ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 00:06:19

お値段がお手頃で駅から近くて良かったです。

ホテル日航奈良 2023年10月17日 18:18:02

お客様へ
過日はホテル日航奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR奈良駅西口直結で、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
今後もサービス向上に向けて精進してまいります。

【返金不可/事前決済限定】シンプルステイ/食事なし

投稿者さん 2023年04月10日 22:34:58

朝食のバイキングで、従業員の女性の対応がたいへん良かったのでサービスについては大変満足です。大浴場に関しては大混雑の芋洗い状態でがっかりしました。

ホテル日航奈良 2023年04月30日 11:47:56

過日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食時のホテルスタッフの対応についてお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。大変励みになります。
しかしながら、宿泊者専用浴場「準天然 光明石温泉(人工温泉)「佐保の湯」」では、快適にお過ごしいただけなかったとの事残念でございます。客室廊下のモニターや、チェックイン時にお渡しするカードを読み取っていただきますと、浴場や朝食会場の混雑状況がご確認いただけますので、次回よろしければご活用くださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!伝統食に名物料理も◆奈良を感じる朝ごはん/朝食付
【【禁煙】ラージツイン(35平米)】

投稿者さん 2022年02月11日 20:30:02

駅から近くて便利でした。
シングルの部屋を予約しましたが、ツインにグレードアップされていました。部屋は古い感じでしたが清潔感がありました。
朝食は種類も多く、美味しかったです。
残念な所は大浴場のロッカーが小さく、使いづらいです。

ホテルの従業員さんは感じの良い方ばかりでした。
また利用したいです。

2022年02月
ホテル日航奈良 2022年02月21日 09:23:11

先日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような社会情勢の中、少しでも快適にお過ごしいただけますようささやかながらお部屋のグレードアップをさせていただきました。
当ホテルの朝食は「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしており、興福寺監修の「粕汁」「精進汁」、柿の葉寿司などをご用意しております。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
宿泊者専用大浴場の脱衣所ロッカーにつきましては一即日中にとはまいりませんが、現在改善に向けて取込中でございます。
今後もサービス向上に向けて精進してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【いまなら対象外】【返金不可/事前決済限定】【早期でお得】30日前まで予約で割引!【さき楽】朝食付

投稿者さん 2018年01月22日 14:38:56

トイレベンザガ緑のランプは点灯してましたが機能しませんでした。

継ぎの宿泊者のためにチェックアウト時にお伝えしようと思いながら急いでいたため言い忘れましたのでこの場をおかりします。

お風呂の最高湯温が40度でしたがもう少しぬるく感じました。
今回の一人で宿泊でした。

ホテル日航奈良 2018年01月23日 03:03:40

先日はホテル日航奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。
しかしながら、トイレ温水洗浄機能が動作せず申し訳ございません。また、風呂の湯温が少しぬるいとのご指摘を賜り重ね重ね大変申し訳ございません。早速、ご指摘の事を修理致しました。これからも皆様のご期待に添えますよう心がけお待ちしております。
ホテルは、JR奈良駅西口直結しており、改札を出て前方左手にございます。観光にビジネスにご利用いただければと思います。奈良にお越しの際は日航奈良をご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早期でお得】28日前までの予約で割引!食事なし【さき楽】

くぅ16さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

くぅ16さん [50代/女性] 2014年01月11日 19:06:12

今回初めての宿泊でした。

お部屋はとても清潔でしたが、エアコンの調子が悪く、少し温度を下げると冷房にしか切り替わらず調整が出来ず暑いのを我慢して休みました。

マッサージをお願いしましたが、とても元気なスタッフさんで楽しいひと時でした。

フロントで娘の成人式の帯をお預けしたのですが、年配の男性スタッフさんがなんともスマートな対応をしてくださり安心して預けることが出来ました。

あと、お部屋のテレビ画面がとても暗く かなり観にくいので 次の方のために修理してあげてください。

お食事は朝食だけでしたが、大変おいしく雰囲気もよく嬉しかったです。

今回はありがとうございました

2014年01月
ホテル日航奈良 2014年02月23日 17:41:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は当ホテルのスタッフと楽しいひと時を過ごされたご様子、ご朝食もおいしくお召し上がりになったとの事で、こちらも嬉しくなりました。
しかしながら、お部屋のエアコンの調子が悪かったとのこと。冬まっただ中の時期のご宿泊でございましたので、外との気温差で体調を崩されたりしませんでしたでしょうか。大変ご不便をおかけ致しました。
またテレビについても画面が観にくい状態であったとの事で、ご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルでは客室の照明に合わせて観やすいくらいの明るさにしているのですが、お気に召さなかったご様子で申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は今後の参考とし、皆さまによりご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
今回が当ホテルでの初めてのご宿泊だったとの事。ぜひ2度3度足を運んでいただけるよう努めて参ります。ご来県の機会がございましたらぜひ当ホテルをお選び下さいませ。

【SAVER 朝食付】シンプルステイ宿泊プラン
【[喫煙]ツイン-1(23平米)】

投稿者さん 2010年12月05日 14:25:11

お茶を飲もうとして、急須をあけたら、ティーバッグが残っていた。ちゃんと、衛生管理が出来てるのか不安です。

[喫煙]ツイン-3(35平米)

2010年12月
ホテル日航奈良 2010年12月25日 20:51:23

ご利用ありがとうございます。
しかしながら当方の清掃の不手際によりご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を受け清掃担当者には厳重に注意し、本来は1度たりとも有ってはならない事ですが、二度と起こさせないようチェック体制を強化して参ります。まだまだご不安になった気持ちは残ってしまうかとは存じますが、ご理解を賜りご容赦頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂いた事で客室の清掃状況を再認識させていただいたことについては、私どもが感謝せねばなりません。ご投稿・ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【[喫煙]ツイン-3(35平米)】

ontake2000さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ontake2000さん [40代/男性] 2010年10月09日 18:02:25

部屋の窓から若草山が見え大変良かったと思います。しかしながらテレビの画像が乱れた、シャワーカーテンの汚れ、冷蔵庫の音はいただけません。音がうるさく眠れませんでした。

【禁煙】シングル(16平米)

ホテル日航奈良 2010年10月16日 19:00:02

ご利用ありがとうございます。
しかしながら、数々の設備、清掃の不備があり、大変申し訳ございません。冷蔵庫の音に関しては構造上コンセントを抜かないと止まらない為、音が気になる方にはスタッフがコンセントを外しにお伺いしております。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら部屋の窓から若草山が見えたとの事。建物の構造上、シングルでは今回ご宿泊いただいた部屋とその上下からしか若草山は見えなくなっております。お楽しみいただけて何よりでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月25日 23:41:49

サービスが良かったです。また機会があれば宿泊しようと思いました。

連泊でさらにお得!!『ビジ割2連泊』
[喫煙]シングル(16平米)

2009年06月
ホテル日航奈良 2009年06月26日 20:09:21

ご利用ありがとうございます。
当ホテルのサービスに御満足いただけて何よりです。これからも更に皆さまに喜んでいただける様、努めて参ります。
また奈良にお越しの際はホテル日航奈良を御指名ください。

連泊でさらにお得!!『ビジ割2連泊』
【[喫煙]シングル(16平米)】

投稿者さん 2024年01月31日 16:43:59

可もなく不可も無く。
接客はとても良かったし、駅直結なのでとても便利で良かったです。
夕食をホテル内のバイキングにしましたが、値段の割に物足りない感じでした。
部屋はキレイでしたが、お風呂場の四隅のパッキンの汚れが目に付いたのが残念でした。
ウェルカムドリンク良かったです。部屋にコーヒードリップがあれば良かったかなぁ。

ホテル日航奈良 2024年02月02日 11:48:26

お客様へ

先日は、ホテル日航奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルは、常に快適なお部屋、備品の完備、清潔な寝具の提供を行う事は勿論、ゆっくりとご滞在していただく環境を第一に、スタッフ一同でおもてなしをすることがお客様との約束であります。
頂いた貴重な意見は関係部署へ共有いたしまして、今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】泊まって貯める☆ポイント10倍!歴史に彩られた奈良を旅する◆食事なし
【【禁煙】エコノミーツイン(23平米)】

りこ8986さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

りこ8986さん [60代/女性] 2022年12月09日 15:50:42

1か月ぶりの利用だったがシングルの部屋が狭くてがっかりした。
しかもリンスインシャンプーになっていて、安っぽい品だし、日航奈良とは思えない質の低下だと思う。
今はビジネスホテルでもチェックイン前にコーヒーなど無料サービスあるのに、そういったものも無いし
今後はいまなら割が無くなったら利用しないかも。

ホテル日航奈良 2022年12月14日 12:24:21

いつもホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご利用いただいた日程が満室近いお日にちでグレードアップ対応できず申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は関係部署に申し伝え改善に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽90】いい日先取り◎90日前までの予約がお得!/食事なし

投稿者さん 2022年11月12日 11:54:37

駅近なのが嬉しい。設備は古いですが日航にしては安いので駅近くが良い方にはお勧めです。旅行支援対応で仕方ない点はあると思いますがチェックインが大行列で30分近くかかりました。大きなホテルなので混雑時は一時的にスタッフを増やすなどの対応があった方が良いと感じました。(前日の他ホテルの話で恐縮ですがデスクだけでなくロビーでスタッフがチェックイン対応をされていて、捌きがスムーズで感心しました)

ホテル日航奈良 2022年11月15日 19:05:17

当ホテルはJR奈良駅西口に直結しており、バスターミナルも隣接しているので観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は担当者に申し伝え、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

【SAVER】シンプルステイ!/食事なし

Tk3515さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年08月09日 19:27:37

正直言って全てが古い。部屋のコンセントが少ないからタコ足配線になっているし、大浴場,食事会場の混雑状況を部屋のTVから確認出来ない、いちいち部屋を出てEV前まで行かないと行けないのは手間。感染対策で使い捨てスリッパを使用と思いますが、底が薄いし履き心地が悪い、ウォッシャブルスリッパであれば。あとユニットバス内の鏡に多数の跳ね跡の汚れ、便座も若干の汚れがあった。また窓のレースのカーテンに破れている所があった。宿泊料金に対して全てが見合ってない。これでは築年数の新しいビジネスホテルの方がまし。
次回の利用は一考します。

ホテル日航奈良 2022年08月15日 10:09:54

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足いただけなかったようで残念でございます。
当ホテルは経年劣化してしまっている部分がある事は否めません。以前より改装計画を進めておりましたが、感染症が広がる中で計画がストップしてしまっております。頂戴しました貴重なご意見は社内スタッフにも共有し、今後改装計画を進める際の参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】こだわり食材に伝統食!和洋コーナーも充実◎奈良を感じる朝ごはん/朝食付き

投稿者さん 2022年03月21日 17:08:20

JR奈良駅に隣接しており、バスのロータリーも目の前で便利でした。
タオルがバスタオルとフェイスタオルのみでハンドタオルはありません。またパジャマは長めの上着だけでズボンが置いてないので、持参が必要です。大浴場は広くないので、混雑している時が多いようです。諦めて部屋のバスルームを使いました。概ね料金相応です。

ホテル日航奈良 2022年04月07日 12:39:44

おっしゃっていただきましたように、当ホテルはJR奈良駅西口に直結しており、ホテル目の前にバスロータリーがございます。観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけます。
ハンドタオルにつきましてはご希望のお客様にご提供する事ができますので次回よろしければお申し付けください。
宿泊者専用大浴場に関しましては、好評につき混み合う時間もありますが、混雑状況がわかるパネルを設置しておりますのでご参考にしていただければ幸いです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付★春の特別価格】イースターフェアバイキング+ソフトドリンク飲放題+駐車場無料!

投稿者さん 2022年03月19日 10:37:12

駐車料金 が 高く 隣のタイムズの3倍
エレベーターの位置がわるく 部屋まで ものすごく歩く 窓が開かないので 換気できない

2022年02月
ホテル日航奈良 2022年04月07日 12:29:12

あいにく当ホテル専用駐車場を持ち合わせておりませんで、ホテル地下にございます【奈良市営駐車場】をご案内しております。
館内建物・設備につきまして頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【1月・2月のご宿泊限定】食事なし料金で朝食付き!奈良の魅力を満喫♪のんびり「ならり」旅

投稿者さん 2022年01月26日 11:09:53

朝夕のバイキングは
期待しない方が良いです。

ホテル日航奈良 2022年02月09日 09:39:06

朝食・夕食につきましてはご満足いただけなかったようで残念でございます。頂戴しました貴重なご意見は担当者にも申し伝え、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
朝食につきましては現在改善プロジェクトも立ち上げています。これに懲りずにぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【いまなら。にも使える★夕朝食付き】レストラン「セリーナ」夕食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年09月07日 19:36:19

このクラスのホテルにしては部屋にコーヒーもない。
何回言っても聞く耳持たず。
勝手にレストラン閉めといてルームサービスもやってくれない。
フロントはじめサービスの質に差がありすぎる。
天下のJALホテルともあろうものが・・
この奈良駅界隈で他の新鋭ホテルより口コミが上がらない理由もわかるような気がします。
もはやリッチだけかと思うと残念です。

ホテル日航奈良 2021年09月10日 09:46:07

いつもホテル日航奈良をご利用いたただきありがとうございます。
しかしながらご滞在中はご満足いただけなかったようで残念でございます。
ご意見いただきましたコーヒーサービスにつきましては、同様の声を他のお客様より頂いており、現在改善に向けての取り組みを行っております。
一即日とはまいりませんが、お客様のご意見にお応えできるよう環境整備に努めてまいります。
レストラン営業に関しましてもご不便をおかけして申し訳ありません。新型コロナウイルスの感染拡大防止にともない、今後も引き続き変則的な営業となります。また、当ホテルでは日頃からルームサービスの営業を行っておりません。ご不便ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止めてまいります。
この度はおいそがしいところクチコミのご投稿ありがとうございました。

【連泊でお得】3連泊以上ならコレッ!/食事なし

投稿者さん 2021年08月02日 21:49:54

今回は評価できる点とがっかりする点が混在した滞在となった。
今後の応援の意味で辛口の評価とししましたが、元々ホスピタリティのあるホテルだと思っているし今後も利用するので頑張って頂きたい。

ホテル日航奈良 2021年08月05日 12:29:16

いつもホテル日航奈良をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見はしっかりと受け止めサービス向上に努めて参りたいと存じます。
これからもぜひ当ホテルにご来館いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【連泊でお得】2連泊するならコレッ!/食事なし

レグザ42Zさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

レグザ42Zさん [50代/男性] 2020年11月13日 18:45:28

朝食がコロナ対策の為しょうがないと思いますが、
レストランに行くも、混雑しているので30分近く待たされる。
もう少し事前に対応して欲しかったです。
それ以外は、駅近で駐車場もあり大浴場も有るので、
観光などには、便利なホテルだと思います。

ホテル日航奈良 2020年11月20日 15:32:04

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食の際にはご不便をおかけし残念でございます。
仰っていただきましたように当ホテルでは現在、感染症対策の一環として、朝食時の密を避けるためにお席の数を縮小し、間隔を空けてご案内しております。
混雑時にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を元に今後も改善して参る所存でございます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

家族みんなでクルマ旅!ガソリン20リットル&駐車場24時間付き宿泊プラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル(23平米)】

もりくん7481さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

もりくん7481さん [60代/男性] 2019年11月13日 18:01:18

奈良の国立博物館での正倉院展で初めて利用させて頂きました。 毎年、奈良へは来ていますが、料金は他館よりやや高めの設定。 接客はフロントからお掃除のスタッフに至るまでJALグループだけあって素晴らしいと思います。  ただ残念なのが、ベッドが固い、枕が薄くて寝付けませんでした。 また、お風呂がビジネスホテル並みの作り。さらに朝食時に混雑してかなりの時間を待たされました。(長い旅行経験の中で初めての経験)大変、不愉快な思いを致しました。 しかし、お料理は多種で大変美味しくいただきました。  同業者として苦言をあえて言わせて貰いましたが、快適なお宿には間違いありません。お世話になりました。

ホテル日航奈良 2019年11月24日 14:35:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
初めて「正倉院展」へ足をお運びになられたということでしたが、天平文化を彩った素晴らしい宝の数々、正倉院展の世界をお楽しみいただけたことと存じます。

しかしながら、ご滞在に際しましては、ごゆっくりとお休みいただけずに申し訳ございませんでした。
また翌朝のご朝食時におきましても、ご案内までのお時間を要したことで貴重な朝のお時間を奪うこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見をもとに、一即日とはいかないまでも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
どうかこれに懲りられることなく、又の機会にも私どもをご指名下さいませ。

御即位記念 第71回正倉院展 観覧券付きプラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル(23平米)】

投稿者さん 2019年08月24日 14:19:27

JR奈良駅に隣接という好立地です。
エレベーターが端にあるので部屋が反対側だと長い廊下を延々と歩くことになります。
6階に大浴場があります。窓からは壁に囲まれた中庭が見えます。お湯はちょっと熱めで旅の疲れを癒してくれます。
朝食はバイキング。奈良の食材をいろいろ楽しむことができました。

楽天ポイント10倍!!/朝食付