スマイルホテル湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 16:39:29

部屋がキレイで窓もあり、ベッドもセミダブルの広さで1人では充分満たされました。ひとつだけ、鏡がテレビの横に無かったのでお化粧をする方にとっては昔ながらの方法で浴室の洗面台で立ってするか姿見の鏡でするかになるので、テレビがあるテーブルでできれば尚良かった。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月28日 17:32:59

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館につきまして、「キレイ」とのお言葉を頂くことができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
鏡につきましては、お部屋のデスク下に卓上鏡のご用意がございます。ご案内が不足しており、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

今後も皆様により一層快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、また藤沢方面にご宿泊の機会がございましたら是非当館をお選び頂けましたら幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【直前までご予約OK!】【首都圏おすすめ】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【【全館禁煙】シングルルーム】

065523555437さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

065523555437さん [40代/男性] 2023年08月24日 18:26:04

お部屋はキレイでフロントの応対も丁寧にしていただけるので、定宿にしています。ただ部屋に歯ブラシがないので、フロントで取り忘れると着替えて撮りに行かないとならない。歯ブラシくらいは部屋に常備してほしいな、といつも思います。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月27日 16:59:05

この度はスマイルホテル湘南藤沢へのご意見誠にありがとうございます。
繰り返し当館をご利用頂きまして光栄でございます。
引き続き変わらず安心してご利用頂けますホテルとなりますよう、お客様のお言葉に甘んじず精進して参ります。

アメニティに関しましては、お客様にご負担をおかけしまして申し訳ございません。
環境配慮の取り組みの一環として、過剰なプラスチックごみの削減を目指してホテルグループ全体で昨年よりアメニティのお部屋入れを廃止致しました。
お客様にはお手数をおかけしまして恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土井

T.E9824さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

T.E9824さん [40代/男性] 2023年08月19日 19:34:44

仕事の前泊で利用しました。車は近くのコインパーキングに停めました。
ホテルの1階にコンビニがあります。徒歩圏内に格安スーパーがあり神奈川ペイで利用しました。
清潔感ある部屋で快適に過ごせました。
次の機会もぜひ利用したいです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月24日 16:05:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 お客様の仰る通り、周辺地域の商業施設の充実により大変ご好評を頂いております。
また、フロントにて周辺のコインパーキングmapがございますのでお困りでしたらお声がけください。
清掃等のサービスにおいてもお褒めいただきましたこと、私共スタッフ一同感謝申し上げます。今後もより一層磨きをかけて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント瀬田

投稿者さん 2023年08月07日 23:46:46

ツインの部屋でした。広くてテレビが壁掛けなのでカウンターが広く使えて便利です。枕元にUSBのコンセントがあって便利でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月11日 20:00:00

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋に関するコメント、誠に有難うございます。
快適にご利用頂けた様で、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、お客様の更なるご満足を達成するため、サービスの品質向上を目指し日々邁進しております。
機会がございましたら、是非次回もご利用頂けますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月02日 16:28:06

2歳と4歳の子供を連れて家族で利用しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。
朝ごはんも美味しかったです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月07日 08:48:09

この度はスマイルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食とサービスに関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館では湘南名物のしらす食べ放題等のメニューをご用意しまして、約40品目のバイキング形式でご朝食を提供してございます。
お楽しみ頂けましたでしょうか。
またこちらへお越しの際は、観光、ビジネス問わずご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 有川

【楽天トラベルサマーSALE】《素泊り》お得に宿泊割引プラン♪【全室禁煙】

バナナ未満さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

バナナ未満さん [30代/女性] 2023年07月31日 16:26:32

江ノ島旅行で利用させていただきました。駅から近いのでわかりやすいです。
特にこれといって不満もないのでまた機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月06日 19:25:32

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地やサービスに対してお褒めのお言葉を頂くことができ、嬉しく存じます。
今回訪問された江ノ島に加え、当館は鎌倉、小田原、横須賀方面、都心へのアクセスも優れております。機会がございましたら、観光の他、ビジネス等にもご利用頂けますと幸いです。
より良いサービスの提供を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しろうさ45さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

しろうさ45さん [40代/女性] 2023年07月30日 19:54:27

藤沢駅から近くてとても便利でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月06日 18:23:26

お客様の仰います通り、当館は藤沢駅南口から徒歩5分圏内にあります為、便利とのお声を多くのお客様から頂戴しております。
是非、今後とも観光やビジネスの足掛かりとして当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度はご多忙の中口コミの投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 15:40:26

ビルの中に食べ物やさんも入ってきて良かったです

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月30日 11:56:45

立地に関しお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルの同じビルには、ガスト、しゃぶ葉に加えセブンイレブンも入っており、大変ご好評を頂いております。
また、JR、小田急、江ノ電の藤沢駅にほど近く、江ノ島、鎌倉方面への観光、都心へのアクセスも充実しております。

フロント 有川

【楽天トラベルサマーSALE】《朝食付》お得に宿泊割引プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 17:31:57

藤沢駅が近く、1階にはセブンイレブンがあり便利!部屋もモダンで綺麗でした。スタッフさんたちも丁寧、親切でした。また機会があれば使いたいです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月25日 19:17:51

この度は、スマイルホテル湘南藤沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は藤沢駅から徒歩5分圏内と立地にも恵まれており、多くのお客様からご好評頂いております。
また、スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。大変励みになります。

機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。

フロント有川

【楽天スーパーSALE】10%OFF《朝食付》お得に宿泊プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 00:47:15

サマーセールでお得に泊まれましたし、ダブルルームは広くて快適に過ごせました。バスルームもお部屋も清潔でしたし、アメニティもよかったです。フロントの方も丁寧で好印象でした。ロケーションは駅近で飲食には困らないほど色々なお店があり便利だったので、また湘南に行く際には利用したいです。お世話になりました。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月24日 14:37:31

当館はオープンしてから約3年程経ちますが、オープン当初の清潔さを保てますよう清掃には特に力を入れて取り組んでおります。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。そういったお言葉が我々の何よりの励みになります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、また藤沢方面へお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 16:57:32

二度の野利用ですが、朝食のしらす丼がとても美味しいです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月24日 14:35:03

またお忙しい中口コミのご協力頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
定期的に新メニューの追加や日替わりのお料理のご提供も行っておりますので、今後ともご来館の際には是非、ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント  居内

NIGHT'Sさんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年07月19日 15:33:37

モーニングコールは枕もとの目覚まし時計を使用します。電話での対応はありませんでした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月20日 09:10:34

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、当館はお電話でのモーニングコールを承っておりません。お手数ですが、枕元に備え付けております目覚まし時計をご利用頂きますようお願いしております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミのご協力いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 13:55:22

システマチックなチェックイン/アウトで極めてスムーズ。快適な宿泊

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月20日 09:06:16

また、ご多用の中口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けましたようで私どもも嬉しく思っております。
また藤沢にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 溝渕

投稿者さん 2023年07月07日 16:06:11

フロントもお部屋もとてもキレイで広々しており、快適でした。夜のチェックインでしたが、スタッフの方の対応も感じがよく、アメニティや寝巻きを棚から自分で持って部屋へ行くのも問題なくできました。藤沢駅からも近く、料金もリーズナブルで、また利用したいと思います。次回は朝食も頂いてみたいです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月09日 08:36:31

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も多数頂戴しましたこと重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しましては、湘南名物のしらす食べ放題など約40品目のバイキング形式でご用意をしております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 山木

投稿者さん 2023年06月21日 17:21:52

部屋は綺麗で使いやすかったです。
アメニティは基本的な歯磨きや櫛はありましたが、入浴剤や髪ゴムなどもあればもっと良かったです。また、パジャマもローブタイプのみで、自分で取りに行かねばなりません。
隣室の扉の開閉音や掃除のスタッフの話し声など響いており、防音はあまりありませんでした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年06月23日 13:38:42

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館客室につきまして「綺麗」とのお言葉を頂くことができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
アメニティにつきましては、過剰なリネンの交換、またプラスチック資源の消費を抑える為、ロビーにご用意しておりますものを必要な分だけお客様ご自身でお持ち頂いております。何卒ご理解頂けましたら幸いです。入浴剤や髪ゴムにつきましては現在ご用意がございませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

フロント 永野

【連泊割】【首都圏おすすめ】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

すぱっつ0828さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

すぱっつ0828さん [30代/女性] 2023年06月21日 11:38:50

旅行に行く際に仕事で遅くなりそうだったので前泊で利用しました。
新しくできたばかりの施設のため建物内部が全体的にきれいな感じでした。
部屋は普通のビジネスホテルで、ベッドとユニットバスのみ。寝るだけなら必要十分です。
ホテルの一階がコンビニで、駅から徒歩五分程度なので立地はいいと思います。
アメニティやガウンは自分で取って部屋までもっていくシステムです。エアコンの効きがあまりよくないのがちょっと残念でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年06月23日 12:29:09

数あるホテルから当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は3年前にオープンしたばかりですが、清潔さを保つ為清掃にも力を入れております。
立地条件にも恵まれており、周辺には飲食店やスーパーが多数ございます。
フロントでは飲食店MAPのご用意もございますので是非ご利用ください。
エアコンの件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
早急に改善に努めさせて頂きます。
最後にはなりますがこの度はご投稿頂きありがとうございました。
またの機会にお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ハイフロア・シングルルーム 海側】

投稿者さん 2023年06月21日 06:06:56

バス、トイレが非常に狭いので、大きな方は少し大変かもしれません。
1階にセブンイレブン、1分以内にドン・キホーテ、ドラッグストアがあるので便利です。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年06月21日 18:25:16

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バス・トイレの件に関しましてはご不便をおかけ致しました。恐れ入りますが、当ホテルでは全てのお部屋で一律のサイズのご用意でございますので、ご了承いただけますと幸いです。
お客様のおっしゃる通り、当館の建物周辺には多くの飲食店やスーパーがございます。
フロントでは飲食店マップもご用意してございますのでぜひご利用ください。

この度はお忙しい中口コミにご協力頂きありがとうございました。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】10%OFF《素泊り》お得に宿泊プラン♪【全室禁煙】

mobi406さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

mobi406さん [60代/男性] 2023年06月19日 20:58:28

駅から2分?近いほうですね。疲れていたので遠く感じたけど。
1階がコンビニで便利でした。
朝食、白米がおいしかったです。これポイント高い。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年06月21日 18:22:01

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当館は駅近で立地条件に恵まれております。
2Fには飲食店、近辺にもスーパー等多数ございます。
ご朝食もお気に入り頂き恐れ入ります。
定期的に新メニューを考案しておりますのでご愛顧頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 瓦谷

【直前までご予約OK!】【首都圏おすすめ】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【【全館禁煙】シングルルーム】

たかし590922さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

たかし590922さん [30代/男性] 2023年06月18日 17:07:40

最高でした。また利用します。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年06月18日 17:53:14

当館につきまして「最高」とのお言葉を頂くことができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。今後もより一層心のこもったおもてなしで皆様をお迎えできますようスタッフ一同精進してまいりますので、また藤沢方面へお越しの際には是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月10日 19:52:10

娘と2人でツインルームに宿泊しました。
オープンしてまだ新しいこともあり、部屋はとても綺麗でした。
インテリアもとても素敵で、落ち着いて過ごすことができました。
フロントの方もとても感じがよかったです。
1階にコンビニがあるため、とても便利だと思いました。
また是非利用したいと思います。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年06月11日 16:39:42

当館は3年前にオープンしたばかりで、清潔さを保つ為に清掃には力を入れております。
今後も快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
内装は湘南の海をイメージした青色と木材をふんだんに使ったモダンな作りでございます。
お気に入り頂きなによりでございます。
またスタッフへのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。こう言ったお声はスタッフの励みになります。
お客様の仰る通り、1Fにコンビニ、2Fに飲食店があり立地条件にも恵まれております。
フロントでは周辺の飲食店がわかるMAPがございますので是非ご利用ください。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。