スマイルホテル湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

アベレージ90さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

アベレージ90さん [50代/男性] 2023年10月24日 19:45:18

朝食が美味しく、部屋もきれいで良かったです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年10月26日 12:55:50

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当館のご朝食、客室に関して、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフ、清掃スタッフ始め、当館の従業員一同は、お客様の満足とサービスの品質向上を目指し、日々邁進しております。
またの機会がございましたら、次回も是非とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有川

【直前までご予約OK!】【首都圏おすすめ】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月10日 18:17:35

駅が近く、観光にとても便利でした。ベットがくっつけられたので子どもと3人で利用しましたが、問題なく寝ることができました。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年10月11日 12:52:35

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。仰います通り当館は藤沢駅から徒歩5分圏内と近く、江ノ島や鎌倉等人気観光地へのアクセスにも便利な立地にございます。
今後もより一層皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、また藤沢方面へ観光の際には是非当館をお選び頂けましたら幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 11:59:38

お部屋も綺麗で駅からのアクセスもよいです。また、一階と二階にコンビニと飲食店も併設されているので、とても便利です。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年10月05日 09:13:10

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、ご満足頂けましたようで幸いです。
仰います通り当ホテルは藤沢駅から徒歩5分圏内と近く、観光地へのアクセスも良い為大変便利とのお声を多数頂いております。
今後もお客様が快適にお過ごしできるよう、当ホテルのスタッフ一同精進してまいります。
お近くへお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFF《素泊り》お得に宿泊プラン♪【全室禁煙】

ティファニーデさんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2023年09月04日 21:42:43

新しく綺麗なスッキリしたお部屋です。ベッドが大きく バリアフリーは有難かったです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年09月06日 19:03:03

施設に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は2021年に新築開業したホテルでございます。
ユニバーサルルームもご用意がございますが、通常のお部屋でもバスルームの段差等もなく、どなた様でもご利用頂きやすいかと存じます。

またの機会がござ増したらご来館をお待ち申し上げております。

フロント 土井

【連泊割】【首都圏おすすめ】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月04日 08:35:43

駅から近くわかりやすかったです。1階にセブンイレブン・2回にガストがあり便利いいのですが、エレベーター内の飲食臭が気になりました。部屋は短泊には適していると思います。ただバスタブがコンパクトなのと洗面の蛇口が固定されていたので少し使いにくかったです。朝食はしらす丼が食べれたので満足です。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年09月06日 19:06:35

この度はスマイルホテル湘南藤沢のご利用誠にありがとうございます。
また、当館に関しましていくつかご意見頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しましては改善が難しい点もございますが、その中でもできる限り快適なご滞在となりますようホテル環境作りに努めて参ります。

朝食に関しましては、ご満足頂けましたようで安堵してございます。
当館では約40品目のバイキング形式でご朝食をご用意しておりまして、湘南名物のしらすも毎日食べ放題でご用意しております。

またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 20:34:33

安く泊まれてよかったです。
ホテルの掃除も行き届いていて快適でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年09月04日 14:15:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また当ホテルは立地に恵まれており、横浜、鎌倉、江ノ島に加え都心へのアクセスに優れております。同じビル内のセブンイレブン、レストランや、周辺にはドンキホーテや居酒屋等の施設も多数ございまして、多くのお客様より大変ご好評を頂いております。

再びこちらに足をお運びになる際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

フロント 有川

【楽天トラベルサマーSALE】《朝食付》お得に宿泊割引プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年08月25日 16:39:29

部屋がキレイで窓もあり、ベッドもセミダブルの広さで1人では充分満たされました。ひとつだけ、鏡がテレビの横に無かったのでお化粧をする方にとっては昔ながらの方法で浴室の洗面台で立ってするか姿見の鏡でするかになるので、テレビがあるテーブルでできれば尚良かった。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月28日 17:32:59

当館につきまして、「キレイ」とのお言葉を頂くことができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
鏡につきましては、お部屋のデスク下に卓上鏡のご用意がございます。ご案内が不足しており、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

今後も皆様により一層快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、また藤沢方面にご宿泊の機会がございましたら是非当館をお選び頂けましたら幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【直前までご予約OK!】【首都圏おすすめ】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【【全館禁煙】シングルルーム】

065523555437さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

065523555437さん [40代/男性] 2023年08月24日 18:26:04

お部屋はキレイでフロントの応対も丁寧にしていただけるので、定宿にしています。ただ部屋に歯ブラシがないので、フロントで取り忘れると着替えて撮りに行かないとならない。歯ブラシくらいは部屋に常備してほしいな、といつも思います。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月27日 16:59:05

この度はスマイルホテル湘南藤沢へのご意見誠にありがとうございます。
繰り返し当館をご利用頂きまして光栄でございます。
引き続き変わらず安心してご利用頂けますホテルとなりますよう、お客様のお言葉に甘んじず精進して参ります。

アメニティに関しましては、お客様にご負担をおかけしまして申し訳ございません。
環境配慮の取り組みの一環として、過剰なプラスチックごみの削減を目指してホテルグループ全体で昨年よりアメニティのお部屋入れを廃止致しました。
お客様にはお手数をおかけしまして恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 23:46:46

ツインの部屋でした。広くてテレビが壁掛けなのでカウンターが広く使えて便利です。枕元にUSBのコンセントがあって便利でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月11日 20:00:00

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋に関するコメント、誠に有難うございます。
快適にご利用頂けた様で、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、お客様の更なるご満足を達成するため、サービスの品質向上を目指し日々邁進しております。
機会がございましたら、是非次回もご利用頂けますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

NIGHT'Sさんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年07月19日 15:33:37

モーニングコールは枕もとの目覚まし時計を使用します。電話での対応はありませんでした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月20日 09:10:34

誠に恐れ入りますが、当館はお電話でのモーニングコールを承っておりません。お手数ですが、枕元に備え付けております目覚まし時計をご利用頂きますようお願いしております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミのご協力いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 居内

【楽天トラベルサマーSALE】《素泊り》お得に宿泊割引プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 13:55:22

システマチックなチェックイン/アウトで極めてスムーズ。快適な宿泊

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月20日 09:06:16

また、ご多用の中口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けましたようで私どもも嬉しく思っております。
また藤沢にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 溝渕

投稿者さん 2023年06月21日 17:21:52

部屋は綺麗で使いやすかったです。
アメニティは基本的な歯磨きや櫛はありましたが、入浴剤や髪ゴムなどもあればもっと良かったです。また、パジャマもローブタイプのみで、自分で取りに行かねばなりません。
隣室の扉の開閉音や掃除のスタッフの話し声など響いており、防音はあまりありませんでした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年06月23日 13:38:42

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館客室につきまして「綺麗」とのお言葉を頂くことができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
アメニティにつきましては、過剰なリネンの交換、またプラスチック資源の消費を抑える為、ロビーにご用意しておりますものを必要な分だけお客様ご自身でお持ち頂いております。何卒ご理解頂けましたら幸いです。入浴剤や髪ゴムにつきましては現在ご用意がございませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、また藤沢方面へお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

すぱっつ0828さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

すぱっつ0828さん [30代/女性] 2023年06月21日 11:38:50

旅行に行く際に仕事で遅くなりそうだったので前泊で利用しました。
新しくできたばかりの施設のため建物内部が全体的にきれいな感じでした。
部屋は普通のビジネスホテルで、ベッドとユニットバスのみ。寝るだけなら必要十分です。
ホテルの一階がコンビニで、駅から徒歩五分程度なので立地はいいと思います。
アメニティやガウンは自分で取って部屋までもっていくシステムです。エアコンの効きがあまりよくないのがちょっと残念でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年06月23日 12:29:09

数あるホテルから当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は3年前にオープンしたばかりですが、清潔さを保つ為清掃にも力を入れております。
立地条件にも恵まれており、周辺には飲食店やスーパーが多数ございます。
フロントでは飲食店MAPのご用意もございますので是非ご利用ください。
エアコンの件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
早急に改善に努めさせて頂きます。
最後にはなりますがこの度はご投稿頂きありがとうございました。
またの機会にお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 瓦谷

【【全室禁煙】ハイフロア・シングルルーム 海側】

mobi406さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

mobi406さん [60代/男性] 2023年06月19日 20:58:28

駅から2分?近いほうですね。疲れていたので遠く感じたけど。
1階がコンビニで便利でした。
朝食、白米がおいしかったです。これポイント高い。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年06月21日 18:22:01

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当館は駅近で立地条件に恵まれております。
2Fには飲食店、近辺にもスーパー等多数ございます。
ご朝食もお気に入り頂き恐れ入ります。
定期的に新メニューを考案しておりますのでご愛顧頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 瓦谷

投稿者さん 2023年05月27日 14:37:24

テーブルと椅子が二つ欲しい。二人部屋なのに、椅子が一つだけ。タオルかけがない

コーヒーがなく、まずいお茶だけだった

一階にコンビニがあるのは便利

ファミレスも下の階にある

駅からとても近くて便利

スマイルホテル湘南藤沢 2023年05月27日 15:21:21

当館の立地につきまして、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
椅子やアメニティにつきましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
椅子に関しましては、簡易的なものであれば追加で貸出可能でございますので、必要な際はフロントスタッフにお申し付けください。
また、仰います通り現在客室にコーヒーのご用意はございませんが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【全館禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月20日 02:01:06

新しいホテルが良くてここのホテルを選び2泊しました。

室内のカーペットの汚れは気になりましたが
(特段凄い汚れてたとかではなくカーペットの色が目立つ色なのだと思います)
掃除も行き届いてて館内も室内もキレイでした。

少し年数の経ったホテルの浴室などの独特な匂いが苦手なのですが、そこまできにならなかったので良かったです。
気になったことは、洗面台の流れが悪いのと、シャワーカーテンが臭うような?

タオルや枕もにおいがなくて快適に使えてよかったです!

廊下にいる人の声や音は少し聞こえますが、横の音などは全く聞こえず快適でした。
少し換気扇の音が気になりました。

朝食はとても美味しかったです!
種類は多くはないかもしれませんが、充分な種類
パンもご飯もおいしかったです!
感染対策も継続してくれていて安心できました。

最後に
これは下調べをちゃんとしなかった、他のホテルと勘違いしてあると思ってた自分が悪いのですが、全室禁煙だけどホテル館内には喫煙所があると思ったらなくて同行者が喫煙者だったので、大変な思いをさせてしまったことです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年05月24日 09:25:02

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねたお礼申し上げます。
当館はオープンしてから約3年程経ちますが、オープン当初の清潔さを保てますよう清掃には特に力を入れて取り組んでおります。
しかしながら、カーペットの汚れや水回りに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に清掃スタッフと頂戴したご意見を共有させて頂き、改善に努めて参ります。
当館は藤沢市の指定する喫煙禁止区域にございます為、館内は全て禁煙となっております。
愛煙家の皆様にはご迷惑をおかけしておりますが、お近くの喫煙所のご利用をお願いしております。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
至らぬ点が多いかともございますが、今後ともご愛顧頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 居内

【連泊割】【首都圏おすすめ】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

たかたか5151さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

たかたか5151さん [60代/男性] 2023年05月19日 15:47:43

駅前で、どこに出かけるのも便利
飲食店、コンビニも近くにあり、便利でした。
新しいホテルで、大変きれいです。従業員の方も親切でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年05月24日 09:25:52

仰います通り、当館は藤沢駅南口から徒歩5分圏内にございまして、建物周辺には商業施設や飲食店が多数ございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができまして、私共も大変うれしく思います。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミにご協力頂きありがとうございました。
またの日にお客様をお迎えできます日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月17日 22:24:13

初めて行ったが、駅からのルートがいまいち分かりづらかった。
部屋は普通で、朝食バイキングは毎日同じメニューなので、連泊は飽きるかもしれません。
ただ、2泊程度ならお得と感じます。
遮音性は廊下の声は良く聞こえるが、隣の部屋からの音は無かったのでギリ合格です。
清掃は風呂場のカーテンがカビてたので、連泊が多いことの弊害かなと思います。

2024年05月

6732536さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2024年04月18日 23:57:18

よかったです。

スマイルホテル湘南藤沢 2024年04月19日 13:01:13

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル湘南藤沢をお選びいただきありがとうございます。

当ホテルを気に入って頂き大変嬉しく思います。

また湘南地域に御用の際はスマイルホテルをお選び頂ければ幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント五味

勝正義さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

勝正義さん [50代/男性] 2024年03月31日 20:24:16

昭和感溢れるホテルでした。
建物もそんなに新しくはないようでしたが。
四階という立地にはさほど不満はありません。
静かさは申し分ありません。
普通に満足なホテルです。
土曜日なんで費用も1万超えは仕方ないですかね。

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(素泊まり)