スマイルホテル湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 17:26:26

新しくキレイなお部屋でした。
フロントの方の対応もよかったです。
駅近で、また利用したいです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年12月22日 16:15:23

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂きありがとうございます。
ご多用の中口コミのご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中、ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の周辺には飲食店や薬局などのお店がございまして、観光地へのアクセスも良いため大変便利とのお声を頂いております。
またお近くへお立ち寄りの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFF《素泊り》お得に宿泊プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年12月12日 17:16:39

二回目の利用です。気持ちよく泊まれて機能的にも良く配慮されていると思います

スマイルホテル湘南藤沢 2023年12月18日 12:52:38

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお部屋や接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
仰います通り、専用駐車場や提携している駐車場はご用意がないため、お車でお越し頂く場合にはお手数ですが近隣のコインパーキングをご利用ください。フロントにて近隣のコインパーキングをまとめたマップもございますので宜しければ一度フロントにお越しくださいませ。
立地に関しましては、当館は駅から徒歩5分以内に位置しておりますので、周辺には飲食店やコンビニが揃っており大変便利でございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 金子

【直前までご予約OK!】【首都圏おすすめ】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月24日 15:56:34

夫婦2人で利用しました。あまり期待せず利用したのですが、思った以上に快適で、また利用したいと思いました。
建物や設備がまだ新しく、綺麗で快適。部屋自体も比較的ゆとりがあり、窮屈感なく過ごせました。
部屋に備え付けのシャンプーやフロントで無料配布しているアメニティの質が良かったです。
他の方の口コミ通り、部屋に備え付けのドライヤーがしっかり強風で使いやすかったです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年11月27日 15:16:10

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の客室やアメニティにつきまして、お褒めのお言葉を多数頂くことができ大変嬉しく拝読させて頂きました。化粧水や乳液につきましては多数ご要望を頂いておりました為、2021年より導入致しました。こちらにつきましても、喜んで頂けましたようで幸いでございます。
今後も皆様により一層ご満足頂けるホテルとなりますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また藤沢方面へお越しの機会がございましたら是非当館にご宿泊頂けましたら幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【楽天限定★カード決済限定プラン】《素泊り》お得に宿泊割引プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年11月23日 21:22:11

部屋はとても綺麗で良かったです。駅からも近かったです。
アメニティの化粧水や乳液を使ったのですが、保湿感が全然なくてアルコール臭がしました。乾燥が気になる人は普段使っているものを持っていく方がいいと思います。
ほかのクチコミにもありますが、シャワーカーテンの汚れが気になったり、洗面台の詰まりが気になりましたが、この値段ならそこまで気にしなくていいと思いました。
値段相応なホテルだと思います。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年11月27日 15:01:53

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、カーテンの汚れにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。再発防止の為、今一度清掃、メンテナンスの強化に努めてまいります。
アメニティにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またの機会にお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 瓦谷

投稿者さん 2023年11月22日 11:18:20

明るく景色のよい新しいお部屋でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年11月25日 16:10:09

またご多用の中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は2020年に新築開業したホテルでございます。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものになりましたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

《素泊り》お昼12時~最大24時間! ☆ロングステイプラン☆【全室禁煙】

アイマイミーママさんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

アイマイミーママさん [50代/男性] 2023年11月19日 11:28:37

藤沢ではほぼここに決めている。イベント開催中や土日は料金が爆上がりするので要注意。その時は諦めて東◯へ。
飲食店多数で困ることはない。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年11月21日 17:37:53

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰います通り当館周辺には飲食店が多数ございますので、大変便利かと存じます。
また当館のご料金は変動制となっており、予約状況によって日々の料金が異なります。
ご了承頂けますと幸いです。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 瓦谷

【【全室禁煙】ハイフロア・シングルルーム 海側】

投稿者さん 2023年10月22日 16:20:06

一人旅だったので駅近で便利でした。また利用したいと思います。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年10月23日 13:17:18

この度は、数あるホテルの中からスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のご旅行にご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

仰る通り、当館は藤沢駅から徒歩5分と立地に恵まれており、セブンイレブン、ドン・キホーテ、レストラン、居酒屋等、周辺の施設も充実しております。

また、江の島・鎌倉方面、小田原・箱根方面、都心・横浜方面からのアクセスに優れ、観光・ビジネス等、様々な用途で多くのお客様にご利用頂いております。

またこちらにお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月15日 14:28:24

急な宿泊だったので大変助かりました。
駅からすぐで場所もわかりやすく近くにはいろんなお店があるので、ご飯も困らないし手ぶらで来てこちらに来てから色々な物を揃えられるなと思いました。
お部屋もとっても綺麗でマットレスが気持ちよく快適な寝心地でした。
宿泊するときはこちらにしようと次回は楽しみになりました。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年09月16日 19:39:46

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館の立地や客室に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
仰います通り、当館は駅前の立地の為、ドン・キホーテ等の商業施設、お食事処、同ビル内のセブンイレブン等、利便性に優れております。
また、都心・横浜方面、江ノ島鎌倉方面、小田原・箱根方面へのアクセスも優れ、ビジネス・観光等幅広い用途で多くのお客様にご利用頂いております。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に向け日々邁進してまいりますので、是非また当館をご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のんリーナさんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

のんリーナさん [40代/女性] 2023年09月11日 16:52:05

急遽、前日に予約しましたが、即対応していただき、ありがとうございました。朝食付きでしたが、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年09月12日 15:09:56

ご朝食につきまして、ご満足頂けましたようで私どもも嬉しい次第でございます。当館の朝食は、湘南名物「しらす丼」をはじめとする和洋約40品目のビュッフェ形式となっており、種類が多く楽しめるとのお声を多数頂いております。日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また朝食も合わせてご利用下さいませ。
今後も皆様により一層ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

フロント 永野

【直前までご予約OK!】【首都圏おすすめ】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月29日 10:55:49

テレビが観にくい位置にありました。外線の電話が何度も切れて、苦慮しました。以上気になった点です。
室内はきれいで雑音も騒音もなくゆったりとすごせました。ホテルの方々の対応は丁寧で、朝食もおいしくいただきました。

投稿者さん 2023年08月28日 20:55:29

窓からの眺めもよく、部屋は快適でした。ベッドが適度な硬さで快眠できて良かったです。駅近ですし、一階はコンビニでとても便利でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月30日 18:28:51

この度はスマイルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様が快適にご滞在頂けました様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当館は藤沢駅から徒歩5分圏内の場所に立地しており、ビル内にはにはコンビニエンスストアもございます。また周辺には飲食店やスーパーなどが充実しており大変便利にお過ごし頂けましたかと存じます。
最後にはなりますが、ご多用の中口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 溝渕

【【全室禁煙】ハイフロア・ダブルルーム 海側】

065523555437さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

065523555437さん [40代/男性] 2023年08月24日 18:26:04

お部屋はキレイでフロントの応対も丁寧にしていただけるので、定宿にしています。ただ部屋に歯ブラシがないので、フロントで取り忘れると着替えて撮りに行かないとならない。歯ブラシくらいは部屋に常備してほしいな、といつも思います。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月27日 16:59:05

この度はスマイルホテル湘南藤沢へのご意見誠にありがとうございます。
繰り返し当館をご利用頂きまして光栄でございます。
引き続き変わらず安心してご利用頂けますホテルとなりますよう、お客様のお言葉に甘んじず精進して参ります。

アメニティに関しましては、お客様にご負担をおかけしまして申し訳ございません。
環境配慮の取り組みの一環として、過剰なプラスチックごみの削減を目指してホテルグループ全体で昨年よりアメニティのお部屋入れを廃止致しました。
お客様にはお手数をおかけしまして恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土井

T.E9824さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

T.E9824さん [40代/男性] 2023年08月19日 19:34:44

仕事の前泊で利用しました。車は近くのコインパーキングに停めました。
ホテルの1階にコンビニがあります。徒歩圏内に格安スーパーがあり神奈川ペイで利用しました。
清潔感ある部屋で快適に過ごせました。
次の機会もぜひ利用したいです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月24日 16:05:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 お客様の仰る通り、周辺地域の商業施設の充実により大変ご好評を頂いております。
また、フロントにて周辺のコインパーキングmapがございますのでお困りでしたらお声がけください。
清掃等のサービスにおいてもお褒めいただきましたこと、私共スタッフ一同感謝申し上げます。今後もより一層磨きをかけて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント瀬田

投稿者さん 2023年08月07日 23:46:46

ツインの部屋でした。広くてテレビが壁掛けなのでカウンターが広く使えて便利です。枕元にUSBのコンセントがあって便利でした。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月11日 20:00:00

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋に関するコメント、誠に有難うございます。
快適にご利用頂けた様で、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、お客様の更なるご満足を達成するため、サービスの品質向上を目指し日々邁進しております。
機会がございましたら、是非次回もご利用頂けますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月02日 16:28:06

2歳と4歳の子供を連れて家族で利用しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。
朝ごはんも美味しかったです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年08月07日 08:48:09

この度はスマイルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食とサービスに関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館では湘南名物のしらす食べ放題等のメニューをご用意しまして、約40品目のバイキング形式でご朝食を提供してございます。
お楽しみ頂けましたでしょうか。
またこちらへお越しの際は、観光、ビジネス問わずご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 有川

【楽天トラベルサマーSALE】《素泊り》お得に宿泊割引プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 15:40:26

ビルの中に食べ物やさんも入ってきて良かったです

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月30日 11:56:45

立地に関しお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルの同じビルには、ガスト、しゃぶ葉に加えセブンイレブンも入っており、大変ご好評を頂いております。
また、JR、小田急、江ノ電の藤沢駅にほど近く、江ノ島、鎌倉方面への観光、都心へのアクセスも充実しております。

フロント 有川

【楽天トラベルサマーSALE】《朝食付》お得に宿泊割引プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 17:31:57

藤沢駅が近く、1階にはセブンイレブンがあり便利!部屋もモダンで綺麗でした。スタッフさんたちも丁寧、親切でした。また機会があれば使いたいです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月25日 19:17:51

この度は、スマイルホテル湘南藤沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は藤沢駅から徒歩5分圏内と立地にも恵まれており、多くのお客様からご好評頂いております。
また、スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。大変励みになります。

機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。

フロント有川

【楽天スーパーSALE】10%OFF《朝食付》お得に宿泊プラン♪【全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 00:47:15

サマーセールでお得に泊まれましたし、ダブルルームは広くて快適に過ごせました。バスルームもお部屋も清潔でしたし、アメニティもよかったです。フロントの方も丁寧で好印象でした。ロケーションは駅近で飲食には困らないほど色々なお店があり便利だったので、また湘南に行く際には利用したいです。お世話になりました。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月24日 14:37:31

当館はオープンしてから約3年程経ちますが、オープン当初の清潔さを保てますよう清掃には特に力を入れて取り組んでおります。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。そういったお言葉が我々の何よりの励みになります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、また藤沢方面へお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 居内

投稿者さん 2023年07月07日 16:06:11

フロントもお部屋もとてもキレイで広々しており、快適でした。夜のチェックインでしたが、スタッフの方の対応も感じがよく、アメニティや寝巻きを棚から自分で持って部屋へ行くのも問題なくできました。藤沢駅からも近く、料金もリーズナブルで、また利用したいと思います。次回は朝食も頂いてみたいです。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年07月09日 08:36:31

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も多数頂戴しましたこと重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しましては、湘南名物のしらす食べ放題など約40品目のバイキング形式でご用意をしております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 山木

【【全館禁煙】ツインルーム】

たかし590922さんの スマイルホテル湘南藤沢 のクチコミ

たかし590922さん [30代/男性] 2023年06月18日 17:07:40

最高でした。また利用します。

スマイルホテル湘南藤沢 2023年06月18日 17:53:14

当館につきまして「最高」とのお言葉を頂くことができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。今後もより一層心のこもったおもてなしで皆様をお迎えできますようスタッフ一同精進してまいりますので、また藤沢方面へお越しの際には是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【連泊割】【首都圏おすすめ】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)