ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

ヒロシ1969さんさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ヒロシ1969さんさん [40代/男性] 2016年02月23日 22:01:23

シングルルームははっきり言って狭いです。
部屋の雰囲気も普通のビジネスホテル並みで,
日航ホテルという名前に期待してた分、正直ガッカリしました。
また部屋の備品,アメニティも全般的に平凡です。

しかも内側に配置された部屋からの眺めは,建物がコの字型になっているため、
向かい側やサイド側の部屋の中がまる見えで
カーテンが開けられませんでした。
夜はなおさら丸見えです。

また大浴場があることはチェックインの時にアナウンスが一言もなくわかりませんでした。
その大浴場に行くのも部屋着(パジャマ)で行けないのはどこにも書いておらず不親切。
フロントに電話で確認しましたが,部屋着は不可ということで,着替えが面倒なので結局止めました。

良かった点は,
朝食が郷土食もあり品数も豊富で質も高かったことです。
特に柿の葉寿司!美味すぎて同じ販売店のものをお土産に買って帰りました。
また興福寺の粕汁も美味かった。
奈良を感じさせる朝食は、観光で訪れた者にとって,これから始まる旅の期待感を高めてくれますね。

また、フロントの女性スタッフは気が利かない感じですが、
ホテルのレンタサイクル(800円)を借りる時に対応してくれた男性のフロントマンは
奈良の観光情報などについて様々な質問をしたところ、満足する回答と丁寧な対応をしてくれました。

総合的に
日航ホテルという名前に過度な期待をしないで,
立地や食事、サービス面に納得できれば,おすすめできるホテルです。

2016年02月
【阿修羅像を拝す】興福寺国宝館拝観券付き《1泊朝食付き》

投稿者さん 2016年01月22日 17:27:56

朝食時間を通常7時を6時半からと案内しておきながら6時半過ぎにいっても
まだ始まっていなかった。しかも列に付かなきゃいけないのに案内もない。
何人もその場にいたのに・・・。
ボクの前に並んでいた方には従業員(フロントも食事案内の人も)はペコペコ挨拶す
るのに他の宿泊客には挨拶もなしですごく差別を感じた。
部屋は暖房のききが悪くてすごく寒かった。それに空気清浄機があったがこの時期は
加湿機能がないと乾燥してとてもつらい。

ボクだけじゃなく日航ホテルということで通常のホテルより見る目が厳しいと思いま
す。重要な顧客かどうかわかりませんが宿泊客には変わりはないはずです。
同じようなサービスをして当たり前ではありませんか?

2016年01月
【ADVANCE 28 BF】28日前までのご予約でおトクッ!《1泊朝食付き》

投稿者さん 2016年01月06日 16:19:45

JR奈良駅直結で立地の良い場所にありました。車利用でしたので駐車場から3Fフロントまでにちょっと迷いました。地下駐車場にはエレベーターが2か所あり
1つはそのままホテルへ もうひとつは1Fで乗り換えなければなりません
ビジネスホテルをちょっとグレードアップした感じの室内

残念なところはベッド周りに広範囲でゴミがありお掃除が行き届いてないです。

夕食はチェックイン時に予約 ビュッフェを
クーポンを使って利用 沢山種類がありました。

夕食後 駅周辺を散策するのもお薦め。

【J-SMART 1000】JMB(JALマイレージバンク)1000マイル加算付き《1泊食事なし》
【【禁煙】エコノミーツイン(ツイン-1)<23平米>】

nabe2641さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

nabe2641さん [60代/男性] 2015年06月13日 12:57:16

ホテル内の連絡ミスにより部屋の準備ができていませんでした。その後のフォローも…。でもそれがなければよかったです。

2015年06月
ホテル日航奈良 2015年06月24日 16:31:10

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。
しかしながらご滞在の際には当方の準備不足により多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、またフロントスタッフの対応につきましてもご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
当方でも改めて当日の状況を調査し、ミスの発生した箇所や対応させていただいたスタッフを確認し、厳重注意するとともに今後再発させぬよう指導いたしました。
御納得のいかない部分もあろうかとは存じますが、何卒御容赦を賜れれば幸いでございます。
貴重なお時間を費やしていただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

【ADVANCE 60】60日前までのご予約でおトクッ!《1泊食事なし》
【【禁煙】ラージツイン(ツイン-3)<35平米>】

なお様1996さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

なお様1996さん [40代/女性] 2015年05月24日 21:21:08

駅直結でJRを利用するのであれば便利です。
西向き(駅側)の部屋だったせいなのか、全部屋なのか分かりませんが窓にスモークが貼ってあり景色を見ることができませんでした。電車の音は全く聞こえませんでした。
大浴場は混雑が激しく入ることが出来ませんでした。受付が設置してあるので入浴状況に応じて管理か予約制にするなど対策を講じてほしいなと思いました。
朝食のバイキングは種類も多く二日間ともメニューが同じにならないなど工夫がされていて良かったです。

ホテル日航奈良 2015年05月25日 20:26:44

また数多くの御意見・御指摘を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

ご利用いただいたお部屋はエコノミーツインといいます。正面にマンションが建っておるため、プライバシー保護の観点から窓を曇りガラス仕様にしております。ご不便をお掛けいたしました。

宿泊者専用浴場につきましては混雑のためご利用いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

朝食についてはお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。二日間の変化を見出していただけて大変うれしいです。

また奈良へお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。

【ADVANCE 60 BF】60日前までのご予約でおトクッ!《1泊朝食付き》
【[喫煙]エコノミーツイン(ツイン-1)<23平米>】

えむしおさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

えむしおさん [40代/男性] 2015年01月01日 08:41:45

値段を考えたら???のホテルです。大浴場、といってもそんなに広くないですが、は2日とも満員で入ることができなかった。朝入ろうと思ったら朝風呂はなかった。今度奈良に泊まる場合は、他のホテルを試してみます。

2014年12月
ホテル日航奈良 2015年01月02日 13:03:19

先日はホテル日航奈良をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながらご期待に沿う事ができなかったご様子、誠に残念でございます。
6階の宿泊者専用浴場につきまして、ご宿泊中には満員で入る事ができなかったとの事。当ホテルの浴場は男女各1ヶ所ずつ設けており、それぞれ浴槽が1つ・洗い場が10ヶ所程度の大きさです。時間帯によっては大変混雑し、ご宿泊の皆様にもご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見・ご指摘は、これからのホテル運営の参考とさせていただき、より皆様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【ADVANCE 60 BREAKFAST】60日前までのご予約でおトクッ!1泊朝食付【早割り】

投稿者さん 2014年12月27日 21:36:21

シングルで予約したのですが、ツインにアップグレードしてくれました。部屋に無料のペットボトルの水が2本置いてありました。観光のため、チェックアウト後も荷物を預かってくれました。サービスも部屋も値段以上。使いませんでしたが、ホテルには珍しく大浴場がありました。

2014年12月
ホテル日航奈良 2014年12月29日 16:58:11

この度はホテル日航奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また当ホテルの都合によりツインルームへお入りいただき、厚く御礼申し上げます。
当ホテルのサービスを気に入っていただいたご様子で、とてもうれしいです。
また奈良にお越しの際にもホテル日航奈良をご利用いただければありがたいです。次回は6階にある宿泊者専用浴場もご利用になってはいかがでしょうか。大きなお風呂で足を伸ばして、旅の疲れを癒していただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF 1泊食事なし宿泊プラン≪大阪・京都へも乗り換えなしで!≫

JP1192さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

JP1192さん [40代/男性] 2014年10月09日 14:14:58

家族で利用しました。

立地、清掃、サービスは良かったです。
建物が古いですね。

部屋の場所が端だったからかもしれませんが
WIFIの入りがとても悪い、今まで泊まったホテルの中でも
ワースト3に入ります。

次回の利用は...分かりません。

2014年10月
ホテル日航奈良 2014年10月11日 20:52:50

しかしながらご期待にそえなかった点があり、次回以降のご利用を決めかねているようにお見受けいたしました。大変残念でございます。
客室のWIFIについて当方で確認したところでは問題なくつながりましたので、一時的にアクセスが集中し、つながりにくくなったのかなと推察いたします。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
立地・清掃・サービス等では気に入っていただけたご様子ですので、次回またご利用いただけるようであれば、とてもうれしく感じます。

【ADVANCE 14】14日前までのご予約でおトクッ!食事なし/室料のみ【早割り】
【【禁煙】エコノミーダブル(23平米)】

投稿者さん 2014年09月16日 23:07:22

スリッパが使い捨てではなかったので、駅ビルの100円ショップで購入しました。

2014年09月
ホテル日航奈良 2014年10月05日 16:06:55

しかしながら客室内のスリッパがお気に召しませず、外のお店にて購入というお手間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルではラージツイン等一部客室においては使い捨てのタオルスリッパを使用しておりますが、他の客室ではビニール製の抗菌スリッパを使用いたしております。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
また奈良にお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。JR奈良駅のすぐ隣にあるので、ビジネスでも観光でも便利にご利用いただけることと存じます。

投稿者さん 2014年05月25日 00:46:30

駅直結でとても便利なのですがレストランの営業時間が夜9時迄となり
不便を感じました。
もう少し遅くまで営業していただけると有り難いです。

2014年05月
ホテル日航奈良 2014年07月08日 21:23:50

この度はホテル日航奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらレストランの営業時間では大変ご不便をおかけいたしました。当ホテルのレストランは午後9時までにご入店・ご注文いただければその後はごゆっくりお食事していただけるように致しておりますが、お気を遣わせてしまう形となり申し訳ありませんでした。
これに懲りることなく、また奈良にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。JR奈良駅直結のホテルでございますので、便利にご利用していただけることと存じます。

【【禁煙】ミドルツイン(ツイン-2)<26平米>】

投稿者さん 2014年05月08日 16:39:31

お部屋はよかったのですが、部屋に至るまでの廊下にこぼした跡がいくつかあり、手が行き届いていない感じを受けました。
たぶんすぐ拭き取らないと難しかったのかもしれませんが、あまりいい気持ちがしませんでした。マネージが時々まわって点検する必要があるように思いました。
 サービスや食事はよかったです。

2014年05月
ホテル日航奈良 2014年06月08日 15:21:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「サービスや食事は良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、一日の始まりにふさわしいバラエティ豊富なメニューを和洋合わせて約40種類を取り揃えており、「奈良漬や柿の葉寿司、茶がゆ」などの奈良名物もお楽しみいただけましたでしょうか。
しかしながら、廊下のこぼした跡につきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
通常であればホテルスタッフが夜中から朝にかけて巡回しており見つけ次第処理するのですが、見落としてしまったようでございます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
次回、またお越しいただけるようなホテルを目指し、改善に向け努力してまいります。
どうかこれに懲りられることなく、次回ご来県の際にも再び私どもをご指名下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【RESIDENCE 2 BREAKFAST】2連泊するならコレッ!朝食付
【【禁煙】エコノミーダブル(23平米)】

投稿者さん 2014年01月13日 22:38:46

普通のビジネスホテルとしては良いか
 アメニティなどは期待薄
 廊下に吐いた汚物が翌日まで残っており気分的に良くなかった

2014年01月
ホテル日航奈良 2014年02月23日 18:37:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご期待に応えることができなかったご様子、残念でなりません。
廊下の吐瀉物については大変不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
通常であればホテルスタッフが夜中から朝にかけて巡回しており見つけ次第処理するのですが、見落としてしまったようでございます。スタッフに今一度注意を促し、ご宿泊の皆様のさわやかな朝を妨げないよう気を付けて参ります。

室料半額!宿泊プラン≪室数限定/期間限定≫【楽天限定】

くぅ16さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

くぅ16さん [50代/女性] 2014年01月11日 19:06:12

今回初めての宿泊でした。

お部屋はとても清潔でしたが、エアコンの調子が悪く、少し温度を下げると冷房にしか切り替わらず調整が出来ず暑いのを我慢して休みました。

マッサージをお願いしましたが、とても元気なスタッフさんで楽しいひと時でした。

フロントで娘の成人式の帯をお預けしたのですが、年配の男性スタッフさんがなんともスマートな対応をしてくださり安心して預けることが出来ました。

あと、お部屋のテレビ画面がとても暗く かなり観にくいので 次の方のために修理してあげてください。

お食事は朝食だけでしたが、大変おいしく雰囲気もよく嬉しかったです。

今回はありがとうございました

2014年01月
ホテル日航奈良 2014年02月23日 17:41:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は当ホテルのスタッフと楽しいひと時を過ごされたご様子、ご朝食もおいしくお召し上がりになったとの事で、こちらも嬉しくなりました。
しかしながら、お部屋のエアコンの調子が悪かったとのこと。冬まっただ中の時期のご宿泊でございましたので、外との気温差で体調を崩されたりしませんでしたでしょうか。大変ご不便をおかけ致しました。
またテレビについても画面が観にくい状態であったとの事で、ご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルでは客室の照明に合わせて観やすいくらいの明るさにしているのですが、お気に召さなかったご様子で申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は今後の参考とし、皆さまによりご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
今回が当ホテルでの初めてのご宿泊だったとの事。ぜひ2度3度足を運んでいただけるよう努めて参ります。ご来県の機会がございましたらぜひ当ホテルをお選び下さいませ。

【SAVER 朝食付】シンプルステイ宿泊プラン
【[喫煙]ツイン-1(23平米)】

Y=S14-1さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

Y=S14-1さん [70代/女性] 2013年12月24日 16:57:14

12月15~17日まで利用しました。
若宮おん祭りに出かけ夜中に宿に戻ったが、大浴場は締まっており、
冬n寒さに風呂で暖まろうとしたが内風呂の浴槽が小さくて浅くて
暖まらかった。

2013年12月
ホテル日航奈良 2013年12月30日 19:11:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご覧いただいた「春日若宮おんまつり」はいかがでしたでしょうか。
17日に行われる「お渡り式」では、平安時代から江戸時代に至る風俗を身にまとった伝統行列が馬を引き連れ歩く様子は本当に迫力があったことと存じます。
しかしながら、お客様専用浴場におきましてはお時間が16:30~23:30の間でご利用頂いており、この度はご不便をお掛け致しました。
お部屋のお風呂では十分にお身体を温めていただけなかったご様子ですが、その後体調など崩されておりませんでしょうか。
お客様より頂戴しました貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、皆様によりご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
どうかこれに懲りられることなく、次回ご来県の機会にもぜひ当ホテルをご指名下さいませ。

【ADVANCE 60】60日前までのご予約でおトクッ!食事なし/室料のみ【早割り】

投稿者さん 2013年04月29日 17:50:07

大浴場があるので予約しましたが、部屋着ではなく外出着で行く必要があるとのことで、結局大浴場は利用しませんでした。スーツがしわになりますし、汗をかいてスーツは着たくありませんし、靴下・革靴はありえませんので。部屋着で行ける様にしてくれれば、また泊まりたいですね。

2013年04月
ホテル日航奈良 2013年04月29日 18:12:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、6階の浴場ご利用につきましては、ご不便をおかけ致しました。
あいにく、客室内にご用意しているお部屋着はワンピース型の寝巻きとなっており、客室以外でのご利用はご遠慮頂いております。
大変恐縮ですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、スリッパに関しましては、浴場へのご移動にお使い頂けます。

どうかこれに懲りられることなく、次回ご来県の機会にも私どもをご指名下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月29日 23:15:59

駅に隣接していて便利でした。
接遇に関してはもう少し改善の必要があると感じました。これは奈良のお店に対しても
感じました。

2012年09月
ホテル日航奈良 2012年10月01日 18:28:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
JR奈良駅直結と言う私どもの立地をご活用になり、効率良くご観光をお楽しみ頂けた事と存じます。

しかしながら、私どもスタッフの応対につきましてはご期待に沿う事ができませず、誠に遺憾でございます。
頂戴いたしましたご指摘は今後の参考とさせて頂き、これからも皆様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン-3(35平米)】

投稿者さん 2012年07月10日 14:04:34

当たった人が悪かったのか、カギを預ける時のフロントの人が、凄く素っ気なくて残念でした。
立地条件や雰囲気が良いので、そこが目立って残念だなぁ~っと・・・。

2012年06月
ホテル日航奈良 2012年07月20日 20:08:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

私どもの立地並びに館内の雰囲気につきまして、お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
しかしながら、フロント係の未熟な対応によりご不快の念を与えてしまう事となり、深くお詫び申し上げます。

常日頃より、お客さまの立場に立ち心からの笑顔で皆様をお迎えするよう、心がけておりますが至りませず指導不足を痛感した次第でございます。
頂戴いたしましたご指摘をもとに、いま一度スタッフ一人ひとりのサービスを見直し、皆様によりご満足頂けるよう最善を尽くしてまいります。
どうかこれに懲りられることなく、またの機会にも当ホテルをご指名賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%offスペシャルプラン≪期間限定/室数限定≫

投稿者さん 2012年05月19日 15:52:49

駅に近いのは、便利でしたが、それ以外は特筆するものもありませんでした。部屋も古く、6700円でしたが、東口のスーパーホテルロハスの方が、4500円前後で宿泊でき、焼きたてパンの朝食もあり、温泉の大浴場もあって、こちらにすればよかったです。

2012年05月
ホテル日航奈良 2012年05月19日 18:19:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
JR奈良駅直結という私どもの立地をご活用頂き、便利な拠点としてご移動頂けた事と思います。

しかしながら、ご滞在中はご期待に沿う事ができませず、誠に遺憾でございます。
頂戴いたしました貴重なご指摘並びにご意見をもとに、皆様によりご満足いただけるホテル作りに励んで参ります。

【メンズプラン】出張ラクラク!便利なアメニティ付きビジネスステイ

投稿者さん 2012年04月25日 05:18:33

3?回目の結婚記念日!夫婦で奈良観光。
当日、雨で奈良駅に着くとすぐ旅行バックを預けました。
駅に近く、濡れずに。ホテルの方も気持ち良い対応でした。
しかし夕方、案内された部屋はエレベターから一番遠く、窓には隣接するマンションに遠慮してか?外が見えないシールが張ってありました。
早割サービスとは、このような部屋なのか!とちょっとガッカリ。
朝食は、まずまず。席がリザーブ制なのでゆっくり料理を選ぶことができました。
奈良は、見る所も多く(妻が気にいってしまい)今後何回も行くつもりです。
その時も日航ホテルを利用する予定でいますが、外の見える部屋を期待しています。

2012年04月
ホテル日航奈良 2012年04月25日 16:50:39

この度は、ご結婚記念日をお迎えとのこと、誠におめでとうございます。
記念日のご旅行におかれまして当ホテルをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

私どもはJR奈良駅に直結しており、あいにくのお天気でもご不便無くお越し頂けたとのことで、嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの応対や朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室からの眺望をお楽しみ頂くことができませず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、建物の構造上お客様のプライバシー保護のため一部客室の窓に特殊加工を施しております。
ご不便をおかけし誠に恐縮でございますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
なお、事前に「上層階」「眺望の良い部屋」等のご希望をお聞かせ頂ければ、出来る限りご希望に沿うお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからの季節、ここ奈良では室生寺のシャクナゲや長谷寺の牡丹、矢田寺のアジサイなど次々と季節の花々をお楽しみ頂けます。
ぜひ、次のご旅行にも奈良をお選びになり、再び私どもをご指名下さいませ。
またのご来館、楽しみにお待ちしております。

【J-ADVANCE 60 BREAKFAST】60日前までのご予約でオトク!1泊朝食付【早割り】
【[喫煙]ツイン-1(23平米)】

投稿者さん 2012年03月24日 22:22:03

チェックインの時間の少し前にいったんですけどフロントの女性スタッフの対応最悪でした。曖昧な対応しかしてもらえなくて…
具合があまりよくなかった母が一緒だったのでもう少し対応の仕方があるんじゃないかなぁって思いました。

ホテル日航奈良 2012年03月27日 15:57:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご到着の際にはフロントスタッフの未熟な対応によりご不快の念を与えてしまいましたこと、大変申し訳無く深くお詫び申し上げます。
私どものチェックイン時間は13時以降とさせて頂いておりますが、お母さまのご様子を鑑み、少し早めにお部屋をご用意してお休み頂く等の配慮が足りず、接客に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。

ご指摘を受け、いま一度スタッフ一人ひとりを見直し、お客様の立場に立ったサービスを再徹底してまいる所存でございます。貴重なご意見を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

どうかこれに懲りられることなく、またのご来県の機会には再び私どもをご指名下さいますようお願い申し上げます。