ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月03日 14:29:40

3月1日に家族で1泊しました。
素泊まりでした。部屋はとても満足でしたが、お風呂の清掃は、もっと丁寧にしてもらいたかったです。

ホテル日航奈良 2014年04月26日 19:19:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋にて快適にお過ごしになられたご様子で何よりでございました。
しかしながら、6階の浴場をご利用の際には清掃が行き届いておらず、ご不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。常日頃より、お客様をお迎えするにあたり点検を致しておりますが、行き届いておらずお詫び申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるホテル作りに邁進して参りますので
どうかこれに懲りられることなく、またのご来県の機会にも私どもをご指名下さいませ。

【ADVANCE 28】28日前までのご予約でおトクッ!食事なし/室料のみ【早割り】

投稿者さん 2014年02月26日 17:27:21

立地もお部屋も大変よく、清潔で気持ちよく宿泊できました。トイレの便座が冷たかったのが残念でした。他の機能はあったのですがそれが見当たらず、冷たいまま使用しました。朝食も種類がたくさんあり、パンがおいしかったです。また、機会があれば宿泊したいです。

2014年02月
ホテル日航奈良 2014年04月26日 17:44:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋にて気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食のバイキングも、一日の始まりにふさわしいバラエティ豊富なメニュー「奈良漬や柿の葉寿司、茶がゆなどの奈良名物も」を和洋合わせて約40種ご用意しておりますが、お客様のお口に合いましたようで何よりでございました。

しかしながら、ご指摘をいただきましたトイレの便座を温める機能が無い事につきましては、ご不便をおかけ致しました。お客様からご意見は多数頂戴しているのですが、電気設備の問題から改善されることなく今日に至っております。誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に、更によいホテルを目指して参ります。
ぜひ、また機会がございましたらホテル日航奈良にお越しくださいませ。

『応援します!受験生』宿泊プラン【1泊朝食付き】

投稿者さん 2013年12月30日 15:50:45

先日はお世話なりありがとうございました。一年頑張った自分へのご褒美に、仕事も家事も忘れてゆっくりさせてもらいました。駅前なのに静かで大浴場もあり、食事も美味しくお陰さまで、快適に過ごせました。でも朝も大浴場があればもっと嬉しかっつたです。それと、チエクアウトの20分前頃から掃除機の音がして、、、残念でしたでも、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
ホテル日航奈良 2014年01月17日 18:15:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご自身へのプレゼントのご宿泊に私どもをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
日頃の忙しさを忘れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝読した次第でございます。
6階の浴場ではお疲れを癒され、デュベでぐっすりとお休みになられたことでしょう。
お食事もお口に合いましたようで、何よりでございました。
これからも、頂戴しましたご意見並びに嬉しいご評価を励みに、皆様にご満足頂けるホテル作りに精進して参ります。ぜひ、また当ホテルをお選び頂き、寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

【滞在中VOD視聴フリー】お部屋で映画ざんまい♪<1泊朝食付>

のっち1019さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

のっち1019さん [40代/男性] 2013年10月12日 21:10:59

出張で宿泊したホテルであるが、大変接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。
ONE Harmony会員になり、2軒目の宿泊先であるが どちらも洗練された部屋
であり、納得のいく内容であった。
家族とともに宿泊してもよい部屋であった。

2013年09月
ホテル日航奈良 2013年10月14日 21:03:05

この度のご来県に際しましても、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読した次第でございます。
また、私どもの会員プログラム「One Harmony」もご利用いただきありがとうございます。全国のJALホテルズでお使いいただけ、ご宿泊毎にポイントも貯まるお得なカードでございますのでご活用下さいませ。
またご来県の機会がございましたら、次回はぜひご家族様とご宿泊下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携3周年記念】1泊食事なし宿泊プラン≪9/2~9/29まで掲載≫

投稿者さん 2013年09月13日 15:44:51

ゆったり、のんびりしたい旅行だったため、おいしい食事に出会えたのが嬉しかったです。
特に、朝食の茶がゆと粕汁は、奈良らしく、そして、おいしくて、感動しました。

ホテル日航奈良 2013年09月18日 20:50:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食の粕汁は奈良の興福寺で節分の折に関係者に振舞われるものをベースにホテルの朝食としてお召し上がりいただけるようアレンジしたものでございます。やさしい味に仕上がっており、ご宿泊の皆さまに大変好評を頂いております。シーズンを通してご用意しておりますので、またご来県の機会がございましたら、ホテル日航奈良ご宿泊いただき朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

【SAVER 朝食付】シンプルステイ宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月17日 13:13:59

とても綺麗なお部屋でした。
朝食バイキングを期待していましたが少し残念でした。
食パンがすでにトーストされていましたが、冷めていて美味しくなかったです。
フロントでの周辺案内(観光名所)等が充実していれば良かったかなと思いました。
大浴場は利用していませんのでわかりません。

ホテル日航奈良 2013年08月18日 16:38:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしならが、ご朝食バイキングではご期待に添うことができませず、誠に遺憾でございます。
この他、頂戴致しましたお客様よりのご指摘・ご意見・ご感想は、真摯に受止め、改善に向けた検討を進めて参りたいと存じます。
どうかこれに懲りられることなく、次回ご来県の機会にも再び私どもをご指名下さいませ。

【ADVANCE 14 BREAKFAST】14日前までのご予約でおトクッ!1泊朝食付【早割り】
【[喫煙]ツイン-1(23平米)】

投稿者さん 2013年08月13日 11:17:19

駅から近いのがすばらしいです。

ホテル日航奈良 2013年08月18日 15:47:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、立地におきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
JR奈良駅西口に直結しており、ご滞在中は便利な拠点としてご観光をお楽しみいただけたことと存じます。
これから夏が過ぎ秋になりますと、ここ奈良では奈良公園をはじめとした紅葉の名所や年末年始の社寺行事など、見どころ満載でございます。ぜひまたお越しになり、古都での癒しのお時間をお過ごしくださいませ。

『タイムセール☆9/1まで掲載』1泊食事なし宿泊プラン【エントリーで更にお得】

投稿者さん 2013年07月22日 23:04:37

値段の割に部屋も広く、設備は古いが重厚感があり、さらに朝食バイキング付きで非常に満足しました。
大浴場もあり、旅の疲れが癒されました。
朝食バイキングのラインナップでは、洋食系にスープもあれば良かったです。

2013年07月
ホテル日航奈良 2013年07月24日 17:22:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、「非常に満足しました」との
お言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
このようなお言葉を頂けることは、私どもにとって大きな励みとなります。
また、6階の宿泊者専用浴場では、湯船で足を延ばし、存分にお寛ぎになられたことでしょう。
頂戴いたしましたご意見は今後の貴重な参考にさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるホテル作りに精進して参ります。
次回もご来県の機会がございましたら、ぜひホテル日航奈良へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月08日 15:17:13

年に数回、こちらを利用しています。いつも部屋指定でお願いしていますが、要望を聞いて下さるので有難いです。毎回同じ部屋なので、慣れと言うか滞在中自宅に居るような感覚で(それに近い感覚で)寛げるのが良いです。ツイン3は洗面、バス、トイレが独立しているので家族やカップルで利用する時など凄く良いのでは(使いやすいのでは)無いかと思います(お勧めです)私はアレルギー持ちの為、いつもお部屋に空気清浄機と加湿器を貸出(設置)お願いしています。

三井から日航に変わり数年経ちましたが、毎回色々な点が少しずつ改善されている気がします。以前は(日航に変わった当初)フロントなどでもチェックイン時、毎回エレベーターなどの説明があったり(リピーターとしては不要)時折、前金で請求されたりシステムが統一されていませんでしたが、ここ2~3年落ち着いてきた感じがします。
チェックイン時もスムーズですし(リピーターには不要な細かい説明が無くなり)「○○様、いつもご利用有難うございます」など、私的に細かい対応が改善されてきていると、実感しています。フロントの方も比較的、皆さん笑顔で親切に対応してくれるようになったと思います。

ただ他の日航に比べると(最初から日航としてオープンしたホテルと比べると)やはり総合的に他の日航に劣ると気づかれる方も多いのではないかと思います。私的には三井ガーデンHとしてオープンした頃からこちらのホテルを利用しているので、他ホテルよりも愛着があります。なので日航ブランドに恥じぬよう、これからも色々改善できる点は改善し、他の日航と比べても劣らないホテルであって欲しいと思っています。

これは改善して欲しい点ですが、室内の清掃。洗面所の壁に取り付けてあるドライヤーの上部や電話機の上部がホコリだらけでした。指でスーッとなぞると「ゴソッと」ホコリが指についてくる状態。トイレの天井の換気口部分が凄いホコリ。たまに宿泊すると、そのような所が凄く目に付くので、出来ればマメにお掃除お願いしたいです。お部屋の見える部分のお掃除は綺麗でした。また次回も利用します(年内にまた伺います)

2013年06月
ホテル日航奈良 2013年07月09日 20:00:58

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただいているお部屋をお勧めまでしていただき、重ねて御礼申し上げます。ツイン-3の部屋はバス・トイレが分かれていると共に、お風呂の中も浴槽と洗い場が分かれている、いわゆる日本的なお風呂であることから、ご家族連れやシニアのご夫妻にも好評な部屋タイプです。また東側の部屋だと窓から若草山や興福寺五重塔、高円山の大文字も望む事ができます。この景色もご好評を頂いている理由の一つです。

室内の清掃に関しましては隅々まで行き届かず、ご不快の念を抱かせてしましました。
当ホテルでも定期的に重点的な清掃を行ない、少しでも皆様に快適に過ごしていただけるよう心がけているのですが、至らぬ所がまだまだあるようでございます。
誠に申し訳ございません。

早いもので前身の三井ガーデンホテル奈良からホテル日航奈良として営業を開始して今年で9年目を迎えました。皆さまの「日航」ブランドへの期待に応えようと努力の日々でございます。リピーターの皆様のご要望にはできるだけ応えられるよう、気を配っておりますが、まだまだご満足いただけない所も多々あろうかとは存じます。これからも毎日精進して参りますので、どしどしご意見・ご要望をお伝えください。それによって私どもも、より良いホテルになっていけるものと信じております。

また年内にお越しいただけるご予定との事、心よりお待ち致しております。

【RESIDENCE 2 BREAKFAST】2連泊するならコレッ!朝食付

投稿者さん 2013年06月01日 17:25:35

駅から近くてとても便利、お部屋も広くてきれいで、てゆったりできました。
大風呂があったのですが、二回のぞきに行ってみましたが、人でいっぱい!!
とても入れる状況でなかったので、あきらめて部屋のお風呂に入りました。
男性の方はすいてたみたいです。
朝食はついてなかったのですが、ホテルのパンは美味しいだろうと1,700円の朝食をお願いしました。パンは、パサパサでいまいちでした。スープがなかったのが残念。内容的には普通でした。

2013年05月
ホテル日航奈良 2013年06月04日 17:43:12

この度は、ホテル日航奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、6階のご宿泊者様専用浴場へ折角お越しいただいたにも関わらず、ご利用いただくことができませず、大変申し訳ございませんでした。
あいにく時間帯により浴場ご利用のお客様が集中してしまったようでございます。

また、ご朝食におきましても、ご期待に添うことが出来ませず、誠に遺憾でございます。

投稿者さん 2013年05月02日 18:31:01

少し早めに着いてしまったのですが、チェックイン前にプランについていた興福寺の割引券を先にいただいたり、荷物預かりとか道順とか、当たり前といえば当たり前のことですが、とても丁寧に対応してくださいました。
和食の大和鍋をとても楽しみにしてたのですが団体さんで満席と断わられてとても残念でした…個人客の席も確保しておいて欲しかったです!
が、仕方なく?入った中華が思いのほかとても美味しくてびっくりしました。せっかく奈良まできて中華?と思ったのですが、雨だったし中で済ませちゃおう、くらいの感じだったのでした。とてもおいしく、料理長呼んじゃう?と冗談で話してたくらいです。給仕さんもとても気持ちのいい応対でした。
大浴場は清潔で意外と広く、他の投稿にあったような混雑もなく気持ちよくはいれました。ただ、洋服で行かないといけないのは改善の余地ありかなと思いました。確かに他のお客さんへの配慮というのもあると思いますが、フロントを通るわけでもないですし、観光地ではよくあることだと思います。実際にスリッパできてるおじさんを見かけましたがノーチェックで、ちょっと不公平かなと。
ただ、全体的には大変満足して次回も奈良にくることがあれば、ここに泊まると思います。

2013年04月
ホテル日航奈良 2013年05月03日 17:33:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

まずは、私どもスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し厚くお礼申し上げます。大変嬉しく拝読した次第でございます。
また、ご夕食を館内にてお召し上がりいただき、お料理がお口に合いましたご様子で何よりです。ご利用頂いた中国料理「珠江」では、奈良・京都・金沢JALホテルズ共同企画「古都の饗宴~三都物語~」を6月末までの期間限定で開催致します。
ぜひ、各地の名産食材をお楽しみ頂けるこの機会にまたご利用頂ければと思います。

なお、当ホテルではパブリックスペースでのお部屋着でのご利用はご遠慮頂いております。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
スリッパにつきましては客室フロア間のご移動にお使い頂けますが、その旨のご案内が不十分だったためにご不便をおかけ致しました。

頂戴いたしましたご意見並びにご指摘は、今後の貴重な参考とさせていただき、これからも皆様に笑顔でご利用頂けるホテル作りに邁進する所存でございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【期間限定】「興福寺国宝特別公開2013」&「興福寺国宝館」拝観引き換え券付き宿泊プラン

よったん2032さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

よったん2032さん [70代/男性] 2013年04月12日 18:04:26

最初はほかの条件で予約していたが 1週間前に変更(朝ごはんつきに)
部屋はそれなりで見晴らしもやや落ちるが(前回は南向き広々とした景色)どうといっ
て悪くもない 今回のメインは吉野山 混雑のためと足腰の都合で蔵王堂までで帰った 当麻寺展は 正倉院展と比べる方が悪いか? 歳のせいか二泊三日は草臥れる

2013年04月
ホテル日航奈良 2013年04月13日 19:03:34

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、吉野山へお出かけになられたのですね。
満開の桜のもと、楽しい一日をお過ごしになられたのではないでしょうか。
また、金峯山寺蔵王堂では秘仏ご本尊の特別ご開帳が行われており、日本最大の秘仏を拝す貴重な機会にも遭遇されたことと思います。

これからの季節、ここ奈良では室生寺のシャクナゲに長谷寺の牡丹、矢田寺の紫陽花、唐招提寺の蓮など、色とりどりの花が咲き乱れ美しい風景を味わっていただけます。ぜひまたお越しになり、古都・奈良でのお時間をお楽しみくださいませ。

03no29beさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2013年02月22日 21:14:24

仕事で同僚と泊まりました。必要充分だと思います。コンビニや食事どころも近くて快適でした。

ホテル日航奈良 2013年02月26日 22:16:20

いつもホテル日航奈良をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご不便なく快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。
また、当ホテル直結のJR奈良駅前に揃うお店なども便利にご利用になり、何よりでございました。
これからも皆様にご満足頂けるより良いホテル作りに精進して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【ADVANCE 28】28日前までのご予約でオトク!食事なし室料のみ【早割り】

bigdaddy3772さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

bigdaddy3772さん [60代/男性] 2013年02月19日 16:25:35

部屋の位置がエレベーターから一番遠い所でしたので足が悪い方は予約時にリクエストした方がよいでしょう。部屋はコンパクトで一人では気になりません、バスルームも清潔、朝食は和洋ありたくさんの種類があり、2日間飽きませんでした。
従業員の方々接客も大変良かったです。JR 奈良駅に隣接してますので
東大寺や若草山、興福寺はバス利用になるかも。
徒歩はつらいですね。

ホテル日航奈良 2013年02月22日 19:04:29

この度は、ホテル日航奈良をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。また、私共スタッフのご対応や、朝食にも嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご利用頂きましたお部屋がエレベーターホールまで距離があり、ご不便をおかけ致しました。
当ホテルでは建物の構造上、あいにく一部客室からはエレベーターまで距離がございます。「エレベーターに近く/遠く」等は、可能な限りご希望に沿えればと存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また私共では、エレベーターに近いツインルームをお一人様でお使い頂ける宿泊プランも各種ご用意しております。次の機会には選択肢の一つに加えて頂ければ幸いでございます。
ぜひまたのご来県の際にも当ホテルをお選び頂き、古都・奈良でのお時間をお楽しみくださいませ。
ご投稿有難うございました。

連泊するとさらに得っ!「ビジ割2泊」

ぷちトラベラーさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2013年02月12日 19:01:07

今回の企画参加できた事、到着当日に周遊したことも含めて大変良かったです!
イン前の朝荷物預けもスムーズでしたし、特別公開も楽しめましたし、当初予定していなかった法隆寺まで時間はかかりましたが無料バスで行けましたし、イン・アウトもスムーズ、部屋もランクUPで快適でしたが・・・唯一浴室のお湯がいつ使用してもぬるくて暖まれず、つらかったです。
朝食は美味しくいただけましたが、9時を過ぎてしまったからかヨーグルトフロマージュが無くなってしまい残念でした。
上記2点が完璧だった満点だったんですけど。

ホテル日航奈良 2013年02月14日 15:00:42

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

この度は、普段体験することの出来ない社寺の特別公開や拝観などをセットにした、冬のイベントコラボレーションプランをご利用頂き有難うございました。
この「奈良うまし冬めぐり」は、2月24日までの土・日・祝日のみ開催している、奈良にご宿泊くださった方への特別のおもてなしイベントで、魅力的な体験の出来るものがたくさんございます。貴重な奈良めぐりをお楽しみになられたとのことで、とても嬉しく拝読いたしました。
またご宿泊当日は、私どもの都合によりご予約とは異なる客室タイプへのご案内にご協力頂き、そちらのお部屋で快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
しかしながら、浴室の湯温に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速客室担当にて確認をさせて頂き、現在は、問題なく温度調整可能な状況となっております。
朝食会場でのお料理の補充に対しましても、頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、いま一度サービスを見直し、皆様によりご満足頂けるよう最善を尽くして参る所存でございます。どうかこれに懲りられることなく、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

【土日祝日限定・うまし冬めぐり】唐招提寺で通常非公開の礼堂特別公開
【【禁煙】シングル(16平米)】

くるまやの人さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

くるまやの人さん [40代/男性] 2013年01月13日 17:47:01

中学生以来の奈良旅行に行った際にお世話になりました。
色々探しましたが駅前の立地が今回予約したポイントになります。
12月28日からの一泊でしたが、昼ごろに東京から着き一旦フロントへ伺い荷物を預ってもらい行動開始!あいにくの雨になってしまいましたがゆったり町並みを散策し足も疲れきった頃ホテルへ戻りチェックインしました。夕食付プランでしたので遅めの時間でお願いしお風呂へ行きました。入った時間はそんなに混んでなかったのでゆっくりさせてもらい脱衣所に戻り暑いので壁掛けの扇風機を回した所・・・裏側に付いていたホコリを浴びてしまい再度シャワーとなってしまいました。
それ以外は部屋も清潔感がありオススメの宿だと思います。
駅直結のメリットと一階にはスーパーがあり惣菜店も別にテナントで入っていますから
夜のおつまみには不便さを感じませんよ!朝食も充実したバイキングでおなか一杯にさせてもらいました。次回伺う機会がありましたらまたお世話になりたいと思う所です。

2012年12月
ホテル日航奈良 2013年01月16日 18:48:16

中学生以来のご来県ということは、修学旅行でお越しになられて以来でしょうか。
2010年の平城遷都1300年祭を機会に、私共の最寄りのJR奈良駅や周辺も便利にかなり様変わりしましたが、久しぶりの奈良散策はいかがでございましたか。

お部屋での御滞在は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、とても嬉しく存じます。

しかしながら、浴場をご利用の際は清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、早速念入りにチェックを致した次第でございます。
せっかくお疲れを癒して頂けていたところに、かえってお疲れを増してしまったのではないかと心を痛めております。

これからも、また機会があればご利用をとのお言葉に恥じぬよう、癒しの時間をお過ごし頂けるホテル作りに日々努力して参りますので、ぜひまた当ホテルをお選び頂き、古都・奈良でのお時間をお楽しみくださいませ。

ご投稿有難うございました。

『Dinner&Stay~和処「よしの」会席料理~』【ホテルで夕食も朝食も】

AAA3さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

AAA3さん [70代/男性] 2012年11月30日 10:56:35

部屋、朝食会場、料理ともに満足。良い旅をさせてもらった。

2012年11月
ホテル日航奈良 2012年12月03日 15:21:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご滞在中は、ゆっくりと快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
興福寺の特別公開もご堪能されたことでしょう。

またご来県の機会がございましたら、次回もぜひ楽しい旅のお手伝いをさせて頂けたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

『興福寺特別公開2012仮金堂&国宝館』拝観券付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月09日 10:15:56

新婚旅行の宿として利用させていただきました。
駅から近いという利便性はもちろんのこと、
部屋もクローゼットも広く、トイレとバスがセパレートで、居心地が良かったです。
さらに、フロントにて、奈良の寺院に関する書籍の貸出があったので、予習してから拝観でき、とても良かったです。
何より、ビジネスホテルとは違った「背筋の伸びる心地よさ」と言えば良いのでしょうか、ほどよい高級感と安心感が心地よかったです。

大変満足しました。ありがとうございました。

2012年10月
ホテル日航奈良 2012年11月10日 13:04:59

この度は、お二人の記念すべきご旅行に当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご滞在中は、より詳しい観光案内にと取り揃えた奈良県立図書情報館 館長の千田氏セレクトの私共の貸出文庫をご活用になり、奈良のご観光もお楽しみ頂けたようで何よりです。
また、客室でも快適にお過ごしになられたとのことで大変嬉しく拝読いたしました。

これからも、頂戴した嬉しいご評価を励みに皆様に心地よい時間を過ごして頂けるホテル作りに精進して参ります。
是非また思い出の地奈良へお越しになり、私共をご利用頂けますよう心より楽しみにお待ちしております。

michel00さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

michel00さん [30代/男性] 2012年10月19日 12:20:46

JR奈良駅隣接でとても便利です。来年も行く予定ですので、早めに予約したいと思います。土地勘がなかったのですが、名鉄の駅が徒歩10分くらいで、繁華街になると思いますので、繁華街近くに泊まりたい方には、ちょっと遠いかと思いますが、観光地に隣接していて、レンタルサイクルなどもあるようでしたので、観光で使うならば、素敵なホテルだと思います。来年また行きます。

ホテル日航奈良 2012年10月21日 15:30:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

JR奈良駅直結と言う私どもの立地を活かし、便利な拠点としてお使い頂いたご様子ですね。
奈良公園を始め、西ノ京や法隆寺方面へもアクセスしやすく、世界遺産めぐりを効率良くお楽しみ頂けることは、私どもの自慢の一つでもございます。

また、フロントではレンタサイクルをご用意しており、より便利なご観光をお楽しみ頂いております。電動自転車のご用意もございますので、坂道でも楽にご移動頂けます。
コスモス寺・般若寺や天平の古刹・新薬師寺などへ足を延ばされるのも良いですね。

ぜひ、来年お越しの際には、自転車で爽快な奈良旅をお楽しみくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

「『映画三昧』~VOD見たい放題~」宿泊プラン

hide1000000さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2012年09月18日 13:45:19

初めて利用しました。

良かった点
・JR奈良駅の横で近い。コンビニもあって便利な立地。
・部屋を広めにして頂いた。
・LANは問題なし
・ロビーも広くて寛げる。

改善してほしい点
・エレベーターから奥の部屋までがやや遠い。特にキャリーバッグがカーペットに埋もれて運びにくい。
・朝食が高いので利用しませんでした。(その分美味しいのでしょうけど…)

総じて特に大きな不満はありませんでした。

2012年09月
ホテル日航奈良 2012年09月19日 13:06:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、私どもの都合により、ご予約とは異なる客室タイプへのご変更にご協力頂き、ありがとうございました。
しかしながら、エレベーターホールまでの距離がありご不便をおかけ致しました。
建物の構造上、あいにく一部客室からはエレベーターまで距離がございます。「エレベーターの近く/遠く」「禁煙/喫煙」等、可能な限りご希望に沿うお部屋をご用意致しますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、フロントスタッフにお荷物の運搬のお手伝いをさせて頂きますので、合わせてお気軽にお申し付けくださいませ。

ぜひ、またのご来県の機会にも当ホテルをお選び頂き、古都・奈良でのお時間をお楽しみくださいませ。

【メンズプラン】出張ラクラク!便利なアメニティ付きビジネスステイ