ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

名無し5963さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

名無し5963さん [40代/男性] 2012年02月07日 01:01:46

シングルに宿泊しましたが、狭かったです。
次回はダブルで予約します。
ルームサービスがないのが残念です。

2012年02月
ホテル日航奈良 2012年02月07日 12:21:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご期待に沿う事ができませず、ご不便をおかけ致しました。

私どものシングルルームは16㎡と、コンパクトなものとなっており、お荷物の多い際など、少し手狭にお感じになられることとお察しいたします。
なお、ダブルルームはベッドの幅も広い為、ゆったりとお休み頂ける事と思いますので、ぜひ、次の機会にはダブルルームをご用命頂ければと思います。

また、ルームサービスは営業施策上実施致しておりませんが、頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、皆様によりご満足頂けるよう最善を尽くしてまいる所存でございます。

どうかこれに懲りられることなく、次回ご来県の際にも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携1周年記念◎ポイント10倍】朝食付宿泊プラン

クラレンス1006さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2011年09月12日 13:36:31

急な出張で利用させていただきました。
JRの駅から近くてとても便利だと思いました。ただ、改札を出てからの案内をもう少しわかりやすくしてほしいです。
チェックインした時間帯が混雑する時間帯だったのかもしれませんが、もう少しフロントの人数を増やした方がいいように感じました。
部屋はとてもきれいで、眺めもよくリラックスすることができました。PCで作業をすることがあったので、もう少し大きなテーブルがあるとありがたかったです。
食事は、バイキングを夕食と朝食でいただいたのですが、明らかに人員が少ないように思います。または、全体を把握されている方が少なかったのかもしれません。時間帯にもよるのかもしれませんが、もう少し全体的なスペースを取った方が、ゆったりとした気持ちで食事ができるので、考えていただけるとありがたいです。
全体的には、他の日航に比べてランクが少し落ちているように感じます。都会のビジネスホテルのように感じました。交通の便がよく、細かい点においては非常に素晴らしい部分もあったように思いますので、ぜひさまざまな改善をしていってください!

ホテル日航奈良 2011年09月16日 19:24:57

この度は、お仕事でのご来県におきまして当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
JR奈良駅直結という立地に加え、客室についても概ねご満足頂けたご様子で光栄でございます。ご宿泊頂いた客室は建物の東側に位置しており、正面に興福寺の五重塔や若草山を望むことのできる私どもの自慢の客室の一つでございます。
お仕事のお疲れを癒して頂けたとのことで大変嬉しく思います。

しかしながら、ご到着時並びにレストランご利用時にはご不便をおかけいたしました。
フロントカウンターでは、お疲れのところチェックインをお待たせしたとのことで、大変申し訳無くお詫び申し上げます。
また、バイキングをお召し上がりの際にもご不便をおかけし、ごゆっくりとお食事をお召し上がりになることができず遺憾に思います。常日頃より、お客様の立場に立った接客をスタッフ一同心掛けておりますが、行き届かず誠にお恥ずかしい限りでございます。
頂戴いたしました貴重なご意見・ご指摘をもとに、お客様満足度をより高めるべく改善して参る所存でございますので、これに懲りられることなく、次回ご来県の際にも私どもをご指名賜りますようお願い申し上げます。

『興福寺国宝館』拝観券付き宿泊プラン
【[喫煙]ツイン-3(35平米)】

投稿者さん 2011年08月29日 09:30:30

エレベーターから廊下、部屋に至るまで、かび臭かった。
建物は新しいのに、残念だった。

ホテル日航奈良 2011年09月01日 09:08:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご到着時を始め、ご滞在中におきましてもご不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。

客室並びに共用部分の状態につきましては、清掃担当者にて細心の注意を払い点検致しておりますが、十分でなくご迷惑をおかけいたしました。ご指摘を受け、お客さまをお迎えするに当たり、より細かな点まで徹底して点検するよう心がけてまいります。
どうかこれに懲りられることなく、次回のご来県の折にも再び当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。

【J-SAVER】お部屋代のみ『素泊まり』宿泊プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月10日 14:21:49

知人とあわすため 食事をしなかったので 特典が使えず
残念でした

ホテル日航奈良 2011年08月14日 14:07:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。

なお、宿泊プラン特典のレストラン利用券をお使い頂く機会が無かったとのこと。私どもと致しましても残念でございますが、ぜひ次の機会には館内のレストランをご利用下さいませ。和・洋・中華・鉄板焼と多彩なお料理をお待ちしてお待ちしております。

★ホテル日航奈良7周年記念★『7周年記念de7大特典付き!』宿泊プラン【一日7室限定】
【[喫煙]ツイン-1(23平米)】

harunyさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

harunyさん [30代/女性] 2011年06月14日 14:53:32

チェックイン時間とチェックアウトの時間がゆっくりでありがたかった。
大浴場の入浴時間が短い。朝に入れると良い。部屋の浴室が狭いので余計そう思う。
シングルルームの部屋が狭い。
朝食は抜群に美味しかった。1200円だったが食べる価値があったと思う。

2011年06月
ホテル日航奈良 2011年06月15日 16:18:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

通常よりも長くご滞在頂ける、「レイトチェックアウト」の特典が付いたプランをご利用頂き、館内ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと思います。
また、朝食バイキングにつきましても「抜群に美味しかった」との最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。

しかしながら、客室及び室内の浴室がご満足いただけるものでなく、ご不便をおかけいたしました。シングル客室は16平米の広さとなっており、客室内の浴室はユニットバスでございます。
なお、私どもには、バス・トイレセパレートタイプの客室のご用意もございますので、次回ご利用時にご検討頂ければ幸いでございます。

また、6階の浴場のご利用時間につきましては、貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、皆さまによりご満足いただけるよう努力して参ります。

ぜひ、次回のご旅行の際にも当ホテルをご指名下さいませ。

≪1日50室限定/在住証明要≫『東北・関東・北海道地方の方は半額』宿泊プラン【奈良から元気と癒しを】

投稿者さん 2011年05月11日 23:00:45

ホテル日航奈良 2011年05月13日 19:45:08

新緑眩しい、初夏の奈良でのお時間を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
ぜひ、奈良へまたお越しの際は当ホテルをご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

【5月・6月】『旬の果実爽やかフェア』付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月11日 22:59:47

5月9日に1泊させていただきました。
受付時のフロント対応が悪かったのとクローゼット内の予備枕が埃だらけだったのはマイナスポイントでしたが、他は普通でした。サービスが充実しているホテルが増えている中で向上心をあまり感じられませんでした。
スィーツを食べたバースタッフの対応はとても素晴らしく、食事やスィーツは美味しかったので、そういったいい点をもっと活かしてほしいですね。

ホテル日航奈良 2011年05月13日 19:44:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
プラン特典のスイーツ及びお食事にご満足頂けたご様子で、嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、フロント係の未熟な応対により、ご到着早々ご不快の念を与えることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。心からの笑顔で皆様をお迎えし、気持ち良くご利用頂けるよう常日頃よりスタッフ一同心がけておりますが、指導不足を痛感した次第でございます。

また、清掃に不手際があり、ご迷惑をおかけいたしましたことにつきましても深くお詫び申し上げます。客室の状態に関しましては、お客さまに快適な空間を提供すべく細心の注意を払い点検致しておりますが、行き届かず誠にお恥ずかしい限りでございます。

頂戴致しました貴重なご指摘をもとに、スタッフ一人ひとりへの再教育を徹底する所存でございますので、ご納得のいかない点もおありかとは存じますが、何卒ご寛容下さいますよう伏してお願い申し上げます。

どうかこれに懲りられることなく、次回の奈良旅行の折にも当ホテルをご指名下さいませ。

【5月・6月】『旬の果実爽やかフェア』付き宿泊プラン

うめ三郎さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

うめ三郎さん [40代/女性] 2011年01月04日 22:46:24

大晦日に宿泊しました。JR奈良駅に隣接していて禁煙ツインがあって助かりました。チェックインのとき楽天ポイントカードが人数分いただけるはずが1枚しか渡されなかったので、その旨を伝えたら「1部屋1枚です」と言われ、「HPで確認したのですが」と念を押すとまた後方で相談して、結局いただけたのでよかったのですが・・・。特典を催促するのはなんだか言いづらいものなので、できれば最初からきちんと渡して下さればイメージが違うのになと思いました。朝食付きにしたかったですが、3000円upはキツイです。

2010年12月
ホテル日航奈良 2011年03月22日 12:18:44

ご利用ありがとうございました。
しかしながら特典のお渡しでは従業員の認識不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。特典はご利用の皆さまが当然受け取るべきものです。ホテルとしても今後このような事がない様、注意して参ります。
朝食については正月の特別メニューという形でご用意させていただいておりました。新年を迎えるにあたっての特別設定という事でご理解いただければと思います。
ご投稿ありがとうございました。これからの奈良も観光にはもってこいの季節となりますので、よろしければまた是非奈良にお越しください。お待ち致しております。

【JALホテルズ】ポイント還元!大感謝祭!☆楽天ポイントギフトカード1000P付食事なし宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月05日 14:25:11

お茶を飲もうとして、急須をあけたら、ティーバッグが残っていた。ちゃんと、衛生管理が出来てるのか不安です。

[喫煙]ツイン-3(35平米)

2010年12月
ホテル日航奈良 2010年12月25日 20:51:23

ご利用ありがとうございます。
しかしながら当方の清掃の不手際によりご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を受け清掃担当者には厳重に注意し、本来は1度たりとも有ってはならない事ですが、二度と起こさせないようチェック体制を強化して参ります。まだまだご不安になった気持ちは残ってしまうかとは存じますが、ご理解を賜りご容赦頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂いた事で客室の清掃状況を再認識させていただいたことについては、私どもが感謝せねばなりません。ご投稿・ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【[喫煙]ツイン-3(35平米)】

ontake2000さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ontake2000さん [40代/男性] 2010年10月09日 18:02:25

部屋の窓から若草山が見え大変良かったと思います。しかしながらテレビの画像が乱れた、シャワーカーテンの汚れ、冷蔵庫の音はいただけません。音がうるさく眠れませんでした。

【禁煙】シングル(16平米)

ホテル日航奈良 2010年10月16日 19:00:02

ご利用ありがとうございます。
しかしながら、数々の設備、清掃の不備があり、大変申し訳ございません。冷蔵庫の音に関しては構造上コンセントを抜かないと止まらない為、音が気になる方にはスタッフがコンセントを外しにお伺いしております。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら部屋の窓から若草山が見えたとの事。建物の構造上、シングルでは今回ご宿泊いただいた部屋とその上下からしか若草山は見えなくなっております。お楽しみいただけて何よりでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月20日 09:59:44

平城宮跡へ行く無料シャトルバスがホテル横から発着しているのでとても便利!朝食もとてもおいしい!

ホテル日航奈良 2010年08月23日 19:33:56

ご利用ありがとうございます。
今年の奈良は非常に暑くまた混み合っているので、シャトルバスに乗るのも大変だったであろうと推察されます。
平城宮跡のイベントは11/7(日)まで行なわれております。また奈良へお越しになる日をお待ち致しております。

『興福寺国宝館』拝観券付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月15日 12:50:35

立地は大変良い場所でしたが、フロントをはじめ全般の対応は満足のいくレベルではなかったです。特に朝食ブッフェはなかなか補充されなかったり、特に大浴場の狭さ・混雑ぶりにはびっくりでした。ホテル規模に対しあまりにも狭く、部屋の風呂のほうが快適でした。あと気になったのは、ホテル全般に活気がなかったように思われます。がんばれ日航!

ホテル日航奈良 2010年08月23日 21:04:09

ご利用ありがとうございます。
また、思いがけずエールまで頂き非常に嬉しいです。
宿泊者専用浴場については、非常に混雑した時間帯が発生してしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。また朝食についても混雑した時間帯があり、重ねてお詫び申し上げます。
ただ活気だけは失わず、皆さまに喜んで頂く為にひたすら上を向いて進んでいこうと思っておりますので、暖かい目で見守って頂ければ幸いでございます。よろしければ今後も是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】ツイン-3(35平米)】

booままさんさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

booままさんさん [40代/女性] 2010年08月15日 10:11:25

今回は車で行ったのですが奈良駅に隣接しているので、電車で来られる方には大変便利な所にあると思います。
夜は外へ食べに出たのですが思った程お店が無くてガッカリでした。
とても大きなホテルだったので宿泊客の人数も多いのでしょうが、その割には大浴場の洗い場が狭くシャワーが開くのを順番に並んで待っている状態でした。脱衣場も狭いのでギュウギュウでした。お盆時期だったので仕方ないかもしれませんけどね。

朝食は思っていたよりメニューが少なく子供と「何だか取る物が無いよね」と話していました。人数対応の為に2列に料理が並んでいるので量は多いのですが内容は同じですし、特に珍しい物もありませんでした。フルーツは沢山ありましたね。

お部屋もツインに4人で宿泊だったのでエキストラとソファベッドを入れて下さってましたがベッドが大きめだったので6年生の娘と私は一緒に寝られたので部屋が狭くなるのでソファベッドは必要無かったです。部屋は寝るだけって思えば十分です。

ツインに4人なのですからお値段的にも特別お得感は感じませんでした。普通です。
宿泊客には駐車場代はサービスして欲しいです。

ホテル日航奈良 2010年08月23日 21:13:56

ご利用ありがとうございます。
今年の奈良は遷都1300年で盛り上がっておりますが、街自体はまだまだ発展途上です。ホテル外の飲食店も少しずつではありますが増えてきており、バリエーションも増えつつあります。
当ホテルには飲食店や観光等の御案内役としてコンシェルジュもおりますので、お気軽にお尋ねいただければ幸いです。
御宿泊当日の宿泊者専用浴場は非常に混雑した時間帯がございました。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。また朝食についても混み合った時間帯があり、ご不便をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、違う顔の奈良を観に来てください。奈良には一筋縄では語れない魅力がまだまだあります。ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月14日 22:44:13

駅から大変近く、アクセス面ではとてもよいホテルだと思います。

以下感想です。
他のホテルでちょっとしたサービスがあったのですが、そのようなサービスがこちらでもあると、また利用しようという気持ちが出ると思います。あと、部屋のテレビを地デジ化されてなかったのが、ちょっと気になりました。

ホテル日航奈良 2010年08月23日 21:18:34

ご利用ありがとうございます。
テレビの地デジ化については御心配をおかけ致しております。いよいよ移行まで1年を切っており待ったなしといったところでしょうか。
当ホテルといたしましても移行を計画中ですが、まだ実行はされていないのが現状です。
今しばらくお待ちくださいませ。

【ポイント10倍】朝食付宿泊プラン【楽天限定】

投稿者さん 2010年08月09日 20:07:18

朝食がイマイチ。特に前泊のホテルが良かっただけに残念でした。お風呂も大きくて良かったし、全体が良かったでだけに、朝食の質が中の中だったのが残念でした。

ホテル日航奈良 2010年08月23日 22:06:09

ご利用ありがとうございます。
宿泊プランにちなんで「なら燈花会」にはお出かけになったのでしょうか。幻想的な灯りに照らし出される光景は、新しさと懐かしさを感じさせてくれる事でしょう。
朝食についてはご期待に添えず残念でなりません。貴重なご意見としてお伺いし、更なるサービス向上に生かして参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

00002016さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

00002016さん [30代/男性] 2009年11月24日 14:09:33

紅葉の時期に急遽家族4人で宿泊致しました。立地は駅前で申し分なし、設備も十分でした。ただひとつ残念だったのは、朝食が和洋バイキングでしたが、あまりにも普通でした。特に問題があるわけではないのですが、土日の宿泊は観光客がメインとなると思うので、特産品などが並んでも良かったのではと思います。

2009年11月
【地方高速道路上限1,000円制記念】駐車場無料!宿泊プラン≪休前日・休日限定≫

投稿者さん 2009年11月04日 11:00:33

3人一部屋は大変なので友人二人にツインを取り、自分はシングル。
友人たちはグレードアップで広くて良いツインだったが、シングルはビジネスホテルチェーンのシングルと変り無く、エレベーターからも遠い。
がっかりしたのは朝食。7時オープンと同時に入ったが、寒い日にお皿が冷たい。
おまけにパンも冷たい。トーストまで冷たい。まずいパンを冷たいまま食べればもっとまずい。開店と同時だから暖かく出せなかったという言い訳は出来ないと思う。開店したのだから。バイキングの列の流れの最後にコーヒー、紅茶を取れるようになっているが、紅茶のティーバッグを出すためにトレイを置くスペースが無い。我々のグループでは朝食だけで一気に評価が下がった。駅に近くて便利だと思ったが、がっかり。奈良は京都に宿泊客を奪われがち。この朝食とシングルの狭さなら半額のビジネスホテルと同じ。

2009年11月
【50歳以上限定】『ふらっと50』
【[喫煙]シングル(16平米)】

投稿者さん 2009年06月14日 20:41:11

奈良に行くときは、いつも利用させていただいています。JR駅のすぐ脇なので、安心です。スタッフの対応もだいたい感じが良いのですが、今回のフロントの方は、とりわけ親切でした。痒いところまで手が届く感じで良かったです。それが、今回、困ったことがありました。部屋着なのですが、今まで使ったことがなかったのですが、今回たまたま使おうとしました。ところが、「男の人の臭い」が抜けておらず、申し訳ありませんが、着られませんでした。クリーニングをもう少しきちんとしていただくと有り難い、と思いました。

2009年06月
ホテル日航奈良 2009年06月19日 19:44:58

ご利用ありがとうございます。
部屋着の不備につきましては、こちらがお詫びしなければならない所を大変申し訳ございません。
フロント従業員の応対についてのお褒めの言葉、非常にありがたく、感謝いたします。また奈良にいらっしゃる時にはいつでもご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付宿泊プラン『夏割り』

投稿者さん 2024年03月18日 16:59:56

奈良駅前で近くにスーパーやコンビニが有りとても便利です。
大浴場が有っても利用マナーがとても悪いのでお風呂がセパレートのラージツインを何時も利用しています。
ベッドにエアウィーヴが使われていてぐっすり眠れます。
日航奈良にはとても沢山思い出も有り奈良駅前で泊まる時はこちら利用したいと思うのですが何時も少しずつがっかりポイントが増えて行きます。

ホテル日航奈良 2024年03月20日 05:29:02

お客様
 いつも私共ホテル日航奈良をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋でごゆっくりとお休みいただけた様子で大変うれしく存じます。
 頂いたお客様からの貴重な意見は、社内にて共有いたしまして今後のサービス向上に務めてまいる所存でございます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
 口コミへのご投稿も有難うございました。

家族みんなでクルマ旅!ガソリン20リットル&駐車場24時間付きプラン/朝食付
【【禁煙】ラージツイン(35平米)】

投稿者さん 2024年01月31日 16:43:59

可もなく不可も無く。
接客はとても良かったし、駅直結なのでとても便利で良かったです。
夕食をホテル内のバイキングにしましたが、値段の割に物足りない感じでした。
部屋はキレイでしたが、お風呂場の四隅のパッキンの汚れが目に付いたのが残念でした。
ウェルカムドリンク良かったです。部屋にコーヒードリップがあれば良かったかなぁ。

ホテル日航奈良 2024年02月02日 11:48:26

お客様へ

先日は、ホテル日航奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルは、常に快適なお部屋、備品の完備、清潔な寝具の提供を行う事は勿論、ゆっくりとご滞在していただく環境を第一に、スタッフ一同でおもてなしをすることがお客様との約束であります。
頂いた貴重な意見は関係部署へ共有いたしまして、今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】泊まって貯める☆ポイント10倍!歴史に彩られた奈良を旅する◆食事なし
【【禁煙】エコノミーツイン(23平米)】