃん同伴OK)】

投稿者さん 2024年01月01日 13:00:57

年越しに宿泊しました。
チェックインの際会計対応の途中なのにもかかわらず、違う客たちの対応を始め、一言もなく待たされたのが残念でした。
初めてのグランピングだったのですが、テントがカビだらけでテント内の匂いが気になりました。それ以外は掃除も行き届いていてこたつや床暖房、エアコンなど防寒対策はしっかりしていて快適に過ごせました。焚き火も楽しかったです。
食事内容も盛りだくさんでとてもおいしくいただいたのですが、チェックインの際に朝食のトマトを抜いて欲しいとお願いしたのですが、忘れてしまったのか入っていました。アレルギーでお願いする人もいると思うので、メモを取るなどした方がいいと思います。
それから湯船の設定温度が45度とかなり熱めで、ほとんど入れなかったのでぬるめが好きな方には向かないと思います。

Sah,いわき湯本温泉 2024年01月04日 15:46:09

年越しのイベントに当施設を選んでいただけたこと大変うれしく思います。
しかしながらチェックイン時のスタッフの対応やお泊りになるテントのカビと不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお食事に関しましてもお客様からのご要望の対応がぬけてしまい重ねてお詫び申し上げます。
重要事項のメモ書きや他従業員への共有の徹底をし、十分に注意していきたいと思います。

【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪
【【グランピング】Aテント】

れなくっすさんの Sah,いわき湯本温泉 のクチコミ

れなくっすさん [30代/女性] 2023年10月31日 15:48:43

テントの場所によるのですが、うちが案内されたテントは灯りがテーブルに当たらないので、夜ご飯の準備が大変でした。肉も焼けてるのか見えないし、終始スマホで照らしながらの作業でした。ランタンをかけられる様にしてもらえればありがたいです。野良猫が夜中にゴミを漁りにきて、ガサガサとうるさく寝れませんでした。すき焼きですが、しっかり煮立てましたが、お酒臭くて子供は食べれなかったです。幼児も食事ありのプランにしたのに量が少なかったです。チキンもスペアリブも子供の分がなかったので、忘れられたんですかね?皆さんの言うお腹いっぱいにはなりませんでした。
子供達は非日常の体験で楽しんでいました。

Sah,いわき湯本温泉 2023年11月04日 16:36:23

ご滞在中の率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様には数々の不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見を進撃に受け止め改善出来る所から素早い改善を図らせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪
【【グランピング】Bテント】

c245114さんの Sah,いわき湯本温泉 のクチコミ

c245114さん [30代/女性] 2023年08月21日 09:31:44

街中にあるグランピング施設なので、アクセスも良く、気軽に行けました。

Cテントはややカビ臭いものの、許容範囲。エアコン付き最高。ちょっとホコリが目立つので、掃除したほうが良いですね。テント内はベープ?と虫除けが置いてました。時折、蚊がいたものの、そんなに虫も出なかったです。トイレもキャンプの見た目ですがウォシュレット付のちゃんとしたやつ。
大人2、小学生2、幼児1で食事は骨付き肉4、骨付きソーセージ8、スペアリブ8、すき焼きスキレット2、野菜スキレット1、焼きりんごスキレット1。すき焼き用の生卵4、うどん1玉、ポテサラ1、ピクルス1。大人と子供のメニューが一緒で肉ばかりだったので、小さい子供が食べられるのが少ないです。
足りない分は自販機で海鮮焼き、ラーメン、串焼き等ありました。
持ち込み料取られるとの事でしたが、モバイルオーダーがやっていなかったので取られませんでした。言ってくれれば買っていったのに、案内無し。受付の自販機の飲み物はビール、ワイン、氷結等。カップ麺、お菓子。コーラ、緑茶、水200円。牛乳、飲むヨーグルト220円。バラエティが少ないので、急遽スーパーで購入。貸皿等は洗って朝も使用して、洗って返却。ちょっと不便。朝もどこまで洗うのか(食器だけ?鍋とか瓶も?)が良く分からず‥多分、後でちゃんと洗うんだろうから適当で良いのかな?

館内はTHE昭和の宿。お風呂は泉質は最高。
一階はちょっと熱めですが入れるくらい。外湯の方が温め。二階はかなり熱めで内湯が辛うじて入れるくらいでした。
小さい子供には難しい。

ゴミ分別して帰りに捨てる方式でしたが、分別方法が良く分からなかったです。確か生ごみ、燃える、缶ペットボトル。夜の時点で燃えるゴミはいっぱいでした。部屋にまとめてとか。ABCとかでゴミ箱があると良いな。
ご飯を取りに行ったりするのでアップダウンが激しい道は辛かったです。持って来るだけでいいのでやって欲しいです。

Sah,いわき湯本温泉 2023年08月26日 17:12:45

説明不足な点や分かりにくい点などと、度重なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に今後 より一層精進してまいりたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。

【【グランピング】Cテント】

投稿者さん 2023年01月19日 18:05:03

アウトドアなので仕方ないと思いますが、雨漏りが気になり、残念でした。

Sah,いわき湯本温泉 2023年01月23日 10:31:25

しかしながらテントの雨漏りがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう環境を整えて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】【2食付き】楽天ポイント15倍!贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪
【【グランピング】Bテント】

投稿者さん 2022年07月21日 11:43:17

グランピングとキャンプの中間というイメージです。
宿泊場所は冷房はあるものの、食事を取りに行くのも使ったお皿を洗うのもセルフとなり、手軽にという点ではすこし不便さは残ります。
また宿泊施設にお手洗いとお風呂はついていないので、共有を使う必要があります。また夜間は明かりがつきっぱなしのためかなり明るい状態で寝る必要があります。他の宿泊客が深夜まで騒いでいる状態だったので、暗く静かな環境で寝たい方にはお勧めしません。
お風呂は、4人ほどでかなり窮屈になり、清潔感もありませんでした。

Sah,いわき湯本温泉 2022年09月03日 08:31:47

この度は「Sah,いわき湯本温泉」をご利用いただき、ありがとうございます。
深夜帯にはお客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
皆様に親しんでいただける施設を目指し、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年06月25日 02:40:01

グランピングというよりは、テント等の貸し出しをしてくれるキャンプ的な感じでした。お風呂の老朽化がひどかったですが、値段的には仕方がないかと思います。ただ、使用時間を守って入浴していた際に男性の方が片付け?にきたようでした。建物に入ってきてるのはチャイムで承知のはずですが。裸ではなかったですが、タイミングがずれていたら…ととても嫌な気になりました。

Sah,いわき湯本温泉 2022年09月03日 08:29:41

当館はいわき湯本温泉の源泉に加水・加温することなく無濾過で湯をご提供している為、定期的に検温・温度調節に入らせて頂いております。
とはいえ、ご入浴の際に配慮に欠けた行動により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の事を真摯に受け止め、今後このような事がないように指導してまいりたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】【グランピング×温泉】豪華BBQ付き♪