ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 15:58:41

お風呂とトイレが別のお部屋だったので、浴場が混んでいたけどのんびり部屋のお風呂に入れて良かった。
部屋のキーが1つだけだと男女で浴場行った時に相手の出る時間を気にしないで良いので助かると思ったので2つにしてもらいたいです。
駅近なだけあって、夜の外での飲食や移動には不便なく過ごせたけど部屋まで電車の音が聞こえるから繊細な人は気になるかも。

ホテル日航奈良 2024年03月26日 16:11:13

お客様へ

ホテル日航奈良をご利用頂き有難うございました。
 浴場をご利用の際にルームキーの件で、ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
キーの数の件につきましては、今後の課題として社内にて検討させていただきたいと思います。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿も有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!見どころいっぱい♪春の奈良を旅しよう/朝食付き

はるbowさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

はるbowさん [40代/男性] 2024年02月20日 16:01:20

2/18日に宿泊しました。
ウェルカムラウンジでの係の方の対応や、朝食ビュッフェの味など、さすがホテル日航さんだなと改めて感じる事ができました。ただ、宿泊した部屋のバスルームがずっと生臭かった事が残念でした。

ホテル日航奈良 2024年02月21日 11:43:43

お客様へ

ホテル日航奈良のご利用誠にありがとうございました。ウェルカムラウンジ、ご朝食についてのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
 そんな中でもお部屋においては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早急に関係部署へ連絡し、今後のサービス向上に努めて参ります。

是非とも次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【返金不可/事前決済限定】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2024年02月18日 17:52:59

やはり、日航ホテルは、すべてにおいて良いですね。
ディナーバイキングは、もう少し量も種類もあったほうがと、感じました。
空気清浄機(加湿器)の水は、事前に入れておいて頂きたいですね。
水を入れるには、浴室でしか無理でしたので。
その他は、満足です。

ホテル日航奈良 2024年02月21日 09:40:30

お客様へ

この度は、ホテル日航奈良のご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。

お客様から頂きました貴重なご意見は関係部署へ共有いたしまして、今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

又のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!≪1日1室☆お日にち限定!≫早い者勝ちの目玉プラン/食事なし

投稿者さん 2023年12月26日 08:37:52

お掃除されてる方の対応が丁寧で良かったです。

ホテル日航奈良 2023年12月26日 14:33:42

お客様へ

この度は、ホテル日航奈良をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足いただいたようで清掃スタッフも大変喜んでおります。

今後もサービス向上に向けて努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【返金不可/事前決済限定】◆連泊でお得◆2連泊するならコレッ!/食事なし

投稿者さん 2023年04月28日 06:42:28

朝の食事が美味しかったです。
お部屋のアメニティやドリンクのサービスも良かったです。

ホテル日航奈良 2023年04月30日 11:57:37

過日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただきました朝食は、「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしており、興福寺監修の粕汁や精進汁、柿の葉寿司、シェフがカウンターで仕上げるスペシャリテなどをご提供しております。
14時~18時の間、ご到着時に一息ついていただけますよう、宿泊者専用ウエルカムラウンジをご用意しております。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

若草山を一望!興福寺五重塔や東大寺大仏殿も望める!ラージツイン東側確約宿泊プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年02月06日 16:55:26

全国旅行支援を利用させて頂いたので、お値段的には非常に有り難かったです。
大浴場(女湯)の脱衣ルームが、あまり大きくなかったです。ロッカーも少なく(コロナ対策のためにロッカーを減らしていると注意書きしてありましたが、ホテルの規模に対して小さ過ぎでは?)、行った時にはとにかく混んでいて、他人様とぶつからずに着替えるのは無理そうだったので、結局その場で諦めて宿泊部屋のシャワーとお風呂を利用しました。温泉と書いてあったので、ぜひとも利用したかったのですが…。家族を待つ間、他にも、女湯に入ってそのまま出て来る人を数人見掛けました(家族に聞くと、男湯も似たような感じだったそうです)。
他は、概ね大満足でした。駅直結、すぐ近くにコンビニやスーパー、朝食は素晴らしかったです。

ホテル日航奈良 2023年03月13日 10:25:03

全国旅行支援をお得に活用いただけたようで幸いでございます。
宿泊者専用浴場の脱衣所についてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、今後の改装計画の際の参考にさせていただきます。
他は概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルはJR奈良駅西口直結で、周辺にはコンビニエンスストアはじめお店がたくさんございますので、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
朝食に関しては、「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしております。
おかげさまで高い評価を頂戴しております。
今後もサービス向上に向けて精進してまいります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】いにしえの都で癒し旅◆のんびり楽しむ奈良ステイ◆朝食付き

投稿者さん 2023年01月26日 19:46:48

夕食ビュッフェは美味しかったですが、品数が少ないなと思ってカレーおかわりしたらデザートが多くてクレープ等焼いて欲しかったのに入らず残念なところもありました。なお、日曜19:30ごろ女性用の大浴場は異常なほど混雑していました。ロッカー数を減らすなど改善が急務だと思います。

ホテル日航奈良 2023年02月08日 12:26:17

レストラン「セリーナ」ではテーマに沿った月替わりのブッフェメニューをご提供しております。また、パフォーマンスコーナーでは、シェフ自らがカットや盛り付けなどを施しスペシャリテを完成。臨場感溢れる瞬間を間近で感じることができます。
宿泊者専用浴場の脱衣所に関しては混雑によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、改善に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ホテルでディナー】月替わりのテーマで楽しむ!レストラン「セリーナ」のホテルブッフェ/夕食のみ
【セリーナ【室数限定】スタンダードツイン(23平米)禁煙】

怪傑マイ犬丸さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

怪傑マイ犬丸さん [60代/男性] 2023年01月10日 20:58:01

1月初めの三連休に2泊しました。
JR奈良駅に直結し、周辺にも店舗がたくさんあり、奈良観光にはうってつけの場所でした。
お風呂は温泉でしたが、宿泊収容人数の割に小さく、各階のエレベータ前に混雑具合が表示されているものの混雑状態が長く続き、部屋とエレベータ前を何度も行き来しました。また、私たちは朝食を注文しませんでしたが、ロビーで朝食順番待ちの宿泊客の方が何組か待機されていました。
部屋はすっきりと機能的でした。欲を言えば、もう少し空間に余裕があれば、ありがたかった。
そのほかは、さすが日航ホテルと言う感じで、満足しました。

ホテル日航奈良 2023年01月23日 17:56:29

当ホテルはJR奈良駅西口に直結しており、バスターミナルも隣接しているので観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
宿泊者専用浴場に関しては「準天然 光明石温泉(人工温泉)「佐保の湯」がスタートしました。岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」は、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた岩石です。
温泉同様の成分を含み「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。しかしながら混雑によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、今後の改装の際の参考にさせていただきます。
今後もサービス向上に向けて精進してまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】いい日先取り◎60日前までの予約がお得!/食事なし
【【禁煙】スタンダードツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年10月31日 15:09:55

朝ごはんがとても美味しかったです!
正倉院展開催中だからか、大浴場がとても混雑しました。
ひとつのロッカーが大きくて、その分扉も大きく、その割には脱衣所自体が狭いので、譲り合いでなんとか対処しました。
部屋にいながら、大浴場や食事会場の混雑具合が確認できたら助かります。

ホテル日航奈良 2022年11月15日 17:12:40

朝食に関しては、2022年4月に「奈良の朝ごはん」としてリニューアルしました。奈良の名物料理や伝統食はもちろん洋食メニューも充実させております。
宿泊者専用大浴場に関しては、混雑によりご迷惑をおかけ致しました。チェックイン時にお渡しするご案内カードを読み取っていただくと、大浴場や朝食会場の混雑状況をご確認いただけますので、次回ご活用下さいませ。また、脱衣所に関して頂戴しました貴重なご意見は次回リニューアルする際の参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

<ホテル地下>「奈良市営駐車場 24時間利用特典」で快適車旅♪&奈良の朝ごはん/朝食付【3密回避】

投稿者さん 2022年08月02日 20:23:57

食事に関して「パフォーマンスコーナーでは、シェフ自らがカットや盛り付けなどを施しスペシャリテを完成。臨場感溢れる瞬間を間近で感じることができます。」とのことでしたがすでに調理済みのものをほんの少しあたためなおし盛りつけたものが出されていました。ポークステーキでしたが非常にかたくおいしくありませんでした。クレープのみその場で焼いて作っていただけておいしかったので、ステーキもその場で調理していただきたかったです。朝食のパフォーマンスコーナーも同様に調理済みのものをほんの少しあたためて出していました、楽しみにしていましたが非常に残念でした。。。
フロントの方の対応はどの方も素敵でした。

ホテル日航奈良 2022年08月15日 09:48:21

先日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
洋食バイキング夕食、朝食に関しましては、楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見はレストラン担当者にも共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
フロントスタッフの対応を褒めていただき大変励みになります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【いまなら。2022プラス】奈良の魅力を堪能!月替りブッフェ&ホテル自慢の朝ごはん/夕朝食き
【【室数限定】ミドルツイン(26平米)禁煙】

投稿者さん 2022年06月29日 08:43:22

駅直近で、今回は駐車場代も無料で良かったです。ただ、夕食のメニューにシュラスコと銘打っていたのにもかかわらず、それがなかったのがすごくすごく残念でした。いまならキャンぺーンでお安く泊まれたので満足でしたが。

ホテル日航奈良 2022年06月29日 19:26:25

当ホテルをご利用いただくお客様にはホテル地下にございます「奈良市営駐車場」をご案内しております。駐車場特典付きプランをご利用いただきますと無料で出し入れが可能です。
夕食メニュー表記に関してはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。月替わりとなっており、ご予約いただいたときには5月メニューでのご案内となっておりました。今後はこのような事が無きようわかりやすく記載するように改善してまいります。
6月27日からは「いまなら。キャンペーン2022プラス」という全国の方対象のキャンペーンが始まりました。これに懲りずにぜひまたご来館いただけますと幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付★春のいまならにも使える!】地中海フェアバイキング○駐車場無料特典付き
【【禁煙】スタンダードツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:18:47

駅直結でアクセスも良く、部屋も綺麗でした。
朝食が混み合っていたため30分以上待った点は少し残念でしたが、総合的に良いホテルでした。

ホテル日航奈良 2022年05月17日 18:10:17

朝食の際はお待ちいただきご迷惑をおかけいたしました。しかしながらお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく拝読いたしました。
今後もサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】ラージツイン<35平米>】

投稿者さん 2022年05月02日 12:25:26

週末のワーケーション(オンライン会議)と息抜きのため、自宅からの近場ながら宿泊(事前のクーポン割引があったので「いまなら」は利用せず)。ツインのシングル利用となったが、広々とした部屋で落ち着けて過ごせた。一方、部屋から廊下をはさんでエレベーターがあり、そちらの音が部屋にも響きがちであったのが少々残念。また今回は朝食ナシ(素泊まり)のプランにしたが、朝食会場も「かなり混雑しています」と館内モニターで表示される時間帯が多く、利用できたとしても抵抗を覚えたかもしれない。大浴場も、宿泊時の利用時間帯が朝だと7時~9時のみと限られ、朝風呂派には注意。ロビーラウンジ「ファウンテン」も利用時間帯が限られていたが、エスプーマかき氷のうち「桜餅氷」をおいしくいただけた(かき氷対応のわらび餅がよいアクセントに)。JR奈良駅構内の各店舗やスーパーKOHYOの惣菜含め、テイクアウトの選択肢には困らない。またの機会に、息抜きのために利用できればと思う。

ホテル日航奈良 2022年05月16日 18:50:23

ワーケーションの場として当ホテルをお選びいただき嬉しく拝読いたしました。
ささやかながらお部屋のグレードアップをさせていただきました。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながらエレベーターの音が気になられたとの事で残念でございます。エレベーターから離れたお部屋をご希望の場合、お申し付けいただけますとご対応もさせていただきます。
朝食・大浴場のご紹介をしていただきありがとうございます。貴重なお声として今後サービス向上の参考にさせていただきます。
ロビーラウンジ「ファウンテン」では「氷の聖地奈良県」で人気の「エスプーマかき氷」を年中ご提供しております。季節によりフレーバーも変わりますので別のお味もお楽しいただけますと幸いです。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!いにしえの都★奈良の魅力を満喫♪のんびり「ならり」旅/食事なし
【【禁煙】シングル(16平米)】

投稿者さん 2022年03月27日 19:51:05

仕事で奈良はじめての宿泊でした。施設は3星以上ですね。ゆっくり休ませていただきました。

2022年02月
ホテル日航奈良 2022年04月07日 13:33:32

快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。当ホテルはJR奈良駅西口に直結しており、ビジネスのお客様にも快適にお過ごしいただけます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定◎新春セール】お得価格+ポイント10倍!泊まって貯めて賢く奈良の旅/食事なし
【【禁煙】シングル(16平米)】

トッティー♥さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

トッティー♥さん [50代/男性] 2022年01月31日 21:46:00

お風呂の時間がもっと遅くまでなら楽しめるなあ。

ホテル日航奈良 2022年02月09日 09:59:55

大浴場の営業時間について頂戴しました貴重なご意見は担当者に申し伝え、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

<冬旅★>大阪・京都・兵庫・和歌山・滋賀・三重の皆さま限定プラン☆/食事なし
【【禁煙】ラージツイン<35平米>】

MIKA MIKAさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

MIKA MIKAさん [50代/女性] 2020年10月26日 16:43:10

窓からは若草山が見え景色が最高。子供連れの3人家族で広さは程々。スタッフさんの対応も良く、朝食もお膳とブッフェで奈良の名産を沢山頂きました。ドライヤーはnationalの物が置いてあり、アメニティも十分。ただ出入り口の天井に有る換気口に埃が目立っていたのが残念ポイント。でも日航ホテルは大好きなので、また訪れる予定です。

ホテル日航奈良 2020年11月03日 17:55:16

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
35㎡のラージツインのお部屋は窓から若草山の素敵な景色をご覧いただけるお部屋もご用意しております。喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃の不備があり申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を元に、これからもサービス向上に努めて参りますので、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【奈良県民限定】駐車場&朝食付き☆「GoTo割引」か「いまなら。キャンペーン」ご利用なら日航奈良!
【【禁煙】ラージツイン(ツイン-3)<35平米>】

投稿者さん 2020年10月04日 10:54:15

食事はブッフェでしたが、マスク着用、消毒、手袋使うなどコロナ対策がしっかりされていて安心して
食事が出来ましたし美味しかったです。
ホテルのスタッフの対応もよかったですが、チェックインなど混雑時はもう少し対応が必要かなと感じました。
部屋はキレイでしたが、クローゼットの棚にホコリがたまっていたのが残念でした。物を置きたかったのでウェットテッシュで拭いておきました。
全体的には満足しています。

ホテル日航奈良 2020年10月19日 18:42:50

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
食事の件ではお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、お客様に寄り添ったサービスを行うことにより、ゆったりと滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
しかし今回は客室の清掃不備により、この約束を果たすことが出来ませんでした。これはひとえに教育不足の現れであり、慙愧の至りでございます。今後の再発防止に努めてまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努力していく所存でございます。次回奈良へお越しになる際、是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【9/19・9/20・9/21特別開催!】☆ホテルディナーバイキング&朝食付き☆プラン

投稿者さん 2020年10月02日 21:24:48

家族4人で利用させて頂きましたが ベッドがゆとりがあり ゆっくり眠れました。大浴場は お風呂は広くてよかったのですが 脱衣場のロッカーが狭く 密になる時もありました。コロナ対策は 各階に消毒液も置いてあり エレベーターのボタンも非接触の対策も取られていました。

ホテル日航奈良 2020年10月19日 18:40:53

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、新型コロナウイルス感染症拡大の中、お越し頂くお客様にスタッフ一丸となり最大限の対応努めてまいります。しかしながら、今般の新型コロナウイルス感染症への対策の一環として、お客様の健康と安全を考慮し、宿泊者用大浴場は密集・密接を避けるため、大浴場で使えるロッカーを限定し、ご利用人数を通常の1/3程度に制限させていただいております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

奈良県民限定宿泊プラン~今こそ奈良の魅力再発見~/食事なし
【【禁煙】ラージツイン(ツイン-3)<35平米>】

エイプ&ヒスさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

エイプ&ヒスさん [50代/男性] 2020年09月23日 17:35:03

従業員、その他はとても良いのですが、建物が古いのか、部屋が少し狭く感じた。新しくなったら、又泊まりに行きたいと感じた。
食事も朝食は、予約出来たが、夜食が出来なかったことが残念。

ホテル日航奈良 2020年09月30日 16:04:13

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員の応対を褒めていただき、重ねてお礼申し上げます。仰るとおりビル自体は築20年以上経過しているため古くなっている所もございますが、従業員のおもてなしの気持ちや心遣いでカバーしていければと考えております。4連休中は夕食レストランが全て満席になってしまいご不便をかけて申し訳ありませんでした。また奈良にお越しになった際はぜひ夕食付でご宿泊いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】ご予約は11/30まで!「奈良市営駐車場24時間利用」付き宿泊プラン/朝食付き

ツッチーカシオペアさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ツッチーカシオペアさん [60代/男性] 2020年09月12日 06:46:23

初めて宿泊しました。朝食が非常に良かったです。特に粕汁が絶品です。
来月もお世話になります。
ありがとうごさいました。

ホテル日航奈良 2020年09月15日 13:10:10

当ホテルの朝食は、おかげさまでTripadvisor『旅好きが選ぶ!日本人に人気の朝食のおいしいホテル2020』ランキングで国内13位に選ばれました。
現在は新型コロナウイルスの拡散防止のために、朝食についてはビュッフェスタイルを休止し、「和朝食」という小鉢に入った定食スタイルを取っております。
興福寺の粕汁や精進汁、豆乳鍋など「奈良の朝ご飯」をご用意しております。

来月もお越しいただけるとの事で嬉しく存じます。
スタッフ一同ご来館お待ちしております。