スマイルホテル湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 15:56:34

夫婦2人で利用しました。あまり期待せず利用したのですが、思った以上に快適で、また利用したいと思いました。
建物や設備がまだ新しく、綺麗で快適。部屋自体も比較的ゆとりがあり、窮屈感なく過ごせました。
部屋に備え付けのシャンプーやフロントで無料配布しているアメニティの質が良かったです。
他の方の口コミ通り、部屋に備え付けのドライヤーがしっかり強風で使いやすかったです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年11月27日 15:16:10

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の客室やアメニティにつきまして、お褒めのお言葉を多数頂くことができ大変嬉しく拝読させて頂きました。化粧水や乳液につきましては多数ご要望を頂いておりました為、2021年より導入致しました。こちらにつきましても、喜んで頂けましたようで幸いでございます。
今後も皆様により一層ご満足頂けるホテルとなりますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また藤沢方面へお越しの機会がございましたら是非当館にご宿泊頂けましたら幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【楽天限定★カード決済限定プラン】《素泊り》お得に宿泊割引プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年11月23日 21:22:11

部屋はとても綺麗で良かったです。駅からも近かったです。
アメニティの化粧水や乳液を使ったのですが、保湿感が全然なくてアルコール臭がしました。乾燥が気になる人は普段使っているものを持っていく方がいいと思います。
ほかのクチコミにもありますが、シャワーカーテンの汚れが気になったり、洗面台の詰まりが気になりましたが、この値段ならそこまで気にしなくていいと思いました。
値段相応なホテルだと思います。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年11月27日 15:01:53

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、カーテンの汚れにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。再発防止の為、今一度清掃、メンテナンスの強化に努めてまいります。
アメニティにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またの機会にお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 瓦谷

投稿者さん 2023年11月22日 11:18:20

明るく景色のよい新しいお部屋でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年11月25日 16:10:09

またご多用の中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は2020年に新築開業したホテルでございます。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものになりましたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

《素泊り》お昼12時~最大24時間! ☆ロングステイプラン☆【全室禁煙】

アイマイミーママさんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

アイマイミーママさん [50代/男性] 2023年11月19日 11:28:37

藤沢ではほぼここに決めている。イベント開催中や土日は料金が爆上がりするので要注意。その時は諦めて東◯へ。
飲食店多数で困ることはない。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年11月21日 17:37:53

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰います通り当館周辺には飲食店が多数ございますので、大変便利かと存じます。
また当館のご料金は変動制となっており、予約状況によって日々の料金が異なります。
ご了承頂けますと幸いです。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 瓦谷

【直前までご予約OK!】【首都圏おすすめ】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【【全室禁煙】ハイフロア・シングルルーム 海側】

投稿者さん 2023年11月01日 12:19:22

駅から近く便利でした。しかし、浴室のシャワーカーテンの黒カビなのか?染め粉なのか?点在してあり気持ち悪かったです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年11月03日 16:30:07

立地環境につきまして、お褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しい次第でございます。
しかしながら、シャワーカーテンの件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフで連携し日々のメンテナンスを再度徹底してまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 居内

【楽天スーパーSALE】10%OFF《朝食付》お得に宿泊プラン♪【全室禁煙】
【【全館禁煙】ダブルルーム】

迷えるおばちゃんさんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

迷えるおばちゃんさん [50代/女性] 2023年10月29日 20:06:12

駅からも近く綺麗なホテルでした。
ドライヤーが大きくて髪乾かすのに良かったです。置き鏡も部屋にありビジネスホテルとしては
満足でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年11月03日 16:43:59

仰います通り当館は藤沢駅から徒歩5分圏内にございまして、ビジネス・観光問わず多くのお客様から大変便利とのお声を頂いております。
当館のドライヤーにつきましては、mod’s hairのドライヤーを全室に設置しております。こちらにつきまして、気に入って頂けましたようで何よりでございます。
今後も皆様により一層快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 永野

【直前までご予約OK!】【首都圏おすすめ】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月25日 15:46:23

朝食もしっかり種類があり、部屋も綺麗でした。
最上階の部屋に宿泊しましたが景色も良く、富士山も少し見えました。
大浴場等ついていなかったので、その点があれば良かったなというところですが、江ノ電沿線で温泉施設もあるので快適に過ごせました。

駅近くなので歩きでも苦労しなかったです!

スマイルホテル湘南藤沢 2023年10月26日 13:02:20

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミをお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は約40品目のビュッフェ形式となっており、様々なお客様に喜んでいただけるような湘南ならではのメニューもご用意しております。
また、当館の上層階南側のお部屋からは、天気の良い日には江の島、相模湾、富士山をご覧いただくこともでき、大変ご好評いただいております。
またお近くへお越しいただいた際にはぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 金子

アベレージ90さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

アベレージ90さん [50代/男性] 2023年10月24日 19:45:18

朝食が美味しく、部屋もきれいで良かったです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年10月26日 12:55:50

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当館のご朝食、客室に関して、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフ、清掃スタッフ始め、当館の従業員一同は、お客様の満足とサービスの品質向上を目指し、日々邁進しております。
またの機会がございましたら、次回も是非とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 16:20:06

一人旅だったので駅近で便利でした。また利用したいと思います。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年10月23日 13:17:18

この度は、数あるホテルの中からスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のご旅行にご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

仰る通り、当館は藤沢駅から徒歩5分と立地に恵まれており、セブンイレブン、ドン・キホーテ、レストラン、居酒屋等、周辺の施設も充実しております。

また、江の島・鎌倉方面、小田原・箱根方面、都心・横浜方面からのアクセスに優れ、観光・ビジネス等、様々な用途で多くのお客様にご利用頂いております。

またこちらにお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てんぜん80さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

てんぜん80さん [50代/男性] 2023年10月17日 20:51:16

近々トレンドで空気清浄機が部屋に常備されていますが 埃が溜まっており清掃を依頼したら交換してくれました  が 今度のは大丈夫?と質問したら 大丈夫です と答えたものの 同じ様に埃が溜まったものでした。 絶句してたら次は綺麗にふき取ったものを持ってきましたがフィルター交換ランプが点灯したものでした。チェックアウト時に謝罪がありましたが 清掃係に伝えておきます。と他人事でホテル全体の事を考えたスタッフがいないと感じました。もう一度宿泊する気にはならないかな? 残念でなりません

スマイルホテル湘南藤沢 2023年10月20日 15:13:05

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、空気清浄機のフィルターの埃に関しましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件を踏まえまして、清掃責任者とも再度協議し、日々の清掃業務の手順の見直しに加え、月々の特別清掃の実施項目の見直しを行いました。
今後このようなことがないよう、フロントスタッフも含め日々のメンテナンスを再度徹底して行なってまいります。
お客様に素敵なひとときを提供できるよう日々努めて参りますので、今後ともスマイルホテル湘南藤沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお客様とお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 瀬田

投稿者さん 2023年10月10日 18:17:35

駅が近く、観光にとても便利でした。ベットがくっつけられたので子どもと3人で利用しましたが、問題なく寝ることができました。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年10月11日 12:52:35

今回のご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。仰います通り当館は藤沢駅から徒歩5分圏内と近く、江ノ島や鎌倉等人気観光地へのアクセスにも便利な立地にございます。
今後もより一層皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、また藤沢方面へ観光の際には是非当館をお選び頂けましたら幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 11:59:38

お部屋も綺麗で駅からのアクセスもよいです。また、一階と二階にコンビニと飲食店も併設されているので、とても便利です。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年10月05日 09:13:10

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、ご満足頂けましたようで幸いです。
仰います通り当ホテルは藤沢駅から徒歩5分圏内と近く、観光地へのアクセスも良い為大変便利とのお声を多数頂いております。
今後もお客様が快適にお過ごしできるよう、当ホテルのスタッフ一同精進してまいります。
お近くへお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFF《素泊り》お得に宿泊プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年09月15日 14:28:24

急な宿泊だったので大変助かりました。
駅からすぐで場所もわかりやすく近くにはいろんなお店があるので、ご飯も困らないし手ぶらで来てこちらに来てから色々な物を揃えられるなと思いました。
お部屋もとっても綺麗でマットレスが気持ちよく快適な寝心地でした。
宿泊するときはこちらにしようと次回は楽しみになりました。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年09月16日 19:39:46

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館の立地や客室に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
仰います通り、当館は駅前の立地の為、ドン・キホーテ等の商業施設、お食事処、同ビル内のセブンイレブン等、利便性に優れております。
また、都心・横浜方面、江ノ島鎌倉方面、小田原・箱根方面へのアクセスも優れ、ビジネス・観光等幅広い用途で多くのお客様にご利用頂いております。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に向け日々邁進してまいりますので、是非また当館をご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月14日 22:19:39

とりあえず普通のビジネスホテルでした。新しいホテルらしくとてもキレイなのですが、その分お値段もお高めでした。この金額なら大浴場も欲しかった。海側ハイフロアでしたが海はほとんど見えません。朝食ビュッフェも、「40品目って少ないなー」っていう印象。ドーミーインとかと比べちゃうとなぁ…でも立地は良かったですよ。ドンキもコンビニも近いし。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年09月16日 19:28:36

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
そのような中でも、立地環境につきましてはお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しい次第でございます。当館は藤沢駅から徒歩5分圏内にございまして、近隣にコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店等多数ございますので多くのお客様より大変便利とのお声を頂いております。江ノ島や鎌倉等人気観光地へのアクセスにも大変便利な立地にございますので、不躾なお願いで恐縮でございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。
最後にはなりますが、この度はご多用の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【全室禁煙】ハイフロア・シングルルーム 海側】

のんリーナさんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

のんリーナさん [40代/女性] 2023年09月11日 16:52:05

急遽、前日に予約しましたが、即対応していただき、ありがとうございました。朝食付きでしたが、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年09月12日 15:09:56

ご朝食につきまして、ご満足頂けましたようで私どもも嬉しい次第でございます。当館の朝食は、湘南名物「しらす丼」をはじめとする和洋約40品目のビュッフェ形式となっており、種類が多く楽しめるとのお声を多数頂いております。日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また朝食も合わせてご利用下さいませ。
今後も皆様により一層ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

ティファニーデさんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2023年09月04日 21:42:43

新しく綺麗なスッキリしたお部屋です。ベッドが大きく バリアフリーは有難かったです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年09月06日 19:03:03

施設に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は2021年に新築開業したホテルでございます。
ユニバーサルルームもご用意がございますが、通常のお部屋でもバスルームの段差等もなく、どなた様でもご利用頂きやすいかと存じます。

またの機会がござ増したらご来館をお待ち申し上げております。

フロント 土井

【連泊割】【首都圏おすすめ】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月04日 08:35:43

駅から近くわかりやすかったです。1階にセブンイレブン・2回にガストがあり便利いいのですが、エレベーター内の飲食臭が気になりました。部屋は短泊には適していると思います。ただバスタブがコンパクトなのと洗面の蛇口が固定されていたので少し使いにくかったです。朝食はしらす丼が食べれたので満足です。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年09月06日 19:06:35

この度はスマイルホテル湘南藤沢のご利用誠にありがとうございます。
また、当館に関しましていくつかご意見頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しましては改善が難しい点もございますが、その中でもできる限り快適なご滞在となりますようホテル環境作りに努めて参ります。

朝食に関しましては、ご満足頂けましたようで安堵してございます。
当館では約40品目のバイキング形式でご朝食をご用意しておりまして、湘南名物のしらすも毎日食べ放題でご用意しております。

またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 土井

投稿者さん 2023年09月02日 20:34:33

安く泊まれてよかったです。
ホテルの掃除も行き届いていて快適でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年09月04日 14:15:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また当ホテルは立地に恵まれており、横浜、鎌倉、江ノ島に加え都心へのアクセスに優れております。同じビル内のセブンイレブン、レストランや、周辺にはドンキホーテや居酒屋等の施設も多数ございまして、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。

再びこちらに足をお運びになる際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

フロント 有川

【楽天トラベルサマーSALE】《朝食付》お得に宿泊割引プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年08月29日 10:55:49

テレビが観にくい位置にありました。外線の電話が何度も切れて、苦慮しました。以上気になった点です。
室内はきれいで雑音も騒音もなくゆったりとすごせました。ホテルの方々の対応は丁寧で、朝食もおいしくいただきました。

投稿者さん 2023年08月28日 20:55:29

窓からの眺めもよく、部屋は快適でした。ベッドが適度な硬さで快眠できて良かったです。駅近ですし、一階はコンビニでとても便利でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月30日 18:28:51

この度はスマイルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様が快適にご滞在頂けました様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当館は藤沢駅から徒歩5分圏内の場所に立地しており、ビル内にはにはコンビニエンスストアもございます。また周辺には飲食店やスーパーなどが充実しており大変便利にお過ごし頂けましたかと存じます。
最後にはなりますが、ご多用の中口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 溝渕