Sah,いわき湯本温泉 クチコミ・感想・情報

Sah,いわき湯本温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 17:16:17

福島旅行の際にハワイアンズに行きたかったのでハワイアンズの宿を取ろうと思ったんですがやはり高い。なので近かったこちらの宿を予約しました。ハワイアンズのパスつきだったので助かりました。擬似キャンプができるのでキャンプ初めてみたい!って方におすすめです!ご飯も食材を渡されテント周りにある設備で作るシステムです、設備の説明もチェックイン時にしてもらえるのですがちょっと分かりづらいかな...
あと温泉に関してですがあんまり期待しない方いいです笑
お湯の温度が熱すぎて入れなかったので笑
これくらいがいいって人もいるかもしれないので個人差はあると思いますが、
チェックアウトが10時までなのですが使った食器類やその他の道具を自分で洗って返す仕組みなのでチェックアウト日は結構忙しくなるかもです。
あと、飲み物は絶対持参しといた方いいです!!!飲み物結構困ると思うので!!!

Sah,いわき湯本温泉 2024年04月06日 17:19:10

この度は「Sah,いわき湯本温泉」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も、より一層皆様に楽しんでいただけるグランピング場を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】【グランピング×温泉】幻想的な空間で豪華BBQ♪ハワイアンズ1dayパスポート付きプラン

投稿者さん 2022年01月21日 17:28:45

食べ物は持ち込みしなくても足りるくらい美味しくて満足いく食事でした。コロナ禍だったのでこういう宿泊で料理を作ったり枝を集めて焚き火をしたり子供達は楽しそうでした。トイレも綺麗で使いやすく外が寒くても中にこたつやエアコンヒーターがあり中ですぐ温まることができるので子供がいる我が家には最適でした!ハワイアズは、行けませんでしたが、コロナが落ち着いたらぜひまた行きたいです!従業員の方も優しい方たちでした。

Sah,いわき湯本温泉 2022年08月17日 16:15:11

この度は「Sah,いわき湯本温泉」をご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族でグランピングをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。当施設周辺には、ハワイアンズをはじめ様々な観光施設がございますので、またお越しいただいた際はグランピングと一緒に、ぜひお楽しみいただければと思います。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 10:47:13

大学生の子供と2人で1泊しました。
夜雨の予想でターフが張ってあり、良かったです。(雨にはならなかったです)福島で2月のキャンプなのですごく寒いと思われましたが、エアコン、ストーブ、こたつ、電気カーペットで快適でした。食事は美味しく頂きました。温泉も良かったです。食堂が改修中だったので、持ち込み料が無かったのはすごく良かったです。
もし可能であれば、テント内の匂いが爽やかであれば、満点だと思います。

Sah,いわき湯本温泉 2024年04月06日 16:33:34

お客様に楽しんでいただけたご様子が見受けられ私達も大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月25日 15:02:39

住宅街に駐車場への入口があります。近くにスーパーやドラッグストアがあるので買い忘れ等あってもすぐに買い物に行けます。チェックインは14時からと遅く、これはとても不満でした。食事の量は十分でおいしかったです。温泉に入れたり、焚火ができたのはとても良かったです。マシュマロとはしを持参して焼いて食べました!最高!マキは税込み880円です。薪を運ぶ袋と新聞紙とチャッカマンを貸してくれます。着火剤はなくても落ちている葉っぱや木の皮を使って簡単に火をつけることができました。食器は洗って返却 や チェックインが14時なので忙しい思いをしました。が、その分(?)比較的リーズナブルにグランピングができるかもしれません。宿泊費、入湯税、の他に冬季は一人500円と焚火をする場合薪代がかかり、トータルすると中級~高級宿に宿泊できると考えると私にはとても高く感じました。主人は大変気に入っていましたし、私も楽しかったので再度宿泊しようとしましたが、2月から料金がもっと高くなるのでいったん止めて様子見です。

Sah,いわき湯本温泉 2024年02月15日 16:36:12

お料理と温泉にお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
さらには焚火などグランピングを楽しんでいただけたご様子が見受けられ私達も大変うれしく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪

投稿者さん 2023年12月26日 09:02:19

ご飯がおいしかったです。

Sah,いわき湯本温泉 2024年01月04日 14:40:12

お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

【温泉SALE】【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪
【【グランピング】Bテント】

のりとぅーさんの Sah,いわき湯本温泉 のクチコミ

のりとぅーさん [40代/男性] 2023年08月07日 21:18:37

8/5に宿泊しました。
盛夏の中での宿泊でしたが、テントの中にはエアコンもあり快適に過ごせました。

あくまでテントのため外の音は丸聞こえですが、時間毎に虫の鳴き声が変化する事を実感できて面白かったです。
同時に宿泊した人も特にうるさい事もなく、夜はゆっくり寝ることができました。

食事の量は家族三人では食べきれないほどの量。ガス炊きのBBQコンロは使いやすく、食材は火を通すだけのところまで準備されているの、でキャンプでありがちな食事準備にものすごく時間が取られてという事はありませんでした。
あえて一つお願いを言うならば、すき焼きの作り方も手順書に書いておいて頂けると良かったかなと。
朝ごはんもホットサンドは美味しかったです。

焚き火をするにはプラス800円で薪を買わなければいけないですが、やっぱりあると雰囲気が違います。薪も使い放題でよかったです。焚き火を申し込むとライターと新聞紙を貰えますが、新聞紙が夏場のためか湿気で火がつきにくかったです。とはいえ、テントの周りにある杉の枯葉が天然の着火剤となり十分でした。
受付で着火剤売っていますが、必要ないかもしれません。

ちょっとアクアマリンふくしまの方で花火大会がある日でしたが、こちらの施設からも見る事ができました。
たぶん上の方のテントだともっと良く見えたと思います。

夏場のハイシーズンのためちょっと値段は高めでしたが、気軽にキャンプ気分を味わうには十分楽しめる施設だと思いました。
子供と一緒に楽しい思い出になりました。

Sah,いわき湯本温泉 2023年08月14日 14:48:05

数々のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
暑い時期でも皆様が快適にご宿泊していただける様、私達も心がけて運営させていただいております。
お客様にも快適に楽しんでいただけた様で大変うれしく思います。
更にはお子様の夏の思い出の一つになっていただけたこと、何よりでございます。
お料理の手順表につきましてご検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月05日 06:38:45

今回、2度目の利用でお世話になりました!
やはり、イルミネーションがとても綺麗で、設備もしっかりとしていて外にストーブも!今回は寒かったので本当に助かりました(^^)
ただ、お部屋に前使用した方のだろう靴下や、食べカスが。。
食事はとても十分な量で少し前回と変わっていたので、楽しめました♪お風呂は混雑していて大変でしたが、源泉なのでとーっても気持ち良かったです(^^)できればシャンプーとリンスくらいは別のが良いかなと感じました。。

Sah,いわき湯本温泉 2023年04月10日 11:38:07

2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
当施設のイルミネーションはとても幻想的な空間を作り上げており、とても自慢のロケーションでございます。
またお料理や温泉を堪能していただき何よりでございます。
しかしながらお部屋の掃除不足があったとの事、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃の徹底を強化していきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【22%OFF】【2食付き】【グランピング×温泉】楽天トラベルアワード受賞記念プラン!

投稿者さん 2023年03月27日 20:01:50

テントの中には暖房器具やケトルや冷蔵庫、鏡など十分な設備でした。食事は大人2人子ども2人で食べきれませんでした!!朝食もおいしかったです。
お風呂は旅館に入りにいくのですが、特に不便は感じなかったです。トイレも綺麗。
消灯時間がないのか?若いグループがいて騒いでいたのは気になりました。周りも小さい子ども連れているグループもいたので、消灯時間は明記されていると良いと思いました。
それ以外は満足です、また行きたいです。

Sah,いわき湯本温泉 2023年04月10日 11:19:47

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら夜間帯にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に見回りをするなど来てくださったお客様がごっゆくり出来るよう対策をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年03月03日 23:43:31

平日家族で宿泊しました。宿泊割にいわき割もあり格安で利用させていただきました。
基本的に大変楽しめましたが、準備段階で以下の改善すべきことに対する準備をしておけばよかったと感じています。ご参考に
良い点:
 東京から車で2時間余りでストレスなくアクセスできること
 温泉かけ流しで、熱い良い温泉を朝晩楽しめたこと
 +1,000円弱で終夜焚火を楽しめたこと
 すき焼き、タンドリーチキン、スペアリブ、ソーセージと肉を思う存分食べられて、焼きリンゴで口直しが出来たこと
 スタッフが過剰にサービスしないこと(良くも悪くも)
改善すべき点:
 テント内でエアコンをつけていると乾燥が激しくのどが痛くなったので、要対策
 トイレ、屋外の男女分けなどの配慮と宿内のトイレが故障が多い
 朝食のホットサンドを焼く火加減が難しかったこと
 季節柄、スギ花粉が協力でした

Sah,いわき湯本温泉 2023年03月06日 16:50:04

グランピングを楽しんでいただけて私たちも嬉しく思います。
しかしながらトイレの故障など不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
トイレは現在、急速に修理の対応をしております。

【冬春旅セール】【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪
【【グランピング】Bテント】

asuka6014さんの Sah,いわき湯本温泉 のクチコミ

asuka6014さん [30代/女性] 2022年08月24日 14:27:20

花火をやってもゴミまで捨ててもらえて助かりました。チェックインよりやや早く着きましたが、待たされずにすぐ対応して頂き嬉しかったです。

Sah,いわき湯本温泉 2022年09月03日 08:34:01

こちらの施設で夏を楽しんでいただけた様で私達も嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月24日 14:25:44

近くにドラッグストアやスーパーは少し歩けば行けます。タクシーの予約を依頼しましたが呼び忘れられていたのは残念でした。

Sah,いわき湯本温泉 2022年09月03日 08:33:40

今回のご宿泊では、私どもの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。基本的な接客はもちろん気遣い・心遣いのできる人材育成に心がけてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 10:24:43

【ちょうどよいグランピング】
町中にあり移動もしやすく、説明も過剰すぎず、焚火もでき、ライトにキャンプを行いたいファミリーにはとても良いと思いました。

Sah,いわき湯本温泉 2022年09月03日 08:30:35

当施設へのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 22:51:50

家族旅行でした。キャンプ初心者でも不便なく楽しめました。トイレの近いテントでした。
フロントの方が外国の方でややひるみましたが一生懸命説明してくださいまして、きちんと理解できます。親切丁寧でした。
デッキで焚き火(薪有料)、凄く癒されました。いいイベント。
食事は肉大量。スペアリブ一本にしていいから、パンとかご飯が欲しい。(うどんが付いてました)お腹はいっぱいです。スキレットや鍋に全部セットされた状態で渡されます。(便利だが重い)お皿だけ、夕と朝使うので、洗いました。
お風呂は隣の宿、やや手狭。混み合う時間帯でゆっくりできませんでしたがキャンプと思えばさっぱりできただけ良かった。タオルやアメニティはフロントにありました。
テント内は雨が降っても快適。(雨音は凄かった)お布団最高。
忘れ物も着払いで送ってくださいました。お世話になりました。また行きたいです。

Sah,いわき湯本温泉 2022年08月18日 14:46:01

食事・お風呂等についての貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後の施設運営に役立てさせていただきたいと思います。

【春夏旅セール】【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪

投稿者さん 2022年05月03日 15:59:03

流行りのグランピングが、コスパ良く楽しめると思います。
あいにくの雨でしたが、タープ付、エアコン付で、そこまで不便なく楽しめました。

食事は量はありますが、お肉がほとんどで、ライスもつけてくれるとありがたいです。

お風呂の泉質はトロトロで満足。ただ
、ドライヤーやコインロッカーが古かったりと、細かい物品の質はそこそこかなと言う感じでした。

Sah,いわき湯本温泉 2022年08月18日 11:58:03

あいにくのお天気でしたが、グランピングをお楽しみいただけたようで、何よりでございました。お食事の内容に関してご意見をいただき、ありがとうございます。今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】【グランピング×温泉】豪華BBQ付き♪

jiu虎さんの Sah,いわき湯本温泉 のクチコミ

jiu虎さん [40代/男性] 2022年03月17日 20:44:08

グランピング体験をしたくて利用させて頂きました。
テント内は電気も使えて、空調もあり快適に過ごせました。
 料理は美味しかったのですが、食べきれないほどの量でした。(かなり無理して完食はしましたが)。中年にはちょっとキツイかなと思いました。

Sah,いわき湯本温泉 2022年08月17日 16:16:06

ご家族でグランピングをお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
お食事の量に関してご意見をいただき、ありがとうございます。参考にさせていただき、今後に役立ててまいりたいと思います。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月14日 19:03:26

キャンプ初者には、お試しにピッタリだと思います。

Sah,いわき湯本温泉 2022年08月17日 16:12:01

快適なアウトドア体験をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

【秋冬旅セール】【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪

投稿者さん 2023年06月02日 18:49:15

町中の山に設置されています。現実を忘れて思いっきり楽しめました。スタッフの方がとても優しく突然の要望にも、快く応えていただけました。テントは古くなっているので、汚れている様に見えますが許容範囲です。ただ、虫がテント内に現れます。お風呂は夜と朝で男女が入れ替わり良かったです。ありがとうございました。

Sah,いわき湯本温泉 2023年06月12日 15:38:44

当館自慢の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では”非日常”を味わっていただくことができ大変うれしく思います。
しかしながらテント内に虫が入ってきてしまったとの事。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に親しんでいただける施設を目指し、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 11:36:51

職場の同僚達で利用しました。
アウトドアを楽しみながら、温泉も利用出来るし、食事も満腹になる量なので、ほんとに手ぶらでグランピングが楽しめるの魅力的な施設だと思いました。

Sah,いわき湯本温泉 2022年10月31日 15:07:21

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
来て下さる皆様が手ぶらで気軽に足を運んでいただける様、私達も心がけて運営させていただいております。
お客様が当施設を満喫して頂けたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年07月20日 12:29:06

満足しました

Sah,いわき湯本温泉 2022年09月03日 08:30:58

今回のご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございました。

投稿者さん 2023年07月10日 20:02:28

雰囲気がとっても良かったです。スタッフさんも優しかったです。食事は量が多くて食べきれませんでした。子供はほとんど食べず、もう少し子供向けのメニューがあるといいなと思います。アウトドアなので虫は仕方ないのですが、テント内に大きなムカデがでて、怖くて寝れませんでした。その他の虫もたくさんいました。テントの入り口を気をつけても、エアコンのホースや電気配線を通してる穴が隙間だらけで虫は入り放題なので、対策したほうがいいと思います。ありがとうございました。

Sah,いわき湯本温泉 2023年08月14日 14:24:37

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらテント内に虫が発生しご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
虫対策やお料理のメニュー構成など今一度見直しさせていただきます。
貴重なお意見をありがとうございました。