ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 23:00:51

今回急きょ一泊させていただきました。部屋も綺麗で全体的には満足でしたが、大浴場の脱衣場がやや狭くて、このコロナ禍で気になったのと、部屋のエアコンの効きが今一つ悪くて、部屋の温度がなかなか下がりませんでした。
コスパはいいと思うので、また宿泊したいと思います。

ホテル日航奈良 2022年07月10日 10:15:16

先日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたとの事で嬉しく拝読いたしました。
宿泊者専用大浴場の脱衣場につきましては、頂戴しました貴重なご意見を今後の改装時のご参考にさせていただきます。
また客室設備につきまして不具合が生じていたとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。担当者にも共有し、改善に努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSポイント15倍】車旅応援★奈良市営駐車場24時間利用付きプラン/食事なし

投稿者さん 2022年06月29日 08:43:22

駅直近で、今回は駐車場代も無料で良かったです。ただ、夕食のメニューにシュラスコと銘打っていたのにもかかわらず、それがなかったのがすごくすごく残念でした。いまならキャンぺーンでお安く泊まれたので満足でしたが。

ホテル日航奈良 2022年06月29日 19:26:25

当ホテルをご利用いただくお客様にはホテル地下にございます「奈良市営駐車場」をご案内しております。駐車場特典付きプランをご利用いただきますと無料で出し入れが可能です。
夕食メニュー表記に関してはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。月替わりとなっており、ご予約いただいたときには5月メニューでのご案内となっておりました。今後はこのような事が無きようわかりやすく記載するように改善してまいります。
6月27日からは「いまなら。キャンペーン2022プラス」という全国の方対象のキャンペーンが始まりました。これに懲りずにぜひまたご来館いただけますと幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付★春のいまならにも使える!】地中海フェアバイキング○駐車場無料特典付き

投稿者さん 2022年05月09日 01:30:18

立地と朝のバイキング、宿泊価格はとても満足です。ただ少し残念だったのは部屋のトイレの換気口に割と埃が溜まっていたことと、シャンプーとリンスがとても軋むこと、朝のお風呂の時間が7時からと遅いことです。

ホテル日航奈良 2022年05月18日 09:50:24

当ホテルはJR奈良駅西口直結で、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
朝食に関しましては4月29日に内容をリニューアルいたしました。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら客室内トイレの清掃不備・客室備品に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。担当者に申し伝え清掃強化に努めるとともに、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【いまなら対象外】【返金不可/事前決済限定】【連泊でお得】2連泊するならコレッ!/朝食付
【【禁煙】エコノミーツイン<23平米>】

投稿者さん 2022年02月24日 15:26:10

大浴場が朝も利用できると良かったのですが、それだけが残念です。

2022年02月
ホテル日航奈良 2022年03月14日 09:21:46

宿泊者専用大浴場の朝時間営業について頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】ポイント10倍!ガソリン20リットル&駐車場24時間付き宿泊プラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル(23平米)】

ヒコジーノさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ヒコジーノさん [60代/男性] 2021年12月21日 19:31:01

JR奈良駅から直結でバス停も近いホテルなのでとても便利でした。朝食は奈良の特産を使われた美味しいものでした。特に粕汁が大変良かったです。

ホテル日航奈良 2021年12月23日 11:40:49

朝食につきましては現在より良いものにするために「改善プロジェクト」を行っております。次回お越しいただく際にはまた違った「奈良の朝ごはん」を召し上がっていただけますよう精進してまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良の魅力を満喫♪のんびり「ならり」冬旅/朝食付き

投稿者さん 2021年11月30日 19:48:42

当日予約していた部屋より広い部屋を用意していただき快適にすごせました。
子どもアメニティも娘がとても喜んでいて良かったです。

ホテル日航奈良 2021年12月03日 15:50:14

このご時世ですので少しでもゆったりしていただきたいという思いからささやかながらグレードアップさせていただきました。
当ホテルではお子様歯ブラシやスリッパなどお子様用アメニティをご用意してるおります。お喜びいただけたとの事で嬉しい限りでございます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

【SAVER Breakfast】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】エコノミーツイン<23平米>】

投稿者さん 2021年11月08日 16:07:59

駅直結で、観光地も近くとても過ごしやすかったです。
お食事も奈良のお料理がいただけてとてもおいしかったです。
ただ大浴場の脱衣所がホテルに見合わないくらいに狭く、ロッカーも小さく使いづらかったように思えます。

ホテル日航奈良 2021年11月11日 11:02:44

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
宿泊者専用大浴場の脱衣所に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。他のお客様より同様のお問合せを頂戴しており、現在改善に向けて取り組み中でございます。
これからもサービス向上に努めて参りますのでぜひまたのご利用お待ちしております。

【SAVER Breakfast】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】ミドルツイン<26平米>】

投稿者さん 2021年10月21日 11:47:04

立地最高だが、コーヒー位おいてほしい。
部屋着で風呂に行けなければ、ビジネス使用の場合、風呂の後部屋までスーツに着替えることになる。

ホテル日航奈良 2021年10月25日 09:26:12

いつもホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
コーヒーにつきましては現在改善検討段階でございます。45平米のデラックスツインタイプをご予約いただきますとお部屋にコーヒーマシンを常備しております。ぜひご利用くださいませ。しかしながらこのお部屋は4部屋しかございませんのでご希望のお日にちに空きが無い場合もございます。ご了承くださいませ。
大浴場のご移動につきましても貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【早期でお得】30日前までの予約で割引!【さき楽】食事なし

投稿者さん 2021年07月07日 17:07:37

駅直結で雨が降っていましたが傘要らず。近くにはスーパーや飲食店、お土産屋さんもあり、便利でした。
お部屋は空きがあるということでツインに。広くてよかったのですが、広すぎて少々ソワソワ…でもお心遣いはうれしかったです。年配の方も安心してお使いいただける落ち着いたホテルだと思いました。
ワクチン接種会場もありましたが、宿泊者との接触はないよう工夫されていたと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテル日航奈良 2021年07月12日 10:09:14

また高い評価を頂戴しましたこと、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
おっしゃっていただきましたように当ホテルはJR奈良駅に直結しており屋根が続いているので雨の日でも傘をささずにお越しいただけます。
客室についてもコメントありがとうございます。今の時期ですので少しでもゆったりしていただけたらという思いで客室グレードアップさせて頂きました。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お日にち限定で「お得」☆1日1室限定プラン/食事なし

投稿者さん 2021年04月18日 20:47:04

やはり接客のクオリティーは高いと思いました。
ホテル内の売店等がなくなっていたのは残念。
お風呂が温泉なら最高なんですが。

ホテル日航奈良 2021年04月30日 12:46:12

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルへの高いご評価を頂戴致しました事、スタッフの対応をお褒め頂いた事嬉しく拝読いたしました。
頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足頂けます様、スタッフ一丸となり施設の充実並びにサービス向上に努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

《お部屋でゆったり♪》「和処よしの」3段弁当と奈良の地酒付プラン☆朝食なし

投稿者さん 2021年04月01日 19:43:59

夕食は和食を選びましたが、お酒も料理も美味しく、接客も良かったです。朝食も大変よかったです。
そうめんと柿の葉寿司が嬉しかったです。
フロントの対応も良く、道を聞いても親切に教えてくれました。
コロナ対策はバッチリで安心して過ごせました。
ひとつだけ窓が開かないのが残念でした。
他は何もいうことないくらい快適な滞在でした。
ぜひお勧めします!

ホテル日航奈良 2021年04月09日 13:00:11

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテルへの高いご評価を頂戴致しました事嬉しく拝読いたしました。
窓に関して頂戴しました貴重なご意見は今後改装を行う際のご参考にさせて頂きます。
ホテル日航奈良では、今般の新型コロナウイルス感染症への対策の一環としてお客様の健康と安全を考慮し、レストランの営業内容を一部変更させていただいております。お越し頂くお客様にはご不便とご迷惑をおかけしておりますが、ご満足いただいたとのご投稿は何よりの励みとなりました。
新型コロナウイルスで日本中が暗い話題一色となっておりますが、弊ホテルは奈良の情報を発信し続け、コロナ問題の中でも皆様に安心して安全にお越しいただけるよう努めてまいる所存でございます。これからもJR奈良駅西口に直結している当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

大阪・京都・兵庫・和歌山・滋賀・三重の皆さま限定プラン☆/朝食付き

投稿者さん 2021年01月12日 19:44:37

朝食が、大変美味しかったです。

2021年01月
ホテル日航奈良 2021年01月16日 09:24:09

当ホテルの朝食は「奈良の朝ごはん」をコンセプトに、興福寺監修の粕汁や精進汁、柿の葉寿司などをご提供しております。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【奈良県民限定】駐車場&朝食付き☆「GoTo割引」か「いまなら。キャンペーン」ご利用なら日航奈良!

投稿者さん 2020年11月21日 17:13:37

息子が小さい事もあり会食を予約していて楽しみ半分不安半分だったが、夕食のよしので食事の配膳をしてくださった方々の配慮のお陰で楽しくお食事できることができました。また、機会があればよしのにいきたいなぁと思いました。
朝のバイキングは確かに子供向けでもなく、若者向けではなかったけれど、優しい味付けでご年配の方々にはよさそうなメニューに思われました。
少し残念だったのは、お部屋の電話台とベットの間にほこりがあったことだけでした。

ホテル日航奈良 2020年12月01日 16:56:44

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様で楽しく過ごしていただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルでは感染症対策として、お客様と従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけるよう様々な対策を行っております。
朝食に関しましては現在和テイストですが、お客様からたくさんご要望をいただき、洋食をご提供する日を作成する事も検討しております。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
頂戴しましたご意見を元にすぐに改善して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
このたびはクチコミのご投稿ありがとうございました。

【ホテルレストラン&ステイ】和会席/夕朝食付
【【禁煙】ラージツイン(ツイン-3)<35平米>】

まっちゃん7310さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

まっちゃん7310さん [60代/男性] 2020年11月06日 10:44:05

大浴場は普通のスポーツクラブみたいで、部屋でよかったなという感じでした。

朝食は口コミ通り、とても種類が多くて豪華でした。夕食みたいで、ランチ営業もしているせいか朝にしてはぜいたくでした。

クーポン利用しました。

ホテル日航奈良 2020年11月20日 15:23:36

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
日頃ご愛顧いただいております奈良県民の皆さまにお越しいただけて嬉しく存じます。
またご朝食もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお越しいただく皆様に非日常をお届けしご満足頂けます様、スタッフ一丸となり施設の充実並びにサービス向上に努めてまいります。 ぜひまたのお越しをお待ちしております。

MIKA MIKAさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

MIKA MIKAさん [50代/女性] 2020年10月26日 16:43:10

窓からは若草山が見え景色が最高。子供連れの3人家族で広さは程々。スタッフさんの対応も良く、朝食もお膳とブッフェで奈良の名産を沢山頂きました。ドライヤーはnationalの物が置いてあり、アメニティも十分。ただ出入り口の天井に有る換気口に埃が目立っていたのが残念ポイント。でも日航ホテルは大好きなので、また訪れる予定です。

ホテル日航奈良 2020年11月03日 17:55:16

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
35㎡のラージツインのお部屋は窓から若草山の素敵な景色をご覧いただけるお部屋もご用意しております。喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃の不備があり申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を元に、これからもサービス向上に努めて参りますので、

【【禁煙】ラージツイン(ツイン-3)<35平米>】

あやちゃん7178さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

あやちゃん7178さん [50代/女性] 2020年10月18日 17:33:12

10月15日に宿泊しました!
いまならキャンペーンを利用して娘二人、孫二人の5人で一泊させて頂きました!

娘達は久しぶりに大風呂にゆっくり入り私は孫達の子守をしていました!

朝ごはんも美味しく頂きました!

スタッフの対応も大変良かったのてまた機会があれば利用したいと思います!

ホテル日航奈良 2020年10月23日 10:41:03

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご親族の皆さまで快適に過ごされたようで嬉しく存じます。
お褒め頂いたお言葉を励みにこれからもお客様に満足して頂けますよう精進して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 10:54:15

食事はブッフェでしたが、マスク着用、消毒、手袋使うなどコロナ対策がしっかりされていて安心して
食事が出来ましたし美味しかったです。
ホテルのスタッフの対応もよかったですが、チェックインなど混雑時はもう少し対応が必要かなと感じました。
部屋はキレイでしたが、クローゼットの棚にホコリがたまっていたのが残念でした。物を置きたかったのでウェットテッシュで拭いておきました。
全体的には満足しています。

ホテル日航奈良 2020年10月19日 18:42:50

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
食事の件ではお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、お客様に寄り添ったサービスを行うことにより、ゆったりと滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
しかし今回は客室の清掃不備により、この約束を果たすことが出来ませんでした。これはひとえに教育不足の現れであり、慙愧の至りでございます。今後の再発防止に努めてまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努力していく所存でございます。次回奈良へお越しになる際、是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【9/19・9/20・9/21特別開催!】☆ホテルディナーバイキング&朝食付き☆プラン
【【禁煙】ミドルツイン(ツイン-2)<26平米>】

くりちゃん1600さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

くりちゃん1600さん [50代/男性] 2020年09月30日 20:28:40

立地とサービスは非常に満足出来ました。
以下は改善してもらいたい点です。
①連泊でしたので外出先から戻る際にフロントが混雑しており、カギの受け取りまでに待たされました。何か工夫出来ないかと思います。
②大浴場のロッカーが使いにくです。特に洗面台側のロッカーは扉を開ける方向を逆にするか、いっその事ロッカーを無くした方が良いのでは?と思う位でした。大きさも中途半端だと思います。

ホテル日航奈良 2020年10月19日 18:28:36

先日は、ホテル日航奈良をご利用賜りありがとうございます。
今回カギの受け取りの際にはご不便をおかけした事、まずは心より深くお詫び申し上げます。今後はチェックインが集中する際はスタッフの増員を図り、鍵の受け渡しのみご希望のお客様へすぐに対応できるよう改善して参ります。
また、大浴場のロッカーに関しましてはすぐにとは行きませんが、今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう誠心誠意努力していく所存でございます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【連泊でお得】2連泊するならコレッ/朝食付

エイプ&ヒスさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

エイプ&ヒスさん [50代/男性] 2020年09月23日 17:35:03

従業員、その他はとても良いのですが、建物が古いのか、部屋が少し狭く感じた。新しくなったら、又泊まりに行きたいと感じた。
食事も朝食は、予約出来たが、夜食が出来なかったことが残念。

ホテル日航奈良 2020年09月30日 16:04:13

従業員の応対を褒めていただき、重ねてお礼申し上げます。仰るとおりビル自体は築20年以上経過しているため古くなっている所もございますが、従業員のおもてなしの気持ちや心遣いでカバーしていければと考えております。4連休中は夕食レストランが全て満席になってしまいご不便をかけて申し訳ありませんでした。また奈良にお越しになった際はぜひ夕食付でご宿泊いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】ご予約は11/30まで!「奈良市営駐車場24時間利用」付き宿泊プラン/朝食付き

ツッチーカシオペアさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ツッチーカシオペアさん [60代/男性] 2020年09月12日 06:46:23

初めて宿泊しました。朝食が非常に良かったです。特に粕汁が絶品です。
来月もお世話になります。
ありがとうごさいました。

ホテル日航奈良 2020年09月15日 13:10:10

当ホテルの朝食は、おかげさまでTripadvisor『旅好きが選ぶ!日本人に人気の朝食のおいしいホテル2020』ランキングで国内13位に選ばれました。
現在は新型コロナウイルスの拡散防止のために、朝食についてはビュッフェスタイルを休止し、「和朝食」という小鉢に入った定食スタイルを取っております。
興福寺の粕汁や精進汁、豆乳鍋など「奈良の朝ご飯」をご用意しております。

来月もお越しいただけるとの事で嬉しく存じます。
スタッフ一同ご来館お待ちしております。