ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月24日 17:27:54

新コロナウィルス第二波の騒ぎの中、宿泊しましたが、大変満足のいくサービスを受けました。特に朝食は、興福寺監修の粕汁など奈良県の特色あるものが多く揃えられており、とても美味しくいただきました、

ホテル日航奈良 2020年09月15日 12:51:57

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは新型コロナウイルスの拡散防止のために、消毒の徹底や接触感染防止シートの貼付など館内でご利用いただきやすい環境整備に努めております。
朝食についてはビュッフェスタイルを自粛し、「和朝食」という小鉢に入った定食スタイルを取っております。内容については、興福寺監修の精進汁や粕汁、豆乳鍋・柿の葉寿司など「奈良の朝ご飯」をご用意しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

奈良県民限定宿泊プラン~今こそ奈良の魅力再発見~/朝食付き
【【禁煙】エコノミーツイン(ツイン-1)<23平米>】

かずかずのおかずさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2020年07月24日 16:37:42

名古屋から広島への帰り、どこかで一泊しようと思い奈良へ。やはりホテル日航と思い予約。大仏さんを見学し、5時前にチェックイン。大浴場もゆっくり入れ、朝食も美味しく頂きました。眺望は今一でしたがお安く泊まれ良かったです。

ホテル日航奈良 2020年07月27日 17:51:56

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
奈良は東大寺の大仏以外にも世界遺産に認定された寺社がたくさんございますので、
ぜひまたお越しの際も楽しんでいただけると幸いです。
この度はお忙しい中貴重なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 15:05:00

スタッフの方は、すごく丁寧に対応して下さいました。
食事も美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。
一つ残念だったのが、便座の上に髪の毛が一本落ちていた事です。

普段の日常から離れて、リッチな金晩を過ごせてもらえてありがとうございました。

次の日は大雨警報が出ていたので、観光は出来ませんでした。
今度は晴れている日に行きたいです。
またお願いします。

ホテル日航奈良 2020年07月15日 17:27:56

しかしながら、お化粧室の状態につきましては、細心の注意を払って清掃及び点検致しておりますが、行き届かずご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回ご来館の際には今回ご指摘の点を改善し、快適なご滞在をいただけるよう努めて参ります。
奈良は寺社や「うまいもの」等たくさんの観光地がございますので、
ぜひまたお越しの際は楽しんでいただけると幸いです。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【返金不可/予定数に達し次第終了】7日前から予約可能!追加1,000円で和朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年04月13日 20:16:15

いつも我が家の様に利用しております。また、利用します。

2020年03月
ホテル日航奈良 2020年04月20日 16:50:21

いつもホテル日航奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルは新型コロナウイルス感染症拡大の防止のために、またお客様と従業員の健康と安全を考慮し、4月17日から5月31日まで全館休館させていただく事になりました。
我が家のようにご愛顧いただいておりましたにもかかわらず、このようなご案内をする事となり、ご不便・ご迷惑をおかけいたします。
また状況が回復しました暁には、以前と同様にご贔屓にしていただけますとありがたいです。

楽天ポイント10倍!!/朝食付

投稿者さん 2020年02月24日 21:09:09

毎回、我が家のように泊まっております。今後もお世話になります。

ホテル日航奈良 2020年02月26日 17:08:57

「我が家のように」とのご感想をいただき、とても光栄でございます。
これからもそのご期待に沿えるよう努めてまいります。
またいつでも当ホテルでのご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定★旅行応援】今だけのポイントアップ!10倍プラン/朝食付

投稿者さん 2020年02月12日 11:12:58

朝ごはんが良かったです。粕汁が特に美味しく、お代わりをいただきました。配膳の方は混雑の中、丁寧な対応、ありがとうございました。
一方、中国人団体でごった返していて落ち着かないところもありました。お風呂は水泳大会で入れず、廊下は荷物やゴミが朝まで置きっぱなし。しっかりした防音のため、部屋の中までは響かなかったのは幸いでした。
ちなみにチェックアウトの際、楽天ですでに支払いを済ませていると、領収書は出ないとのことでした。

ホテル日航奈良 2020年02月16日 20:31:42

朝ごはんを褒めていただいて、うれしいです。当ホテルの朝ごはんは「奈良の朝ごはん」と題して、興福寺の粕汁もそうですが、柿の葉寿司・豆乳鍋・奈良漬け・三輪素麺等、朝から奈良を感じられるメニューを多数取り揃えております。奈良メニューが恋しくなったら、またぜひお越しください。
お風呂や廊下のゴミについては、スタッフの巡回が行き届かず、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
なお領収書につきましては、ご宿泊後に個人ページの宿泊確認画面から各自で発行していただいております。お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月13日 22:23:37

部屋の電源を切るスイッチの場所がバラバラで分かりづらく, こちらは次の改装で早急に直していただきたいですね. それ以外はやや古さはあるものの流石のクオリティだと感じました.

ホテル日航奈良 2020年01月20日 15:08:23

この度は、ホテル日航奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はお部屋の電源スイッチにおきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在ホテルは開業して20年余りを経過しており、今後改装に向けてプロジェクトチームを立ち上げる予定です。
頂戴致しました貴重なご意見をもとに、1日でも早く皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠に有難うございました。どうかこれに懲りませず、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに12月~2月はポイントUP/朝食付

投稿者さん 2019年12月21日 10:59:20

12月14日に宿泊しました。早めに着いたので荷物だけ預けるつもりだったのですが、部屋の用意ができているのでチェックインさせてもらいました。とても丁寧な対応でした。部屋は広めでゆっくり過ごせました。朝食もどれもおいしく満足しました。風邪気味で大浴場へは行けなかったのですが、妻は気に入ったようで2回も利用しました。

ホテル日航奈良 2019年12月27日 19:08:05

この度は、ホテル日航奈良にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
浴場ではゆったりと旅のお疲れを癒し、ご朝食バイキングでは、柿の葉ずしや三輪そうめんなど奈良名物も多数ご用意しておりますので、ご満喫いただけて何よりでございました。
その後、ご体調はいかがでしょうか。
年末のお忙しい時期とは存じますが、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【50歳以上でお得】奈良でゆったりステイ/朝食付【紅葉】

ルル2710さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2019年12月20日 11:49:03

奈良駅直結で、立地は言うことありません。お部屋も収納がたっぷりあり、大浴場もあり、この金額で泊まれるなんて最高でした。朝食はやさしい味付けで、洋食にありがちな脂っぽさがなく、奈良らしいメニューをあっさりと食べることができました。レンタカーや食事場所もすぐ近くにあります。最高でした。次回もここにしようと思います。

ホテル日航奈良 2019年12月27日 19:02:08

この度は、ホテル日航奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お書き下さいました朝食バイキングについては、
ご宿泊の皆様に奈良の良さを感じていただこうと特に和食の奈良メニューに力を入れております。
興福寺の全面協力の下にオリジナルレシピを作成した「興福寺の粕汁・精進汁」をはじめ、柿の葉ずし・茶がゆ・奈良漬など、朝から奈良づくしをご堪能いただいております。
これからも皆様に快適な時間をお過ごし頂けるよう最善を尽くしてまいります。
ぜひ、またのご来県の機会にも当ホテルをお選び頂き、古都・奈良でのゆったりとしたお時間をお楽しみくださいませ。

【返金不可/事前決済限定】【早期でお得】90日前までの予約で割引【さき楽】/食事なし

とり子1993さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2019年12月14日 11:11:23

JR奈良を起点に動く場合、移動が本当に楽ちんで天候を気にしなくて良いのでとても助かります。
お部屋は清潔で綺麗、広さも十分でのんびり出来ました。
お風呂は大浴場あるものの、少し脱衣所が手狭な感じですが致し方ないという程度のものです。
朝ご飯バイキングの品数の豊富さとおいしさが、本当に嬉しかったです。
連泊でしたが、朝ご飯が楽しみで目移りして選ぶのが大変でした。
マイナートラブルにも即時対応して頂き、楽しく過ごすことが出来ました。

ホテル日航奈良 2019年12月16日 10:46:23

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お書き下さいましたとおり、当ホテルはJR奈良駅に隣接し、バスターミナルも目の前に西口乗り場・駅を挟んで反対側に東口乗り場があるので、市内観光などに便利にご利用いただけます。
また浴場ではゆったりと旅のお疲れを癒し、ご朝食バイキングでは、柿の葉ずしや三輪そうめんなど奈良名物も多数ご用意しておりますので、ご満喫いただけたことと存じます。
これからも、頂戴しました嬉しいご評価を励みに、皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに精進して参ります。

【返金不可/事前決済限定】【連泊でお得】2連泊するならコレッ!/朝食付

投稿者さん 2019年11月19日 19:09:15

駅近が近くてとても便利でした。チェックイン前後も荷物を預かっていただき、助かりました。

ホテル日航奈良 2019年11月25日 15:37:58

お書きくださいましたとおり、私どもホテルはJR奈良駅に隣接しておりますので市内観光などに便利にご利用いただけます。

【【禁煙】エコノミーダブル(23平米)】

投稿者さん 2019年11月11日 19:22:51

朝食が和洋種類豊富で美味しかったです。さらに奈良のご当地料理(奈良漬けや茶粥)がたくさんあり、朝食だけで奈良を満喫できました。
お部屋は35平米の部屋だったので広さが十分にあり、お風呂とトイレが別だったので良かったです。

ホテル日航奈良 2019年11月24日 13:52:08

この度はホテル日航奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、お書き下さいました朝食バイキングについては、和洋合わせて約50種類のメニューをご用意いたしており、特に奈良の良さを感じていただこうと特に和食の奈良メニューに力を入れております。
興福寺の全面協力の下にオリジナルレシピを作成した「興福寺の粕汁・精進汁」をはじめ、柿の葉ずし・茶がゆ・奈良漬など、朝から奈良づくしをご堪能いただいておりますが、お客様にもご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
ぜひまたご来県の機会がございましたら
当ホテルをご利用いただき、お寛ぎいただければ幸いでございます。

【SAVER Breakfast】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】ラージツイン(ツイン-3)<35平米>】

itizen1953さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

itizen1953さん [60代/男性] 2019年11月05日 08:37:06

結婚記念日の旅行という事で、部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。「よしの」での食事も大変美味しく、二日目のバイキングも種類も多く満足しましていただきました。朝食では、奈良の朝食コーナーは珍しいという事もあって二日間しっかりいただきました。奈良観光は、歩く距離が多かったので大浴場があり疲れを癒す事ができて良かったですが、脱衣場が狭かったのが気になりました。全体的には、大変満足できる旅となりありがとうございました。

ホテル日航奈良 2019年11月08日 10:36:48

この度は、結婚記念日のご旅行に際し、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「全体的に大変満足できる旅」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
観光ではたくさんお歩きになったご様子ですが、正倉院展はいかがでしたでしょうか。
また、朝食バイキングではご宿泊の皆様に奈良の良さを感じていただこうと、特に和食の奈良メニューに力を入れております。
お客様にもお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

【連泊でお得】2連泊するならコレッ/朝食付

投稿者さん 2019年11月03日 16:52:26

JR奈良駅から至近なので、とても便利です。
朝食も毎回美味しいです。

ホテル日航奈良 2019年11月04日 12:43:20

この度のご宿泊に際しましても、ホテル日航奈良をお選びいただき、誠にあがとうございました。
また、ご朝食におきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
興福寺の粕汁・精進汁をはじめ、柿の葉ずし・茶がゆ・奈良漬など、奈良メニューをご満喫いただけましたでしょうか。

これからの季節ここ奈良では、奈良公園をはじめとした紅葉の名所や年末年始の社寺行事など、見どころ満載でございます。ぜひまたお越しいただき、古都での癒しのお時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 16:07:13

この度は ありがとうございました
とても ゆっくり
過ごせました
お風呂も 大浴場があり
一日中の観光の 疲れが
ふっとびました
また 朝食も バラエティーゆたかで
美味しく 食べ過ぎちゃいました
また機会があれば
よろしくお願いいたします

ホテル日航奈良 2019年10月29日 11:54:51

ご滞在中は快適に館内にてお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
浴場では旅のお疲れを癒していただけたご様子で何よりでございました。
また、お書き下さいました朝食バイキングについは、和洋合わせて約50種類のメニューをご用意いたしております。
ぜひまたご来県の機会がございましたら

【50歳以上でお得】奈良でゆったりステイ/朝食付【紅葉】

投稿者さん 2019年10月26日 19:07:06

10月23日から2泊して飛鳥、奈良を3日間観光しました。立地は抜群です。2日目は事前にネット予約しておいたバイキングの夕食にしました。宿泊者割引がありお値打ちに豊富なメニューで満喫しました。朝食を二回とりましたが、和食主体、洋食主体と変えたのでそれぞれ楽しめました。あと宿泊者サービスとしてコーヒーの半額サービスもあり、お得感がありました。最初の日、部屋にお茶のサービス品がなかったのは置き忘れと思いますが残念でした。

ホテル日航奈良 2019年10月29日 11:49:29

飛鳥では令和で話題となりました奈良県立万葉文化館や、社寺など見所がたくさんございますが、ご満喫いただけましたでしょうか。
朝食バイキングについは、和洋合わせて約50種類のメニューをご用意し、特に和食の奈良メニューに力を入れております。

しかしながらお部屋のお茶サービスにおきまして客室担当者の不手際により、ご用意がなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
常日頃より、お客様をお迎えするにあたり、客室係にて厳しく点検を致しておりますが、行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
どうかこれに懲りられることなく、次回ご来県の機会にも私どもをご指名下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに12月・1月はポイントUP/朝食付

投稿者さん 2019年10月14日 13:06:00

夫が出張時にお世話になりました。
関西方面への出張は、あまり慣れていないので、相当疲れたようです。
大浴場のお風呂に入って、疲れが取れたと言っていました。
又機会があれば、泊まりたいです。

ホテル日航奈良 2019年10月20日 16:07:49

この度はご出張での宿泊に際し、ホテル日航奈良をお選びいただき誠にありがとうございました。
私どもホテルはJR奈良駅に直結しており、大阪、京都へも1時間以内でご移動いただけますので出張に観光にと便利にご利用いただいております。
ご滞在中は、浴場にてお仕事の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございました。

次回はぜひご夫婦でお越しいただき、古都での癒しのお時間をお過ごしくださいませ。

【SAVER Breakfast】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2019年09月12日 21:15:25

立地、部屋、食事、サービス、全てにおいて大満足でした。奈良観光の際には、またお世話になりたいと思います。

ホテル日航奈良 2019年10月13日 16:32:23

全てにおいて大満足とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ホテルレストラン&ステイ】≪お子さま半額!≫ディナーバイキング/夕朝食付

投稿者さん 2019年09月02日 09:11:24

駅に隣接していて大変便利です。部屋もツインに変更してくださっていて、【早期でお得】の予約だったので、格安で優雅な思いをさせていただきました。部屋の清潔さや広さ、食事の充実度、すべて満足いたしました。ありがとうございました。

ホテル日航奈良 2019年10月13日 15:50:32

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお部屋にてお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けます様、スタッフ一丸となり施設の充実並びにサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたご来県の機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。

【返金不可/事前決済限定】【早期でお得】60日前までの予約で割引!朝食付

投稿者さん 2019年08月05日 20:10:01

夜遅くのチェックインでしたがフロントの対応がよかったです。
そして、部屋もグレードアップしてもらい、もったいないぐらいの部屋で
一泊で滞在時間が短かったですが気持ちよく過ごせました。
ベッドも腰が痛くなることもなく寝心地が最高でした。
朝食もメニューも多くおいしくいただきました。
次回からも、よその地でも、ホテル日航○○に宿泊したいと思います。

【返金不可/事前決済限定】【SAVER】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】ミドルツイン(ツイン-2)<26平米>】