ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月22日 17:27:56

朝食時間を通常7時を6時半からと案内しておきながら6時半過ぎにいっても
まだ始まっていなかった。しかも列に付かなきゃいけないのに案内もない。
何人もその場にいたのに・・・。
ボクの前に並んでいた方には従業員(フロントも食事案内の人も)はペコペコ挨拶す
るのに他の宿泊客には挨拶もなしですごく差別を感じた。
部屋は暖房のききが悪くてすごく寒かった。それに空気清浄機があったがこの時期は
加湿機能がないと乾燥してとてもつらい。

ボクだけじゃなく日航ホテルということで通常のホテルより見る目が厳しいと思いま
す。重要な顧客かどうかわかりませんが宿泊客には変わりはないはずです。
同じようなサービスをして当たり前ではありませんか?

2016年01月
【ADVANCE 28 BF】28日前までのご予約でおトクッ!《1泊朝食付き》

投稿者さん 2016年01月06日 16:19:45

JR奈良駅直結で立地の良い場所にありました。車利用でしたので駐車場から3Fフロントまでにちょっと迷いました。地下駐車場にはエレベーターが2か所あり
1つはそのままホテルへ もうひとつは1Fで乗り換えなければなりません
ビジネスホテルをちょっとグレードアップした感じの室内

残念なところはベッド周りに広範囲でゴミがありお掃除が行き届いてないです。

夕食はチェックイン時に予約 ビュッフェを
クーポンを使って利用 沢山種類がありました。

夕食後 駅周辺を散策するのもお薦め。

【J-SMART 1000】JMB(JALマイレージバンク)1000マイル加算付き《1泊食事なし》
【【禁煙】エコノミーツイン(ツイン-1)<23平米>】

まさやん0413さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

まさやん0413さん [20代/男性] 2015年12月26日 21:36:18

価格通りという感じです。

【当日限定】オトクな宿泊プラン

空飛ぶ豚0373さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

空飛ぶ豚0373さん [50代/男性] 2015年05月27日 16:57:47

洗面台の蛇口が小さくて、回しにくい。それ以外はビジネスホテルと考えれば合格。

ホテル日航奈良 2015年06月19日 15:09:39

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。
しかしながらお部屋の洗面台ではご不便をお掛け致しました。当ホテルのスタンダードツインは、お風呂とトイレ一体型のユニットバスを採用しておりますが、蛇口の形状が取扱いにくかったものと推察いたします。設備的なもののためすぐに改善とは参りませんが、貴重な御意見として今後の参考とさせていただきたく存じます。
また奈良にお越しの機会がございましたら、当ホテルも検討に加えていただければ幸いでございます。

【平日限定】50歳以上の方限定/証明書要!ゆったり過ごすレイトアウト12時≪1泊朝食付き≫

投稿者さん 2015年01月05日 22:18:14

月に一度、関西旅行を楽しんでいます。観光で宿泊したホテルの中でベッドの幅が一番狭くビジネスホテルのベッドと同じ大きさだったことと、エレベーターからお部屋までが遠かったことが難点でした。良かったのは、アメニティの充実と朝食のバイキング。奈良名産の柿の葉寿司があり粕汁など奈良ではの食べ物があり、出発時間の関係で、品数は多く食べれなかったのですが、すべて美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

2015年01月
ホテル日航奈良 2015年01月06日 16:22:30

この度はホテル日航奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。

しかしながらお部屋でのご滞在がお気に召さなかったご様子、大変残念でございます。

今回のご滞在ではベッドサイズもスタンダードツインより広い、幅121cm×長さ196cmのお部屋をご利用いただいたのですが、ご期待にそえず申し訳ございません。また当ホテルは建物の構造上、エレベーターがフロアの中央のみに配置されており、エレベーターから遠くなる部屋もございます。ご説明が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。

アメニティと朝食についてはお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

アメニティについてもスタンダードツインよりグレードアップしており、真珠でおなじみのミキモトコスメティクス様のホテルアメニティセットをご用意しております。

朝食に関しましては和洋約40種類のメニューをご用意しており、中でも奈良の朝を感じていただきたいとの思いから柿の葉すしや「興福寺の粕汁」をご用意しております。

もしまた関西旅行で奈良にお越しになる機会があれば、当ホテルもご検討に加えていただければ幸いでございます。朝食には他にも奈良らしいメニューとして、大和の茶がゆや豆乳鍋等をご用意しております。またお越しいただいてご賞味いただければと思います。

ファウンテン「スイーツフェア」付き宿泊プラン【季節のスイーツとともに】
【【禁煙】スタンダードツイン(23平米)】

えむしおさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

えむしおさん [40代/男性] 2015年01月01日 08:41:45

値段を考えたら???のホテルです。大浴場、といってもそんなに広くないですが、は2日とも満員で入ることができなかった。朝入ろうと思ったら朝風呂はなかった。今度奈良に泊まる場合は、他のホテルを試してみます。

2014年12月
ホテル日航奈良 2015年01月02日 13:03:19

先日はホテル日航奈良をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながらご期待に沿う事ができなかったご様子、誠に残念でございます。
6階の宿泊者専用浴場につきまして、ご宿泊中には満員で入る事ができなかったとの事。当ホテルの浴場は男女各1ヶ所ずつ設けており、それぞれ浴槽が1つ・洗い場が10ヶ所程度の大きさです。時間帯によっては大変混雑し、ご宿泊の皆様にもご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見・ご指摘は、これからのホテル運営の参考とさせていただき、より皆様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【ADVANCE 60 BREAKFAST】60日前までのご予約でおトクッ!1泊朝食付【早割り】

投稿者さん 2014年12月15日 23:47:54

知り合いの外国人を泊めさせるために予約しました。

2014年10月
ホテル日航奈良 2014年12月19日 13:55:47

ご投稿ありがとうございます。
外国の方を奈良にお招きになられたのですね。最近では奈良のあたりも外国人観光客が非常に多くなってきております。ホテルとしても最大限のおもてなしの心でお迎えできるよう努めております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 14 BF】14日前までのご予約でおトクッ!《1泊朝食付き》

投稿者さん 2014年12月15日 23:47:30

知り合いの外国人を泊めさせるために予約しました。

2014年10月
ホテル日航奈良 2014年12月19日 13:42:45

ご投稿ありがとうございます。
お知り合いの方のために当ホテルをご予約していただいたのですね。喜んでいただけましたでしょうか。
また奈良にご招待される機会がございましたら、ご利用していただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーダブル(23平米)】

投稿者さん 2014年09月16日 23:07:22

スリッパが使い捨てではなかったので、駅ビルの100円ショップで購入しました。

2014年09月
ホテル日航奈良 2014年10月05日 16:06:55

しかしながら客室内のスリッパがお気に召しませず、外のお店にて購入というお手間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルではラージツイン等一部客室においては使い捨てのタオルスリッパを使用しておりますが、他の客室ではビニール製の抗菌スリッパを使用いたしております。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
また奈良にお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。JR奈良駅のすぐ隣にあるので、ビジネスでも観光でも便利にご利用いただけることと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF 1泊食事なし宿泊プラン≪大阪・京都へも乗り換えなしで!≫

投稿者さん 2014年08月18日 11:19:40

3度目の利用でした。
…いつも景色がよくて、でも毎回いいとはいきませんよね!
初めての6階、6階はできれば避けたいかなぁ…
でも大体問題ないです♪

5年前に初めて宿泊した時に冷蔵庫に飲みかけのペットボトルがあってから冷蔵庫は開けてみたことがありません。

ホテル日航奈良 2014年09月01日 17:36:23

この度はホテル日航奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではあまり景色がよろしくなかったとの事でございますね。
当日の当ホテルは満室でございましたため、ご希望にお応えすることが難しかったのかなと推察いたします。がっかりさせてしまいました事、大変残念でございます。
また5年前には清掃不備でご迷惑をおかけしてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫の中は空の状態でご用意するのが本来の私共の客室でございます。次回当ホテルでご宿泊の際に、もし気が向くようであれば開けてみてください。
これからも安心してご宿泊していただけるホテルを目指して努力してまいります。

≪指定駐車場24時間分無料≫1泊朝食付きプラン
【[喫煙]ラージツイン(ツイン-3)<35平米>】

mindscapeさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2014年05月04日 17:18:21

特に問題があるわけではないですが、なんとなくアンバランスですね。チェックイン時に2000円で部屋のアップグレードを進められ、同意したのですがあまりいい部屋に変えた感じがしませんでした。
風呂は完全に普通のマンションと同じユニットバスだし、まあトイレの配置などもマンションですねこれは。特に不満はありませんが、東京だとくれ位だすともうちょっと豪華な感じがするので、これは微妙だったな、と。
たしかに、ホテル形式の洗い場のないバスタブより、日本式の風呂の方が良いというのもあるのかもしれないので、この近所に行くときはまた泊まっても良いなと思います。期待と違っただけで、基本的に良いホテルです。

2014年05月
ホテル日航奈良 2014年05月07日 19:19:27

この度はホテル日航奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ただ、せっかく当ホテルのアップグレードキャンペーンをご利用いただき、35平米のラージツインルームにお泊りいただいたにもかかわらず、ご期待にそえなかったご様子で、大変残念でございます。
しかしながら、「基本的に良いホテル」とおっしゃっていただいた事が私どもにとって非常にありがたく響きます。
また奈良にお越しになる際には、いつでもホテル日航奈良をご利用くださいませ。

【楽天限定特典あり!】タイムセール1泊食事なし宿泊プラン

skyみつじさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

skyみつじさん [50代/男性] 2014年04月26日 22:06:20

今回で3回目目の宿泊です。4月15日に一泊しました。
今回で日航奈良ホテルは3回目です。1回目.2回目は、家内と二人でしたが、今回は娘を連れ、過去同様に東京から車で3泊4日の旅行で初日に奈良宿泊としました。
なじみの日航奈良ホテルを選んだ理由は、食事がおいしく(到着日夕食も翌日の朝食もセリーナのバイキングです)駅に徒歩1分と何かと便利な事と、私達は基本的に離島以外は車を利用しての旅行のため、車が必ず駐車できる宿泊施設を選びます。
こちらの駐車場はホテル専用ではありませんが、規模も大きくまず駐車不可とはならないためです。料金は宿泊者負担、少々気になりますが。
今回初めて、ホテル内の大浴場を利用しましたが経年劣化からか少々痛みが目立ちましたが、よく手入れされていて不潔感や不快感等は感じ取れませんでいた。
今回3名の宿泊ですが、チェックイン後室内への案内は過去同様に自身にて部屋へ、1泊ですが3名(女性2名)荷物多く大変ですよ。私達より年配の方々は?案内は?気になります。次回もおそらく利用するつもりです。

2014年04月
ホテル日航奈良 2014年05月04日 15:28:54

今回も当ホテル日航奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
東京から車でのご旅行とのことですが、奈良までお越しになるまででも相当なお時間がかかるのではないかなと思ってしまいます。慣れていらっしゃるようなので、私どもが心配することではないのかもしれませんが、パーキングエリア等で休息を十分取りながらお気をつけてご旅行をお楽しみください。
駐車場についてはあいにく当ホテル所有の駐車場がございませんので、地下1・2階の奈良市営駐車場を利用していただいております。料金は一部割引をさせていただいておりますが、お客様にご負担していただくことをお願いしております。あしからずご了承くださいませ。
チェックイン後のお部屋へのご案内でございますが、私どもではあいにく営業施策上荷物係りを配置いたしておりませんので、基本的にはお客様ご自身でお荷物をお部屋まで運んでいただいております。ただしお荷物の多いお客様やお困りのお客様には、お声がけした上でご一緒させていただいたり、カートの貸し出しを行ったり致しております。おそらく当日多くのお荷物をお持ちになってご来館されたのかもしれませんが、お声がけが至らなかったようでございます。申し訳ございませんでした。
また奈良にお越しの際はいつでも当ホテルをご利用くださいませ。

【阿修羅像を拝す】興福寺国宝館拝観券付き宿泊プラン
【【禁煙】ラージツイン(ツイン-3)<35平米>】

Y=S14-1さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

Y=S14-1さん [70代/女性] 2013年12月24日 16:57:14

12月15~17日まで利用しました。
若宮おん祭りに出かけ夜中に宿に戻ったが、大浴場は締まっており、
冬n寒さに風呂で暖まろうとしたが内風呂の浴槽が小さくて浅くて
暖まらかった。

2013年12月
ホテル日航奈良 2013年12月30日 19:11:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご覧いただいた「春日若宮おんまつり」はいかがでしたでしょうか。
17日に行われる「お渡り式」では、平安時代から江戸時代に至る風俗を身にまとった伝統行列が馬を引き連れ歩く様子は本当に迫力があったことと存じます。
しかしながら、お客様専用浴場におきましてはお時間が16:30~23:30の間でご利用頂いており、この度はご不便をお掛け致しました。
お部屋のお風呂では十分にお身体を温めていただけなかったご様子ですが、その後体調など崩されておりませんでしょうか。
お客様より頂戴しました貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、皆様によりご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
どうかこれに懲りられることなく、次回ご来県の機会にもぜひ当ホテルをご指名下さいませ。

【ADVANCE 60】60日前までのご予約でおトクッ!食事なし/室料のみ【早割り】
【【禁煙】ツイン-1(23平米)】

投稿者さん 2013年12月16日 21:22:41

御世話様でした。

駅前の立地はすごく便利で良かったですが、
部屋の環境や食事・バスルームなど普通だったと率直な感想です。

窓からの眺望も内向きだったため開放的な感じはなく、
更には窓からの景色の半分くらいが曇りガラスのような感じ?
で、少し感覚がおかしくなるような気分でした。

日航のホテルなのでいろいろと期待大でしたが少し残念でした。

今度はプランにも眺望を記載しておいてほしいと思います。

2013年12月
ホテル日航奈良 2013年12月27日 16:59:55

この度は、ホテル日航奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はJR奈良駅西口直結という私どもの立地をご活用頂き、便利にご利用いただけたことと存じます。
しかしながら、客室からの眺望をお楽しみ頂く事ができませず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、建物の構造上お客様のプライバシー保護のため一部客室の窓に特殊加工を施しております。ご不便をおかけし誠に恐縮でございますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
なお、事前に「上層階」「眺望のよい部屋」等のご希望をお聞かせ頂ければ、出来る限りご希望に沿うお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
頂戴いたしましたご意見並びにご評価は、今後の貴重な参考とさせていただき、これからも皆様にご満足いただけるホテル作りに邁進して参ります。
どうかこれに懲りられることなく、またのご来県の機会にも私どもをご指名下さいませ。

投稿者さん 2013年11月23日 09:54:01

駅に隣接しているので便利でしたが、デラックスツインという名前で期待しすぎた感がありました。部屋の広さはありましたが、普通でした。加湿機とソーイングセットを頼みましたところ、すぐ対応していただきスタッフの方の応対は良かったです。ただ、部屋においてあるお茶の缶を開けるとティーバッグが2個しかなく、2人で宿泊しているから2個しかないのでしょうが、ちょっと残念な感じがしました。和食のお店のランチは目でも楽しめ美味しかったです。

ホテル日航奈良 2013年12月05日 20:17:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はホテル内のレストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋から見えます若草山や興福寺・五重塔の奈良公園の景色はお愉しみいただけましたでしょうか。
その他頂戴しました貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、皆様によりご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
また、ご来県の機会がございましたらぜひ当ホテルをご指名下さいませ。

室料半額!宿泊プラン≪室数限定/期間限定≫【楽天限定】
【【禁煙】デラックスツイン(45平米)】

souma.takumaさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

souma.takumaさん [60代/女性] 2013年11月21日 16:45:29

ツイン2部屋でお願いしましたが、2部屋どちらも
洗面所のもの全て、1人分しか用意ができておりませんでした
お掃除の方のお名前が日本人でなかったかと思れますが
日航さんの名前でホテルをとりましたので、少々がっかりでした。

ホテル日航奈良 2013年12月05日 20:15:56

しかしながら、ご到着早々お部屋のアメニティのご用意に不備がありご迷惑をお掛け致しました。お客様をお迎えするに先立ち、客室は厳しく点検致しておりますが、行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
せっかく当ホテルご指名を頂きましたのに、お客様のご期待に添う事ができませずお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りられることなく、次回ご来県の機会にも私どもをご指名下さいますようお願い申し上げます。

室料半額!宿泊プラン≪室数限定/期間限定≫【楽天限定】
【[喫煙]ツイン-1(23平米)】

投稿者さん 2013年11月11日 14:53:51

ホテル1階とJR奈良駅につながる通路が、わかりにくかった。またフロントは3階にあり、JR奈良駅は改札口との通路(橋)でつながっているが自動扉を開ければさらにフロント行きの…エレベーターがつながっているというのがややこしかった。

部屋着(浴衣姿ともいうのかな?)のニオイ、体臭っぽかった。
毎朝クリーニングに出さず、使いまわし?っていう感じで…。
糊のニオイが強かっただけかもしれないし、
観光の疲労がたまって、そう臭った(冷静な行動や判断力が鈍った)だけかもしれない。
清掃・補充の仕方が悪い!というわけではないですが、ベッドメイキングや洗面室、タオル類などは清潔でした。

朝食バイキング会場は窓がないので、風景を見ながらというのが無くて、残念でした。

ホテル日航奈良 2013年11月15日 21:05:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
おっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅とつながっており、改札を出て左の建物がホテルなのですが、通路が2階とつながっているため建物に入ってから3階に上がっていただいております。ご面倒をおかけ致しました。
お部屋についてもベッドや洗面等の清掃についてはお褒めいただき、ありがとうございます。ホテルとしてはベッドやタオルと同様にお部屋着についても清潔さを保つよう努めておりますが、至りませず申し訳ございませんでした。また朝食会場についても、当ホテルのレストラン「セリーナ」には窓がございませんので、外の風景を見ながらの朝食というシチュエーションをご提供致しかねます。その代わりと言っては何ですが、興福寺の粕汁や柿の葉すし、茶粥など奈良らしさを織り交ぜた多種多様なメニューを取り揃えて皆様をお迎えしております。
貴重なご意見を多数頂戴し、感謝いたしております。今回は全てがご期待に沿うとはいかなかったようにお見受け致しますが、どうかこれに懲りられることなく、またの機会にも私どもをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【SAVER 朝食付】シンプルステイ宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月22日 10:57:13

ごくごく普通のホテルという印象でした。
そのわりに比較的料金が高めだと感じたのですが、立地がいいということでしょうか。
でも、よく眠れたので助かりました。

2013年10月
ホテル日航奈良 2013年10月28日 19:13:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。
ぜひ、またの機会にも私どもをご指名頂き、寛ぎのひとときをお楽しみくださいませ。

【ADVANCE 28 BREAKFAST】28日前までのご予約でおトクッ!1泊朝食付【早割り】
【【禁煙】ツイン-2(26平米)】

panda_cheeseさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

panda_cheeseさん [30代/女性] 2013年07月20日 23:44:51

お部屋が古いように感じました。

2013年07月
ホテル日航奈良 2013年07月24日 17:12:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら客室に関しまして、ご期待に添えるものではなかったとのご意見を頂戴し、誠に遺憾でございます。
次回またお越しいただけるようなホテルを目指して、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと存じます。

【当日限定】オトクな宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月29日 17:50:07

大浴場があるので予約しましたが、部屋着ではなく外出着で行く必要があるとのことで、結局大浴場は利用しませんでした。スーツがしわになりますし、汗をかいてスーツは着たくありませんし、靴下・革靴はありえませんので。部屋着で行ける様にしてくれれば、また泊まりたいですね。

2013年04月
ホテル日航奈良 2013年04月29日 18:12:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、6階の浴場ご利用につきましては、ご不便をおかけ致しました。
あいにく、客室内にご用意しているお部屋着はワンピース型の寝巻きとなっており、客室以外でのご利用はご遠慮頂いております。
大変恐縮ですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、スリッパに関しましては、浴場へのご移動にお使い頂けます。