ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

カズくん9750さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

カズくん9750さん [50代/男性] 2020年10月05日 04:40:10

大江戸、愉快のバイキングを経験している者としては、ディナーバイキングの品数が少な過ぎて。
1品1品の拘りは感じられるのですが、あの品数なら無理にバイキングにせず会席出しで良い様な気がします。
また、ご飯のおかず的な物が少なく味噌汁がありませんでした。
それから子供向けの料理(唐揚げやエビフライ、ハンバーグ等)が無いので子供連れの方には不向きのようです。
ソフトドリンクのドリンクバーも有りますが別料金を取られます。
2週前の土曜日に泊まったアパホテルのディナーバイキングとよく似た感じですが、アパはソフトドリンクのドリンクバー込みです。
どちらも週末に泊まったので平日より料金は割高でしたが、宿泊費はアパの2倍以上。
決してアパのバイキングが高評価ではなく最低評価レベルだったのですが、奈良ホテルは、その下です。
食事以外の部屋設備は、いたって普通のビジネスホテルですね。
食事なしで宿泊すべきホテルだと思います。

ホテル日航奈良 2020年10月19日 18:54:55

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら折角お選びいただいたにも拘りませず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様と従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけるよう、様々な対策を行っております。
その一環として、ディナーバイキングでは、密を避ける為に取りに来ていただく回数を減らすため、前菜ワンプレートとスタッフが取り分けるブッフェコーナーをご用意する「ハーフバイキングスタイル」を取り入れております。お料理に関しては種類を減らす代わりに質を上げておりますがご満足いただけなかったようで残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、バイキング内容の見直しを行い今後も皆様のご期待に応える事ができるよう改善に努めて参ります。
これからもJR奈良駅西口に直結している当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。

【ホテルレストラン&ステイ】≪お子さま半額!≫ディナーバイキング/夕朝食付

投稿者さん 2017年10月09日 15:18:35

「50歳以上」ということで保険証を提示させられるはずでしたが、フロントでは何の話もなかったので、提示しませんでした。日航というネームバリューにひかれ、妻との記念の旅行だったので利用しました。JR奈良駅の隣であることや、手荷物をチェックイン前に預かっていただいたり、担当の方の対応も良かったと感じています。ただ、このプランにある「50歳以上限定内容も充実」とは何を指してのことなのかよく分かりませんでした。
 そして、最もひどかったのは、「滞在が快適なようにエレベーター近くの部屋を確約」という点でした。他のことはともかく、この肝心なところが最悪だったのです。用意していただいたのは、エレベーターホールに最も近い部屋でした。50歳以上といっても、60歳になったばかりの者としては、こんなに近くなくても構わなかったのですが、結果はひどいものでした。というのは、エレベーターの昇降の音が直接響いてきたからです。こういうことは、夜寝てみなければ分かりませんので、想定外のことでした。深夜になってやっと音が止まったかと思うと、早朝4時ごろから再び昇降する音が響いてきました。
 お蔭で完全な寝不足のまま、翌日は明日香へと向かう羽目になりました。高齢者向けに親切で企画したのでしょうが、まさか日航のホテルでここまで音が響くとは思いませんでした。

ホテル日航奈良 2017年10月12日 04:54:30

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。
この度のご宿泊がご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。今回「【50歳以上でお得】奈良でゆったりステイ/朝食付」にてお申し込みを頂きながら、年齢確認を怠り不信の念をお与え致しました事、誠に申し訳ございません。また、エレベーターホールに近くエレベーターの昇降の音が響いたとのご意見を頂戴する事となり、重ねてお詫び申し上げます。 ご予約頂いたプランは、極力エレベーター近くのお部屋を確保するよう致して参りました。今回の事例を鑑みて、今後に活かして参りたいと思います。先日のご宿泊は、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、是非、奈良にお越しの際は、ご宿泊を賜りますよう切に願います。これからも皆様のお声を反映出来るよう精進して参ります。また、私共ホテルは、JR奈良駅西口直結改札出られて左前方にございます。観光にビジネスにご利用いただければと思います。
奈良にお越しの際は日航奈良をご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【50歳以上でお得】奈良でゆったりステイ/朝食付

投稿者さん 2022年10月04日 12:30:57

バスルーム カーテンが、雑巾の匂い充満で、部屋まで臭かった。

ベッドメーキングなしのシステムも、何日間か使用されていたと思うが、ベッドから加齢臭がかなりしてました。

ホテル日航奈良 2022年10月17日 19:32:18

過日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず客室内浴室のカーテンの臭いにおいてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。担当部署に申し伝え改善に努めてまいります。
ホテル日航奈良では、地球環境への配慮並びに新型コロナウイルス感染に伴う衛生上の取り組みとして、ご連泊のお客様に清掃不要のご協力をお願いしております。清掃もしくはタオル・アメニティ等の補充のご希望がございました場合は賜っております。
お客様チェックアウト後はしっかりと清掃しておりますが、快適にお過ごしいただけなかったようで残念でございます。お手数ですがフロントにご連絡いただきましたらルームチェンジも承ります。
今後もサービス向上に向けて精進してまいりますのでぜひまたのご来館をお待ちしております。

【SAVER】シンプルステイ!/食事なし

投稿者さん 2021年12月03日 20:00:37

近県のお客様だけ、安く宿泊出来るプランでした。慌てて注文して失敗しました。

ホテル日航奈良 2021年12月07日 08:59:00

先日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたのがプラン名に記載のとおり「大阪・京都・兵庫・和歌山・滋賀・三重の皆さま限定プラン」でございます。先にお伝えするという後一歩のご配慮が出来ればよかったと存じます。
お得なセールプランを販売する事もございますのでこれに懲りずにぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

<秋旅★>大阪・京都・兵庫・和歌山・滋賀・三重の皆さま限定プラン☆/食事なし

投稿者さん 2021年04月01日 20:58:29

6階 駅ロータリー側 スタンダードツイン

ロック: 電子ロックではなく鍵式
ユニットバズ:天井が低いユニットバス、バスタブに十円玉サイズの補修バッチ(透明)が張ってあった
テーブルチェア:HPの写真とデザインが異なる椅子が2脚
サイド机:使い込まれている
タオル :バスタオル2枚、タオル2枚のみ(ハンドタオルなし)

ホテル日航奈良 2021年04月09日 13:05:09

過日はホテル日航奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奈良市内で数あるホテルより弊ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ホテルのハード面においてご期待に添えなかった事まずは心より深くお詫び申し上げます。
ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、ゆっくりとご滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
しかし今回ご投稿いただいた通り老朽化している箇所も多くあり、お客様より多くのご意見をいただいている事から、改装計画を練っておりますがコロナウイルスの影響で現在進んでいない状況でございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう誠心誠意努力していく所存でございます。 改装後は是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】ご予約は3/1まで!「奈良市営駐車場24時間利用」付き宿泊プラン/食事なし

投稿者さん 2014年12月15日 23:47:01

値段の割に普通です。朝食はおいしかった。

2014年10月
ホテル日航奈良 2014年12月19日 13:35:34

朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。和洋約40種類のメニューをご用意しており、また奈良らしいメニューとして大和の茶がゆや柿の葉すし、奈良漬などもご用意いたしております。
またいつでも奈良にお越しください。

【ADVANCE 14 BF】14日前までのご予約でおトクッ!《1泊朝食付き》
【[喫煙]シングル(16平米)】

びんちゃん6432さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

びんちゃん6432さん [50代/男性] 2012年08月06日 13:13:37

宿泊料金は破格で良かったのですが、他の日航ホテル(沖縄・札幌)にも宿泊したことは数回ありますが、奈良のホテルでは基本コンセプトと客層の乖離が目立ちました。また、朝食のバイキング会場のキャパと人員が、宿泊者数に会っていない気がします。珍しく大浴場も設置されていますが、脱衣ロッカーと靴箱の区別ができず、家人が服を靴箱に入れ非常に不快な体験をしました。せめて来表面に「靴」マークぐらい表示すべきです。とにかく「ホテル日航」ブランドとしては、お世辞にも満足の評点を上げられません。最後にベットカバーのシミもあり、何かダニのようなものに噛まれたことも付記します。今後、これらの点が改善されなければ宿泊したいとは思いません。はっきり言って、金額が同程度の都内のビジネスホテルの方がましだと思いました。

ホテル日航奈良 2012年08月14日 13:12:35

いつも、JAL HOTELSをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在ではご期待に沿う事ができませず、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は満室のご予約を頂戴しており、朝食会場並びに浴場のご利用の際には、お客様の集中する時間帯がありご不便をおかけ致しました。

また、客室につきましては、お客様のご到着に備え厳しく点検致しておりますが至りませずご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見並びにご指摘は今後の参考とさせていただき、これからも皆様にご満足いただけるホテル作りに励んで参ります。
どうかこれに懲りられることなく、今後とも当ホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル10周年記念】ポイント10倍!タイムセール朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月07日 17:36:25

高級ホテルというイメージで行きましたが結論はがっかりでした。
部屋全体の清潔感はありますしベットもいいものが使われていると思いましたが、ユニットバスの天井フアンが壊れており、トイレの臭いがこもっていやな思いをしました。
ユニットバスに備え付けのドライヤーも壊れており、家内はびっくりです。
夕食は和食処でしたが、高いなーと思いながら食べましたがお勘定をする段階で6000円で予約したはずが4000円の弁当を出されたことがわかりました。
また、はまちの刺身が少し生臭いものでした。たとえ4000円でも、いまどき生臭い刺身が出るホテルの食事処はないです。
楽天経由でお値打ちになっていた部屋を頼んだので、安い客として対応されたのでしょうか?
私どもは、今後は全てのANAを利用しないと決めました。

2009年06月
ホテル日航奈良 2009年06月19日 17:11:24

しかしながら、数多くの点において御不快な気持ちを与えてしまった事、誠に申し訳ございません。
ユニットバスの換気については天井にある空気孔から吸い上げて屋上から排気するシステムをとっておりますが、吸い上げが弱まっていた可能性がございます。
ドライヤーについてはホース部分が外れやすい状態になっておりました。
いずれについても既に修繕を終えております。
夕食については予約を頂戴した当初、4000円の弁当として受注しており、何らかの行き違いが生じておりました。しかしながら本来すべき再度の確認を怠っており、不愉快な気持ちを起こさせてしまい、誠に申し訳ございません。非常にお恥ずかしい限りであり未熟な所は多々ございますが、更なるサービスレベルの向上を目指して努力して参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン-2(26平米)】

柴犬飼い主さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

柴犬飼い主さん [40代/男性] 2014年08月11日 19:01:17

家族で宿泊のため禁煙ルームを希望。入室したんタバコの臭い。特に浴室とカーテンがひどい。プラズマクラスターからも煙草臭が噴出してくる。壁や天井もヤニで黄ばんでいる。フロントで聞いたところ、昨年(2013)まで禁煙設定は無かった、2013に、消臭処理だけして(壁紙の張り替えなどせずに)禁煙ルームに設定したとのこと。。。やはり日航ホテルは、同じ価格帯のホテルチェーンと比べて社会常識が20年は後退している感は否めない。2013まで禁煙室がなかったとは。。。

ホテル日航奈良 2014年08月12日 19:15:15

此の度は当ホテル日航奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のタバコ臭におきましてご不快念をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
投稿頂きました通りご利用頂きましたお部屋は2013年に増設を行った
部屋であり、万全の状態でなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、一即日とはいかないまでも
早急に改善を行い、お客様皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。

フロント支配人
東田 憲昭

【オリジナル塗り絵、プリモモくれよん付】お子様に初めてのホテルお泊まり体験!宿泊プラン
【【禁煙】ミドルツイン(ツイン-2)<26平米>】

コロで~す!さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

コロで~す!さん [50代/男性] 2013年12月02日 14:37:42

1)受付の前まで行かないと挨拶しない。少し離れていても笑顔くらいしたらどうか。
2)トイレが詰まっている。掃除の担当者は水を流さないの?
立地が抜群なのにもったいない

2013年11月
ホテル日航奈良 2013年12月12日 19:44:11

この度は、ホテル日航奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、JR奈良駅直結という私どもの立地をご活用になり、便利にご移動いただけた事と存じます。
しかしながら、客室の一部に不備があったとのことでご迷惑をお掛け致しました。
早速設備担当に連絡をとり確認をさせていただいた次第です。
お客様をお迎えするに先立ち、客室は厳しく点検致しておりますが、行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
また、フロントスタッフの対応におきましてもご不快の念をお与えし申し訳ございませんでした。
この度、頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、よりご満足頂けるサービスを提供すべくスタッフ一同努力してまいります。
どうかこれに懲りられることなく、次回ご来県の際にもホテル日航奈良をご指名下さいますようお願い申し上げます。

【ADVANCE 14 BREAKFAST】14日前までのご予約でおトクッ!1泊朝食付【早割り】
【[喫煙]ダブルルーム】

prolineajpさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

prolineajpさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:24:46

8月17日に1泊しました。
これまで利用したホテルの中で、評価の低い部類です。
立地は、奈良駅に近いだけで、周辺には何もありません。
楽しみにしていたディナーバイキングに子供好みの飲み物がなく、仕方ないのでバイキングとは別料金でオーダーしました。
プラン名にある「お菓子つかみ取り・・・」はどこで?まったく案内もありませんでした。別にお菓子が欲しいわけではないので、従業員の方へ聞きもしませんでしたが、やはりウソはだめだと思います
バス関係では、シャンプーとコンディショナーの容器の色が同じでわかりにくいです。
他にも挙げればきりがないですが、この程度にしておきます。
以上、大変お世話になりました。

ホテル日航奈良 2013年08月25日 17:41:18

しかしながら従業員の不手際により、本来であればチェックインの際にお子様に行なっていただく宿泊特典の「お菓子つかみどり」をご提供できず、ご不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
早速担当者に厳重注意するとともに他の従業員にも再度教育を行ない、二度と繰り返さぬ様指導いたしました。今後同様の事が起らぬ様、従業員の商品知識の充実を徹底させるよう努める所存でございます故、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
ディナーバイキングのお飲み物につきましては、コーヒー・紅茶・日本茶・水を提供しております。それ以外は有料メニューとして提供させていただいておりますが、お子様のお好みに合わずご不便をおかけ致しました。
頂戴いたしました数々のご意見・ご指摘を基に、これからも皆様に快適に過ごしていただけるよう、サービスレベルの向上に努めて参る所存でございます。

≪お子様半額&お菓子つかみ取り!≫『セリーナバイキング』付きサマースペシャルプラン

ジョン&チェリィさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ジョン&チェリィさん [60代/男性] 2012年03月05日 14:32:01

久しぶりに日航グループのホテル宿泊。奈良駅前の一等地。期待していました。受付時、本日は部屋に余裕があり、千円でグレードアップ出来ますとのこと。内容を聞くと、トイレと内風呂が多少大きい部屋を用意出来るとの説明。大浴場を使用するので多少トイレは狭くてもいいと断りました。部屋に入ると、窓の外はホテルの壁。はめごろしで開閉も出来ない、明かりとりのためだけの窓。部屋に余裕があるならトイレの大きさよりも、景色の見える部屋へグレードアップ出来ますと言ってくれた方がうれしかったのに。いまどきこんな部屋があるのかと正直ビックリしました。ホテルの一部の部屋なのでしょうが、建築設計のセンスを疑います。

2012年02月
ホテル日航奈良 2012年03月07日 13:15:49

しかしながら、ご利用いただいた客室がご期待に沿うものでなく、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変申し訳無くお詫び申し上げます。

私どもは建物の構造上、お客様のプライバシー保護の観点から一部客室の窓に特殊な加工を施させて頂いております。何卒ご理解並びにご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、「高層階」「眺望の良い部屋」等、可能な限りご希望に沿うようご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

どうかこれに懲りられることなく、次回ご来県の機会にも私どもをご指名下さいませ。

★お子様半額★夕朝食付き『セリーナバイキング』宿泊プラン【当館人気】

sana3545さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

sana3545さん [40代/女性] 2011年11月01日 17:24:57

部屋はごくごく普通でした。最近のちょっとしたビジネスホテルでも、これくらいの料金を払えば、部屋の設備(コーヒーやお茶、加湿器、空気清浄機、アメニティグッズなど)もっといいものが備えてあります。でも、本当に必要最低限の物しかなく、値段の割にこんなものか、と思いました。最悪だったのは食事です。ホテル内レストランは、宿泊客限定の特別ディナーがありましたが、迷ったあげく『和処よしの』という和食屋の大和鍋付特別会席¥4500を食べに行きました。どんな会席かと楽しみにしていましたが、食材もボリュームも大変貧弱で、全く値段に匹敵しない内容の料理でした。ぼったくりもいいところです。夫婦二人で¥9000の料理でしたが、二人で1人分の値段でもまだ高いと思うような価値でした。本当にがっかりです。これが日航さんのホテルが出す料理かと思ったら、もう二度と利用したいとは思いませんでした。こんなことなら、駅の反対側にある、天然温泉のある某ホテルに泊まったほうが良かったです。せっかくの楽しい旅行の夜が台無しの気分にさせられた食事でした。

2011年10月
ホテル日航奈良 2011年11月04日 18:00:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中はご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機並びに加湿器につきましては、ご希望のお客様へはお部屋にお届け致しております。客室内のご案内ファイルに貸出し備品の一覧表をご用意させて頂いておりますが、ご案内が足りませず、ご不便をおかけ致しました。
また、客室タイプや宿泊プランによりロクシタンやオーガニックハーブを用いたアメニティをご用意致しておりますので、次の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

なお、折角和処「よしの」にてご夕食をお召し上がり頂いたにも関わらず、料理内容がご期待に沿うものでなく、お詫び申し上げます。
「大和鍋付特別会席」は「奈良のうまいもの」に選ばれた大和鍋を始め、焼物、揚げ物等全10品のお料理内容となっており、皆様に大変ご好評頂いておりますが、ご満足頂くことができず誠に遺憾でございます。

頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、皆様によりご満足いただけるよう、知恵を絞って参る所存でございます。どうかこれに懲りられることなく、次回ご来県の折にも私どもをご指名下さいませ。

【J-SAVER Breakfast】『朝食』付宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月12日 14:15:32

奈良を代表するホテルだったので期待して行きました。部屋に入ってみると壁が汚れているし、椅子にはシミ。テレビは、アナログだしでがっかりでした。
最悪なことに、洗面台やパジャマに短い髪がいっぱい落ちていて嫌な気分でした。奈良に行くことはあっても、二度泊まりたくないです。

【期間限定】朝食付宿泊プラン『夏割りデラックス』
【禁煙】ダブルルーム

2009年07月
ホテル日航奈良 2009年07月18日 11:37:36

ご利用ありがとうございます。
しかしながら清掃の不備、洗濯の不備等で御不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃担当者には厳しく指導した上で、今後はこのようなことがない様、注意して参ります。
壁の汚れ、椅子のシミにつきましてはすぐに客室をチェックし、取らせていただきました。
また、テレビの地デジ化についても現在検討中でございます。これについてはもうしばらくご不便をおかけすることとなりますが、あしからずご了承くださいませ。

【期間限定】朝食付宿泊プラン『夏割りデラックス』
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月08日 14:40:01

一流のホテルだと思っていたが,実際はがっかり。
3泊したが,初日はタオルがおいておらず,2日目は歯ブラシがなかった。人手不足なのか,4時過ぎにも,ベッドメイキングなどを行っていた。それにしても,アメニティーが完備されていないのは,チェック不足ではないか?
チェックアウト時の若いフロント担当は,仏頂面で,ホテルマンの対応とは言えない。最後も,笑顔も見せず,事務的に「ありがとうございした」のひと言だけ。
もっと,従業員教育をきちんとして欲しい。

ホテル日航奈良 2023年04月30日 11:42:19

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、お客様に寄り添ったサービスを行うことにより、ゆったりと滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
しかし今回はこの約束を果たすことが出来ませんでした。これはひとえに教育不足の現れであり、慙愧の至りでございます。
頂戴しました貴重なご意見は担当部署に共有し、改善に努めてまいります。
今後もサービス向上に向けて精進してまいりますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊でお得】3連泊以上ならコレッ!/食事なし

投稿者さん 2023年01月01日 08:52:54

奈良旅行の最後に利用しました。古いのは承知していましたが、ホスピタリティーに期待して。結果、期待ほどでは無かったです。

・部屋の空気清浄機の裏に大量のほこりが溜まっていて、そのかたまりがカーテンにまでついていました。カーテンも空気清浄機も見てすぐにわかるレベルです。けっこうなホコリが溜まっていましたが空気清浄機は毎回掃除項目でないんでしょうか?

・4,500円の正月バイキングはお肉は固いし、お正月らしいといえば黒豆などどこでも食べれるおせちが少しあったくらい。わざわざ通常より高い料金を払って食べる価値は無かったです。

年末年始に利用してしまったので、この評価です。

ホテル日航奈良 2023年01月04日 10:57:40

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルは常に快適なお部屋、備品の完備、清潔な寝具の提供を行うことは勿論、ゆっくりとご滞在していただく環境を第一に、スタッフ一同でおもてなしする事がお客様との約束であります。
頂戴しました貴重なご意見は、担当部署へ共有し、改善に努めてまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在と温かい心のこもったおもてなしを提供できるよう、誠心誠意努力して参ります。そして次回奈良へお越しになる際、是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
末筆になりましたが、お客様のご健勝と益々のご発展を祈念申し上げます。

【J-SMART200 Breakfast】JMB200マイル/朝食付
【【禁煙】ミドルツイン(26平米)】

旅ネコ7650さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

旅ネコ7650さん [60代/男性] 2022年12月05日 16:08:22

朝食が、混雑しすすぎで30分以上またされる。またフロアに、椅子を置いて待たせることを当たり前としている。(2泊で二日とも)、個人客には向きません、ましてはビジネスには無理です。ただ食事をせず、クレームを申し出たら食事代の返金は、頂けました。腹が立ったので、駅のセブンイレブンの募金箱にいれましたが、ただ立地は良いので割り切って素泊まりにして、駅のやよい軒は、安定の味です。火事でも起きたら「順番に誘導いたしますのでのでお待ちください」とか言われそうですが!
もちろん二度と利用しません。

ホテル日航奈良 2022年12月14日 11:39:08

過日はホテル日航奈良をご利用いただきありがとうございます。
朝食会場においては混雑によりご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。2022年4月に朝食リニューアル後、おかげさまで大変高評価を頂戴しており、お時間によっては入店をお待ちいただく状況がございます。頂戴しました貴重なご意見は関係責任者へ申し伝えさせていただきました。これによりお気持ちが払拭されるわけではございませんが、改善に取り組んで参る所存でございます。
全国旅行支援が開始されて以降お客様からの問い合わせはご来訪は増えておりますが、少しでもお応えできるよう対策を実施して参ります。
今後も皆様に安心してお越しいただけるよう取り組み、継続して新型コロナウイルス感染予防対策やスタッフのおもてなしに注力してまいる所存でございます。

【いまなら対象外】【返金不可/事前決済限定】さき楽90◎90日前までの予約がお得!/朝食付

投稿者さん 2022年02月11日 17:23:14

立地は抜群、ロビーは立派です。しかし部屋は一昔前から進歩してない田舎のビジネスホテルの様。
大浴場のあるホテルなのにタオルは小さいのとバスタオルの2枚のみ。何年振りかでフェイスタオルの無いのを経験しました。
また大浴場まで部屋着は禁止も記憶にありませんし、そこに向かう廊下の寒いこと、、しかも翌朝は入れません。
今までJAL系と特にANA系は何度も利用したが、初めて残念な気持ちになりました。

2022年02月
ホテル日航奈良 2022年02月21日 09:18:01

しかしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけなかったようで残念でございます。
お部屋にはバスタオルとフェイスタオルをご用意しております。ウォッシュタオルにつきましてはお部屋に常設はしておりませんが、フロントにお申し付けいただけますとご用意いたしますのでぜひご利用くださいませ。
大浴場の朝営業につきましては他のお客様よりも同様のお声を頂戴しており、現在改善に向けて取り組み中でございます。
頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【直前割セール】今だけのお得価格★宿泊者専用大浴場あり/食事なし

投稿者さん 2021年09月18日 18:55:23

空調は不具合の部屋に通す
その旨お伝えし部屋を変えてもらうも臭いがひどくてまた部屋を移動
あんなおちぶれたホテルに高いお金を払ったのがただただ残念でした。
もう少し楽天もきちんとしたホテルを載せて欲しい。

ホテル日航奈良 2021年09月23日 11:51:11

しかしながら客室の冷房設備の管理が至らず、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。また、移動先のお部屋でも臭いによりご不快感を与えました事誠に申し訳ございませんでした。ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の完備清潔な寝具の提供を行うことは勿論、ゆっくりとご滞在していただく環境を提供するのがお客様との約束であります。今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努力してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

jsheppardさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

jsheppardさん [40代/女性] 2019年02月16日 15:12:01

このホテルの客室タイプには、窓を加工した(曇らして外を見えにくくしている)エコノミータイプと、通常どこのホテルでも見られるスタンだードタイプの客室が紹介されています。
外が見えない部屋なんて息がつまるので、当然スタンダードを選びました。
が、アサインされた部屋は窓に加工をしているタイプでした。

ホテルの説明では、加工している部屋もスタンダードにはあるのだそうです。
それでは高いお金を出して、加工なしだからと部屋を予約した客がバカを見た、と言うことです。加工して外が見えないから安いだろうに、高い方も加工しているとはどこにも書いていないと記憶しています。ちなみに清掃中の横、前、斜め前後の部屋を覗きましたが、全て窓はクリアな綺麗に外が見えるタイプでした。
一人でビジネス予約だからわからないだろうとタカをくくっていたとしか思えません。

また、バスルームが異様に臭い。前の客の汚物が流れていないのかと思いびっくりしました。そうではなく、どうも下水管の配管がおかしいのではないかと思われます。
ホテルでありながら、バスルームは、駅か公園の公衆便所の匂いがします。
早く下水管を直された方がいいと思います。

ホテル日航奈良 2019年02月23日 14:12:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ご指摘頂きました窓の加工につきましては、順次撤去作業を実施致し、1日でも早くご期待に添えるお部屋を提供できるよう努めてまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【SAVER】シンプルステイ!/食事なし
【【禁煙】スタンダードダブル(23平米)】