ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 14:23:25

JR奈良駅から雨に濡れずにホテルへ入れるので、立地は大変便利です。大浴場も清潔でよい。ただ、子供の部屋着やアメニティセットが用意されているのに言わないと持ってこない(連泊翌日もまた言わないと持って来なかった)のはマイナス点。また、どこのホテルにも有る営業案内(宿泊約款)が部屋に置いておらず、設備やチェックアウト時間も確認できないのは、問題有りだと思います。また、夕方17時を回ってもまだ客室清掃中で、廊下にワゴンやゴミ袋・掃除機が並んでいる階があり、あまりいい気分ではありません(事情はあるのでしょうが…)。

ホテル日航奈良 2022年10月18日 10:54:27

過日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR奈良駅西口に直結しており、バスターミナルも隣接しているので観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
また、宿泊者専用大浴場ではゆったりと旅の疲れを癒していただけることと存じます。
しかしながら、当ホテルスタッフの対応にご配慮が足りず申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、改善に努めてまいります。
客室清掃に関しましては、レイトチェックアウトのお客様もいらっしゃることから順次対応しております。ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後もサービス向上に向けて精進してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【連泊でお得】3連泊以上ならコレッ!/朝食付
【【禁煙】ミドルツイン(26平米)】

投稿者さん 2022年10月07日 11:40:21

観光地から離れていたので近鉄奈良界隈のほうが便利と思いました。
市内が歩けてそれが観光になりました。ホテルから3000円のクーポンで朝食がいただけたのが良かったです。
風呂が混雑して狭く嫌でした。

ホテル日航奈良 2022年10月17日 19:37:24

当ホテルはJR奈良駅西口に直結しております。近鉄奈良駅まで徒歩約15分、市内循環バスで5分程でご移動いただけます。

奈良県では現在、全国の方対象 奈良県宿泊等割引「いまなら。キャンペーン2022プラス」を開催しており、50%の割引(最大5,000円)+地域クーポン付与がございます。地域クーポンはホテル館内のレストランでもご利用いただけます。ご活用いただけたようで何よりでございます。
宿泊者専用大浴場では混雑によりご迷惑をおかけしました。
今後もサービス向上に向けて精進してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1日1室限定◆早い者勝ちの目玉プラン♪/食事なし
【【禁煙】ミドルツイン(26平米)】

Tk3515さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年08月09日 19:27:37

正直言って全てが古い。部屋のコンセントが少ないからタコ足配線になっているし、大浴場,食事会場の混雑状況を部屋のTVから確認出来ない、いちいち部屋を出てEV前まで行かないと行けないのは手間。感染対策で使い捨てスリッパを使用と思いますが、底が薄いし履き心地が悪い、ウォッシャブルスリッパであれば。あとユニットバス内の鏡に多数の跳ね跡の汚れ、便座も若干の汚れがあった。また窓のレースのカーテンに破れている所があった。宿泊料金に対して全てが見合ってない。これでは築年数の新しいビジネスホテルの方がまし。
次回の利用は一考します。

ホテル日航奈良 2022年08月15日 10:09:54

先日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足いただけなかったようで残念でございます。
当ホテルは経年劣化してしまっている部分がある事は否めません。以前より改装計画を進めておりましたが、感染症が広がる中で計画がストップしてしまっております。頂戴しました貴重なご意見は社内スタッフにも共有し、今後改装計画を進める際の参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】こだわり食材に伝統食!和洋コーナーも充実◎奈良を感じる朝ごはん/朝食付き

投稿者さん 2020年10月04日 14:51:45

Go toトラベルで利用しました。部屋は床にゴミが落ちていたり、なによりもバストイレの下水の匂いが臭すぎて最悪でした。
大浴場のお湯が緩すぎ。19時ごろに入って多分39.40度ぐらいになっていたのでは?
食事はホテル内の懐石料理で美味しかったですが、クーラーがガンガンに効きすぎて寒すぎ。
スタッフさんの対応は良かったです。
リピートはないですね。

ホテル日航奈良 2020年10月19日 18:45:48

先日は、ホテル日航奈良をご利用賜りありがとうございます。
今回ご利用の際、客室の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、まずは心より深くお詫び申し上げます。
ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、お客様に寄り添ったサービスを行うことにより、ゆったりと滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
しかし今回は客室・バスルーム内の清掃不備により、この約束を果たすことが出来ませんでした。これはひとえに教育不足の現れであり、お恥ずかしい限りでございます。客室管理担当者に改めて基本に立ち返り業務にあたるよう指導いたしました。
また、大浴場のお湯の件に関しましては関係各所に周知し、今後の再発防止に努めてまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努力していく所存でございます。是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【奈良県民限定】駐車場&朝食付き☆「GoTo割引」か「いまなら。キャンペーン」ご利用なら日航奈良!
【【禁煙】ミドルツイン(ツイン-2)<26平米>】

kansanyoさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

kansanyoさん [80代/男性] 2020年02月13日 17:06:57

可もなく不可もなし

ホテル日航奈良 2020年02月16日 20:35:50

奈良の冬の風物詩「なら瑠璃絵」はお楽しみいただけましたでしょうか。夏にも灯りのイベント「なら燈花会」がございますので、こちらもぜひお楽しみください。
次回ご宿泊の機会があれば、さらに良いクチコミをいただけるよう努力してまいります。

【なら瑠璃絵】光の世界を楽しもう!願いの花たんざくと吉野葛入りココア引換券付/朝食付

投稿者さん 2020年02月07日 11:13:08

2年ぶりに宿泊した。都市ホテルなのにサービスがビジネスホテル化していた。部屋の案内書に風呂、ルームサービスなどの記載がなく不便だった。朝食バイキングはは、以前のとおり奈良の郷土料理がそろい、おいしくいただきました。

ホテル日航奈良 2020年02月09日 14:54:12

しかしながら、風呂等の記載や説明が分かりづらかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
「奈良の朝ごはん」の事を覚えていてくださって、とてもありがたいです。奈良の朝を体験していただこうと始めたプロジェクトで、これからも奈良メニューを追加・改善していきながら、ご宿泊の皆さまに楽しんでいただこうと考えております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【50歳以上でお得】奈良でゆったりステイ/朝食付【紅葉】

もりくん7481さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

もりくん7481さん [60代/男性] 2019年11月13日 18:01:18

奈良の国立博物館での正倉院展で初めて利用させて頂きました。 毎年、奈良へは来ていますが、料金は他館よりやや高めの設定。 接客はフロントからお掃除のスタッフに至るまでJALグループだけあって素晴らしいと思います。  ただ残念なのが、ベッドが固い、枕が薄くて寝付けませんでした。 また、お風呂がビジネスホテル並みの作り。さらに朝食時に混雑してかなりの時間を待たされました。(長い旅行経験の中で初めての経験)大変、不愉快な思いを致しました。 しかし、お料理は多種で大変美味しくいただきました。  同業者として苦言をあえて言わせて貰いましたが、快適なお宿には間違いありません。お世話になりました。

ホテル日航奈良 2019年11月24日 14:35:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
初めて「正倉院展」へ足をお運びになられたということでしたが、天平文化を彩った素晴らしい宝の数々、正倉院展の世界をお楽しみいただけたことと存じます。

しかしながら、ご滞在に際しましては、ごゆっくりとお休みいただけずに申し訳ございませんでした。
また翌朝のご朝食時におきましても、ご案内までのお時間を要したことで貴重な朝のお時間を奪うこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見をもとに、一即日とはいかないまでも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
どうかこれに懲りられることなく、又の機会にも私どもをご指名下さいませ。

御即位記念 第71回正倉院展 観覧券付きプラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル(23平米)】

投稿者さん 2019年08月24日 14:19:27

JR奈良駅に隣接という好立地です。
エレベーターが端にあるので部屋が反対側だと長い廊下を延々と歩くことになります。
6階に大浴場があります。窓からは壁に囲まれた中庭が見えます。お湯はちょっと熱めで旅の疲れを癒してくれます。
朝食はバイキング。奈良の食材をいろいろ楽しむことができました。

楽天ポイント10倍!!/朝食付

投稿者さん 2018年11月23日 17:16:27

不満点は以下の通り。
・部屋の階数(6階)が低いため、窓から見えるのは壁。
・無料Wi-Fiが繋がりにくい。

ホテル日航奈良 2018年11月27日 10:32:16

この度は、ホテル日航奈良をご利用賜り誠にありがとうございます。

客室階からの景観及びWi-Fiに関しまして
ご満足いただけず、申し訳ありません。

今回、頂戴いたしましたご意見及びご評価を参考とし、今後に関しましても皆様のご期待に添えるよう宿泊・レストランともに努力して参ります。

どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、口コミへの御投稿誠にありがとうございました。

【早期でお得】30日前までの予約で割引!朝食付

TNいろはさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

TNいろはさん [70代/女性] 2018年04月29日 17:23:51

4月23日に一泊しました。駅から近いという事で、二度目の利用でした。到着がチエックインの時間より早かったのですが、快く部屋に通して下さり助かりました。薬師寺拝観券付きでしたので、荷物を置き、早速出かけることが出来、時間を有効に使う事ができました。只、部屋がエレベーターホールから一番遠い所で、大浴場に行くのが面倒で、部屋で入浴したのが残念でした。
朝食は品数が沢山ありどれも美味しくいただきました。

ホテル日航奈良 2018年04月30日 02:43:37

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。
概ね快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食は奈良の朝ごはんと申しまして地産地消を進めております。朝食をご堪能頂けたことありがとうございます。
これからも皆様のご期待に添えますよう心がけお待ちしております。
奈良にお越しの際は、JR奈良駅西口直結、改札出て前方左手のホテル日航奈良をご利用いただければと思います。

世界遺産 薬師寺 拝観引換券付/朝食付

投稿者さん 2018年04月08日 16:54:32

まずチェックインで最低のスタッフに当たりました。
ろくに挨拶もせず、宿泊カードに汚い字で料金を書きなぐり、受け取ったクレジットカードをこちらも見ずに『はい』と片手で返し、すべてにぞんざいな態度で最低の対応でした。
しかもいいお歳をなさったベテラン風の方。
これでは他も思いやられるなと思っていたのですが…。

夕食と朝食の2回、レストランを利用しましたが、こちらのスタッフは男女問わずみなさん丁寧で元気でとても良かったです。
また、チェックアウト時の女性スタッフもとても好感のもてる方でした。

フロントはホテルの顔ですから、大切だと思います。

スタンダートツインのお部屋はビジネスホテル程度でした。
窓の外側が汚れているのは仕方ないとして、内側も汚いのはちょっとイヤでした。
お風呂はとても狭く、バスタブは一度座ったら立てないくらいだったので、男性はシャワーしかできないと思いました。
だから、大浴場があるんですね。
また、お風呂では何かを燃やした様な匂いがしていて(たばこの臭いではありません)、ちょっと気持ち悪かったです。

お部屋の電気は、キーを差し込まないと点灯しない仕組みになっています。
当日は暑くて暖房をすぐ切ったのですが、外出から戻って、キーを差し込むたびに暖房も勝手につくとは思わず、一晩暑い思いをしました。

設備に関しては、日航とついているからといってあまり期待しない方が良いですが、寝具は寝心地良かったです。

お食事は夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
特に夕食のデザート類はとても綺麗で豊富で、楽しませていただきました。
また朝食時に、お部屋に持ち帰れるコーヒーが用意されていたのは嬉しいサービスでした。

ホテル日航奈良 2018年04月13日 01:52:01

ご到着時に大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
担当者には注意指導いたしました。レストランでは、ご堪能頂けた事、誠にありがとうございます。また、客室の清掃が行き届かず、ご期待に添う事が出来ず重ね重ね申し訳ございません。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ホテルレストラン&ステイ】お子さま半額!ディナーバイキング/夕朝食付

ミー&ミラさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ミー&ミラさん [50代/女性] 2017年12月05日 10:54:58

駅近くで便利です。
ただ、ベッドの枕の下に髪の毛が4本もありました。
シーツを交換してくれてあったのか不安でした。
残念でした。

ホテル日航奈良 2017年12月08日 03:36:25

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら客室の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。再度スタッフの教育を徹底致します。今後もお客様のご期待に添えるようより一層努力して参ります。

【早期でお得】60日前までの予約で割引!朝食付【ADVANCE 60 BF】さき楽

フェニックス911さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

フェニックス911さん [50代/男性] 2017年09月11日 00:46:19

2017年8月21日に家族旅行で使用しました。初めての滞在で、車で訪れましたが、ホテル単独の車寄せではないので、駐車場同様に少々分かりづらい印象。外観では分かりませんでしたが、掃除は行き届いているものの、廊下や部屋、大浴場など古さを感じました。朝食は地元の食材を楽しむことができ、妻にも大変好評でした。少々大人向けな内容だったようで、私個人では5点ですが、子供には不人気だったのが4点にした理由です。

ホテル日航奈良 2017年09月14日 04:29:03

しかしながら、駐車場が分かりづらいとのご指摘を頂戴することとなり大変申し訳なく存じます。今回の件を参考に検討いたします。次回もご利用頂ければ幸いです。
ホテルは、JR奈良駅西口直結しており、観光にビジネスにご利用いただければと思います。奈良にお越しの際は日航奈良をご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【京都・大阪の寺社仏閣巡りでお得に奈良ステイ】室料50%OFF/朝食付
【【禁煙】ラージツイン(ツイン-3)<35平米>】

投稿者さん 2017年06月18日 22:22:38

立地は良かったです。
翌日も荷物を預かっていただきありがとうございました。

ただ、午前中に荷物を預かっていただいていたにもかかわらず、荷物が部屋に届けてもらえなかったのはがっかりでした。へとへとに疲れてチェックインし、自分で重い荷物を運んだのは久しぶりです。

チェックイン時にフロントで大浴場や朝食会場、Wi-Fiに関する案内が全くなく、これは驚きでした。これらは最低限必要な説明と思います。

大浴場は脱衣場が狭く、細いロッカーの下に荷物を入れて使用しましたが、扉に頭や顔を打ちそうで、危なかった。狭く、使いづらいことで他客もマナーが悪く、ドライヤーのカゴに私物を置きっぱなしにするなど、全く「大」浴場ではなく、大変ストレスな入浴でした。

浴場内も洗い場待ちの方々が立って待っているので早々に出て、ドライヤーも使えないまま半濡れで部屋に帰りました。

部屋のタオルを浴場に持っていくシステムですが、それならせめてもう一組ずつタオルが置いてあるべきですね‥‥。
スリッパ、部屋着も部屋⇔浴場間はOKにしてほしいです。
旅は荷物を少なくしているので、自分の部屋着まで持ってきていることはない。汗を書いた服をまた着て風呂に行くのは不快でした。

朝ごはんは品数多く大変美味しかったです。柿の葉寿司など、地元の名物も楽しみました。ただ、スタッフが一部せわしなく、料理交換で客の背後に無表情・無言で威圧的に立つのが急かされているようでした。
また、通路を歩いていてかち合いそうになっても、女性スタッフが全く道を譲る気配なく、会釈もなく無表情でせかせかと先に行こうとするのが印象悪かったです。
忙しいのはわかりますが、それが客に伝わるのは良くないですね。

席もいくつか空いているのに遠い別室奥に通されたので、リクエストして近い席に変更していただきましたが、その辺りの案内の仕方も疑問でした。本当に空いてないならわかりますが、何故‥‥。

立地・朝食は素晴らしいので、もう少し改善があるとありがたいホテルですね。浴場などハード面は難しいでしょうが‥‥。
接遇レベルも、人によって落差があったのが残念かな。日航系ホテルブランドは好きなので、やはり期待値も高くなりますので頑張ってほしいです。

ホテル日航奈良 2017年06月21日 11:42:31

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。まず到着時の対応に関しましてお詫びを申し上げます。また、浴場やレストランに関しましてもお客様のご期待に添える事が出来ず重ねてお詫びを申し上げます。お客様から頂戴致しました多くのご意見は早速各担当部署に周知徹底し今後改善を致します。また奈良にお越しの際はお客様のお越しをお待ちしております。

【早期でお得】28日前までの予約で割引!朝食付【ADVANCE 28 BF】さき楽
【【禁煙】エコノミーツイン(ツイン-1)<23平米>】

投稿者さん 2017年01月04日 16:25:28

お風呂が寒く、脱衣所の備品も殆どなく残念でした。

ホテル日航奈良 2017年01月08日 05:17:08

ご滞在中は概ね快適にご利用いただけたと思います。しかしながら、浴場の温度調節、備品の補充が至らず大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。早速、清掃担当者に多忙時は頻繁に巡回補充するよう指示致しました。これからも皆様のお声を反映出来るよう精進して参ります。また、私共ホテルは、JR奈良駅西口直結しており、観光にビジネスにご利用いただければと思います。
また奈良にお越しの際は日航奈良をご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ADVANCE 14 BF】14日前までのご予約でおトクッ!さき楽/《1泊朝食付き》
【【禁煙】ミドルツイン(ツイン-2)<26平米>】

マルボ-ロさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

マルボ-ロさん [50代/女性] 2016年12月07日 14:32:52

禁煙希望でしたが喫煙しか空いてなかったのが残念でした 朝食時、長い列で待たされましたが中は空席がたくさんありました 従業員さんの数が足りてなかったようです
総合的にはシニア割引でお得に宿泊できました

ホテル日航奈良 2016年12月09日 01:47:12

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただき、ありがとうございます。禁煙のお部屋がご用意できず、申し訳ございません。また、レストランに関しましてもお待たせしてしまいあわせてお詫び申し上げます。お客様の声を反映させつつ、改善を致して参ります。
また奈良にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【50歳以上の方限定/証明書要】奈良でお得なゆったり旅≪1泊朝食付き≫
【[喫煙]スタンダードツイン(23平米)】

shinshinmaさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

shinshinmaさん [50代/女性] 2016年07月25日 17:07:13

今回が2回目の滞在でした。数年前利用した時はデラックスツインでとても満足したので、比較のため今回はスタンダードツインに宿泊してみました。やはりお値段の差はありました。部屋は全体的に古さを感じ、ズボンプレッサーやヘアドライヤーはあまり性能の良いものではありませんでした。バスルームはバスタブも狭くビジネスホテル並みだと思いました。
私が宿泊する際最も重視するのはバスルームの快適さであるため、今回は残念な思いがしました。
今回は特に前日に他都市で宿泊したホテルがとてもコストパフォーマンスが良かったので、尚更、有名観光地で駅前という立地を考慮してもコストパフォーマンスが悪く感じられました。

ホテル日航奈良 2016年08月10日 13:16:58

先日はホテル日航奈良にご宿泊頂き、ありがとうございました。
しかしながら、ご滞在いただいたお部屋がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
バスルームに関しまして弊社のスタンダードタイプは全てユニットバスであり、ラージツイン以上がセパレートとなります。お客様のご指摘いただきました備品等につきましては検討課題と致し、即日とは参りませんが交換致します。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ADVANCE 14】14日前までのご予約でおトクッ!《1泊食事なし》

投稿者さん 2016年01月06日 16:19:45

JR奈良駅直結で立地の良い場所にありました。車利用でしたので駐車場から3Fフロントまでにちょっと迷いました。地下駐車場にはエレベーターが2か所あり
1つはそのままホテルへ もうひとつは1Fで乗り換えなければなりません
ビジネスホテルをちょっとグレードアップした感じの室内

残念なところはベッド周りに広範囲でゴミがありお掃除が行き届いてないです。

夕食はチェックイン時に予約 ビュッフェを
クーポンを使って利用 沢山種類がありました。

夕食後 駅周辺を散策するのもお薦め。

【J-SMART 1000】JMB(JALマイレージバンク)1000マイル加算付き《1泊食事なし》
【【禁煙】エコノミーツイン(ツイン-1)<23平米>】

nabe2641さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

nabe2641さん [60代/男性] 2015年06月13日 12:57:16

ホテル内の連絡ミスにより部屋の準備ができていませんでした。その後のフォローも…。でもそれがなければよかったです。

2015年06月
ホテル日航奈良 2015年06月24日 16:31:10

しかしながらご滞在の際には当方の準備不足により多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、またフロントスタッフの対応につきましてもご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
当方でも改めて当日の状況を調査し、ミスの発生した箇所や対応させていただいたスタッフを確認し、厳重注意するとともに今後再発させぬよう指導いたしました。
御納得のいかない部分もあろうかとは存じますが、何卒御容赦を賜れれば幸いでございます。
貴重なお時間を費やしていただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

【ADVANCE 60】60日前までのご予約でおトクッ!《1泊食事なし》
【【禁煙】ラージツイン(ツイン-3)<35平米>】

空飛ぶ豚0373さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

空飛ぶ豚0373さん [50代/男性] 2015年05月27日 16:57:47

洗面台の蛇口が小さくて、回しにくい。それ以外はビジネスホテルと考えれば合格。

ホテル日航奈良 2015年06月19日 15:09:39

しかしながらお部屋の洗面台ではご不便をお掛け致しました。当ホテルのスタンダードツインは、お風呂とトイレ一体型のユニットバスを採用しておりますが、蛇口の形状が取扱いにくかったものと推察いたします。設備的なもののためすぐに改善とは参りませんが、貴重な御意見として今後の参考とさせていただきたく存じます。
また奈良にお越しの機会がございましたら、当ホテルも検討に加えていただければ幸いでございます。

【平日限定】50歳以上の方限定/証明書要!ゆったり過ごすレイトアウト12時≪1泊朝食付き≫